1. Машина по такой погоде греется минут 7-10 не больше. Двиг на прогретом моторе должен чуть шелестеть и цокотать, как швейная машинка (Хотя на данном моторе (4г92 1.6) возможно стоят гидрокомпенсаторы - вот не помню, есть ли они тут. Так что если есть, то не должны стучать на горячую). Если прогорела гофра или прокладка в выпускном тракте, то звук может быть иным. Прогревочные обороты где-то 1000-1100, на прогретом моторе 750-800.
1а. Лампочка СРС дожна гаснуть спустя 2-3 секунды после того, как погаснет лампочка ЧекЭнджин. Включил зажигание, потухла Чек, потухла СРС - заводимся
2. Правое зеркало должно быть правым, белым, с электроприводами и обогревом. Подойдёт от американского миража и кольта CJ. У прулей диапазон регулировки другой, поэтому не подойдёт.
3. Молдинги закрывают технологический шов. Так же под ними находятся места крепления багажника на крышу. Ну и вода по этим желобка бежит, ессесьно.
4. Задние лонжероны смотреть в яме, при хорошем освещении. Коррозия допустима в пределах разумного. Сквозных дырок быть не должно, отверткой протыкаться тоже не должно. Переварка стоит тыщ 5 по-моему. Тут на форуме есть тема - в поиск.
5. А ты посмотри, как сам хозяин ездит. Попроси дать гари если даст - значит и сам давал ;-) Если и будет масло кушать машина - не беда. Главное, чтоб ехала хорошо. Ну и "сухим" не ездить, желательно!У меня масло кушает почти 3 литра на 10000км. А когда покупал машину кушало 1л (5 лет назад, 130тыс.км спустя). Сейчас пробег 265тыщ. Едет отлично, масло проверяю раз-два в неделю. Не парюсь. Как мотор перестанет ехать - закажу контрактный и поменяю, благо мотор с доставкой выйдет не более 15 тыщ.
1. Был Галант 1998 г.в. Пруль, 1.8 GDI, там были гидрокомпенсаторы, и стучали именно они... Звук был - легкий такой, похож на цокотание швейной машинки импортной. Причем как на прогретом, так и на холодном. Так что думаю что звук этот услышу =)))))
2. С лампочками усек.
3. С молдингами теперь все ясно.
4. С лонжеронами понятно, единственное дадут ли они его поднять в магазине - вот вопрос...
5. Вот насчет гари. За Галантом замечал такую особенность, он тоже был на автомате, до 3-х тысяч едет просто быстро, а вот с 3200-3400 примерно, он как-юудто оживает, ощутимый толчок в спину и он ехать начинает быстрее. Так вот я к чему, "маленьким" двигателям (в данном случае 4г92) эта черта тоже присуща? Или скорее как Пассат 5-ый 1.8Т - равномерный подхват во всем диапазоне кручения двигателя?
Насчет масла - я в своей его раз в два дня проверяю. Доливаю примерно так же =))))) Так что эта процедура у меня уже просто на автомате происходит =)))
Огромное спасибо за дельные советы!!! =)
коробку смотрите еще. при переключении с Паркинга на Драйв должен быть легко ощутимый пинок-кивок. на драйве без газа машина должна тронуться и медленно поехать (ну если не в горку стоишь, конечно). ну и передачи при движении должны переключаться ровно, без толчков, без провалов и буксов. проверьте масло в коробке, под капотом щуп тоненький белый. не должно быть запаха гари от масла, цвет масла чем темнее - тем дольше не менялось (изначально красное вроде). а вообще акпп - самое дорогое удовольствие в ремонте, так что внимательнее
Вот насчет коробки. То что слегка машина дернуться должна - это понятно. А вот как должны происходить переключения - тут если можно подробней чуть-чуть. То есть то, что автомат малость задумчив быть должен это понятно, это все-таки обычный автомат (я думаю четырех-ступенчатый, и вряд ли INVECS II). Как машина должна себя вести в штатных режимах, и при нажатии кик-дауна, как долго она должна думать при переключении вниз при продавленной в пол педали газа?
И вот еще общий один вопрос. В какую цену примерно на эти машины ШРУСы, амортизаторы, пружины, если есть - то косточки заднего стабилизатора, радиатор, тормозные цилиндры и т.д. В общем то, что скорее всего придется менять помимо того, что указано в FAQе в начале форума.
Я бы сам глянул на exist'е но у меня не вина нет, ни номера шасси, что там должно быть, что нет - не в теме =)