Ещё один всё понял [x]Знакомый затонировал фонари на Приоре, ему их растонировала ехавшая за ним классика. Отремонтировал и снова затонировал, ему снова растонировали. Причём ОСАГО не выплатили в обоих случаях, посчитали как неисправность задних световых приборов. Теперь он противник тонировки.
Тонировка задних фар!
Отправлено 08 мая 2010 - 10:44
Отправлено 18 мая 2010 - 01:02
Отправлено 15 августа 2010 - 03:45
Отправлено 19 августа 2010 - 11:27
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))
Отправлено 19 августа 2010 - 11:28
P/N в студию!У меня стоят заводские тонированные,светят точно так же как и обычные,поэтому если хотите - ставте заводские
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))
Отправлено 29 августа 2010 - 08:48
неоднократно наблюдал таких товарисчей на тазиках в солнечную погоду (товарисчей наблюдал а вот стоп-сигналы данных машин нет),
очень уж повышает адреналин, стараюсь по возможности ретироваться от таких!)
Guest_coltus_*
Отправлено 20 октября 2010 - 04:42
З.Ы. на габаритки поставил лампочки не 5 а 20W, чтобы ярче горели- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Габариты, в отличае от стопаков горят подолгу, следовательно нагреваются сильнее, и т.к. фонари покрыты лаком, теплопроводность ухудшается - у меня слегка поплавились фонари напротив габариток. Пробовал ставить диодные лампочкики с таким же цоколем - не прокатит, т.к. свет от них идет только прямо, не попадая на отражатели. Добавлю, что любой тюнинг или стайлинг имеет свои минусы, помимо плюсов. Но, я "ЗА" тонировку фонарей.
Отправлено 21 октября 2010 - 04:40
Как-то ехал по третьему кольце, так так некто был не то что с тонировкой габаритов/стопарей, у него просто лампочки белые сзади горели.Но, я "ЗА" тонировку фонарей.
а вот если он задний ход включит - у него красные фонари загорятся?
А Имхо: про тонировку фонарей: это мешает другим, таким же как и ты на дороге. Никогда не видел дурней, что мчатся ночью с выключенными фарами? А ты сильно отличаешься?
Guest_coltus_*
Отправлено 21 октября 2010 - 06:16
сильно отличаюсь. ЛАМПОЧКИ ГОРЯТ НОРМАЛЬНО! тем более ночью. ИМХО: не надо хамитьКак-то ехал по третьему кольце, так так некто был не то что с тонировкой габаритов/стопарей, у него просто лампочки белые сзади горели.
а вот если он задний ход включит - у него красные фонари загорятся?
А Имхо: про тонировку фонарей: это мешает другим, таким же как и ты на дороге. Никогда не видел дурней, что мчатся ночью с выключенными фарами? А ты сильно отличаешься?
"это мешает другим, таким же как и ты на дороге" не понял смысла фразы
Отправлено 22 октября 2010 - 09:53
Ну сам подумай: это не безопасно. Скажи есть ли хоть один автомобиль, выпушеный с конвейера с такими фарами?
Мешает это обычным водителям, к коим все мы и причисляемся, зачем вглядываться?"это мешает другим, таким же как и ты на дороге" не понял смысла фразы
На дорого все должно просто ясно и понятно. Нам же не нужно знать английский находясь за рулем в другой стране.
Guest_coltus_*
Отправлено 22 октября 2010 - 11:19
Если обидел, извиняйте, наверное, ты не так понял.
Ну сам подумай: это не безопасно. Скажи есть ли хоть один автомобиль, выпушеный с конвейера с такими фарами?
Мешает это обычным водителям, к коим все мы и причисляемся, зачем вглядываться?
На дорого все должно просто ясно и понятно. Нам же не нужно знать английский находясь за рулем в другой стране.
А много ли автомобилей сходит с конвейера с достаточно темной тонировкой стекл? А зачем вообще тюнинговать и делать стайлинг авто тогда..
я против фонарей, тонированных "наглухо", когда присматриваться приходится. И против тонирования фар головного света! Но Если делать грамотно, не кидаясь в крайности, все получится отлично! И внеш вид и эффективность. В конце концов можно вообще слегка в 1-2 слоя лаком сделать. Мои фонари не разглядит разве что слабовидящий. А таким за рулём делать нечего, либо очки выписать
Отправлено 22 октября 2010 - 01:43
Тюнинговать никто же не запрещает, стайлинг тоже. Давай перефразирую: почему ни одно уважающее себе тюнинг-ателье такой "штукой" не занимается?я против фонарей, тонированных "наглухо", когда присматриваться приходится. И против тонирования фар головного света! Но Если делать грамотно, не кидаясь в крайности, все получится отлично! И внеш вид и эффективность. В конце концов можно вообще слегка в 1-2 слоя лаком сделать. Мои фонари не разглядит разве что слабовидящий. А таким за рулём делать нечего, либо очки выписать
И вот твои придирки к свету: Чуть-чуть, 1-2 слоя, слегка и т.п. - это уже повод задуматься.
Вот прикинь чуть-чуть неуспеть затормозить перед пешеходом?
...Чес-слово, непойму, что ты имеешь ввиду под словом "эффективность"?
P.S. кстати - то что сзади это всегда фонари, а не фары.
Guest_coltus_*
Отправлено 22 октября 2010 - 06:38
Тюнинговать никто же не запрещает, стайлинг тоже. Давай перефразирую: почему ни одно уважающее себе тюнинг-ателье такой "штукой" не занимается?
И вот твои придирки к свету: Чуть-чуть, 1-2 слоя, слегка и т.п. - это уже повод задуматься.
Вот прикинь чуть-чуть неуспеть затормозить перед пешеходом?
...Чес-слово, непойму, что ты имеешь ввиду под словом "эффективность"?
P.S. кстати - то что сзади это всегда фонари, а не фары.
товарищь.. ты начинаешь реально доставать.. о фарах сказал ты - это раз
2. что значит мои придирки к свету??? придираешься ты вообще-то, а я говорил о том, что не нужно до крайностей доходить, а закрасить слегка!
3.причем тут чуть-чуть не успеть затормозить и чуть-чуть затонировать фонари????? это по-твоему однохренственно? повод задуматься о чем?
4. слово "эффективность" не понравилось? ок, замени на "достаточную яркость света, исходящего от ламп накаливания, стоящих в задних фонарях автомобиля".
тема закрыта, надоело огрызаться ниочем
Отправлено 25 октября 2010 - 09:08
И все таки сегодня с утра попался мне другой товарищ, как раз с замазанными фонарями, так вот: что габарит, что тормоз - у него одинаково.
Зачем платить больше, когда не видно разницы ?
Ей богу, какая "эффективность" ,если говорить о закрашенной/затонированной пластмассе? Т.е. ты заранее ухудшаешь то, для чего эта штука в первую очередь предназначена.
А моя позиция - твердое НЕТ.
Бонус - сюрприз на ТО (хотя конечно мы в России),
еще бонус:
Знакомый страховщик сказал. Если тебе в зад кто-то въедет, то платить возможно придется тебе.
И вообще, есть масса других способов украсить машину.
Отправлено 25 октября 2010 - 09:21
Предупредил.
Еще один месидж с флеймом - буду стрелять.
Резюмировал уже выше/раньше: тонировать фонари против закона. Въедет тебе кто-то в зад - виноват будешь ты.
Остальные аспекты типа нравится не нравится, колхоз не колхоз - уже на вкус и цвет.
Guest_coltus_*
Отправлено 25 октября 2010 - 11:35
Горячие финские парни!
Предупредил.
Еще один месидж с флеймом - буду стрелять.
Резюмировал уже выше/раньше: тонировать фонари против закона . Въедет тебе кто-то в зад - виноват будешь ты.
Остальные аспекты типа нравится не нравится, колхоз не колхоз - уже на вкус и цвет.
да, застерли этого зануду! Буду признателен
Уж насколько я терпелив и спокоен по жизни, но тут.. Человек не по теме "правильно/неправильно тонировать фонари" пишет, а о том как и что нужно правильно/неправильно писать и пытается тем самым показать свою образованность и, видимо, остроумие.. (to sadon: тута та я фсё пральна написал?). Может не тот форум выбрал? Тавваризчъ?
Не хочешь - не тонируй! Дело личное, на счет "сюрприза с ТО" - уже выше было сказано, читай внимательнее. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ЧЕСТНОМ ПРОХОЖДЕНИИ ТО НЕ ВОЗНИКЛО! Или тоже закона о тонировании фонарей не читали?
по поводу "въедут в зад - будешь виноват" - очень спорный вопрос, тот, на кого повесили вину за ДТП... ну не знаю как его назвать- боюсь оскорбить чьи-либо чувства.. и где написано, что "тонировать фонари против закона" ??? Дайте ссылочку - интересно почитать.
Отправлено 25 октября 2010 - 12:17
Опасные люди по дорогам ездят... и где написано, что "тонировать фонари против закона" ??? Дайте ссылочку - интересно почитать.
В ПДД написано:
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция
Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
• спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
ПС а то что у тебя тонировка не является неисправностью здесь доказывать не надо.
Guest_coltus_*
Отправлено 25 октября 2010 - 05:58
1.фары не загрязнены, а изменен цвет стекла фары, т.е. свет лампочек проходит нормально и отлично виден
2.в фонарях все цвета ламп соответствуют требованиям: только красного, белого и желто-оранжевого цвета.
ПС То, что ни разу не слышал даже, ни то, что останавливали и упрекали за тонировку фонарей работники ДПС и то, что прохожу ТехОсмотр без денег, хотя тонировку со стекол заставили все же снять, даже лобовую полосу и задние боковые, сославшись на то, что полоса слишком широкая, а тонировка зеркальная (хотя тонировка была инфинити - не зеркальная, просто бликовала так.. но сотрудника не убедил). А вот по поводу фонарей видимо забыл?....
еще есть доводы? давайте рассмотрим..
И чего тут кому не видно? (Верхний стопак отключен):
Отправлено 25 октября 2010 - 08:15
окей, смотрим:
1.фары не загрязнены, а изменен цвет стекла фары, т.е. свет лампочек проходит нормально и отлично виден
2.в фонарях все цвета ламп соответствуют требованиям: только красного, белого и желто-оранжевого цвета.
ПС То, что ни разу не слышал даже, ни то, что останавливали и упрекали за тонировку фонарей работники ДПС и то, что прохожу ТехОсмотр без денег, хотя тонировку со стекол заставили все же снять, даже лобовую полосу и задние боковые, сославшись на то, что полоса слишком широкая, а тонировка зеркальная (хотя тонировка была инфинити - не зеркальная, просто бликовала так.. но сотрудника не убедил). А вот по поводу фонарей видимо забыл?....
еще есть доводы? давайте рассмотрим..
И чего тут кому не видно? (Верхний стопак отключен):
Сам тонировал как чем расскажи?
Guest_coltus_*
Отправлено 25 октября 2010 - 10:14
снял фонари, протер обезжиривателем, нанес 6 слоев черного лака для фар MOTIP с расстояния около 30 см, давая высохнуть каждому слою мин 15. всёСам тонировал как чем расскажи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных