Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 04 июля 2011 - 05:53
Отправлено 04 июля 2011 - 11:52
Датчик менял который на коробке установленИ что вы делали после хорошей лужи?
Отправлено 07 июля 2011 - 01:22
P1710
P1895
P1700
colt робот)
Отправлено 07 июля 2011 - 02:10
попробуй поискать в инете на сайтах пежо или форд.кто может расшифровать ошибки
P1710
P1895
P1700
colt робот)
Отправлено 08 июля 2011 - 09:19
P1700 Clutch position errorкто может расшифровать ошибки
P1710
P1895
P1700
colt робот)
P1710 Malfunction of clutch actuator
P1895 Cedrive unit
Первые две - ошибка положения сцепления, и неисправность актуатора сцепления. По третьей расшифровка не ясна, поиском не находится (точнее находится, но для других авто, и для роботов не подходит). Разбираться с актуатором, ну а там может и эта ошибка уйдёт, ан нет - копать дальше.
Почему именно там?попробуй поискать в инете на сайтах пежо или форд.
Зы. Вот ссылки на адекватные расшифровки кодов по мицу: http://www.evoscan.c...c-trouble-codes
и у МЕК"а http://files.mek1.ru...mmc_dtc_196.xls (осторожно, яндекс говорит, что "Сайт files.mek1.ru может угрожать безопасности вашего компьютера" - видать и его немного хакнули, вредный код на сайт добавили, и это уже не первый зараженный за последние дни автофорум - лучше несколько дней туда не заходите, пока пакость не подчистят).
Отправлено 08 июля 2011 - 11:12
Отправлено 08 июля 2011 - 03:57
Я когда то искал расшифровку ошибки робота и адекватный ответ нашел только на фордовском сайте.Почему именно там?
Отправлено 10 июля 2011 - 02:52
Отправлено 11 июля 2011 - 08:04
причин поломки очень мало
1, Испонительном механизм переключения ( Надо снимать и смотреть небойтесь очень просто. снять АКБ,площадку АКБ, Воздушный фильтр,и пару жгутов проводки отцепить чтоб не мешали,,и все берете насадку торкс на 40 и откручиваете 4 болта!!!, и герметик купите зарание чтоб собрать. Разберете все видно сразу - причины( щетки, попадание масла через сальник, выработка вала, почистить , промыть и герметизировать.)
Именно по этой причине иногда работает коробка а иногда нет. То есть контакт то нет. Когда я все сделал у меня и ЧЕК сам погас, алготм работы восстановлен потомучто.
2, Датчики - тупо менять ну это редко бывает в основном первая причина.
3, Привод сцепления,
4. Замена диска сцепления не убирает причину. Сцепа либо есть либо нет( буксует или ведет это опять же к приводу.)
Сцепу до 70 -80 тыс. км трогать не надо если не жарите 6000тыщ оборотов со светофора.
Диллеры ничего не ремонтируют, только делают замену, того что дороже стоит.
Либо подключают скан и стирают ошибки мотор тестером за 500 руб. И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА, надо делать.
ремонт робота своими руками.
причин поломки очень мало
1, Испонительном механизм переключения ( Надо снимать и смотреть небойтесь очень просто. снять АКБ,площадку АКБ, Воздушный фильтр,и пару жгутов проводки отцепить чтоб не мешали,,и все берете насадку торкс на 40 и откручиваете 4 болта!!!, и герметик купите зарание чтоб собрать. Разберете все видно сразу - причины( щетки, попадание масла через сальник, выработка вала, почистить , промыть и герметизировать.)
Именно по этой причине иногда работает коробка а иногда нет. То есть контакт то нет. Когда я все сделал у меня и ЧЕК сам погас, алготм работы восстановлен потомучто.
2, Датчики - тупо менять ну это редко бывает в основном первая причина.
3, Привод сцепления,
4. Замена диска сцепления не убирает причину. Сцепа либо есть либо нет( буксует или ведет это опять же к приводу.)
Сцепу до 70 -80 тыс. км трогать не надо если не жарите 6000тыщ оборотов со светофора.
Диллеры ничего не ремонтируют, только делают замену, того что дороже стоит.
Либо подключают скан и стирают ошибки мотор тестером за 500 руб. И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА, надо делать.
Отправлено 11 июля 2011 - 02:38
Начались глюки робота: сильная дерготня при трогании и на ходу при переключении. Почти сутки стояла и все прошло, а на следующий день поехал на эваке в гараж, довезли до гаража и сам с эвака спустился прекрасно. Заглушил, завел опять дерготня. Купил актуатор сцепления, поменял и теперь глюк не прекрощяется. Снял датчик позиционирования кпп,все на месте только выработка видна, но щеточки до дорожки достают. Проверил свой ктуатор - хороший, на прямую подаю питание червяк бегает, шток работает. Снял актуатор передачь разобрал одну половинку, щетки в норме и коллектор тоже, продул, в другю половину не полез.
Возвращать новый актуатор и заказывать датчик???????
ЗЫ: была ошибка Р1710, Р1705,Р1830,Р0513 все стерли, потом загорелся чек но диагностика немогла связаться, через 2 дня чек погас ( сижу ковыряюсь после выходных)
Отправлено 11 июля 2011 - 04:50
Ещё можно левую опору агрегата открутить и опустить его на домкрате - сильно облегчается доступ к задним болтам механизма, ну а датчик положения без этого вообще не снять.1, Испонительном механизм переключения ( Надо снимать и смотреть небойтесь очень просто. снять АКБ,площадку АКБ, Воздушный фильтр,и пару жгутов проводки отцепить чтоб не мешали,
На двух машинах перебрал актуаторы переключения - точнее сказать, сделал профилактику, т.к. с ними было всё в порядке, да и конструктивно они надёжные, в отличие от актуатора сцепления.Разберете все видно сразу - причины( щетки, попадание масла через сальник, выработка вала, почистить , промыть и герметизировать.)
Эхх, если бы на самом деле всегда так было...Сцепа либо есть либо нет( буксует или ведет это опять же к приводу.)
Естественно - ни какой дилер не будет ремонтировать узлы, только агрегатная замена.Диллеры ничего не ремонтируют, только делают замену, того что дороже стоит.
По ошибкам - явно актуатор сцепы. Последняя ошибка - по иммо, на некорректный ключ ругается (может когда то простой "болванкой" завести хотели), и к дергатне не относится. Проверка актуатора "на прямую" - не корректна, максимально достоверно - разобрать и дефектовать.Всем Добрый день! Подскажите пожалуста, что делать?
Начались глюки робота: сильная дерготня при трогании и на ходу при переключении. Почти сутки стояла и все прошло, а на следующий день поехал на эваке в гараж, довезли до гаража и сам с эвака спустился прекрасно. Заглушил, завел опять дерготня. Купил актуатор сцепления, поменял и теперь глюк не прекрощяется. Снял датчик позиционирования кпп,все на месте только выработка видна, но щеточки до дорожки достают. Проверил свой ктуатор - хороший, на прямую подаю питание червяк бегает, шток работает. Снял актуатор передачь разобрал одну половинку, щетки в норме и коллектор тоже, продул, в другю половину не полез.
Возвращать новый актуатор и заказывать датчик???????
ЗЫ: была ошибка Р1710, Р1705,Р1830,Р0513 все стерли, потом загорелся чек но диагностика немогла связаться, через 2 дня чек погас ( сижу ковыряюсь после выходных)
Новый актуатор после установки адаптировали? Ну хотя бы установили его точно как старый стоял?
Отправлено 12 июля 2011 - 07:14
Сообщение отредактировал Edinolichnik: 12 июля 2011 - 07:19
Отправлено 12 июля 2011 - 10:53
Отправлено 13 июля 2011 - 08:55
Отправлено 13 июля 2011 - 09:16
Прошивку коробки обновили?Ну наконец то закончилась моя беда. Доконал я официалов. Записался на очередное ТО и соответственно на снятие коробки для выявления всех моих бед. Диск сцепления был деформирован и неравномерно изношен. Из за этого были перебои в коробке. Замена диска по гарантии. Надеюсь беда обошла меня стороной хоть на пару лет.
Отправлено 13 июля 2011 - 09:43
Разумеется. Они мне до этого два раза обновляли. Но это лишь решило половина проблемы. Задняя передача включалась, но на приборке иногда загорался 0 на мгновенье. Поэтому и было ими решено снимать коробку для выявления проблемы. Правда сначала уточнили вопрос стоимости работ если ничего не обнаружится - 10000 р. за снятие и установку.Прошивку коробки обновили?
Отправлено 13 июля 2011 - 09:55
Ну значит теперь проблем быть не должно с коробкой.Разумеется. Они мне до этого два раза обновляли. Но это лишь решило половина проблемы. Задняя передача включалась, но на приборке иногда загорался 0 на мгновенье. Поэтому и было ими решено снимать коробку для выявления проблемы. Правда сначала уточнили вопрос стоимости работ если ничего не обнаружится - 10000 р. за снятие и установку.
Отправлено 13 июля 2011 - 11:33
Отправлено 14 июля 2011 - 05:23
Тут уже мне не понятно. Вроде как не включение скоростей, это беда актуатора. Тут же вроде все по другой причине, но с теми же симптомами. Мастер предварительно мне объяснял почему так происходит, он кстати сразу сказал, что это не актуатор, диск сцепления неравномерно изношен, или деформирован, то есть вращение диска перпендикулярно оси вращения смещено. И в момент когда касание диска происходит именно в этом месте, происходит сбой включения, а при движении может быть и дерганье.подождите, а с актуаторами что?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных