Пропали тормоза
Muchacho
23 сен 2013
ThreeSixty
23 сен 2013
mouse.male
01 окт 2013
заводиться только со второго раза стала, как похолодало...
появилось ещё одно неприятное свойство: при резком нажатии на педаль газа появляется неприятнейший запах бензина в салоне...
Есть мнение, что проблема в топливном контуре - где-то дыра и из-за этого и запах, и отсутствие должного давления...
Трубки на инжекторе все менял при ремонте движка, то есть 26 т.км. назад, клапаны, которые там стоят, тоже менял на новые, может быть ЕГР шалит, но как его проверить?
При работающем движке, если открутить крышку заливной горловины, звук движка не меняется, то есть давления нет... Хотя есть мнение, что двигатель его автоматически компенсирует... по крайней мере так говорит мой коллега, у которого на ауди откручивание крышки - не показатель...
при сдёргивании трубки клапана обратного давления обороты резко повышаются...
вот собссно...
в общем, у кого какие мысли, где рыть?
Taras88
04 окт 2013
mouse.male
04 окт 2013
там всё ок
по сабжу:
сегодня смотрел как оно на холодную со снятой трубкой, которая на вакуумник идёт - без изменений, исходя из чего можно сделать вывод, что дело не в вакуумнике...
Моторист у нас на работе сделал предположение, что проблема в блоке, отвечающем за работу обогатителя смеси, который реагирует на температуру окружающего воздуха...
у кого какие идеи, где он расположен, да, и есть ли такое вообще на сиджее???
зы: ещё заметил, что при повторном нажатии на тормоз тормозит гораздо эффективнее, чем при первичном... это ведь всё от давления? не так ли?
dimon-krsk
04 окт 2013
датчика, который реагирует на температуру воздуха нет в кольте, есть только датчик давления воздуха, от него все показания и идут.
Машина бензина не стала больше потреблять?
Тормоза прокачивали? воздух где то раз со второго нажатия педали лучше тормозит.
mouse.male
04 окт 2013
1. провода новые, свечи японские, пол-года стоят, катушка рабочая, бензина не больше стал жрать... и вообще какое отношение это имеет к сезону и запаху в кабине???
2. тормоза при ремонте прокачивали почти пол-литрой тормозухи... надо больше???
3. датчик который реагирует на температуру воздуха в кольте есть, я его менял.
датчик давления? где он находиться?
dimon-krsk
04 окт 2013
2. смотря как прокачивать, можно и цистерну вылить, толку не будет, когда с первого нажатия на педаль тормоза, машина тормозит хуже чем со второго, говорит о том что воздух в системе.
3. где находится "датчик который реагирует на температуру воздуха" на двигателе 4g13? Датчик абсолютого давления прикручен к моторному щиту.
Pianist
04 окт 2013
И еще, штуцер для прокачки у меня того, поэтому откручивал болт на 14, который крепит шланг к суппорту. Так делать-то вообще можно? Качал с товарищем по схеме: ослабил-нажал педаль-затянул-отпустил педаль. И как тогда поступить с задними барабанами? Там вообще все сыпется и лишний раз лучше не трогать.
mouse.male
04 окт 2013
не мерял, увы...1 если есть проблемы с зажиганием, бензин, который поступает в цилиндры сгорал бы не полностью и возможно чувствовался запах. сколько Ом катушка показывает?
прокачивал хорошо...2. смотря как прокачивать, можно и цистерну вылить, толку не будет, когда с первого нажатия на педаль тормоза, машина тормозит хуже чем со второго, говорит о том что воздух в системе.
вкручен с передней стороны в воздушную камеру инжектора - датчик температуры MD 3261703. где находится "датчик который реагирует на температуру воздуха" на двигателе 4g13?
этот?? MD 343375???Датчик абсолютого давления прикручен к моторному щиту.
стоит заменитЬ??
ThreeSixty
05 окт 2013
Слушайте, а прокачивать задние тормоза тоже нужно? Прокачивал передние, педаль стала упруже, но все-равно кажется мягковатой. Сравниваю с педалью на заглушенной машине, которая после нескольких качков становится жесткой и вообще не продавливается. Правда если завести, то чуть проваливается.
И еще, штуцер для прокачки у меня того, поэтому откручивал болт на 14, который крепит шланг к суппорту. Так делать-то вообще можно? Качал с товарищем по схеме: ослабил-нажал педаль-затянул-отпустил педаль. И как тогда поступить с задними барабанами? Там вообще все сыпется и лишний раз лучше не трогать.
Так можно и выпилиться ненароком.
Нужно прокачивать. И нормально, через штуцера. Через болт весь воздух не сгонишь.
dimon-krsk
05 окт 2013
У меня почему то нет датчика такого, первый раз о нем услышал =)
Проверь сопративление катушки все таки... если искру дает это не значит что она полностью исправна, уже видимо на подходе, первые признаки не заводится с первого раза, в холодное время.(сейчас уже оно)
тем самым ты выгнал воздух из магистрали, а тормозной цилиндр суппорта завоздушил, меняй штуцер.поэтому откручивал болт на 14.
Там вообще все сыпется и лишний раз лучше не трогать.
Схема прокачки тормозной системы: Заднее правое(в твоем случае, а вообще дальнее от ГТЦ), следом заднее левое, переднее правое, переднее левое. и никак иначе. если через какое то время(в течении года или пол года) после такой прокачки почувствовал что воздух в системе, можно только передние прокачать, сначало правое потом левое, опять руководствуемся схемой(дальнее от ГТЦ).
зачем тебе гниль в тормозах? замени, это твоя безопастность, если придет капец хоть одной трубке или цилиндру заднего тормоза, то тормозов практически не останется... Стоят они не так дорого(я бы сказал дешево), чтобы так рисковать. Давление в системе очень большое, шутки плохи...


