БуржуиВидимо вам сложнее с нормальным бензином в регионах. У нас в Питере на одних свечах можно ездить по 60 тысяч км на АИ98

Отправлено 24 октября 2009 - 10:08
Отправлено 13 апреля 2010 - 12:57
Отправлено 13 апреля 2010 - 07:57
Я конечно не моторист, но то что на твоей схеме обозначено как толкатель клапанов, это и есть типа гидрокомпесаторы, которые используются в двигателях с изменяемой фазой газораспределения.Уважаемые пользователи Кольтов. возвращаясь с началу этой темы и вопросу про клапана, не хочу никого обидеть, но похоже открою для вас америку. в этих двигателях (1.1 - 3А91, 1.3 - 4А90, 1.5 - 4А91) нет гидрокомпенсаторов! и замена масла, смена бензоколонки в данном случае не поможет. зазор клапанов устанавливается "регулировочным толкателем клапана" (извиняюсь за сравнение - как на ВАЗ 2108, только там регулировочные шайбы) - картинку толкателей можно посмотреть здесь: http://www.newcolt-c...m...icle&sid=61
по регламентным работам зазор клапанов нужно проверять уже на 40 000 км и если необходимо регулировать его путем подбора толкателей.
надеюсь эта информация поможет найти вам грамотный (в котором знают про регулировку зазора клапанов для этих моторов) сервис, и таки избавиться от стука клапанов
кто сделает - отпишитесь сколько стоило, многим будет интересно
Отправлено 14 апреля 2010 - 12:50
Я конечно не моторист, но то что на твоей схеме обозначено как толкатель клапанов, это и есть типа гидрокомпесаторы, которые используются в двигателях с изменяемой фазой газораспределения.
http://www.drive.ru/.../11/377214.html
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:39
Отправлено 31 мая 2010 - 08:10
Отправлено 13 июня 2010 - 04:18
Отправлено 05 июля 2010 - 08:26
Отправлено 16 августа 2010 - 05:54
Отправлено 29 сентября 2010 - 05:31
Отправлено 24 мая 2011 - 08:42
Так и не отписались, исчез звук или нет?Ну вот истрачу флакон этой очистки,потом напишу,исчез стук,или нет.
Отправлено 04 июля 2011 - 01:02
Отправлено 15 июля 2011 - 07:45
Отправлено 14 октября 2011 - 01:09
Всем привет, возращаясь к теме о непонятном звуке.здравствуйте уважаемые! Поиск по форуму не помог, вот и создал тему! Господа знающие, посоветуйте! Короче проблема такова: КОльт 2006 года, пробег 65 тыс, левый руль, двигло 1,3, механика. Так вот, когда - то года два назад на трассе залил 92 бензин, так шум двигателя при открытых окнах и при движении рядом со стенами был похож при переключении на звук гремящих не отрегулированных клапанов жигулей. Так потом лил опять 95 и проблем таких не было. Вот недавно (как потеплело и стал ездил с открытыми окнами) опять услышал этот звук. Звук жигулевских неотрегулированных клапанов (как клацание) возникает при оборотах межде 2000-3000, когда немного даешь нагрузку и переключаешься выше. Если в это немного меньше давить на педаль или увеличить давление педали газа, то как бы проходит. Собственно что это может быть???? Беспокоюсь, так как на море скоро ехать. Бензин заливал на одной заправке, а потом для экперимента пробовал на другой, в обоих случаях 95, но звук не прекращается и кажется он возникает только на прогетом двигле. Было бы проще с жигулями, отрегулировал клапана и все, а тут что делать??? Других проблем не было, единственное о чем думал, может глушак дребежжит, но не похоже (просто жена ударила при здавании задорм глушаком в бордюр). Подскажите какие мысли и где в Москве можно это проверить (к официалам не хочу, так как без перспективно, скажут смени бензин или еще что).
Кстати, мотор при этом работает ровно и холостые держит четко, никаких нарекание кроме этогго звука нет!
Поможите плиз, советами и рекомендациями специалистов!!!! Очень благодарен окликнувшимся!!!!
Отправлено 14 октября 2011 - 01:33
а мож защита картера подстукивает?Всем привет, возращаясь к теме о непонятном звуке.
Вчера прошла третью инспекцию. Всё рассказала, что появляется он на оборотах после 2000. Как мне, кажется, похож на звук, когда бабочка в окно бьётся, что если на холостых газуешь, этого звука нет. Бензин, у нас в Германии, я очень надеюсь, качественный, но на всякий случай, пару раз поездила на 98. Не проходит. Всё проверили, масло заменили. Говорят была небольшая вмятина на глушителе, выправили, хот мне показалось странным, звук то явно где то впереди.
А звук, как был, так и есть. Гарантия заканчивается в ноябре.Ну и что теперь?
Отправлено 14 октября 2011 - 01:37
Отправлено 14 октября 2011 - 05:54
Ребята!! ни одного слова не знаю из того, что вы пишите,а мож защита картера подстукивает?
Отправлено 15 октября 2011 - 12:07
Отправлено 24 октября 2011 - 03:26
Всем добрый день! У меня проблема один в один!!!!!!!! А ответа на форуме так я и не увидел ! Езжу нормально, это мой 15-й автомобиль ни на одном кроме жигулей первых данной проблемы не было! Звук на точно техже оборотак, такое впечатление ,что едешь на старом москвиче! сказали что масло плохое . Буду пробывать менять . Объездил всех мастеров в городе сказали что да это пальцы стучат . А что с этим делать никто ничего не знает!!!здравствуйте уважаемые! Поиск по форуму не помог, вот и создал тему! Господа знающие, посоветуйте! Короче проблема такова: КОльт 2006 года, пробег 65 тыс, левый руль, двигло 1,3, механика. Так вот, когда - то года два назад на трассе залил 92 бензин, так шум двигателя при открытых окнах и при движении рядом со стенами был похож при переключении на звук гремящих не отрегулированных клапанов жигулей. Так потом лил опять 95 и проблем таких не было. Вот недавно (как потеплело и стал ездил с открытыми окнами) опять услышал этот звук. Звук жигулевских неотрегулированных клапанов (как клацание) возникает при оборотах межде 2000-3000, когда немного даешь нагрузку и переключаешься выше. Если в это немного меньше давить на педаль или увеличить давление педали газа, то как бы проходит. Собственно что это может быть???? Беспокоюсь, так как на море скоро ехать. Бензин заливал на одной заправке, а потом для экперимента пробовал на другой, в обоих случаях 95, но звук не прекращается и кажется он возникает только на прогетом двигле. Было бы проще с жигулями, отрегулировал клапана и все, а тут что делать??? Других проблем не было, единственное о чем думал, может глушак дребежжит, но не похоже (просто жена ударила при здавании задорм глушаком в бордюр). Подскажите какие мысли и где в Москве можно это проверить (к официалам не хочу, так как без перспективно, скажут смени бензин или еще что).
Кстати, мотор при этом работает ровно и холостые держит четко, никаких нарекание кроме этогго звука нет!
Поможите плиз, советами и рекомендациями специалистов!!!! Очень благодарен окликнувшимся!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных