Это свершилось.
Напишу то, что помню.
Что было:
Вхлам убитый передний бампер.
Нормальный задний.
Раскрывшаяся шпатлевка на водительской двери и заднем левом крыле.
Расколотые корпуса фар.
Примятый правый порог.
Куча всяких мелких коцок и вмятин.
Купил:
1.Передний бампер дорестайл с губой из Японии (спасибо Антону Четвертому)
2.Задний бампер стеклопластик ( спасибо Юре Спайдеру)
3.Пороги из Японии (спасибо Диме из Красноярска)
4.Фары правроукие (на мне кажется, что одна с левого руля

5. ПТФ оригинал с проводкой.
Как это было:
1. Разобрал машину, включая часть салона.
2. Примеряли фары, подергали лебедкой загнутый телек.
3. Подергали капот, постучали по крыльям. получили более-менее адекватный зазор
4. Зачистка кузова. Снял шпатлевку с двери и крыла ( правых), оказалось, что они практически ровный, но вместо того, чтобы их немного выгнуть, накидали 5 мм шпатли

Снял шпатлевку и ржавчину (нормальное такое пятно диаметром 20 см) с заднего левого крыла.
5. Зачистил бампера, пороги, спойлер ( дня полтора ушло, без опыта, муторное дело

6. Дверь сняли и зачистли "торец" ( то место, откуда выходят провода, крепятся петли). Удар пришелся примернов это место, как результат — замятость, трещины метала, куча шпатлевки и ржи. Зачистили, заварили, положили новый герметик, шпатлевать не стали — пустая трата времени.
7. Тесть работал с кузовом дней 5. Как оказалось, машина была под градом, вся крыша и капот — в ямку. Плюс — по кузову ни одной живой детали, куча ям, шишек и прочей дряни…
В итоге, пара небольших погрешностей осталась, т.к. заметили их, когда время было совсем на исходе.
Когда все было практически готово к покраске выяснилось, что передне правое крыло тоже немного треснуло на ребре, заварили.
8.Выковырял резинки вокруг задних стекол ( снимать, к сожалению не стал, т.к. не было времени)
Снял пластиковые накладки с этих же стекол ( пришлось повозится, если кому надо — расскажу процесс)
9. Премерил задний бампер и просто …
Размеры подходят, а вот угол скругления — нет.
Шо делать ? Бампер не встает просто адски.
Если точнее, то по бокам не "обнимает" угол.
Греть ? чего толку, это ж не пластик.
Связался с Юрой, он заверил, что если "долго мучаться — что-нибудь получится".
В итоге: сделал несколько запилов на ребере жестки, положил на стойку привязал вереки к крайним креплениям и натянул ее ( веревку) вниз, и со всей дури начал тянуть, греть, снова тянуть… Убил целый день. ( Есть пара фото процесса, добавлю позже)
На этой "растяжке" бампер простоял около суток, после был примерян без усилка, и вроде бы неплохо.
Забегая вперед расскажу, что с этого момента до окончательной установки прошло около 3-5 дней. Во время установки оказалось, что проблема была решена не полностью, возможно за это время бампер стал принять свою форму обратно ? Я не знаю… В итоге — имеются щели, но я на них забил. ( Есть ПРАВильные мысли по поводу заднего бампера)
10.Дальше все, как у всех:
замыли
грунт ( на те места, что шпатлевали и зачищали)
база
краска
лак
Вот он-то всю малину и испортил

Распылял полосой в 10 сантиметров и все тут. В итоге — несколько подтеков и "апельсиновая корка" ( очень крупная рябь лака). ОЧень надеюсь, что полировка хотя бы частично исправит дело.
И, естественно, на белую краску ( под лак прилетела пара мошек и оставила несколько черных точек, прям на капоте

Фоток нормальной чистой машины нет.
Думаю, что будет сет уже после полировки, ну, или, хотя бы, мойки.
Всем, кто осилил столько букв — спасибо.
П.С. Елси что-то забыл указать или написать — спрашивайте.
Цена вопроса: 15 000 рублей