Запуск машины в мороз
Sam1983
16 фев 2011
все это сделал + масло 5w-40 Q8 + делаю все нужные процедуры при заводке на холодную, но все равно не могу завести при -20. Движок схватывает - глохнет, схватывает - глохнет... в результате заливаю свечи и все - пешком).РХХ мне кажется не надо менять просто так - разборать, почистить весь, не сбивая регулировок
ещё неплохо было бы почистить форсунки.
ВВ провода - если в темноте не искрят и сопротивление в норме, то нечего их менять.
крышка трамблера и бегунок - визуальный осмотр на предмет пробоев.
свечи - тут нужно менять смело по осени.
intell
16 фев 2011
когда доставал залитые свечи - посмотрел на них искру, искра есть, четкая, щелкает, немного правда желтая.
Sam1983
16 фев 2011
Видимо нужно как-то проверить на показание сопративления. Скорее всего есть какой-то интервал нормальной работы катушки. Могу ошибаться..остался вопрос с катушкой. как понять - сильную она искру дает или нет?
когда доставал залитые свечи - посмотрел на них искру, искра есть, четкая, щелкает, немного правда желтая.
GreenGo
16 фев 2011
Если залил - заводи с газом в пол, пока аккума хватает. Аккум сел - вот тогда пешкомвсе это сделал + масло 5w-40 Q8 + делаю все нужные процедуры при заводке на холодную, но все равно не могу завести при -20. Движок схватывает - глохнет, схватывает - глохнет... в результате заливаю свечи и все - пешком).
Sam1983
16 фев 2011
Хороший совет))), тока чего "мучать" аккумулятор. Кстати, пидальку я тоже использую - главное ее в нужно время задействовать))) (покрайне мере с моим кольтом)Если залил - заводи с газом в пол, пока аккума хватает. Аккум сел - вот тогда пешком
GreenGo
16 фев 2011
Тем, что ты не завёл машину ты его мучаешь больше, чем тем, когда помучал и завёл или помучал и усадил его в нольХороший совет))), тока чего "мучать" аккумулятор. Кстати, пидальку я тоже использую - главное ее в нужно время задействовать))) (покрайне мере с моим кольтом)
Sam1983
16 фев 2011
))) понятно, тока я начал поступать предусмотрительно - я просто загнал кольта в гараж на периуд больших морозов). Теперь мониторю прогноз погоды - жду когда поднимится да -17 - -16 ).Тем, что ты не завёл машину ты его мучаешь больше, чем тем, когда помучал и завёл или помучал и усадил его в ноль
Надеюсь, доступно выразился?
а в это время ищу инфу, как упростить запуск на следующий сезон.
Masta23
16 фев 2011
какой у тебя двиг?
4G15
у меня точно нет))) мастера скажут заменить - поставлю на продажу даже просить проверить что-то другое просить не буду.начнем с катушки - на 4g13 новая только в сборе с трамблером, стоит около 18 тыщ. брать БУ - лотерея. как её однозначно приговорить к замене? тут у меня мыслей нет, какие у кого соображения?
в прошлый раз они уверяли, что крышка и бегунок под замену и машина будет ездить. аннет, не вышло. так что и щас скажут тоже самое.
это сделаю, спасибо за советы.РХХ мне кажется не надо менять просто так - разборать, почистить весь, не сбивая регулировок
intell
16 фев 2011
мастера скажут заменить - поставлю на продажу даже просить проверить что-то другое просить не буду.
да погоди ты продавать то сразу))
тут вот намечается отчет о замене катушки на 4G13 от ВАЗ:
http://www.colt-club...mp;#entry392422
и всё-таки - как однозначно приговорить катушку?
только ли с помощью осциллоргафа и мануала?
Прикрепленные файлы
mirage762
16 фев 2011
Тем, что ты не завёл машину ты его мучаешь больше, чем тем, когда помучал и завёл или помучал и усадил его в ноль
Надеюсь, доступно выразился?
Голова))) Газ в пол и мучание аккума и стартера 10 минут всетаки разбудило дивижок. Смотрю маслецем наплевал слегка из выхлопа... Срочно вскрывать пациента нужно))
intell
17 фев 2011
прокалил свечи, выжег бензин из котлов, "прикурился" к другой машине, бразгал эфир...
есть схватки в 1 или 2 цилиндрах, более ничего... затем заливает свечки...
искра есть на всех свечах "на воздухе", искра мне кажется слабовата...
либо бенз не испаряется, либо просто не поджигается
tejas
17 фев 2011
master
17 фев 2011
просто попробуйте поменять заправку
intell
17 фев 2011
ужас...мож ее отогреть надо подольше?
холод то детский, -20-22. даже не холод ещё считай
видимо только теплый бокс, или тэн под движок на ночь...
надо то только 1 раз завести, и поставить на автозапуска каждые 3 часа по 10 минут
померю сопротивление катушки, все подозрения на неё
ребят если не заводиться в сильный мороз, как вариант - плохой бенз. Заправляясь на Лукойле таких проблем не замечал на своём далеко не новом Мираже
просто попробуйте поменять заправку
у меня щас полный бак этого бенза. за день до морозов как раз заправился )))
на следующее утро было -10 - завелась, потом -22 и привет.
Masta23
17 фев 2011
я понимаю, в -30, но не в -17 же
GreenGo
17 фев 2011
nikita_mesi
17 фев 2011
все-таки от акб многое зависит...