Черный Кольт Красноярск
Отправлено 13 августа 2012 - 11:49

Отправлено 13 августа 2012 - 11:53

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 13 августа 2012 - 12:16

Отправлено 13 августа 2012 - 01:24

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 18 августа 2012 - 09:26

вот "чужеродец":

и инструменты пыток:

Было взято, как видно на фото, по 5 мл каждого масла (второе - мобил супер 3000 5в40, оно и по цвету отличается - чуть темнее) и залито в жестяную баночку из-под китекета. Хорошо перемешал. Грел зажигалкой до тех пор, пока масло не закипит. Никаких помутнений или сворачивания масла и выпадения нерастворимого осадка не обнаружено. Смесь масел гомогенная, так что я смело доезжу до 120000км на бизоловской доливке.

Отправлено 26 августа 2012 - 04:28

Отправлено 27 августа 2012 - 08:37

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 27 августа 2012 - 09:42
Отправлено 27 августа 2012 - 09:48

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 27 августа 2012 - 10:14

Отправлено 02 октября 2012 - 12:14

Очередная обновочка - веерные форсунки омывателя. Последовал опыту форумчан и заказал в экзисте 2 штуки Great wall 5207300-K00...

...и тройник с обратным клапаном. А чтоб не привезли обычные форсунки, сделал доходчивое пояснение в коментариях к заказу. На всё удовольствие потрачено около 200 рублей. Один недочет - на мой взгляд, недостаточно крепко сидят на капоте, можно пошевелить их. Думаю, можно исправить резинкой потолще. Но хозяйка машины довольна, и это лучшая награда

Недавно заимел правую раздолбанную фару от еврокольта (спасибо Николаю "KRT") на эксперименты. Воочию убедился, что европейские и яповские фары разные:

Разобрал и добыл отражатель ближнего света, который и хочу поставить в праворукую фару:

Отражатель под лампочку Н7, но это не проблема. Опасаюсь различия в креплениях отражателей. Кто разбирал японскую фару, там такие же крепления?
Еще своего часа ждет спойлер. Приехал он ко мне в приятном золотисто-оранжевом цвете, и теперь у меня проблема с перекраской. Вот приспичило же мне попробовать самому его перекрасить... Не имея абсолютно никакого опыта в этом деле, я естественно сначала запартачил подготавливаемую поверхность, и теперь придется снимать всё старое ЛКП до пластика. Ладно если бы просто рисок наделал, так я протер слой лака до базы, на которую новый грунт ну никак не хочет ложиться. Короче, надо было больше почитать... Или может есть выход, чтоб не тереть этот спойлер по вечерам, а? Есть маляры?

Отправлено 02 октября 2012 - 03:50

Отправлено 02 октября 2012 - 09:07
перед тем как грунтовать, обезжириваешь поверхность? какая зернистость у бумаги шлифовальной, которой трешь? на мокрую трешь? по моему перед грунтом надо 400 тереть, и потом все это дело обезжирить, и еще кстате грунт правильно смешиваешь с отвердителем? Сам не маляр, знакомые маляры есть, видел как это делают, ну и мою как то подкрашивали, после того как я подготовил )новый грунт ну никак не хочет ложиться. Короче, надо было больше почитать... Или может есть выход, чтоб не тереть этот спойлер по вечерам, а? Есть маляры?
Отправлено 03 октября 2012 - 05:54
форсунки Great wall 5207300-K00, тройник М850641. Заказывал в экзисте, писал чтоб привезли именно те, которые указаны на фото в описании товара на их сайте, иначе принимать не буду. я еще писал: "...на фото по состоянию на ХХ.ХХ.2012г.", чтоб они потом не подменили фотку.Расскажи поподробней про форсунки и что за тройник с обратным клапаном? номера есть? и какой комент писал при заказе ?

Отправлено 03 октября 2012 - 06:29
Конечно обезжиривал, сначала протирал смоченной салфеткой, и потом хоть и не видел необходимости, всё равно сухой салфеткой протирал - как по технологии. Ну с наждачкой поторопился и тупанул, 120-й на сухую начал тереть, потом обезжирил и грунтовал из баллончика (какие уж там отвердители...). Когда грунт пипец как проявил все риски и под ним вспучилась старая база, я и вспомнил что зря такую крупную шкурку взял. Надо-то было скотч-брайтом заматировать слой лака и всё. Ну а делать нечего, надо исправлять. Сам я пока ничего умнее не придумал чем красным скотч-брайтом аккуратно оттирать весь спойлер до пластика, в течение долгого времениперед тем как грунтовать, обезжириваешь поверхность? какая зернистость у бумаги шлифовальной, которой трешь? на мокрую трешь? по моему перед грунтом надо 400 тереть, и потом все это дело обезжирить, и еще кстате грунт правильно смешиваешь с отвердителем? Сам не маляр, знакомые маляры есть, видел как это делают, ну и мою как то подкрашивали, после того как я подготовил )

Отправлено 03 октября 2012 - 09:56
Отправлено 03 октября 2012 - 11:23

А грунт нужен какой-то специальный для пластика? Такой бывает в баллончиках?
Отправлено 03 октября 2012 - 03:25
Отправлено 03 октября 2012 - 03:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных