Бренчит Суппорт
i_am_lestat
23 сен 2013
У меня созрел вопрос по поводу пластин колодок.
Как оказалось у меня их не было совсем, вот и решил их поставить и заодно перебрать суппорта.
Для моего вина бился какой-то набор пластинок, как на картинке ниже
DMKCA2ANU00773.png 232,46К
40 Количество загрузок:
Но я заказал от другой, смотрим картинку ниже
JMBMNCA4APU502950.png 222,73К
41 Количество загрузок:
Действительно приехал комплект из двух пластинок. с одной из сторон какой-то мягкий материал(может там клейкая основа)
Думал что комплект одинаковый, а он похоже разный. Подойдет ли мне этот комплект?
И как правильно ставятся эти пластины? К колодке со стороны поршня или с другой стороны?
Как оказалось у меня их не было совсем, вот и решил их поставить и заодно перебрать суппорта.
Для моего вина бился какой-то набор пластинок, как на картинке ниже
DMKCA2ANU00773.png 232,46К
40 Количество загрузок:Но я заказал от другой, смотрим картинку ниже
JMBMNCA4APU502950.png 222,73К
41 Количество загрузок:Действительно приехал комплект из двух пластинок. с одной из сторон какой-то мягкий материал(может там клейкая основа)
Думал что комплект одинаковый, а он похоже разный. Подойдет ли мне этот комплект?
И как правильно ставятся эти пластины? К колодке со стороны поршня или с другой стороны?
Muchacho
23 сен 2013
Саш, я ж тебе положил пластинки эти в коробку с колодками. Ставятся они между колодкой и суппортом, если твои пластинки с клеющейся основой, то их нужно приклеить на колодку, которая контактирует с поршнем.
i_am_lestat
23 сен 2013
Саш, я твои задние суппорта уже перебрал и поставил, правда колодки еще не поставил, т.к. уже месяца 2 не могу клипсы привезти. Но пластинки там встали сразу и без вопросов.
Сейчас занимаюсь передними суппортами.
И похоже привез не те пластинки, т.к. в моей комплектации похоже должны были быть без клиевой основы, на защелках.
Кстати еще вопрос по передним тормозилкам...
У меня на правом тормозном диске с внутренней стороны есть бороздки и бугорки. Как будто диск тормозной неровно стачивался по поверхности.
Может ли это повлиять на управляемость?
Просто до того как начал перебирать машину, ее вело немного в право.
Сейчас думаю стоит ли менять передние диски и колодки.
Сейчас занимаюсь передними суппортами.
И похоже привез не те пластинки, т.к. в моей комплектации похоже должны были быть без клиевой основы, на защелках.
Кстати еще вопрос по передним тормозилкам...
У меня на правом тормозном диске с внутренней стороны есть бороздки и бугорки. Как будто диск тормозной неровно стачивался по поверхности.
Может ли это повлиять на управляемость?
Просто до того как начал перебирать машину, ее вело немного в право.
Сейчас думаю стоит ли менять передние диски и колодки.
Ricochet
23 сен 2013
если есть неравномерная выработка на дисках, то их лучше таки заменить (если бюджет позволяет). Иначе, как минимум, новые колодки будут очень долго притираться (в это время нельзя будет сильно тормозить, а тормозить они будут плохо).
Одной из причин увода вправо может быть подклинивание правого суппорта (лечится его переборкой). Если при торможении появлялось битьё в руль - диски однозначно под замену.
Одной из причин увода вправо может быть подклинивание правого суппорта (лечится его переборкой). Если при торможении появлялось битьё в руль - диски однозначно под замену.
i_am_lestat
24 сен 2013
Что бы избежать в будущем проблем, я перебрал передние суппорта.
Биения в руль нет, но износ какой-то не равномерный. От края диска к центру он идет с уменьшением. Похоже надо менять тормозные диски и колодки.
Во всяком случае, если делать, то делать так что бы больше не лазить туда.
Биения в руль нет, но износ какой-то не равномерный. От края диска к центру он идет с уменьшением. Похоже надо менять тормозные диски и колодки.
Во всяком случае, если делать, то делать так что бы больше не лазить туда.
i_am_lestat
24 сен 2013
С внешней. С внутренней у меня бороздка и бугорок по кругу.
А еще внешний износ меньше чем внутренний(если смотреть по толщине диска)
А может есть смысл проточить диски?
А еще внешний износ меньше чем внутренний(если смотреть по толщине диска)
А может есть смысл проточить диски?
Ricochet
24 сен 2013
ну я не уверен в экономической целесообразности проточки. У себя, например, терпеливо дожидался притирки (волна на поверхности).
А на внешних колодках выработка ровная или с ответным уклоном?
Если ровная, то значит скобы суппорта по какой-то причине неравномерно прижимают колодку. Значит надо изучать, как ходят направляющие (искать поперечный относительно их оси люфт)
А на внешних колодках выработка ровная или с ответным уклоном?
Если ровная, то значит скобы суппорта по какой-то причине неравномерно прижимают колодку. Значит надо изучать, как ходят направляющие (искать поперечный относительно их оси люфт)
dimon-krsk
24 сен 2013
прежде чем точить советую измерить ширину самого диска и посмотреть минимально допустимую толщину, ну и прикинуть сколько еще снимет токарь. а потом подумать если "толстые" диски бить начинают, тогда что будет с тонкими? =)
i_am_lestat
26 сен 2013
Ясно, лучше менять на новое.
Думаю взять диски BREMBO 09.7056.10, колодки Kashiyama D6070.(интересно адекватный комплект?)
Получается уложусь в 3000р.
Думаю взять диски BREMBO 09.7056.10, колодки Kashiyama D6070.(интересно адекватный комплект?)
Получается уложусь в 3000р.
dimon-krsk
26 сен 2013
а мне что то не очень пагид понравились, задымились после нагрузки(притирал около 1000 перед этим) =) сейчас именно они стоят, но тормозят хорошо.
just-max
26 сен 2013
Хм, не знаю даже, я в принципе пагиды нагружал по полной, но никаких проблем не заметил. Единственное грязноваты были в плане темной пыли на диске, но это почти все так.
Но одно я знаю точно - после алиед ниппона я эксперименты больше делать не хочу. Уже заказал себе Pagid T3000, жду заказ.. из Финляндии едут родные
Но одно я знаю точно - после алиед ниппона я эксперименты больше делать не хочу. Уже заказал себе Pagid T3000, жду заказ.. из Финляндии едут родные
dimon-krsk
26 сен 2013
от Нишинбо не отличаются пагиды, в след раз в магазине возьму нишинбо.