←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Бренчит Суппорт

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 19 сен 2013

причем один единственный =)
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 23 сен 2013

Но почему тогда на оборотах выше 1000 вибрации нет?
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 23 сен 2013

потому что колебания с большой частотой происходят
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 23 сен 2013

У меня созрел вопрос по поводу пластин колодок.
Как оказалось у меня их не было совсем, вот и решил их поставить и заодно перебрать суппорта.
Для моего вина бился какой-то набор пластинок, как на картинке ниже
Прикрепленный файл  DMKCA2ANU00773.png   232,46К   40 Количество загрузок:
Но я заказал от другой, смотрим картинку ниже
Прикрепленный файл  JMBMNCA4APU502950.png   222,73К   41 Количество загрузок:

Действительно приехал комплект из двух пластинок. с одной из сторон какой-то мягкий материал(может там клейкая основа)
Думал что комплект одинаковый, а он похоже разный. Подойдет ли мне этот комплект?
И как правильно ставятся эти пластины? К колодке со стороны поршня или с другой стороны?
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 23 сен 2013

Саш, я ж тебе положил пластинки эти в коробку с колодками. Ставятся они между колодкой и суппортом, если твои пластинки с клеющейся основой, то их нужно приклеить на колодку, которая контактирует с поршнем.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 23 сен 2013

я без них обхожусь, все ок.
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 23 сен 2013

Саш, я твои задние суппорта уже перебрал и поставил, правда колодки еще не поставил, т.к. уже месяца 2 не могу клипсы привезти. Но пластинки там встали сразу и без вопросов.
Сейчас занимаюсь передними суппортами.
И похоже привез не те пластинки, т.к. в моей комплектации похоже должны были быть без клиевой основы, на защелках.
Кстати еще вопрос по передним тормозилкам...
У меня на правом тормозном диске с внутренней стороны есть бороздки и бугорки. Как будто диск тормозной неровно стачивался по поверхности.
Может ли это повлиять на управляемость?
Просто до того как начал перебирать машину, ее вело немного в право.
Сейчас думаю стоит ли менять передние диски и колодки.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 23 сен 2013

если есть неравномерная выработка на дисках, то их лучше таки заменить (если бюджет позволяет). Иначе, как минимум, новые колодки будут очень долго притираться (в это время нельзя будет сильно тормозить, а тормозить они будут плохо).
Одной из причин увода вправо может быть подклинивание правого суппорта (лечится его переборкой). Если при торможении появлялось битьё в руль - диски однозначно под замену.
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 24 сен 2013

Что бы избежать в будущем проблем, я перебрал передние суппорта.
Биения в руль нет, но износ какой-то не равномерный. От края диска к центру он идет с уменьшением. Похоже надо менять тормозные диски и колодки.
Во всяком случае, если делать, то делать так что бы больше не лазить туда.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 24 сен 2013

это износ внешней стороны или внутренней?
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 24 сен 2013

С внешней. С внутренней у меня бороздка и бугорок по кругу.
А еще внешний износ меньше чем внутренний(если смотреть по толщине диска)
А может есть смысл проточить диски?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 24 сен 2013

ну я не уверен в экономической целесообразности проточки. У себя, например, терпеливо дожидался притирки (волна на поверхности).
А на внешних колодках выработка ровная или с ответным уклоном?
Если ровная, то значит скобы суппорта по какой-то причине неравномерно прижимают колодку. Значит надо изучать, как ходят направляющие (искать поперечный относительно их оси люфт)
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 24 сен 2013

прежде чем точить советую измерить ширину самого диска и посмотреть минимально допустимую толщину, ну и прикинуть сколько еще снимет токарь. а потом подумать если "толстые" диски бить начинают, тогда что будет с тонкими? =)
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 26 сен 2013

Ясно, лучше менять на новое.
Думаю взять диски BREMBO 09.7056.10, колодки Kashiyama D6070.(интересно адекватный комплект?)
Получается уложусь в 3000р.
Ответить

Фотография just-max just-max 26 сен 2013

к дискам брембо лучше брать колодки Pagid.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 26 сен 2013

Макс прав, как ни странно. Каша мягкая очень
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 26 сен 2013

Хорошо, значит возьму Pagid T3109. Уложусь в 4000р.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 26 сен 2013

а мне что то не очень пагид понравились, задымились после нагрузки(притирал около 1000 перед этим) =) сейчас именно они стоят, но тормозят хорошо.
Ответить

Фотография just-max just-max 26 сен 2013

Хм, не знаю даже, я в принципе пагиды нагружал по полной, но никаких проблем не заметил. Единственное грязноваты были в плане темной пыли на диске, но это почти все так.
Но одно я знаю точно - после алиед ниппона я эксперименты больше делать не хочу. Уже заказал себе Pagid T3000, жду заказ.. из Финляндии едут родные:)
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 26 сен 2013

от Нишинбо не отличаются пагиды, в след раз в магазине возьму нишинбо.
Ответить