Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#801 ip54

ip54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: павел
  • Марка: mit
  • Модель: colt
  • Год: 2006

Отправлено 04 июля 2011 - 05:53

И что вы делали после хорошей лужи?

#802 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 117800

Отправлено 04 июля 2011 - 11:52

И что вы делали после хорошей лужи?

Датчик менял который на коробке установлен

#803 ip54

ip54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 01:22

кто может расшифровать ошибки
P1710
P1895
P1700
colt робот)

#804 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 02:10

P1710
P1895
P1700
colt робот)

попробуй поискать в инете на сайтах пежо или форд.

#805 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, диагностика.
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ЗАЗ
  • Модель: 965
  • Двигатель: 1500
  • Год: 1962

Отправлено 08 июля 2011 - 09:19

P1710
P1895
P1700
colt робот)

P1700 Clutch position error
P1710 Malfunction of clutch actuator
P1895 Cedrive unit

Первые две - ошибка положения сцепления, и неисправность актуатора сцепления. По третьей расшифровка не ясна, поиском не находится (точнее находится, но для других авто, и для роботов не подходит). Разбираться с актуатором, ну а там может и эта ошибка уйдёт, ан нет - копать дальше.

попробуй поискать в инете на сайтах пежо или форд.

Почему именно там?

Зы. Вот ссылки на адекватные расшифровки кодов по мицу: http://www.evoscan.c...c-trouble-codes
и у МЕК"а http://files.mek1.ru...mmc_dtc_196.xls (осторожно, яндекс говорит, что "Сайт files.mek1.ru может угрожать безопасности вашего компьютера" - видать и его немного хакнули, вредный код на сайт добавили, и это уже не первый зараженный за последние дни автофорум - лучше несколько дней туда не заходите, пока пакость не подчистят).
С уважением, Дмитрий.

#806 ip54

ip54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 11:12

да да первые две я сам расшифровал и нашел а вот 1895 не могу понять

#807 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 03:57

Почему именно там?

Я когда то искал расшифровку ошибки робота и адекватный ответ нашел только на фордовском сайте.

#808 legiotribunus

legiotribunus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2004

Отправлено 10 июля 2011 - 02:52

Привет всем. Хотел бы поменять масло в коробке. Но не понял что и как. Кто-нибудь уже делал это?

#809 tos09120912

tos09120912

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Толик
  • Марка: митсу
  • Год: 2007

Отправлено 11 июля 2011 - 08:04

ремонт робота своими руками.
причин поломки очень мало

1, Испонительном механизм переключения ( Надо снимать и смотреть небойтесь очень просто. снять АКБ,площадку АКБ, Воздушный фильтр,и пару жгутов проводки отцепить чтоб не мешали,,и все берете насадку торкс на 40 и откручиваете 4 болта!!!, и герметик купите зарание чтоб собрать. Разберете все видно сразу - причины( щетки, попадание масла через сальник, выработка вала, почистить , промыть и герметизировать.)
Именно по этой причине иногда работает коробка а иногда нет. То есть контакт то нет. Когда я все сделал у меня и ЧЕК сам погас, алготм работы восстановлен потомучто.

2, Датчики - тупо менять ну это редко бывает в основном первая причина.

3, Привод сцепления,
4. Замена диска сцепления не убирает причину. Сцепа либо есть либо нет( буксует или ведет это опять же к приводу.)
Сцепу до 70 -80 тыс. км трогать не надо если не жарите 6000тыщ оборотов со светофора.

Диллеры ничего не ремонтируют, только делают замену, того что дороже стоит.
Либо подключают скан и стирают ошибки мотор тестером за 500 руб. И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА, надо делать.

ремонт робота своими руками.
причин поломки очень мало

1, Испонительном механизм переключения ( Надо снимать и смотреть небойтесь очень просто. снять АКБ,площадку АКБ, Воздушный фильтр,и пару жгутов проводки отцепить чтоб не мешали,,и все берете насадку торкс на 40 и откручиваете 4 болта!!!, и герметик купите зарание чтоб собрать. Разберете все видно сразу - причины( щетки, попадание масла через сальник, выработка вала, почистить , промыть и герметизировать.)
Именно по этой причине иногда работает коробка а иногда нет. То есть контакт то нет. Когда я все сделал у меня и ЧЕК сам погас, алготм работы восстановлен потомучто.

2, Датчики - тупо менять ну это редко бывает в основном первая причина.

3, Привод сцепления,
4. Замена диска сцепления не убирает причину. Сцепа либо есть либо нет( буксует или ведет это опять же к приводу.)
Сцепу до 70 -80 тыс. км трогать не надо если не жарите 6000тыщ оборотов со светофора.

Либо подключают скан и стирают ошибки мотор тестером за 500 руб. И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА, надо делать.

#810 Дядюша

Дядюша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Пробег: 59000

Отправлено 11 июля 2011 - 02:38

Всем Добрый день! Подскажите пожалуста, что делать?
Начались глюки робота: сильная дерготня при трогании и на ходу при переключении. Почти сутки стояла и все прошло, а на следующий день поехал на эваке в гараж, довезли до гаража и сам с эвака спустился прекрасно. Заглушил, завел опять дерготня. Купил актуатор сцепления, поменял и теперь глюк не прекрощяется. Снял датчик позиционирования кпп,все на месте только выработка видна, но щеточки до дорожки достают. Проверил свой ктуатор - хороший, на прямую подаю питание червяк бегает, шток работает. Снял актуатор передачь разобрал одну половинку, щетки в норме и коллектор тоже, продул, в другю половину не полез.
Возвращать новый актуатор и заказывать датчик???????
ЗЫ: была ошибка Р1710, Р1705,Р1830,Р0513 все стерли, потом загорелся чек но диагностика немогла связаться, через 2 дня чек погас ( сижу ковыряюсь после выходных)

#811 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 04:50

1, Испонительном механизм переключения ( Надо снимать и смотреть небойтесь очень просто. снять АКБ,площадку АКБ, Воздушный фильтр,и пару жгутов проводки отцепить чтоб не мешали,

Ещё можно левую опору агрегата открутить и опустить его на домкрате - сильно облегчается доступ к задним болтам механизма, ну а датчик положения без этого вообще не снять.

Разберете все видно сразу - причины( щетки, попадание масла через сальник, выработка вала, почистить , промыть и герметизировать.)

На двух машинах перебрал актуаторы переключения - точнее сказать, сделал профилактику, т.к. с ними было всё в порядке, да и конструктивно они надёжные, в отличие от актуатора сцепления.

Сцепа либо есть либо нет( буксует или ведет это опять же к приводу.)

Эхх, если бы на самом деле всегда так было...

Естественно - ни какой дилер не будет ремонтировать узлы, только агрегатная замена.

Всем Добрый день! Подскажите пожалуста, что делать?
Начались глюки робота: сильная дерготня при трогании и на ходу при переключении. Почти сутки стояла и все прошло, а на следующий день поехал на эваке в гараж, довезли до гаража и сам с эвака спустился прекрасно. Заглушил, завел опять дерготня. Купил актуатор сцепления, поменял и теперь глюк не прекрощяется. Снял датчик позиционирования кпп,все на месте только выработка видна, но щеточки до дорожки достают. Проверил свой ктуатор - хороший, на прямую подаю питание червяк бегает, шток работает. Снял актуатор передачь разобрал одну половинку, щетки в норме и коллектор тоже, продул, в другю половину не полез.
Возвращать новый актуатор и заказывать датчик???????
ЗЫ: была ошибка Р1710, Р1705,Р1830,Р0513 все стерли, потом загорелся чек но диагностика немогла связаться, через 2 дня чек погас ( сижу ковыряюсь после выходных)

По ошибкам - явно актуатор сцепы. Последняя ошибка - по иммо, на некорректный ключ ругается (может когда то простой "болванкой" завести хотели), и к дергатне не относится. Проверка актуатора "на прямую" - не корректна, максимально достоверно - разобрать и дефектовать.
Новый актуатор после установки адаптировали? Ну хотя бы установили его точно как старый стоял?
С уважением, Дмитрий.

#812 Дядюша

Дядюша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Пробег: 59000

Отправлено 11 июля 2011 - 05:39

Ставил вродь примерно как старый, а как его адаптировать нигде не могу найти?

#813 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 07:14

Адаптация делается дилерским сканером (или его клоном). Некоторые мультимарочники тоже вроде дают такую возможность - у Х431 в заявленном списке вроде видел.

Сообщение отредактировал Edinolichnik: 12 июля 2011 - 07:19

С уважением, Дмитрий.

#814 ip54

ip54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 10:53

P1895 Cedrive unit так и не могу расшивровать эту ошибку-(может кто поможет.....

#815 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Двигатель: 1,3 РКПП
  • Год: 2008
  • Пробег: 65000

Отправлено 13 июля 2011 - 08:55

Ну наконец то закончилась моя беда. Доконал я официалов. Записался на очередное ТО и соответственно на снятие коробки для выявления всех моих бед. Диск сцепления был деформирован и неравномерно изношен. Из за этого были перебои в коробке. Замена диска по гарантии. Надеюсь беда обошла меня стороной хоть на пару лет.

#816 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 13 июля 2011 - 09:16

Ну наконец то закончилась моя беда. Доконал я официалов. Записался на очередное ТО и соответственно на снятие коробки для выявления всех моих бед. Диск сцепления был деформирован и неравномерно изношен. Из за этого были перебои в коробке. Замена диска по гарантии. Надеюсь беда обошла меня стороной хоть на пару лет.

Прошивку коробки обновили?

#817 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 09:43

Прошивку коробки обновили?

Разумеется. Они мне до этого два раза обновляли. Но это лишь решило половина проблемы. Задняя передача включалась, но на приборке иногда загорался 0 на мгновенье. Поэтому и было ими решено снимать коробку для выявления проблемы. Правда сначала уточнили вопрос стоимости работ если ничего не обнаружится - 10000 р. за снятие и установку.

#818 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 13 июля 2011 - 09:55

Разумеется. Они мне до этого два раза обновляли. Но это лишь решило половина проблемы. Задняя передача включалась, но на приборке иногда загорался 0 на мгновенье. Поэтому и было ими решено снимать коробку для выявления проблемы. Правда сначала уточнили вопрос стоимости работ если ничего не обнаружится - 10000 р. за снятие и установку.

Ну значит теперь проблем быть не должно с коробкой.

#819 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 13 июля 2011 - 11:33

подождите, а с актуаторами что?

#820 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 05:23

подождите, а с актуаторами что?

Тут уже мне не понятно. Вроде как не включение скоростей, это беда актуатора. Тут же вроде все по другой причине, но с теми же симптомами. Мастер предварительно мне объяснял почему так происходит, он кстати сразу сказал, что это не актуатор, диск сцепления неравномерно изношен, или деформирован, то есть вращение диска перпендикулярно оси вращения смещено. И в момент когда касание диска происходит именно в этом месте, происходит сбой включения, а при движении может быть и дерганье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru