Пропали тормоза
dimon-krsk
05 окт 2013
по идеи да =) контур же диагональный =) но я почему то всегда качал как перечислил =) все ОК =)
Taras88
05 окт 2013
Опасный дело говорит)
Буфер обмена0111.jpg 5,15К
39 Количество загрузок:
Пришло время поменять тормозуху, чтобы не случилось как у топикстартера...
Поделитесь опытом как это проще всего сделать: слить полностью и прокачивать с нуля или можно по одному калику прогнать и достаточно?

Пришло время поменять тормозуху, чтобы не случилось как у топикстартера...
Поделитесь опытом как это проще всего сделать: слить полностью и прокачивать с нуля или можно по одному калику прогнать и достаточно?

dimon-krsk
05 окт 2013
откачай старую, почти полностью с бочка, залей новую, и через заднее левое(если правый руль) спускай тормозную жидкость, много спускай(таким же методом как прокачивают), пока чистая не потечет, ну или на глаз, потом как по схеме, с передней оси меньше сливать чем с задней.
Taras88
05 окт 2013
А сколько примерно в мл. слить с заднего колеса надо? Сколько там в трубке и ГТЦ помещается? Шланг для слива, как правило мутный, да и изменение цвета жидкости на глаз трудновато определить)
dimon-krsk
05 окт 2013
я думаю милилилитров 100 нужно слить, с заднего ближнего грамм 80 ну и с передних где то также, если жижу дешевую берешь то лучше побольше слей, чтобы наверняка, а вообще если смешается старая и новая - не страшно. главное чтобы марка одна была, типо если залита дот 4 то и лить нужно дот 4, а то некоторые нельзя мешать.
Pianist
05 окт 2013
О, а штуцеры сменные оказывается. Значит придется перебрать частично трубопровод тормозной системы раз уж руки дотянулись, а то смущают меня там некоторые моменты. Скоро в бортовике...
Pianist
06 окт 2013
Слушайте, на картинке шланги 52901 и 52991х резиновые-гнущиеся? У меня там стоят металлические трубки, медные наверное, тоненькие такие.
scr01.png 25,64К
23 Количество загрузок:
Если 52901 брать не оригинал, кто подскажет что сносно из предлагаемых фирм? Вдогонку о заднем тормозном цилиндре: если опять же брать альтернативу, то какой фирмы? Просто есть мнение, что придётся менять всё вышеобозначенное кучей ибо вид не внушает, конечно.
Кстати, кто штуцеры от классики ставил? Резьба по каталогу м8, вполне находибельно думаю.

Если 52901 брать не оригинал, кто подскажет что сносно из предлагаемых фирм? Вдогонку о заднем тормозном цилиндре: если опять же брать альтернативу, то какой фирмы? Просто есть мнение, что придётся менять всё вышеобозначенное кучей ибо вид не внушает, конечно.
Кстати, кто штуцеры от классики ставил? Резьба по каталогу м8, вполне находибельно думаю.
dimon-krsk
06 окт 2013
901 резиновый, а 991х-медный/стальной. про цилиндры хз, какие есть фирмы то хоть? =) а оригинальный штуцер дорого стоит?
Pianist
06 окт 2013
Шланги: Malo, NK, K&K, Corteco, Jakoparts, Triscan, Seiken, Japan Parts, далее по цене лучше оригинал.
Цилиндр: Abe, Nipparts, Protechnic, Fenox, NK, Nakamoto, LPR, Jakoparts, Nippon pieces, Ferodo, JapanParts, Delphi, Brembo, Cifam, Bosch, Metzger, Triscan, Ate.
Штуцеры в тазобутике 5-10руб. против 200руб. за оригинал.
Цилиндр: Abe, Nipparts, Protechnic, Fenox, NK, Nakamoto, LPR, Jakoparts, Nippon pieces, Ferodo, JapanParts, Delphi, Brembo, Cifam, Bosch, Metzger, Triscan, Ate.
Штуцеры в тазобутике 5-10руб. против 200руб. за оригинал.
AlekseyEnergo
07 окт 2013
Тазоштуцеры не подойдут, шаг резьбы другой. Если я не ошибаюсь.
mouse.male
07 окт 2013
хм... по сабжу:
поменял вот эти трубки
и запах бензина исчез
коллеги, подскажите, а вот эти датчики:
MR 127520
MR 127519
за что отвечают?
поменял вот эти трубки
и запах бензина исчез
коллеги, подскажите, а вот эти датчики:
MR 127520
MR 127519
за что отвечают?
Прикрепленные файлы
AlekseyEnergo
07 окт 2013
MR 127520 Клапан электромагнитный
Второй тоже.
Они открываются и закрываются при определенных условиях, по сигналу от ЭБУ.
О у тебя значит был подсос воздуха.
Второй тоже.
Они открываются и закрываются при определенных условиях, по сигналу от ЭБУ.
О у тебя значит был подсос воздуха.
mouse.male
07 окт 2013
это-то понятно...
вопрос в том, что именно они делают? на что реагируют, на какие сигналы?
ведь при нажатии на тормоз происходит увеличение нагрузки на двигатель, и это должно как-то компенсироваться, что в моём случае, похоже, не происходит...
вопрос в том, что именно они делают? на что реагируют, на какие сигналы?
ведь при нажатии на тормоз происходит увеличение нагрузки на двигатель, и это должно как-то компенсироваться, что в моём случае, похоже, не происходит...
AlekseyEnergo
07 окт 2013
Да фиг знает один при прогреве открывается другой из за чего то другого я в подробности не вдавался. Они нужны для выполнения норм евро
mouse.male
07 окт 2013
получается, что не туда рою... тогда какой блок отвечает за такое компенсирование?
Боб
27 дек 2013
Нужна помощь советом: после посещения девушкой Мицубрика на CJ4A 98 года и замены ремня ГРМ, левого рычага, чего-то еще по мелочи в ходовке, появилась проблема с тормозами. Педаль стоит колом, если на небольшой скорости все-таки попытаться тормозить, машину аццки трясет и кидает из стороны в сторону. Пишу с ее слов, т.к. сам до авто этого еще не добрался.
Подскажите, в какую сторону копать? Как проверить работу вакуумника и ГТЦ? Может, еще что-то?
Спасибо!
Подскажите, в какую сторону копать? Как проверить работу вакуумника и ГТЦ? Может, еще что-то?
Спасибо!
Sashka Immortal
11 янв 2014
вчера вечером тоже с парковки выезжал, педаль ушла остался без тормозов. Попробовал покачать, она вроде останавливалась, но продавливалась и практически не тормозила. потихоньку доехал до дома, жидкость проверил - выше минимума. Сегодня разобрали, выяснил что пропала правая колодка с внутренней стороны и тормозил поршнем о диск, под поршень попал воздух. Колодки купил, одну заменил, вторую не успел, буду завтра делать и прокачивать.
Не понимаю куда могла деться колодка
Не понимаю куда могла деться колодка