Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1001 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 28 мая 2012 - 08:36

прошивку заводскую 2008 года менять не следует. следует устранить неисправность...

#1002 kosa1993

kosa1993

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt
  • Год: 2008

Отправлено 28 мая 2012 - 10:11

перечитал переписку,вроде все пишут что дело в акутаторе,снял.Щёток очень мало,но они ещё есть,а вот магнитик треснутый....В этом проблема?если да то где можно найти моторчик отдельно?или починить?

#1003 Hellper

Hellper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Алекссандр
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 2005

Отправлено 04 июня 2012 - 11:37

+1 в ваши ряды, проблема как у всех, при переключении на пониженную начинает дергаться, останавливаюсь пытаюсь тронуться дергаеться (если таки поехать будет дергать вплоть до 3тьей потом ок), глушусь жду 20-30 сек. завожусь все ок. пробег 90 к дилерам поеду в последнюю очередь, у них на все вопросы 1 ответ "нужно менять тот самый акуукататор" сцепление новое, заметил особенность, если при этом глюке включить первую, потом вторую, а затем опять на первую то прыгают обороты, если тоже самое сделать когда глюка нет то обороты стоят на месте, при включенных фарах моргает напряжение.
куда залесть в первую очередь?

#1004 rumelll

rumelll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Год: 2006

Отправлено 07 июня 2012 - 11:03

Приветствую ! Возникла такая проблема: машина Colt 2006 г. коробка робот пробегу 90 тыс.!
При разгоне появился странный звук, вроде в районе коробки похожий на звук трещотки! чем сильней разгоняешься тем звук более выразительный. сопровождается как при нажатии педали газа , также и при движении машины накатом(так даже более громче слышно) на небольшой скорости не так сильно проявляется! Сама коробка работает без проблем(все четко переключается, ни дергается, задняя тоже в принципе нормально врубается нареканий нет). Звук сопровождается только при движении.На холостых и при нажатии газа на нейтральной движок работает ровно никаких других звуков Грешу на коробку. так как при скорости ставил коробку на нейтральную звучание пропадает, тут же включаю передачу и сразу же появляется это дребезжание (хотя может так и нельзя делать не знаю)))))!!!
Может кто знает в чем тут дело? Подскажите. Заранее спасибо!
Масло в коробке менял, результата нет!!!

#1005 omenfx

omenfx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Модель: Colt 6

Отправлено 08 июня 2012 - 01:00

Всем добрый день!
У меня сломался актуатор сцепления, а точнее обломало червяк на электродвигателе!
Такой вопрос - есть ли у кого нибудь сломаный актуатор с другой поломкой?
Куплю весь или движок отдельно!

#1006 spirin

spirin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Реалнейм: роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2009

Отправлено 14 июня 2012 - 10:01

У меня кольт 2009 г. с 10 мордой..пробег 35000 км на роботе проблем с коробкой пока не было. Как думаете может производитель исправил глюк с коробкой на последнем кольте?

#1007 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 40000

Отправлено 14 июня 2012 - 12:33

У меня кольт 2009 г. с 10 мордой..пробег 35000 км на роботе проблем с коробкой пока не было. Как думаете может производитель исправил глюк с коробкой на последнем кольте?

Этот глюг всего у 10%, катайся и не заморачивайся. У моего знакомого уже 150 тыс. км и заморочек нет. Удачи.

#1008 spirin

spirin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Реалнейм: роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2009

Отправлено 14 июня 2012 - 12:34

Спасибо)

#1009 RuZaMNyA

RuZaMNyA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Римма

Отправлено 21 июня 2012 - 09:24

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста. Кольт 2006 г., пробег 117000 км, робот.
Машина заводится, но не показывает на табло какой режим коробки включен. Машина не едет. Не подскажите что это может быть?
Судя по прочитанному, я правильно поняла, что сцепление надо менять? Я новичек, кольт первая машина, вообщем полный чайник))))))

#1010 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 21 июня 2012 - 09:30

Неоднозначно, скорее актуатор переключения передач, а может быть вообще аккумулятор будет достаточно поменять на более живой.
ИМХО удаленная диагностика - дело неблагодарное, надо показывать спецам.

#1011 RuZaMNyA

RuZaMNyA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 09:55

Аккумулятору год почти, при покупке продавец сообщил что менял полгода назад или чуть больше, я езжу 3-4 месяца. Получается на диагностику нет смысла ее тащить?

#1012 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 21 июня 2012 - 09:57

как раз стоит
аккумулятор новый, значит что-то более серьезное.

#1013 RuZaMNyA

RuZaMNyA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 10:08

Сорри про диагностику не так поняла)))) спасибо)

#1014 omenfx

omenfx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 03:41

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста. Кольт 2006 г., пробег 117000 км, робот.
Машина заводится, но не показывает на табло какой режим коробки включен. Машина не едет. Не подскажите что это может быть?
Судя по прочитанному, я правильно поняла, что сцепление надо менять? Я новичек, кольт первая машина, вообщем полный чайник))))))

Да! Скорее всего актуатор! Так как "не показывает на табло какой режим коробки включен"!
У меня были такие же симптомы две недели назад! Вылечил! Позавчера машинка поехала как и раньше!
Новый актуатор стоит от 20т.р. до 30т.р. (смотря где заказывать)
Я новый не покупал! Поехал к дилеру (сплошные разводилы)!
Произведя диагностику, выявив ошибку актуатора, они его сняли (он не большой и не тяжёлый), сняли с него крышку, и обнаружили поломку!
Поломкой был отломанный червяк электродвигателя!
Они явно говорят, что актуатор не ремонтируется и надо покупать новый! Но это не совсем так!
Что я сделал:
1. Забрал у дилера мой сломанный актуатор, сказав что либо сам сделаю либо закажу дешевле чем у них!
2. Произвёл полную дифектовку самостоятельно!
Электродвигатель отделяется от основного корпуса актуатора просто - надо открутить два винта (потребуется отвёртка с набором звёздочек)
В принципе там ломаться больше нечему, к такому выводу я пришёл, когда полностью разобрал и собрал актуатор!
Если кому интересно - я отфотографировал весь процесс! Всё довольно просто!
Только одно "но" - надо снять напряжение пружины, переместив секторную шестерню в крайнее положение против часовой стрелки!
Это можно сделать, заранее приготовленным приспособлением или просто аккуратно подтолкнуть шестерню с другой стороны!
Главное не совать пальцы в место её приземления! Я этого не знал! :) Мой палец чудом остался жив! Хотя чувствовать я его начал часа через три!
Шестерня щёлкнула как капкан! Атруатор аж подпрыгнул!
После дальнейшей разборки и сборки, шестерню необходимо взвести обратно! Вот для этого точно понадобится приспособа (вполне элементарная)!
3. Нашёл в интернете (на auto.ru) сильно битого кольта, созвонился с покупателем и вуаля - приобрёл у него электродвигатель с целым червяком!
Обошёлся он мне 6т.р. с доставкой из Иваново в Волгоград!
Да кстати - разбирать актуатор, в принципе нет никакой необходимости, если дело только в червяке!
Конструкция довольно простая, прочная и надёжная! Червячок тонковат! И то 144т.км отходил!
Отломанный червяк можно извлеч и без разборки основной части, просто открутив крышку!
Поставил рабочий электродвигатель на положенное ему место!
4. Отнёс дилеру и тут началось нытьё!
"Мы не несём ответственности за то что ваш ремонтированный актуатор не сломает чего либо ещё, не выведет из строя блок управления и т.д. и т.п."
Всё это хрень собачья! Подключать актуатор нужно, предварительно сняв клейму с аккумулятора.
Т.к. от любого незначительного статического электричества может выйти из строя датчик внутри эл. двигателя актуатора (датчик положения ротора).
А так же напомню, что для постановки актуатора необходимо, чтобы секторная шестерня внутри него была взведена по часовой стрелке до упора!
Факт этого можно понять и не снимая крышки! С невзведённой шестернёй шток, торчащий из актуатора будет торчать на 7-8см и будет заклиненным.
У актуатора с взведённой шестернёй шток торчит всего на 3-4см и легко надавливается во внутрь!

Вобщем дилер установил и обучил мой актуатор и всё прекрасно!
Было бы прекрасно, но - они такие ушлые утырки, что пошли на хитрость! Рассказываю:
На следующий день, как забрал авто от дилера, машина начала дёргаться! Прислушавшись я понял, что выскакивают передачи!
Включилась, трогаешься и она выскакивает! Короче ехать не возможно! Я потащил машинку обратно к дилеру!
Сказав, что скорее всего они плохо обучили актуатор!
На что получил моментальный ответ - это не исправен актуатор и работать он больше не будет, надо покупать у них новый!
Я настоял на бесплатном повторном обучении при мне! Немного повозмущавшись пошли на встречу!
Призрачный процесс обучения закончился словами мастера электрика - мол "этот актуатор не поддаётся обучению". Ну тут я пал духом!

Но всё же решил опять заглянуть в якобы сломанный актуатор! И о чудо!
Открутив защиту и взглянув на актуатор, увидел:
К актуатору подходит пучок проводов, и в конце разделяется на две отдельных клеймы! Одна была вставлена в актуатор!
А вторая, которая должна быть подключена буквально рядом куда то в коробку, висит себе без дела!
Вставляю на место, она легким нажатием плотно защёлкивается (поэтому случайное недонадивание мастерами дилера я исключаю)! Кольтишка заработал!
Поехал к дилеру и хотел было устроить там третью мировую, но директор оказался сверх обходительным и вежливым!
Извинился и пообещал хорошую скидку на дальнейшее обслуживание! И я остыл!

Как вывод из моих нынешних знаний скажу - если снять актуатор самостоятельно, четко отметив насечками или маркером его положение, то 95% что обучение и не понадобится!!!
Снять его элементарно (клейма и три болта), ток защиту снять геморно, но можно!

P.S. Если у кого то есть вопросы, пишите. Почту проверяю чаще saklak@inbox.ru

#1015 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 27 июня 2012 - 03:48

Иван. Создайте тему с фотографиями и подробным процессом замены червяка в актуаторе, а мы её перенесём в FAQ на благо общественности и вам во славу.

#1016 omenfx

omenfx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 04:12

ОК! Я выложу фотки а описание разборки сборки выложу позже, ибо сейчас нет времени!

Можно вообще без диллера обойтись!
Практически на любом сервисе есть диагностика по протаколу OBD2

Иван. Создайте тему с фотографиями и подробным процессом замены червяка в актуаторе, а мы её перенесём в FAQ на благо общественности и вам во славу.

Что то я с разгону не пойму, как фотки к вам на форум залить?

#1017 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 27 июня 2012 - 05:16

Что то я с разгону не пойму, как фотки к вам на форум залить?

При создании поста можно прикрепить файл прям со своего компьютера или картинку, имея ссылку из интернета.

#1018 omenfx

omenfx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 01:20

ГОТОВО
http://www.colt-club...showtopic=37217

#1019 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 40000

Отправлено 28 июня 2012 - 08:30

Написано классно, поймут даже особо одарённые.

#1020 omenfx

omenfx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 02:20

Написано классно, поймут даже особо одарённые.

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru