←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Вопрос По Штатной Магнитоле

Фотография GreenGo GreenGo 20 сен 2013

Жутковатенько
Ответить

Фотография Shipitsin Shipitsin 20 сен 2013

Поддерживаю, но на вкус и цвет все фломастеры разные)
Ответить

Фотография arb0905 arb0905 20 сен 2013

Спасибо за совет, попробую, но только когда поменяю информационный блок, он у меня уже год как не работает
Ответить

Фотография Shipitsin Shipitsin 20 сен 2013

Не торопитесь менять блок, его отремонтировать можно, тем более в Питере
Поищите по форуму была тема что надо пропаивать, у меня так же было форум выручил.

Спасибо за совет, попробую, но только когда поменяю информационный блок, он у меня уже год как не работает

http://www.colt-club...тер#entry291473

Смотрите пост №14 там показано что паять надо, только отдайте в мастерскую, не рискуйте сами.
Ответить

Фотография arb0905 arb0905 20 сен 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п.1.8 Правил

Да я уже отдал одному "специалисту" он мне процессор сжег и теперь только менять
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 21 сен 2013

...
Не за что, рад что смог помочь!

OFF
Вопрос не совсем по магнитоле, но рядом ....
У меня перегорел светодиод (или лампочка) в переключателе температуры подаваемого воздуха в салон. Такая кругленькая ручка, расположенная под магнитолой слева.
Как этот светодиод грамотно поменять?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 21 сен 2013

там все просто есть тема по замене подсветки
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 09 ноя 2013

ну вот накрылась штатная магнитола буду ниже ставить другую шас есть варианты без привода вполне бюджетные.пропал звук пошатаешь плату появляется потом опять пропадает мастер смотрел пропаял толку нет.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 09 ноя 2013

А почему бы штатную не поставить? Ну, чтоб не портить внешний вид, чтоб не терять БК, чтоб не терять управление на руле (если оно есть)...
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 09 ноя 2013

стоит дорого и с дисками возиться надоело.уже купил магнитолу и переходник все поставил за пять минут звук куда лучьше и на конецто отвезался от этих дисков.а бк показывает как и показывал я его не когда не щелкал показывает сколько км осталось и мне больше не надо.осталось рамку купить а то шели по кроям

а на руле нет управления
Ответить

Фотография sliva721 sliva721 18 дек 2014

Добрый день.Прекратила нормально работать штатная магнитола Mitsubishi Colt. Перебрасывает звук по колонкам с треском, не реагирует на регулятор громкости. Через некоторое время может нормально работать и опять.... И так по кругу. Подскажите что делать ?

Абсолютно, 100% аналогичные симптомы... И если месяц назад, ситуация была: сутки работаем, 5 минут "чудим" и помогало тупое вкл\выкл, то сейчас ситуация абсолютно противоположная: 3-5 минут работает, причём исключительно в любое время, не системно, а сутки тупо играем на моих нервах. Вкл\выкл помогает в соотношении 1\100...
Очень жаль, что ни автор поста - elenavik, ни коллега Shipitsin так и не сообщили: каков же окончательный диагноз проблемы? Что конкретно вышло из строя и так "на глухо", что никто не может ни заменить, ни отремонтировать? Что проверяли (вскрывали, паяли, звонили и т.п....) и официалы, и сторонние мастера?
Из всего сказанного имею два вопроса:
1. Может указанные фуромчане всё же скажут конкретный вердикт специалистов, которые предпринимали попытки устранить проблему? Или кто-то всё же решил вопрос с ремонтом? (не имею в виду замену на новую или б\у магнитолу; "колхоз" с нештатной магнитолой и т.д, и т.п.)
В моем городе нет "официалов", а "дилерские" центры не дают гарантии и уверенности в наличии настоящих действительных Специалистов-профессионалов. В свете сложившейся экономической ситуации в стране не хотелось бы платить деньги за "нулевой" результат и потерянное время...
2. Знакомый электрик-любитель сказал, что подобных симптомов не встречал в своей практике, но возможно что-то похожее, по чьим-то рассказам, - может быть из-за регулятора громкости, который также является кнопкой включения...???
Тем более я приобрёл надежду на этот косяк, когда на japancats.ru обнаружил, что данная деталь выделена отдельным уникальным номером ЗАМЕНЯЕМОЙ запчасти "MR 306626 BA Volume. knob" Ведь с какой-то же целью производитель выделил этот регулятор в отдельно заменяемую деталь?
Очень надеюсь на содержательные, полезные ответы\советы, мысли, по возможности с практическим результатом...
Ответить

Фотография strikersha strikersha 12 июл 2016

На всякий случай, если у кого-то пропадает звук, то надо перепаивать центральный процессор на нижней плате в магнитоле. Столько раз, сколько будет пропадать звук. Но это помогает. Сдавала на диагностику, две недели искали, почему пропадает звук. Не нашли. За 300 р попросила местный ремонт сотовых перепаять снова процессор (уже перепаивали год назад). Все работает.
Ответить

Фотография hidrag hidrag 02 фев 2017

Пропаял себе блок после клюка с магнитолой. Теперь проблем нет. Кому нужна помощь обращайтесь.

Ответить

Фотография гошик гошик 06 фев 2017

Пропаял себе блок после клюка с магнитолой. Теперь проблем нет. Кому нужна помощь обращайтесь.

...Можно поподробней (лучше с фото) о том что надо перепаивать или пропаивать. Проблемы с магнитолой начались месяц назад.Звук то пропадал,то появлялся,то магнитола не реагировала на регулятор громкости. Сечас замолчала совсем,хотя на дисплее показывает все и радио и диск и все функции переключаются. В нашей "деревне" местные мастера только разводят руками,говоря что ничего не могут понять. А так я бы их "ткнул носом" где искать . Может быть и получилось-бы. Уж очень не хочется "колхозить" что-то нештатное

Ответить

Фотография Maer80 Maer80 21 мар 2017

У меня тоже начала сдыхать магнитола. На холодную проявляется глюк, а когда прогреется, то более-менее. Подскажите, что надо пропаять?
Ответить

Фотография hidrag hidrag 22 мар 2017

...Можно поподробней (лучше с фото) о том что надо перепаивать или пропаивать. Проблемы с магнитолой начались месяц назад.Звук то пропадал,то появлялся,то магнитола не реагировала на регулятор громкости. Сечас замолчала совсем,хотя на дисплее показывает все и радио и диск и все функции переключаются. В нашей "деревне" местные мастера только разводят руками,говоря что ничего не могут понять. А так я бы их "ткнул носом" где искать . Может быть и получилось-бы. Уж очень не хочется "колхозить" что-то нештатное

Нужно разобрать магнитолу. На и найти микросхему где нанесен компаунд. Очистить его. Пропаять. Нанести новый. И все будет работать. Фото могу на почту скинуть

Ответить

Фотография hidrag hidrag 27 мар 2017

Нужно разобрать магнитолу. На и найти микросхему где нанесен компаунд. Очистить его. Пропаять. Нанести новый. И все будет работать. Фото могу на почту скинуть

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Ezh99 Ezh99 06 мая 2017

Ребят, немного не по теме,а что за усилитель стоит в магнитоле(маркировка)?хочу поигратся со звуком штатной магнитолы.
Ответить

Фотография Ezh99 Ezh99 03 июн 2017

С микрухой разобрался сам,стоит LA4742.Кстати подключил через контакты aux встраиваемый мп3 плеер с bluetooth,usb и micro sd разьемами,заказывал на али(пример плеера - https://m.ru.aliexpr...2779799455.html )
Ответить

Фотография Varvara_23 Varvara_23 06 июн 2018

У меня такая же ситуация, пробег 160. Звук правда был только с утра. вечером после того как постоит на солнышке звука не было. Мог появиться на кочке. А сейчас вместо молчания и музыки выдает трески по всему периметру салона. На 150 у меня уже умирал бортовой компьютер, помогла все та же пайка платы. Но паяли только один элемент. Так понимаю надо снова все доставать и попробовать пропаять все! обязательно напишу будет ли результат.

Ответить