УГу, про него!это про что??? автозапуск???...

Морозы!
Отправлено 17 декабря 2009 - 08:49
Отправлено 18 декабря 2009 - 01:22
Газульку при этом до упора нажми. ТОЛЬКО НЕ УСЕРДСТВУЙ, а то свечи нафиг зальешь и тогда трындец. Т.е. если крути и пытается схватывать, но не заводит, то топни газ в пол и как только схватится движка, сразу отпусти. ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ СХВАТИТСЯ за пару секунд, то отпусти газ..
З.Ы.: Почему нельзя сильно усердствовать с газом в пол? Знакомый долго пытался машину завести. Крутил и так и так... В итоге отогнал на знакомую СТО. Подключили стартер (ну типа зарядки очень мощной, чтоб пускануть машину). Покрутили и вуаля.. Завелась. 1 секунда... 2.... 3.... БАБАХ. Глушак разорвало в клочья. Надо ли кому-нибудь объяснять почему? Или сами догадаетесь )) Кстати глушак тот у него потом чуть ли не сувениром был ))) Порвало так от души![]()
![]()
![]()
Когда схватывает попробуй газу немного добавить, аккуратно.
Так и делал - толку никакого, вспышки и всё.
Сёдня запалил горелку - пять минут поддон погрел и машинка спокойно завелась. А потом, чтоб в салоне не мёрзнуть пока прогревается и там горелку запалил, через несколько минут можно было раздеваться)
Отправлено 18 декабря 2009 - 06:54
ну вобщем ту зиму плохо заводилась машина в -30 -35, масло лил шеврон.5на30...в -30 густело ппц. мне это все надоело.сейчас лью манол 5w40 синтетику.в мороз утром щуп вытащишь, с щюпа прям капает.масло не превращаеца в кисель.стартеру легче крутить двигатель.
дальний свет перед запуском не садит акум. слышал от многих людей, и сам иногда пользуюсь)
перед зимой менял свечи (совпало с ремонтом двигателя). купил концентрат и дистиллированную воду. в дистиллированную воду залил концентрат и проверил температуру замерзания ( если кто не знает проверять нужно "ариометром".показало помойму -45 или -50. залил и не парюсь.
перед каждой зимой проверяю температуру замерзания.если что концентрату долил и норм.ну и акум плотность проверить не помешает и т.д., подзарядить если что.
как-то не заводилась она в -30,что только не делали.нашел причину в бабине. поменял и сразу завел.
часто не заводица машина если акум вроде крутит, но недостаточно , итог: вроде схватывает, но тупо покрутишь, двигло подергаеца, пых-пых...и заливает свечи.а если акум норм, то и заводица куда лучше.
помню хотел свечи поменять.на них думал, как вариант плохой работы двигателя(плохого запуска).дык у девушки моей отец бывшый военный..дал мне приборчик.свечи проверять. вставляешь свечу.качаешь давление специально ручкой.прибор в розетку , жмешь кнопку и смотришь. ибо бывает что свеча вроде норм, а в приборе под давлением искра хуже. кто видел такой прибор знаю почему и зачем))
у нас сейчас -25 пока норм. обещают -35.посмотрим как заведеца.
еще есть у меня котел подогрева двигателя.от 220В, в розетку воткнул 15-20мин и двигатель теплый( греет тосол в двигле и гоняет по дивигателю).но как-то необходимости нет сильно в нем.той зимой снял.не практично иногда .разетка не везде есть, где ночует машина)
Отправлено 18 декабря 2009 - 03:15
не новоРебят, попробуйте завтра перед тем как завести машину включить дальний свет на минутку ,а потом завести машину. сегодня на работе от водил услышал. интересно попробовать

Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 18 декабря 2009 - 05:17
была у меня как-то идею...зимой за деньгу отогревать замерзшие машины тепловой пушкой. такая пушка используется для разогрева самолетов.раньше была возможность ее достать.в багажник входит...
на след зиму как была такая идею уже видел мазду демио и сзади на стекле реклама.типа отогреем ваш замержший автомобиль тепловой пушкой и контактный телефон...
судя по количеству замерзших машин, думаю идея неплохая)
Отправлено 18 декабря 2009 - 09:10
Отправлено 18 декабря 2009 - 09:30
решил так и сделать. первый раз аккум даже толком крутануть не смог. со второго уже с пол оборота легко завелся. думаю дальний свет его и так подсадил. для уставшего аккума это не метод. наоборот плохо.
ну минуты мне кажеца много и для нового на таком морозе,а чтоб дать возможность акомулятору зароботать достаточно пару раз просто маргнуть дальним светом.
Отправлено 19 декабря 2009 - 01:02
кручу верчу заести не хочу =(
И только лишь зеленый промелькнет
Нажму на газ и... Миражик вновь помчится.
(Silver Rocket.......PocketRocket)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
формула ДРИФТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:13
Отвечаю сам себе))).Дайте дельный совет!
Сегодня -17, не завел. Дернули - завелся, но...заглох и всё...
Затем еще немного потягали, но тщетно.. Двигатель схватывает, когда на 25-30 км/ч включаю 2 или 3-ю передачу, но как только выжимаю сцепление - глохнет, снова включаю передачу - завелся, только выжал сцепление - глохнет. Вот еще что было, когда передачу включал - двигатель заводится, держаться обороты 2-2,5 тысячи оборотов, но двигатель совсем не реагировал на пидаль газа - даю газу, мертво. ЧТо такое?
Вчера весь день ездил, вечером заправился. Поставил на ночь, и все...
Думаю тянуть в гараж, греть машину. Но почему двигатель никак не реагировал на газ????
Как оказалось - дело в свечах!! Блин, а свечи то новые... тока 2000 как проехал. Марка - Denso W16EPR-U11. Как выяснил:
1. Затащил машину в теплый гараж, также поставил на подзарядку аккумулятор;
2. Прошло около - часа дай думаю заведу. Стартер крутит, а движок не схватывает...
3. Выкручиваю свечи - они мокрые. Протираю, назад закручиваю. Завожу - немного схватило и все... Снова залил
4. Выкручиваю свечи Denso, и вкручиваю старые отцовские свечи. Бжинь - ЗАВЕЛАСЬ!!! Вот радости то было))).
5. Движок прогрелся до рабочей температуры, а мне протестить то хочется, что за нах, чего новые свечи то фиг работаю??
6. Выкручиваю старые, вкручиваю Denso. Завожу на теплом движке - фиг вам, стартер крутит, а движок даже не схватывает. О па!
7. Выкручиваю Denso, и сравниваю зазоры: Denso - 1,1 мм, старые отцовские - 0,7 мм.
8. Выставляю зазор 0,7 - 0,8 мм на Denso, и вкручиваю их. Завожу - ЗАВЕЛАСЬ! Но, как-то вфигово двигатель работает, явно что-то не так - то ли троит, то ли что??((
9. Выкручиваю снова Denso, закручиваю старые отцовские. Бжинь - двигатель работает с присущим приятным ему звуком.
Вот и решилась проблема.
На следующий дени утром было -18. На старых отцовских свечах завелся с третьего раза, как по инструкции))).
До этого были свечи NGK BP5ES-11, я на них около 40000 проехал. Снова их заказал)).
P.S. Странно, почему Denso свечи так фигово подошли, может из-за бороздки?)) Может у кого-нить был опыт эксплуатации этих свечей. Осенью эти свечи вели себя вполне достойно.
Отправлено 21 декабря 2009 - 12:14
И правильно!До этого были свечи NGK BP5ES-11, я на них около 40000 проехал. Снова их заказал)).
Отправлено 21 декабря 2009 - 01:35
Отправлено 22 декабря 2009 - 09:16
Там вроде главное - чтобы внешний диаметр ключа был менее 20,5мм. иначе ключ в колодец не лезет...

Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.
Отправлено 02 января 2010 - 07:30
Кстати, тоже заметил, что дензо ниже -20 не работаютьОтвечаю сам себе))).
Как оказалось - дело в свечах!! Блин, а свечи то новые... тока 2000 как проехал. Марка - Denso W16EPR-U11. Как выяснил:
1. Затащил машину в теплый гараж, также поставил на подзарядку аккумулятор;
2. Прошло около - часа дай думаю заведу. Стартер крутит, а движок не схватывает...
3. Выкручиваю свечи - они мокрые. Протираю, назад закручиваю. Завожу - немного схватило и все... Снова залил
4. Выкручиваю свечи Denso, и вкручиваю старые отцовские свечи. Бжинь - ЗАВЕЛАСЬ!!! Вот радости то было))).
5. Движок прогрелся до рабочей температуры, а мне протестить то хочется, что за нах, чего новые свечи то фиг работаю??
6. Выкручиваю старые, вкручиваю Denso. Завожу на теплом движке - фиг вам, стартер крутит, а движок даже не схватывает. О па!
7. Выкручиваю Denso, и сравниваю зазоры: Denso - 1,1 мм, старые отцовские - 0,7 мм.
8. Выставляю зазор 0,7 - 0,8 мм на Denso, и вкручиваю их. Завожу - ЗАВЕЛАСЬ! Но, как-то вфигово двигатель работает, явно что-то не так - то ли троит, то ли что??((
9. Выкручиваю снова Denso, закручиваю старые отцовские. Бжинь - двигатель работает с присущим приятным ему звуком.
Вот и решилась проблема.
На следующий дени утром было -18. На старых отцовских свечах завелся с третьего раза, как по инструкции))).
До этого были свечи NGK BP5ES-11, я на них около 40000 проехал. Снова их заказал)).
P.S. Странно, почему Denso свечи так фигово подошли, может из-за бороздки?)) Может у кого-нить был опыт эксплуатации этих свечей. Осенью эти свечи вели себя вполне достойно.

Отправлено 02 января 2010 - 07:33
Мираж тоже самое, ччто и GLX, только руль справа, так? У меня на 16 ключ под обычные инжекторные свечи. Совет: купи на 16 свечи и ключ, а старые выверни головкой какая подойдет, вот и всё.а разве не 21 свечи?
Guest_Геopгий_*
Отправлено 03 января 2010 - 07:59
1. Включал фары на 2-5 сек. чтобы проснулся аккумулятор.
2. Делал 3-5 качков педалью газа чтобы в карбюратор набрызгался бензин (для инжектора не делать).
3. Выжидал секунд 10 чтобы образовались пары бензина (для инжектора не делать).
4. Выжимал сцепление чтобы стартеру не надо было бы крутить замёрзшую коробку.
5. Включал стартер пока не заведётся или если есть вспышки, но не больше секунд 10-ти.
6. Если завёлся, отпускать осторожно сцепление и, при необходимости, помочь газом.
7. Если не завёлся, выждать секунд 20-30 и повторять с пункта 2.
Больше 5-6ти раз не мучить, зальёт свечи. Можно попытаться продуть цилиндры нажав до упора газ и крутить стартером.
Если чуствуешь что не хватает оборотов стартера из-за загустевшего масла и поездку нельзя отложить, можно погреть поддон самодельным факелом (палку обмотать тряпками пропитаными бензином). НО! Это если поездка - вопрос жизни или смерти. Движок должен быть без подтёков масла, огнетушитель рядом ... . Сам один раз пользовался, но очень опасная вещь.
Пользовался и таким советом, с вечера по приезду залить через маслоналивную горловину 100 г. бензина и несколько секунд покрутить движок сняв центральный провод с распределителя зажигания чтобы бензин размешался с маслом. Утром масло будет жиже и облегчится запуск. При прогреве движка бензин испарится и отсосётся во впускную систему. Опятьже этот экстрим не для частого использования а как крайнее средство.
Отправлено 04 января 2010 - 10:32
До этого машина стояла двое суток, при -17 завилась без проблем. Видимо как только за -20 - не получается завести. Вот думаю про аккумулятор - не знаю какой у него пусковой ток, но крутит на ура. Аккумулятор без всяких лэйблов, только была наклейка Mitsubishi. Уж все делаю как "положено", но иногда терплю неудачу((.
Перекантуюсь эту зиму, а там новый аккумулятор и высоковольтные провада поставлю. Вроде на мой движок пусковой ток необходим около 540?
Отправлено 06 января 2010 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных