Пингвин Cj4A
Отправлено 27 декабря 2013 - 11:26

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 27 декабря 2013 - 11:39

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 09 января 2014 - 04:50

Так же купил себе гравер для этого дела, буду резать, буду бить))))).
Ещё общался с Антохой (Боб), узнал что есть такая штука как супер-пупер пластилин двухкомпонентный, при смешивании в последствии застывает и твердеет примерно до состояния пластика или керамики, думаю если прочность моей конструкции будет под сомнением - укреплю этим материалом всю конструкцию

Фотки процесса чуть позже, сейчас особо нечего показывать.
Вот пока суть да дело озадачился вопросом подключения, чтобы потом не было мучительно больно как говорится.
Вопрос к знатокам - у нас на кольте ближний/дальний переключаются сменой плюса? то есть минус постоянный, а плюс перекидывается с ближнего на дальний? Если так, то при моём текущем комплекте мне явно чего то не хватает... а есть у меня:
- блоки розжига, из них из каждого выходит: один жирный провод с фишкой на лампочку D2S и два провода плюс и минус для подключения к проводке авто...
- билинзы, из них выходит два провода с фишкой - это как я понял для управления шторкой.
Вот отсюда и мысли такие пошли: если я подключу блок розжига к плюсу ближнего света и общему минусу на фишке H4, а так же подключу один из проводов от шторки к плюсу дальнего на фишке H4 и минус шторки к общему минусу на фишке - получится что при включении дальнего у меня шторка будет падать, но при этом сама лампочка будет гаснуть, т. к. плюс перекинется с ближнего на дальний....

Или я не прав на счет того как свет реализован в схеме у кольта и есть где то постоянный плюс?
А если я всё же прав, то поможет ли мне к примеру такой комплект для подключения биксенона: http://www.avto-xenon.ru/tovar-240 или нет?
p. s. а так к нам едут колёса:

=\\\

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 09 января 2014 - 07:00
www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=42087
Отправлено 09 января 2014 - 10:43

Правда у меня появилась неожиданная проблемка, кольтяра подкинул проблем сегодня. Ехал я значит ехал домой и тут потихоньку начало гаснуть все что касается электроприборов, сначала загорелся датчик АБС, затем стал тусклым свет приборки и загорался ярче только при разгазовке, затем плюсом загорелся датчик СРС, все освещение стало подобно ёлке, я включил аварийку, вырубил всё лишнее типа музыки, но и таким макаром аварийка стала отрубаться пока не прогазуешься, ну и в итоге дополз до дворика и авто заглох.
Первым делом стало понятно что АКБ пустая, тут к бабке не ходи - поворачиваешь ключ - свет в салоне меркнет и выключается, часы, все лампочки - тоже выключаются. Потыркался я так чутка и призвал на помощь Лёньку. Приехал он, пробовали прикуриться - аккум почти не заряжается, после получаса прикуривания с прогазовкой Лёниного кольта - не хватило даже один раз двиг прокрутить. Ну думаю, ладно, аккумулятору 8 лет стукнуло недавно, наверное пора и честь знать, сдох бедалага. Сгоняли в автозапчасти, купили новый - машина завелась без проблем, мы разъехались. Но одна вещь не давала все равно покоя - из под капота при прогазовке раздается какой то гулдящий звук, при ровных холостых - звук еле слышно, то есть чем больше оборотов, тем лучше слышно. Далее, доехал до дома, пока парковался - свет еще чуть мерцанул и индикатор батареи загорелся и снова погас. В принципе нормально потом припарковался и заглушился, но на всякий случай клеммы с аккума сбросил.
Теперь внимание вопрос - как продиагностировать на месте авто? Как проверить идет ли заряд с генератора? Как проверить доходит ли он до АКБ? (без измерительных приборов это возможно?) Как проверить не выжирает ли где то что то заряд (пробой там где то в проводке или еще что то)
Конечно на крайняк погоню в сервис, там всё сделают. Но все же может есть бытовые методы сразу выявить виновника, так чтобы сразу докупить какие то з/ч для ремонта, генератор там или еще что то...

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 10 января 2014 - 07:33
Свет. Управление светом фар - двойное, включается плюс и коммутируется минус.
Имхо, блоки розжига надо цеплять к плюсу от фар и массе - плюс на фарах появляется только при включении головного света (реле фар включается подрулевым переключателем), и это он, плюс, общий на фишке фары. Управление шторкой - на общий плюс и соответствующий минус (от дальнего/ближнего - смотря, что делает шторка при подаче напряжения).
Отправлено 10 января 2014 - 07:49
Тестер есть, но он где то в кладовке в родительской квартире - надо идти искать...=) Думал может есть бытовой какой то способ проверить, но почитал вот эту тему http://www.colt-club...showtopic=42409 и понял что только тестер (скидывать клеммы не буду, хотя такая мысль промелькнула сначала

Спасибо, Дима!
И по свету фар отдельное спасибо, буду пробовать, экспериментировать как шторка управляется, у меня же теперь дома аккумулятор старенький есть, его на розжиг блока и шторку думаю хватит, но это позже, сначала пингвина надо на ноги поставить))

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 13 января 2014 - 10:51
Саб пока оставил не подключенным, решил себя наказать за то, что почти пол года езжу с "временно" прокинутыми проводами. Пора всё сделать по уму, а до тех пор нефиг. Слушаю фанерную музыку )))
Чудесным образом после поездки в МЕК обнаружил свой мультимер у себя же на балконе

Ах да, забыл - вчера забрал колёсья из транспортной - радость

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 14 января 2014 - 09:37
Купил новые koito white beam III H1 - светят прикольным беловатым светом (даже не ожидал от галогена такого оттенка), с другой стороны подключал тут свои линзы ксеноновые к старому аккуму - все равно ксенон круче =). (Минус 1170 р.)
Так же составил небольшой списочек планов для гаражного дня (если он конечно состоится наконец-то):
- Замена трапеции и пластика поверх неё
- Повесить обвес
- Подключить штатные фишки поворотников вместо колхоза
- Довести до ума проводку под саб
- Прицепить нормально шланги идущие к форсункам омывателя
Помимо этого общие планы по машине:
- Купить зимнюю резину 185/55 R15 (рассмотрю предложения кстати)
- Замена тормозов на 14-е
Ужас в общем)) И это только ближайшие планы

П. с. народ, может завалялась у кого-нибудь фишка со стороны проводки на корректор фары? А то у меня с одной стороны отрезано - не хотелось бы у моторчика отрезать фишку и сматывать =\

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 14 января 2014 - 10:10
такие планы ))))
я вот всё хочу нижние подушки поменять, опорники стоек и прошумить деври + разобраться с уплотнителями и порогами внутренними (закрепить). это минимум... но никак не получается ))) хоть машинку братишке оставляй )))
Отправлено 14 января 2014 - 10:36

Так же подключал всё, чтобы посмотреть что собственно получится, вот что вышло:

- вид спереди (линза стоит за тонированным стеклом и маской просто на столе =)
Не нравится разница цветовой температуры =\ Есть два варианта - заменить диоды на белые с похожей цветовой температурой или заменить на ярко жёлтые (примерно цвета желтых ПТФ)
А потом я решил сравнить какова разница с тонированным стеклом и без него и этот эксперимент заставил меня крепко задуматься...

- фото с тонированным стеклом

- без стекла
Фотки делались соответственно с одинаковыми настройками фотика в ручном режиме... Светопотеря от тонировки заметная. Задумался а не взять ли лучше прозрачные стёкла...

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 14 января 2014 - 10:45
а как ты хотел? Насколько эта тонировка заметна на фаре невооружённым глазом, ровно настолько она световой пучок и затемняет.Светопотеря от тонировки заметная. Задумался а не взять ли лучше прозрачные стёкла...
Отправлено 14 января 2014 - 11:25
То, что разница будет - я не сомневался, это очевидно, но если честно разница в галогенках (между тонированными и не тонированными) - не такая существенная как мне показалось
В общем то как это обычно бывает - красота требует жертв)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 15 января 2014 - 09:35
Отправлено 15 января 2014 - 09:43

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 15 января 2014 - 09:56
Кароч омыватель фар не просто так с ксеноном в большинстве случаев в стоке идет )
Отправлено 15 января 2014 - 11:24

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 15 января 2014 - 11:41

Т.к. омыватель все равно до конца хорошо не моет ...
Отправлено 17 января 2014 - 10:16
списочек планов для гаражного дня
Ура! Договорился с товарищем на воскресение!
Между тем список дел пополнился парой косяков и одним забытым делом:
- Замена трапеции и пластика поверх неё
- Повесить обвес
- Подключить штатные фишки поворотников вместо колхоза
- Довести до ума проводку под саб
- Прицепить нормально шланги идущие к форсункам омывателя
- Залечить оторванное крепление бампера к крылу, которое на днях было безжалостно оторвано об высоченный бордюр

- Заменить лампочку в левой ПТФ (просто перегорела, уже год проездил на них, учитывая что днем использую ПТФ как ДХО - замена плановая)
- Поставить тёмые поворотники в крылья

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 17 января 2014 - 10:29

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных