а регистратор я на ночь снимаю и ставлю на место на первом же светофоре...А почему регистратор-то выключен?
маленькие радости
Отправлено 19 января 2012 - 04:24
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 19 января 2012 - 04:44
Вот и зря. Села в машину, пристегнулась ремнём, поставила регистратор, поехала - вот как надоа регистратор я на ночь снимаю и ставлю на место на первом же светофоре...
Отправлено 19 января 2012 - 05:17
По поводу светофора. Немного не понял, но если дело было так как я понял. Т.Е. тебе поворачивать на лево, ты ехала в правом ряду и перед самым светофором выехала одной стороной автомашины на полосу встречного движения далее, ты выехала на перекресток и повернула на лево. Если так, то ни какого обгона не было, а это значит 1500р, за выезд на встречную полосу совмещенный с поворотом на лево.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 19 января 2012 - 05:21
Всё верно.Здесь главное Какая разметка слева от автобуса. Если сплошная, то обгон если прерывистая то ни чего.
По поводу светофора. Немного не понял, но если дело было так как я понял. Т.Е. тебе поворачивать на лево, ты ехала в правом ряду и перед самым светофором выехала одной стороной автомашины на полосу встречного движения далее, ты выехала на перекресток и повернула на лево. Если так, то ни какого обгона не было, а это значит 1500р, за выезд на встречную полосу совмещенный с поворотом на лево.
Отправлено 19 января 2012 - 09:04
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 19 января 2012 - 09:28
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 20 января 2012 - 08:11
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 20 января 2012 - 10:03
машинам поворачивающим на стрелку налево и на зеленый направо, приходится стоять в один ряд. им всем был красный направо, а моя стрелка налево, горела, вот я их и обогнала чуток по встречке...левой бочиной
))
Кста, давно хотела спросить. я еду по дороге с одной полосой в одну сторону и с одной полосой в другую. Передо мной автобус остановился на остановке. Объехать получается только проехав левыми колесами по встречке. Это что, тоже объезд препятствия??
PS: чую, меня щас закидают гнилыми пАмидорами и отправят в автошколу, но все же, хотелось бы знать ответ)
Аленк, а разметка там реально какая? Вообще если автобус стоял, то эта статья вполне по теме
http://shkolazhizni....hive/0/n-21445/
Отправлено 20 января 2012 - 10:14
ну там казуистика для суда по большей части, объяснить это инспектору будет сложно, он лишит, а там разбирайтесьАленк, а разметка там реально какая? Вообще если автобус стоял, то эта статья вполне по теме
http://shkolazhizni....hive/0/n-21445/
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 20 января 2012 - 10:17
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 20 января 2012 - 10:45
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Guest_Deamon_*
Отправлено 20 января 2012 - 10:59
Отправлено 20 января 2012 - 11:03
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 20 января 2012 - 11:08
Согласен. Автобус всегда можно подождать.Словари и регистраторы это все лирика. В понимании инспектора препятствие это припаркованая машина, упавшее дерево и.т.п., остановившийся автобус препятствием не является. Маневр, совершенный Аленой, - это выезд на встречную полосу, попадающий под лишение.
Отправлено 20 января 2012 - 01:01
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Сразу сделаем выводы: чтобы обгон назывался именно обгоном должны выполняться два условия: выезд на полосу(сторону проезжей части) предназначенную для встречного движения и опережение движущегося транспортного средства (кстати, не имеет значение одного или нескольких). Если транспортное средство не двигается это уже не обгон, а объезд.
1. Выезд и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. В свою полосу на сколько я понял Она не вернулась.
2. Если транспортное средство не двигается это уже не обгон, а объезд.
Практика судов СПб показывает, что Сотрудники ДПС лишают, суды второй инстанции отдают. Мировые они вообще ни чего не решают. В районных судах уже можно доказать.
Отправлено 20 января 2012 - 01:40
По твоей логике получается так: я еду, передо мной пробка, все стоят. Я выезжаю на встречку, еду по ней километр (справа все стоят) и поворачиваю налево. 1500р? ;-)Если транспортное средство не двигается это уже не обгон, а объезд.
1. Выезд и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. В свою полосу на сколько я понял Она не вернулась.
2. Если транспортное средство не двигается это уже не обгон, а объезд.
Практика судов СПб показывает, что Сотрудники ДПС лишают, суды второй инстанции отдают. Мировые они вообще ни чего не решают. В районных судах уже можно доказать.
Guest_Deamon_*
Отправлено 20 января 2012 - 03:09
Таким образом можно сказать что виновный в лобовом столкновении на встречке обгон не совершал, т.к. не вернулся на свою полосу. Я по ней не обгоняю, я просто езжу =)
Отправлено 20 января 2012 - 03:36
Остальное только выезд.
Если в суде докажете что не выезжали то и нарушения то нет как токового, но это стоит денег на адвоката и нервов.
Все остальные штрафы только за выезд. Статья 12.15 ч. 4 которую обычно приписывают, без видеофиксации нарушения вообще не канает. Но нужен хороший адвокат.
Езда по встречке не наказуема если не было выезда, этим то и пользуются некоторые.
Отправлено 20 января 2012 - 03:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных