Перейти к содержимому

Фотография

Морозы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 17 декабря 2009 - 08:49

Igorian, on 17.12.2009, 19:52, said:

это про что??? автозапуск???...

УГу, про него!

#82 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 18 декабря 2009 - 01:22

Dimantchick, on 17.12.2009, 6:39, said:

Газульку при этом до упора нажми. ТОЛЬКО НЕ УСЕРДСТВУЙ, а то свечи нафиг зальешь и тогда трындец. Т.е. если крути и пытается схватывать, но не заводит, то топни газ в пол и как только схватится движка, сразу отпусти. ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ СХВАТИТСЯ за пару секунд, то отпусти газ..

З.Ы.: Почему нельзя сильно усердствовать с газом в пол? Знакомый долго пытался машину завести. Крутил и так и так... В итоге отогнал на знакомую СТО. Подключили стартер (ну типа зарядки очень мощной, чтоб пускануть машину). Покрутили и вуаля.. Завелась. 1 секунда... 2.... 3.... БАБАХ. Глушак разорвало в клочья. Надо ли кому-нибудь объяснять почему? Или сами догадаетесь )) Кстати глушак тот у него потом чуть ли не сувениром был ))) Порвало так от души :( :) :lol: :D

fae, on 17.12.2009, 9:16, said:

Когда схватывает попробуй газу немного добавить, аккуратно.

Так и делал - толку никакого, вспышки и всё.
Сёдня запалил горелку - пять минут поддон погрел и машинка спокойно завелась. А потом, чтоб в салоне не мёрзнуть пока прогревается и там горелку запалил, через несколько минут можно было раздеваться)

#83 simsoid

simsoid

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage (C62A)
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 1990
  • Пробег: есть немного...

Отправлено 18 декабря 2009 - 06:54

тож чтоли написать ченить тут)))
ну вобщем ту зиму плохо заводилась машина в -30 -35, масло лил шеврон.5на30...в -30 густело ппц. мне это все надоело.сейчас лью манол 5w40 синтетику.в мороз утром щуп вытащишь, с щюпа прям капает.масло не превращаеца в кисель.стартеру легче крутить двигатель.
дальний свет перед запуском не садит акум. слышал от многих людей, и сам иногда пользуюсь)
перед зимой менял свечи (совпало с ремонтом двигателя). купил концентрат и дистиллированную воду. в дистиллированную воду залил концентрат и проверил температуру замерзания ( если кто не знает проверять нужно "ариометром".показало помойму -45 или -50. залил и не парюсь.
перед каждой зимой проверяю температуру замерзания.если что концентрату долил и норм.ну и акум плотность проверить не помешает и т.д., подзарядить если что.
как-то не заводилась она в -30,что только не делали.нашел причину в бабине. поменял и сразу завел.
часто не заводица машина если акум вроде крутит, но недостаточно , итог: вроде схватывает, но тупо покрутишь, двигло подергаеца, пых-пых...и заливает свечи.а если акум норм, то и заводица куда лучше.
помню хотел свечи поменять.на них думал, как вариант плохой работы двигателя(плохого запуска).дык у девушки моей отец бывшый военный..дал мне приборчик.свечи проверять. вставляешь свечу.качаешь давление специально ручкой.прибор в розетку , жмешь кнопку и смотришь. ибо бывает что свеча вроде норм, а в приборе под давлением искра хуже. кто видел такой прибор знаю почему и зачем))
у нас сейчас -25 пока норм. обещают -35.посмотрим как заведеца.
еще есть у меня котел подогрева двигателя.от 220В, в розетку воткнул 15-20мин и двигатель теплый( греет тосол в двигле и гоняет по дивигателю).но как-то необходимости нет сильно в нем.той зимой снял.не практично иногда .разетка не везде есть, где ночует машина)

#84 Irisha

Irisha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: мицубиси
  • Модель: аутлендер
  • Двигатель: 2,4
  • Год: 2003

Отправлено 18 декабря 2009 - 03:01

у меня вообще третий день не заводится машина(( стартер крутит...а как начинаю заводить орет сигнал на весь двор...почти посадила акамулятор(( наверно сигнализация от такого мороза сглючила...а как ее отключить не знаю..((
Изображение

#85 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 18 декабря 2009 - 03:15

Fonia, on 16.12.2009, 23:14, said:

Ребят, попробуйте завтра перед тем как завести машину включить дальний свет на минутку ,а потом завести машину. сегодня на работе от водил услышал. интересно попробовать

не ново :) 3й год подряд при температуре ниже -20. всем, кто не заводится - мои соболезнования, тем более, что на дорогах от того, что ваши машины у дома - пробок меньше не стало =(((
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#86 simsoid

simsoid

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Mirage (C62A)
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 1990
  • Пробег: есть немного...

Отправлено 18 декабря 2009 - 05:17

малец не в тему, хотя)
была у меня как-то идею...зимой за деньгу отогревать замерзшие машины тепловой пушкой. такая пушка используется для разогрева самолетов.раньше была возможность ее достать.в багажник входит...
на след зиму как была такая идею уже видел мазду демио и сзади на стекле реклама.типа отогреем ваш замержший автомобиль тепловой пушкой и контактный телефон...
судя по количеству замерзших машин, думаю идея неплохая)

#87 камень

камень

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений
  • Реалнейм: паша
  • Модель: Proton
  • Двигатель: 4G13P
  • Год: 1997
  • Пробег: >200

Отправлено 18 декабря 2009 - 09:10

А я акомулятор домой нашу утром ставлю и так каждое уторо как морозы начелись,начело уже надоедать, зато заводица. в первый день морозов не завелась.
жизнь хороша, когда едишь не спиша.

#88 камень

камень

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений
  • Реалнейм: паша
  • Модель: Proton
  • Двигатель: 4G13P
  • Пробег: >200

Отправлено 18 декабря 2009 - 09:30

johnny87, on 17.12.2009, 16:56, said:

решил так и сделать. первый раз аккум даже толком крутануть не смог. со второго уже с пол оборота легко завелся. думаю дальний свет его и так подсадил. для уставшего аккума это не метод. наоборот плохо.

ну минуты мне кажеца много и для нового на таком морозе,а чтоб дать возможность акомулятору зароботать достаточно пару раз просто маргнуть дальним светом.
жизнь хороша, когда едишь не спиша.

#89 Vince

Vince

ПОДРЫВНИК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Реалнейм: V
  • Модель: mirage
  • Двигатель: газотурбинный

Отправлено 19 декабря 2009 - 01:02

первый раз за все мои миражи которые у меня были тут он не завелся... ситуация как у автора поста =)
кручу верчу заести не хочу =(
Нога дрожит, а он рычит и злится,
И только лишь зеленый промелькнет
Нажму на газ и... Миражик вновь помчится.
(Silver Rocket.......PocketRocket)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
формула ДРИФТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ищется:

Бабос =) много =)

#90 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Colt - 1.3 GLX
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: >280т

Отправлено 21 декабря 2009 - 10:13

Sam1983, on 17.12.2009, 17:24, said:

Дайте дельный совет!
Сегодня -17, не завел. Дернули - завелся, но...заглох и всё...
Затем еще немного потягали, но тщетно.. Двигатель схватывает, когда на 25-30 км/ч включаю 2 или 3-ю передачу, но как только выжимаю сцепление - глохнет, снова включаю передачу - завелся, только выжал сцепление - глохнет. Вот еще что было, когда передачу включал - двигатель заводится, держаться обороты 2-2,5 тысячи оборотов, но двигатель совсем не реагировал на пидаль газа - даю газу, мертво. ЧТо такое?
Вчера весь день ездил, вечером заправился. Поставил на ночь, и все...
Думаю тянуть в гараж, греть машину. Но почему двигатель никак не реагировал на газ????

Отвечаю сам себе))).
Как оказалось - дело в свечах!! Блин, а свечи то новые... тока 2000 как проехал. Марка - Denso W16EPR-U11. Как выяснил:
1. Затащил машину в теплый гараж, также поставил на подзарядку аккумулятор;
2. Прошло около - часа дай думаю заведу. Стартер крутит, а движок не схватывает...
3. Выкручиваю свечи - они мокрые. Протираю, назад закручиваю. Завожу - немного схватило и все... Снова залил
4. Выкручиваю свечи Denso, и вкручиваю старые отцовские свечи. Бжинь - ЗАВЕЛАСЬ!!! Вот радости то было))).
5. Движок прогрелся до рабочей температуры, а мне протестить то хочется, что за нах, чего новые свечи то фиг работаю??
6. Выкручиваю старые, вкручиваю Denso. Завожу на теплом движке - фиг вам, стартер крутит, а движок даже не схватывает. О па!
7. Выкручиваю Denso, и сравниваю зазоры: Denso - 1,1 мм, старые отцовские - 0,7 мм.
8. Выставляю зазор 0,7 - 0,8 мм на Denso, и вкручиваю их. Завожу - ЗАВЕЛАСЬ! Но, как-то вфигово двигатель работает, явно что-то не так - то ли троит, то ли что??((
9. Выкручиваю снова Denso, закручиваю старые отцовские. Бжинь - двигатель работает с присущим приятным ему звуком.
Вот и решилась проблема.
На следующий дени утром было -18. На старых отцовских свечах завелся с третьего раза, как по инструкции))).
До этого были свечи NGK BP5ES-11, я на них около 40000 проехал. Снова их заказал)).
P.S. Странно, почему Denso свечи так фигово подошли, может из-за бороздки?)) Может у кого-нить был опыт эксплуатации этих свечей. Осенью эти свечи вели себя вполне достойно.
Colt is a good first car and second too...

#91 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Пробег: 220k

Отправлено 21 декабря 2009 - 12:14

Sam1983, on 21.12.2009, 10:13, said:

До этого были свечи NGK BP5ES-11, я на них около 40000 проехал. Снова их заказал)).

И правильно!

#92 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 01:35

Thanks))

#93 AmkarFAN

AmkarFAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Toyota
  • Модель: Corolla E11
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 1999
  • Пробег: 64k

Отправлено 22 декабря 2009 - 08:53

Друзья, подскажите мне какой свечной ключ нужне дня японца Миража 1998г/в?!
уже 2 шт. купил и все никак не подходят :drinks_drunk:
слишком толстые стенки у них, а свечи слишком глубоко посажены :)
Изображение

#94 BlackFlash

BlackFlash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений
  • Интересы:Mitsubishi Motors Corporation, IT,<br />Стайлинг авто :)
  • Реалнейм: Денис
  • Модель: 320D Touring Diesel Traktor
  • Двигатель: M47
  • Год: 2001
  • Пробег: Начал со 1000 тыс. км...

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:16

Я покупал трубчатый... стенки около 1-1,5 мм. На 16. В Легнум подходил свободно.
Там вроде главное - чтобы внешний диаметр ключа был менее 20,5мм. иначе ключ в колодец не лезет...
Изображение
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.

#95 AmkarFAN

AmkarFAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Toyota
  • Модель: Corolla E11
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 1999
  • Пробег: 64k

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:46

BlackFlash, on 22.12.2009, 9:16, said:

Я покупал трубчатый... стенки около 1-1,5 мм. На 16. В Легнум подходил свободно.
Там вроде главное - чтобы внешний диаметр ключа был менее 20,5мм. иначе ключ в колодец не лезет...

а разве не 21 свечи? :drinks_drunk:
Изображение

#96 Babylon

Babylon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Реалнейм: Жорка
  • Модель: Colt GLX
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 2002
  • Пробег: 99999

Отправлено 02 января 2010 - 07:30

Sam1983, on 21.12.2009, 12:13, said:

Отвечаю сам себе))).
Как оказалось - дело в свечах!! Блин, а свечи то новые... тока 2000 как проехал. Марка - Denso W16EPR-U11. Как выяснил:
1. Затащил машину в теплый гараж, также поставил на подзарядку аккумулятор;
2. Прошло около - часа дай думаю заведу. Стартер крутит, а движок не схватывает...
3. Выкручиваю свечи - они мокрые. Протираю, назад закручиваю. Завожу - немного схватило и все... Снова залил
4. Выкручиваю свечи Denso, и вкручиваю старые отцовские свечи. Бжинь - ЗАВЕЛАСЬ!!! Вот радости то было))).
5. Движок прогрелся до рабочей температуры, а мне протестить то хочется, что за нах, чего новые свечи то фиг работаю??
6. Выкручиваю старые, вкручиваю Denso. Завожу на теплом движке - фиг вам, стартер крутит, а движок даже не схватывает. О па!
7. Выкручиваю Denso, и сравниваю зазоры: Denso - 1,1 мм, старые отцовские - 0,7 мм.
8. Выставляю зазор 0,7 - 0,8 мм на Denso, и вкручиваю их. Завожу - ЗАВЕЛАСЬ! Но, как-то вфигово двигатель работает, явно что-то не так - то ли троит, то ли что??((
9. Выкручиваю снова Denso, закручиваю старые отцовские. Бжинь - двигатель работает с присущим приятным ему звуком.
Вот и решилась проблема.
На следующий дени утром было -18. На старых отцовских свечах завелся с третьего раза, как по инструкции))).
P.S. Странно, почему Denso свечи так фигово подошли, может из-за бороздки?)) Может у кого-нить был опыт эксплуатации этих свечей. Осенью эти свечи вели себя вполне достойно.

Кстати, тоже заметил, что дензо ниже -20 не работають :)

#97 Babylon

Babylon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Реалнейм: Жорка
  • Модель: Colt GLX
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 2002
  • Пробег: 99999

Отправлено 02 января 2010 - 07:33

AmkarFAN, on 22.12.2009, 11:46, said:

а разве не 21 свечи? :)

Мираж тоже самое, ччто и GLX, только руль справа, так? У меня на 16 ключ под обычные инжекторные свечи. Совет: купи на 16 свечи и ключ, а старые выверни головкой какая подойдет, вот и всё.

#98 Guest_Геopгий_*

Guest_Геopгий_*
  • Гости

Отправлено 03 января 2010 - 07:59

Когда у меня ещё был Москвич-2140, да и Аудик, в сильные морозы я заводил машину в такой последовательности:

1. Включал фары на 2-5 сек. чтобы проснулся аккумулятор.
2. Делал 3-5 качков педалью газа чтобы в карбюратор набрызгался бензин (для инжектора не делать).
3. Выжидал секунд 10 чтобы образовались пары бензина (для инжектора не делать).
4. Выжимал сцепление чтобы стартеру не надо было бы крутить замёрзшую коробку.
5. Включал стартер пока не заведётся или если есть вспышки, но не больше секунд 10-ти.
6. Если завёлся, отпускать осторожно сцепление и, при необходимости, помочь газом.
7. Если не завёлся, выждать секунд 20-30 и повторять с пункта 2.
Больше 5-6ти раз не мучить, зальёт свечи. Можно попытаться продуть цилиндры нажав до упора газ и крутить стартером.

Если чуствуешь что не хватает оборотов стартера из-за загустевшего масла и поездку нельзя отложить, можно погреть поддон самодельным факелом (палку обмотать тряпками пропитаными бензином). НО! Это если поездка - вопрос жизни или смерти. Движок должен быть без подтёков масла, огнетушитель рядом ... . Сам один раз пользовался, но очень опасная вещь.
Пользовался и таким советом, с вечера по приезду залить через маслоналивную горловину 100 г. бензина и несколько секунд покрутить движок сняв центральный провод с распределителя зажигания чтобы бензин размешался с маслом. Утром масло будет жиже и облегчится запуск. При прогреве движка бензин испарится и отсосётся во впускную систему. Опятьже этот экстрим не для частого использования а как крайнее средство.

#99 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 10:32

4 января 2010. Утром было -22 - не завелся((((. Двигатель вроде и схватывает, но ему чуть-чуть не хватает. Залил свечи. Поменял - глухо.
До этого машина стояла двое суток, при -17 завилась без проблем. Видимо как только за -20 - не получается завести. Вот думаю про аккумулятор - не знаю какой у него пусковой ток, но крутит на ура. Аккумулятор без всяких лэйблов, только была наклейка Mitsubishi. Уж все делаю как "положено", но иногда терплю неудачу((.
Перекантуюсь эту зиму, а там новый аккумулятор и высоковольтные провада поставлю. Вроде на мой движок пусковой ток необходим около 540?

#100 Sam1983

Sam1983

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 12:15

Протестировал аккумулятор (65 / 480) - поключили нагрузучную вилку - держит тока 10В. Вот и получается, что за -20 не завожусь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru