←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Зелёный Конструктор

Фотография Pianist Pianist 13 июн 2013

А параметры кто-нить его знает? Напряжение допустим в районе 20В с запасом, а вот ёмкость какая? На 1000мкФ эликтролит обычный пойдёт? Или искать чего-нить более экзотическое для уличного применения? Мож аналоги какие? Я по схеме не нашёл чего-то. Оно у меня на честном слове просто держится, паять особо некуда.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 13 июн 2013

попробую как нибудь, там нет же "давилки" как у всех.


вроде есть)


MR194817 ;)
Ответить

Фотография Pianist Pianist 13 июн 2013

Ого, спасибо. Дорого же нынче ипонские конденсаторы отдают. Вопрос про параметры остаётся в силе.
Ответить

Фотография DVM DVM 13 июн 2013

я себе даже новый для красоты привёз :D только не прикрутил)

сделай фото - что-то не найду у себя, хотя радио нормально работает.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 13 июн 2013


машина в гараже разобранная стоит) как доберусь - сфоткаю)
Ответить

Фотография Pianist Pianist 16 июн 2013

Брр, не так давно писал про проблему с внутренним шрусом. Сегодня поставили контрактный левый вал в сборе. Опять стучит гад. Звук тот же. Тише/громче тоже не стал. Что там ещё может стучать спереди слева? Методом исключения правый махнуть? Пока 30-40 км/ч еду, чёткий "тык-тык-тык", разгоняюсь выше - звук слегка размазывается и становится чуть тише, не таким назойливым.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 16 июн 2013

Проехался ещё километров 200, послушал как оно откуда стукает. Ситуация следующая.
Трогаюсь, на скорости 10-15 км/ч начинает появляться размытый стук (то самое булькание, с гулом что ли вперемешку). Поднимаю скорость дальше - звук усиливается вместе с частотой "тык-тык-тык". И так до пятой передачи - выше скорость => сильнее, чаще и отчётливее стук. Если ехать скажем 90 км/ч стабильно и по ровной дороге - звук становится тише. Появляется некая нагрузка (горка/разгон после замедления) - стук опять усиливается до набора некой стабильной скорости. Если выжать сцепление, то ни звук, ни частота не меняются. Первые километров 30-40 стучало по старинке слева, где-то к середине маршрута звук стал переползать правее к центру. К концу стук скорее стал в центре и справа. (А может я уже на левое ухо тогда оглох.)
Нюансы:
На начальном отрезке пути, внезапно захотелось трогаться в левый поворот с третьей передачи. Подёргало конечно, опомнились и поехали. Меньше через минуту после этого стук стал очень громким. Думал сейчас вообще всё отвалится. Проехали пару минут ещё - громкость стука вернулась на прежний уровень.
Заезжал на КАД. Левый въезд, что-то около 70км/ч, выжатое сцепление, руль не до упора, но хорошо влево - стука не было вообще. Правый съезд, не такой крутой, аналогичные условия - стук был.
Постарался максимально подробно описать ситуацию. До замены левого вала ситуация описывалась ранее, на 3 кажись странице.
Категорически призываются гуру телепатии. Дима выдвинул идею, что проблема может быть с люфтом дифференциала. К концу недели выберусь конечно на диагностику, мож толковые попадутся. Думаю уже ехать к официалам.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 17 июн 2013

ты писал что вертикально вал ходит, если ходит сама граната вертикально, то нужно в коробку копать я думаю, т.к. граната вставляется в диф, могу конечно ошибаться.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 25 июн 2013

Возвращаясь к ранее описанному стуку.

Вывесил сейчас переднее левое колесо, пошатал/подёргал в разные стороны - люфта нет. Снял колесо. Шатал шаровую, стойку стабилизатора, рулевой наконечник/тягу - тоже без люфта. Подёргал приводной вал: вперёд-назад по ходу движения - еле заметный (это если хорошо приложиться), вверх-вниз - нет по сути, вдоль своей оси он немного ходит (на сколь знаю это нормально). Далее шатал тормозной диск и тут интереснее. Наблюдается сильный люфт в следующих направлениях:
- люфт на "кручение" (фиксирую приводной вал - кручу диск)
- вдоль оси вала (влево-вправо по ходу движения)
Поясняющая картинка:
Прикрепленный файл  25.6.2013_0666.jpg   131,32К   60 Количество загрузок:

Интереса ради проверил тоже самое на правом колесе. Люфта на кручения нет, влево-вправо еле ходит.
Какой диагноз можно поставить?

EDIT:
Гайка ступицы (если правильно обозвал) законтрена тупо гвоздём, который там болтается. Такая болтанка нормальна или лучше хорошенько зажать?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 25 июн 2013

ну тормозной диск в принципе прижимается за счёт колёсных гаек. Так что без колеса при отведении суппорта он ваще имеет полное право отвалиться))

Насчёт ступичной гайки - функцию свою этот гвоздь выполняет. Другое дело, что при необходимости его демонтаж займёт немного больше времени, чем извлечение штатного стопора.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 25 июн 2013

Я просто когда крутил вал за тормозной диск (без колеса соответственно), на один оборот слышал чёткий стук как раз из-за этого люфта. Хорошая затяжка болтов исключает возможность стука оттудова?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 25 июн 2013

вот тут уверенно сказать ничего не могу. Т.е. плотно притянутый колёсный диск 100% фиксирует тормозной диск относительно ступицы. Но люфтить мог не только сам тормозной диск, а ШРУС, например. Хотя неисправный внешний ШРУС себя при езде проявил бы...
Ответить

Фотография Pianist Pianist 25 июн 2013

Шрус внешний живой, на поворотах не хрустит да и вал контрактный "новый".
Ответить

Фотография Pianist Pianist 26 июн 2013

237777 километр...

Попишу что ли пока, благо сессия наконец-то закрылась.
Очень давно огорчали передние аммортизаторы, которых по сути-то и не было. Там же потихоньку начала скрипуче умирать левая шаровая, отвалилась левая стойка стабилизатора. А тут ещё шрус внутренний. В общем решено было махнуть всё и разом ибо откладывать особо некуда. Железяки заказались и приехали. Пружины оказались оригинальными каябами (судя по брошюре-гарантийке), а вот аммо судя по всему палёные. Товарищи продавцы так гарантийный талон мне к ним и не нашли, мол шли они без оных. Решено было оставить и такие. Под наклейку заглядывал, левых надписей не заметил, на самой железяке проштамповано KYB и всякое другое чего обычно лепят.
Приехал в "сервис" к 10 утра, сдал, сказали приходить завтра. Бокс пустой, никого запланировано не было. Ну да ладно, мне не горит. На следующее утро звонок: шаровые болтаются в рычагах. Чуда не случилось. Пришёл, померил: у старых диаметр 40,5мм, у новых ровно 40мм. Пошёл бродить по утренним магазинам/сервисам. Воскресенье как на зло, работают с 10 и то не все. Подобрать шаровую из того, что было не удалось. Вернулся, сказал чтоб снимали рычаги. Товарищ намекнул, что ценник от этого повысится. Шаровые они оказывается перепресовывают не снимая рычагов. Ладно, сняли, и я пошёл опять на поиски. Нашёл почти по соседству заведение с рабочим сварщиком. Объяснил ситуацию. Идея ему не сильно нравилась, но работу сделал. Поставил 4 точки. За работу ничего не взял. Поблагодарив, пошёл восвояси. Сбагрил всё добро и пошёл досыпать лишний час. Да, за прошлый день сервисмены осилили только один аммортизатор, а всё остальное допиливалось за несколько часов на следующий день.

KAYABA 333225 - 2474р
KAYABA 333224 - 2474р
KAYABA RA1479 - 2шт - 2400р
Hyundai/Kia 5451722000 - 2шт- 338р - пыльник
Hyundai/Kia 54518-31600 - 2шт - 120р - кольцо стопорное
Hyundai/Kia 54530-25000 - 2шт - 700р - шаровые
Mitsubishi 4056A161 - 2шт - 830р - стойки стабилизатора
Контрактный вал приводной левый - 2100 р

По работе изначально насчитали на 2400р. За снятие рычагов округлили до 3000р. Ладно, скатываюсь с подъёмника, сервисмены машут руками. Выхожу. Весь пол залит маслом. Приехали, етить. Закатили, подняли. Пробит масляный фильтр. В общем товарищи мне ещё поменяли фильтр и залили 2 литра масла. Один правда очень огорчился, узнав, что будет вычет. Словесная перепалка и человек ретировался. Итого 2200 за работу.

Из позитивного: морда машинки заметно поднялась, первое время даже непривычно было "так высоко" сидеть. Чувствовал себя как на жипе (%. Сейчас уже привык. Из негативного: стук никуда не делся. Ещё придётся искать новый сервис. В старом и так прошлые дядьки отошли от дел, да и новые кадры те ещё. Второй правда был куда адекватнее и против претензий ничего не имел. В следующей серии замена радиатора в полевых условиях.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 26 июн 2013

а фары самолётам путь не начали освещать?)) Или зад уже был перебран?

Сервис, конечно, тот ещё...
Ответить

Фотография Pianist Pianist 26 июн 2013

Фары кстати да, не переколибровал после этого :) На днях как раз ночью катался до Пулково, самолёты взлетающие вроде не засвечивает. А тютинхованная задоподвеска самое интересное уравновешивает подъём морды, то есть машина сейчас фактически параллельна земле. Фотка тюниха с переваренными рычагами у меня тут где-то раньше есть. Зад пока ждёт своего часа, всё никак до ТК не доеду забрать барахло. Вот думаю пружины хотя бы поменять на заднице кучей, так как если менять подвеску на нормальную, машинка присядет на старых пружинках. Аммо там ещё живые вроде.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 27 июн 2013

Скатался на диагностику в местный петергофмоторс. Сказали, что подшипник ступицы, задние аммо и опоры двс переднюю/заднюю под замену. Сервис у них какой-то на от... В общем не поеду к ним более. Колесо говорят у меня люфтит. Подшипник всё-таки поменяю. Господа, поясните мне в чём заключается неисправность подушки опоры ДВС и чем это грозит по сути? ДВС-то у меня не выпадет, только стучать будет об опоры по сути. Звуков я оттуда посторонних не слышу.
Нда, цена 660.
EDIT:
Сказали, что ещё пыльники на внешних шрусах прокручиваются. Оно нормально?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 27 июн 2013

Пыльники не нормально.

Подушка - повышенная вибрация, преждевременный выход из строя остальных подушек.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 28 июн 2013

Перегофмоторс - это который в Сашино-Машино? Бывал. То ещё местечко))
Ступичные подшипники довольно просто проверить самому: вывешиваешь соответствующее колесо и раскачиваешь его в вертикальной плоскости (задние - в любой). Если есть люфт - подшипник уже не подшипник. Пичалька в том, что отдельно подшипник поменять можно только спереди. Сзади придётся менять всю ступицу (чуть дешевле небольшого внутрисистемного космолёта).
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 28 июн 2013

Ступица заднего колеса В экзисте от 900 рублей и до 5500 р выбор вобщем есть
Ответить