←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Пропали тормоза

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 05 окт 2013

по идеи да =) контур же диагональный =) но я почему то всегда качал как перечислил =) все ОК =)
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 05 окт 2013

Опасный дело говорит)
Прикрепленный файл  Буфер обмена0111.jpg   5,15К   39 Количество загрузок:
Пришло время поменять тормозуху, чтобы не случилось как у топикстартера...
Поделитесь опытом как это проще всего сделать: слить полностью и прокачивать с нуля или можно по одному калику прогнать и достаточно? :)
Ответить

откачай старую, почти полностью с бочка, залей новую, и через заднее левое(если правый руль) спускай тормозную жидкость, много спускай(таким же методом как прокачивают), пока чистая не потечет, ну или на глаз, потом как по схеме, с передней оси меньше сливать чем с задней.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 05 окт 2013

А сколько примерно в мл. слить с заднего колеса надо? Сколько там в трубке и ГТЦ помещается? Шланг для слива, как правило мутный, да и изменение цвета жидкости на глаз трудновато определить)
Ответить

я думаю милилилитров 100 нужно слить, с заднего ближнего грамм 80 ну и с передних где то также, если жижу дешевую берешь то лучше побольше слей, чтобы наверняка, а вообще если смешается старая и новая - не страшно. главное чтобы марка одна была, типо если залита дот 4 то и лить нужно дот 4, а то некоторые нельзя мешать.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 05 окт 2013

О, а штуцеры сменные оказывается. Значит придется перебрать частично трубопровод тормозной системы раз уж руки дотянулись, а то смущают меня там некоторые моменты. Скоро в бортовике...
Ответить

Фотография Pianist Pianist 06 окт 2013

Слушайте, на картинке шланги 52901 и 52991х резиновые-гнущиеся? У меня там стоят металлические трубки, медные наверное, тоненькие такие.
Прикрепленный файл  scr01.png   25,64К   23 Количество загрузок:
Если 52901 брать не оригинал, кто подскажет что сносно из предлагаемых фирм? Вдогонку о заднем тормозном цилиндре: если опять же брать альтернативу, то какой фирмы? Просто есть мнение, что придётся менять всё вышеобозначенное кучей ибо вид не внушает, конечно.

Кстати, кто штуцеры от классики ставил? Резьба по каталогу м8, вполне находибельно думаю.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 06 окт 2013

901 резиновый, а 991х-медный/стальной. про цилиндры хз, какие есть фирмы то хоть? =) а оригинальный штуцер дорого стоит?
Ответить

Фотография Pianist Pianist 06 окт 2013

Шланги: Malo, NK, K&K, Corteco, Jakoparts, Triscan, Seiken, Japan Parts, далее по цене лучше оригинал.
Цилиндр: Abe, Nipparts, Protechnic, Fenox, NK, Nakamoto, LPR, Jakoparts, Nippon pieces, Ferodo, JapanParts, Delphi, Brembo, Cifam, Bosch, Metzger, Triscan, Ate.
Штуцеры в тазобутике 5-10руб. против 200руб. за оригинал.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 07 окт 2013

более знакомы фирмы НК джапан партс, феродо ате бош делфи
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 07 окт 2013

Я поставил себе цилиндр Brembo. Работает...
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 окт 2013

Тазоштуцеры не подойдут, шаг резьбы другой. Если я не ошибаюсь.
Ответить

Фотография mouse.male mouse.male 07 окт 2013

хм... по сабжу:
поменял вот эти трубки
и запах бензина исчез

коллеги, подскажите, а вот эти датчики:
MR 127520
MR 127519

за что отвечают?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CImage.png   261,4К   38 Количество загрузок:
Ответить

MR 127520 Клапан электромагнитный
Второй тоже.

Они открываются и закрываются при определенных условиях, по сигналу от ЭБУ.

О у тебя значит был подсос воздуха.
Ответить

это-то понятно...
вопрос в том, что именно они делают? на что реагируют, на какие сигналы?
ведь при нажатии на тормоз происходит увеличение нагрузки на двигатель, и это должно как-то компенсироваться, что в моём случае, похоже, не происходит...
Ответить

Да фиг знает один при прогреве открывается другой из за чего то другого я в подробности не вдавался. Они нужны для выполнения норм евро
Ответить

получается, что не туда рою... тогда какой блок отвечает за такое компенсирование?
Ответить

Фотография Боб Боб 27 дек 2013

Нужна помощь советом: после посещения девушкой Мицубрика на CJ4A 98 года и замены ремня ГРМ, левого рычага, чего-то еще по мелочи в ходовке, появилась проблема с тормозами. Педаль стоит колом, если на небольшой скорости все-таки попытаться тормозить, машину аццки трясет и кидает из стороны в сторону. Пишу с ее слов, т.к. сам до авто этого еще не добрался.
Подскажите, в какую сторону копать? Как проверить работу вакуумника и ГТЦ? Может, еще что-то?
Спасибо!
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 27 дек 2013

в контакте тебе ответил
Ответить

Фотография Sashka Immortal Sashka Immortal 11 янв 2014

вчера вечером тоже с парковки выезжал, педаль ушла остался без тормозов. Попробовал покачать, она вроде останавливалась, но продавливалась и практически не тормозила. потихоньку доехал до дома, жидкость проверил - выше минимума. Сегодня разобрали, выяснил что пропала правая колодка с внутренней стороны и тормозил поршнем о диск, под поршень попал воздух. Колодки купил, одну заменил, вторую не успел, буду завтра делать и прокачивать.
Не понимаю куда могла деться колодка
Ответить