Вопрос По Штатной Магнитоле
Отправлено 20 сентября 2013 - 11:14
Отправлено 20 сентября 2013 - 12:43
Отправлено 20 сентября 2013 - 06:07
Отправлено 20 сентября 2013 - 06:22
Поищите по форуму была тема что надо пропаивать, у меня так же было форум выручил.
Спасибо за совет, попробую, но только когда поменяю информационный блок, он у меня уже год как не работает
http://www.colt-club...тер#entry291473
Смотрите пост №14 там показано что паять надо, только отдайте в мастерскую, не рискуйте сами.
Отправлено 20 сентября 2013 - 07:36
Да я уже отдал одному "специалисту" он мне процессор сжег и теперь только менять
Отправлено 21 сентября 2013 - 12:54
OFF...
Не за что, рад что смог помочь!
Вопрос не совсем по магнитоле, но рядом ....
У меня перегорел светодиод (или лампочка) в переключателе температуры подаваемого воздуха в салон. Такая кругленькая ручка, расположенная под магнитолой слева.
Как этот светодиод грамотно поменять?
Отправлено 21 сентября 2013 - 03:24
Отправлено 09 ноября 2013 - 07:49
Отправлено 09 ноября 2013 - 10:55
Отправлено 09 ноября 2013 - 03:25
а на руле нет управления
Отправлено 18 декабря 2014 - 10:15
Абсолютно, 100% аналогичные симптомы... И если месяц назад, ситуация была: сутки работаем, 5 минут "чудим" и помогало тупое вкл\выкл, то сейчас ситуация абсолютно противоположная: 3-5 минут работает, причём исключительно в любое время, не системно, а сутки тупо играем на моих нервах. Вкл\выкл помогает в соотношении 1\100...Добрый день.Прекратила нормально работать штатная магнитола Mitsubishi Colt. Перебрасывает звук по колонкам с треском, не реагирует на регулятор громкости. Через некоторое время может нормально работать и опять.... И так по кругу. Подскажите что делать ?
Очень жаль, что ни автор поста - elenavik, ни коллега Shipitsin так и не сообщили: каков же окончательный диагноз проблемы? Что конкретно вышло из строя и так "на глухо", что никто не может ни заменить, ни отремонтировать? Что проверяли (вскрывали, паяли, звонили и т.п....) и официалы, и сторонние мастера?
Из всего сказанного имею два вопроса:
1. Может указанные фуромчане всё же скажут конкретный вердикт специалистов, которые предпринимали попытки устранить проблему? Или кто-то всё же решил вопрос с ремонтом? (не имею в виду замену на новую или б\у магнитолу; "колхоз" с нештатной магнитолой и т.д, и т.п.)
В моем городе нет "официалов", а "дилерские" центры не дают гарантии и уверенности в наличии настоящих действительных Специалистов-профессионалов. В свете сложившейся экономической ситуации в стране не хотелось бы платить деньги за "нулевой" результат и потерянное время...
2. Знакомый электрик-любитель сказал, что подобных симптомов не встречал в своей практике, но возможно что-то похожее, по чьим-то рассказам, - может быть из-за регулятора громкости, который также является кнопкой включения...???
Тем более я приобрёл надежду на этот косяк, когда на japancats.ru обнаружил, что данная деталь выделена отдельным уникальным номером ЗАМЕНЯЕМОЙ запчасти "MR 306626 BA Volume. knob" Ведь с какой-то же целью производитель выделил этот регулятор в отдельно заменяемую деталь?
Очень надеюсь на содержательные, полезные ответы\советы, мысли, по возможности с практическим результатом...
Отправлено 12 июля 2016 - 04:26

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 02 февраля 2017 - 11:41
Пропаял себе блок после клюка с магнитолой. Теперь проблем нет. Кому нужна помощь обращайтесь.
Отправлено 06 февраля 2017 - 06:35
Пропаял себе блок после клюка с магнитолой. Теперь проблем нет. Кому нужна помощь обращайтесь.
...Можно поподробней (лучше с фото) о том что надо перепаивать или пропаивать. Проблемы с магнитолой начались месяц назад.Звук то пропадал,то появлялся,то магнитола не реагировала на регулятор громкости. Сечас замолчала совсем,хотя на дисплее показывает все и радио и диск и все функции переключаются. В нашей "деревне" местные мастера только разводят руками,говоря что ничего не могут понять. А так я бы их "ткнул носом" где искать . Может быть и получилось-бы. Уж очень не хочется "колхозить" что-то нештатное
Отправлено 21 марта 2017 - 10:46
Отправлено 22 марта 2017 - 07:17
...Можно поподробней (лучше с фото) о том что надо перепаивать или пропаивать. Проблемы с магнитолой начались месяц назад.Звук то пропадал,то появлялся,то магнитола не реагировала на регулятор громкости. Сечас замолчала совсем,хотя на дисплее показывает все и радио и диск и все функции переключаются. В нашей "деревне" местные мастера только разводят руками,говоря что ничего не могут понять. А так я бы их "ткнул носом" где искать . Может быть и получилось-бы. Уж очень не хочется "колхозить" что-то нештатное
Нужно разобрать магнитолу. На и найти микросхему где нанесен компаунд. Очистить его. Пропаять. Нанести новый. И все будет работать. Фото могу на почту скинуть
Отправлено 27 марта 2017 - 07:13
Нужно разобрать магнитолу. На и найти микросхему где нанесен компаунд. Очистить его. Пропаять. Нанести новый. И все будет работать. Фото могу на почту скинуть
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 мая 2017 - 09:44
Отправлено 03 июня 2017 - 05:12
Отправлено 06 июня 2018 - 08:20
У меня такая же ситуация, пробег 160. Звук правда был только с утра. вечером после того как постоит на солнышке звука не было. Мог появиться на кочке. А сейчас вместо молчания и музыки выдает трески по всему периметру салона. На 150 у меня уже умирал бортовой компьютер, помогла все та же пайка платы. Но паяли только один элемент. Так понимаю надо снова все доставать и попробовать пропаять все! обязательно напишу будет ли результат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных