Все о Gps
Cortes
01 окт 2007
Ничего там не закрыли!
Нужно быть активным участником для доступа к разделу.

Отлично, значит многие являются неактивными...
Vasgen
03 окт 2007
и не надо (по крайней мере пока) никакого ни "активного" ни "пассивного" участия
DRTC
03 окт 2007
желательно и с GSM/GPRS....

бюджет около 20000 руб.
GreenGo
03 окт 2007

Cortes
03 окт 2007

Например у меня: Dell Axim X51v, Intel XScale PXA270 624 МГц, 64 Мб RAM, 256 Мб Flash ROM, Экран диагональ 3.7", разрешение 480x640,Видеоускоритель Intel 2700G с 16 Мб видеопамяти, сompactFlash I/II, SD/MMC, SDIO; Bluetooth GPS приёмник BT-338 Globalsat (чипсет SiRF Star III с пониженным энергопотреблением и высокой чувствительностью;
20 параллельных каналов, All-in-View;
встроенная высокочувствительная активная антенна (-159 dBm);
работа по протоколу NMEA 0183 v2.2: GGA, GSA, GSV, RMC (GLL, VTG);
встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта).
Ну и телефоны GSM конечно...

DRTC
03 окт 2007
Cortes
03 окт 2007

А если про Loox : неплохой аппарат, но надо в руках подержать, пощщупать, отзывы почитать, тесты и т.д.
uxTuaHgp
03 окт 2007
Неудобно таскать кучу вещей, конечно, но зато телефон всегда звонит, КПК и ГПС таскаются и включаются по необходимости.
Тогда уж вот это
а может это

DRTC
03 окт 2007
GreenGo
03 окт 2007

Cortes
03 окт 2007

А если серьезно, то хорошенько подумай для чего тебе всё это нужно, что важнее всего, посмотри, почитай и решай.
Кстати мой вариант сейчас обходиться кпк-10000р+gps-3000р+ gsm телефон...
Vasgen
03 окт 2007
+1
какие мы рулезные варианты нашли...
А если серьезно, то хорошенько подумай для чего тебе всё это нужно, что важнее всего, посмотри, почитай и решай.
Навигация реально нужна раз в месяц.
Решил не тратить много денег и купил Асус А686.
Сравнил с Ф-С N560 - да, там экранчик получше, маршруты пересчитывает побыстрее, но все это не критично когда нави нужна редко, цена асуса около 10 000 р, а Ф-С минимум 16000.
Все имхо

Володь, всегда пожалуйста
Сэнькс, Гена !!!

Я все еще изредка здесь и иногда даже отвечаю

Gray
03 окт 2007

uxTuaHgp
04 окт 2007
Работал тоже 6 лет назад в комитете по землеустройству, но тогда ГПСы тока появлялись - видел таких монстров размером с глубокую тарелку, а то и с кастрюлюА с GPS связана моя профессия! Я геодезист! Мы работаем с более точными приёмниками чем встроены в КПК, они и по размеру побольше. Смысл один и тот же только с КПК вы ориентируетесь по карте, а мы СОЗДАЁМ карты и планы (и привязываем их по координатам)
))))

Не знаю как насчет точности сейчас, но тогда эти кастрюли давали точность ниже чем сейчас карманные, причем в разы, видимо из-за того, что спутников тогда летало гораздо меньше и для качественного позиционирования нужно было постоять на одном месте минуты 3.
DRTC
04 окт 2007
какие мы рулезные варианты нашли...
Кстати мой вариант сейчас обходиться кпк-10000р+gps-3000р+ gsm телефон...
так... я подумал, желание GSM/GPRS отменяется, хочу просто КПК с GPS, но самый лучший (мощный) по цене ок 18 - 20 тыщщ.
а можно КПК подключать к интернет через GPRS мобильника? как нибудь это делается?
uxTuaHgp
04 окт 2007
Делается. Погугли на предмет КПК GPRS Megafon например.а можно КПК подключать к интернет через GPRS мобильника? как нибудь это делается?
Cortes
04 окт 2007

2DRTC: Понимаешь, встроенный GPS модуль это здорово, но чувствительность у него, по сравнению с внешним модулем, ниже!!! Если для тебя критичен минимализм, то попробуй узнать к каким КПК со встроенным GPS можно подключить внешнюю антенну.
DRTC
04 окт 2007
по идее, GPS мне нужен будет только в машине... вот там его можно оставлять, а кпк с собой таскать....
мот так и сделать купить отдельно КПК и отдельно приемник GPS (или как он там называется)...