Перейти к содержимому

Фотография

«Наша служба и опасна, и трудна…»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 21 января 2009 - 04:03

alexxey, on 21.1.2009, 15:33, said:

ага особенно с учетом того, что в двойной сплошной линии находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, а расстояние между двумя одинарными линиями разметки несколько метров...это насколько надо быть слепым, чтобы не увидеть разницы?!

разметка на кутузовском между встречным потоком это 1.3 а не 1.1 , и уж тем более не 1.2.1.
Расстояние между линиями 2-2,5 м.
Разговор окончен.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#102 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 21 января 2009 - 04:50

roland, on 21.1.2009, 16:03, said:

разметка на кутузовском между встречным потоком это 1.3 а не 1.1 , и уж тем более не 1.2.1.
Расстояние между линиями 2-2,5 м.

я тебе уже советовал перестать свои домыслы за истину выдавать и почитать нормативные документы по теме.
вот тебе для справки информация о дорожной разметке:

3. Расстояние между двумя проведенными рядом продольными линиями (двойная линия) должно составлять 0,10 м (4 дюймов) до 0,18 м (7 дюймов).

Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#103 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 21 января 2009 - 05:07

иди сдайся врачам, одним дебилом на дороге будет меньше.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#104 Ironia

Ironia

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 379 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: Toyota
  • Модель: Corolla

Отправлено 21 января 2009 - 05:08

roland, on 20.1.2009, 20:33, said:

на симферопольке после поста ДПС и развязки с домодедовским шоссе (из москвы) все не особо стесняясь идут 160, а те кто прозевал поворот на Подольск- те перестраиваются, причём через 2 сплошные.
Примерная картина: машина идёт на приличной скорость (ибо трасса) и какой-нить нехороший человек начинает перестраиваться с соседних полос 4-х рядного попутного движения (2 полосы и 2 полосы, разделённые 2-мя сплошными).
Все боятся гайцев (пост-то рядом), но и проехать мимо пункта назначения тоже не могут, поэтому проскакивают эти 2-е сплошные очень быстро, и не реагируют на мигание дальним вообще.
Кормушка знатная, поэтому никто и не шевелится организовывать там нормальные развязки, а чтобы рыбка попадалась и место было и дальше рыбным, там кормятся не чаще 2-х раз в неделю.

P.S. Кто ездит по маршруту Москва-Подольск/Климовск прекрасно знают о каком месте речь.
И из-за пассивности гайцев место очень аварийное, причём в обе стороны, как из москвы, так и в москву... в воскресенье вечером видел там дтп машин из 5-ти, фарш...

чего-то всё в одну кучу собрал....
я каждый день там езжу
и ситуация там немного иная....
1. да там есть сплошные, но пересечение этих сплошных не столь страшное нарушение, это просто нарушение линии разметки, а не выезд на встречку, за который лишают прав
2. гаишники там стоят официально, не прячась, и все знают, что чуть дальше поста всегда стоят еще гаишники
3. они там стоят не из-за этих сплошных, а из-за газовой заправки, т.к. с нее есть 2 выезда. Большинство народа выезжает с нее по встречке под кирпич

P.S. всё равно я против этого закона. И не из-за того, что там есть плохие/хорошие, а просто не считаю их профессию самой вредной для здоровья.
это лично мое мнение
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...

#105 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 05:08

roland, on 21.1.2009, 17:07, said:

иди сдайся врачам, одним дебилом на дороге будет меньше.

это игнор, друг мой. прощайте.
Уйдем туда, уйдем туда,

#106 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 21 января 2009 - 05:19

alexxey, on 21.1.2009, 16:50, said:

Алексей, что-то ты не прокомментировал мои примеры.
И еще вспомнилось. Этим летом, М4 перед Ростовом–н-Д. Красота, новенький асфальт и разметка… только вот знаки 40 не убраны… с интервалом несколько сот метров 4 экипажа ДПС. А через несколько километров действительно ремонтные работы, сужение до 1-й полосы ДИЧАЙШАЯ пробка усугубляемая очень спешащими по разделительной и по обочине. Но вот ни одного сотрудника нет.
Забавные приоритеты))))

#107 Ironia

Ironia

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 05:27

ребят.... мне уже надоело за этим наблюдать
уже начинает складываться, что во всех смертных грехах виноват Алексей
у него своя точка зрения, у нас у каждого своя....
почему мы все должны думать одинаково?
а в ваших профессиях нет корыстных, или плохо выполняющих свою работу людей?
и вообще, при чем тут это? речь в топике про другое!!!!!!!!!!!!

#108 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 05:44

Вадим, по твоим примерам...
по пьянству вроде нечего сказать, т.к. вроде до реального развода дело не дошло
про пешеходные дорожки - хз, мало инфы, но действительно похоже на развод

а вот про непонятно как прикрученный знак "Обгон запрещен" в совокупности с прерывистой дорожной разметкой - самый интересный пример, который достоин отдельного рассмотрения

формально противоречия между знаками и разметкой в таком случае нет, однако, прервывистая линия может вводить водителей в заблуждение (а кто-то на знаки вообще внимания не обращает, тем более на ларьках).
при наличии такого сочетания знака и разметки я бы рекомендовал все-таки, не обгонять, т.к. знак может стоять на вполне законных основаниях.

что касается, ситуации со знаком на ларьке, если ты его вдруг не заметил и все-таки обогнал на этом участке. в таком случае нужно фотографировать сам знак, затем в местной дорожной службе запросить информацию о расстановке дорожных знаков на этом участке (вполне возможно окажется, что никакого знака в текущий момент там быть не должно).
если все-таки, знак быть должен, тогда в суде упирать на нарушение требований по установке знаков - гарантия успеха не 100%, но шанс есть.

если знак "Обгон запрещен" нормально установлен и стоит на законных основаниях, а не по личной инициативе инспекторов, то все-таки речь идет о нарушении, а не о разводе.

в этом году по дороге на Азовское море в Ростовской области был длинный участок с ремонтом: разметка там прерывистая, но периодически висят знаки "Обгон запрещен" с табличкой Зона действия...несмотря на знаки многие все равно обгоняли, о чем в последствии видимо жалели. особенно мне запомнился участок с запрещенным обгоном длиной 11 км....кажется я насчитал порядка 5 экипажей ДПС на этом участке....и меня до глубины души поразила упертость отдельных водителей....проезжают мимо одного экипажа и на встречку(видимо в надеже на то, что там никого)...и через пару километров отдыхают на обочине в компании ростовских ИДПС.
как расценивать такое поведение инспекторов? как развод?! а в чем развод-то?! по-моему, в данном случае это можно расценивать как наказание для особо тупых и самоуверенных водителей.

P.S. Вадим, я повторюсь: я не считаю ИДПС ангелами во плоти, также я не отрицаю, что возможно есть случаи, когда имеет место развод водителей на несуществующие нарушения. однако, как показали даже наши примеры - происходит это не так уж часто, как принято об этом говорить. я хотел подчеркнуть именно это, а не что-то другое.
Уйдем туда, уйдем туда,

#109 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 05:45

и вообще, при чем тут это? речь в топике про другое!!!!!!!!!!!!

кстати, очень верное замечание....совсем зафлудили мы тему ))
Уйдем туда, уйдем туда,

#110 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений
  • Реалнейм: Джордж
  • Модель: Caldina
  • Двигатель: 3S-GTE
  • Год: 1998

Отправлено 21 января 2009 - 06:47

alexxey, on 21.1.2009, 17:44, said:

как расценивать такое поведение инспекторов? как развод?! а в чем развод-то?! по-моему, в данном случае это можно расценивать как наказание для особо тупых и самоуверенных водителей.

а ты не считаешь, что эти знаки специально вешают сами гаишники. сами - всмысле под прикрытием своего начальства, которое получает процент, без регистрации и тд и тп. тем более на протяжении 11 км... это ж совсем) представь, тебе надо проехать 300 км куда-нить и вот ты вынужден плестить за грузовиком, едущим 60 км, без возможности обогнать, дыша той фигнёй, которая из него валится и тд. по-моему это просто издевательство. вот и всё. ездил летом на дачу в 200 км от москвы, и вот такие грузовики реально выводили из себя. особенно, когда находятся такие вот правильные или просто пугливые, не говоря уже о законченных дебилах, которые даже на разрешённом участке не обгоняют. и вот соберутся они в вереницу из 20 машин и едут себе не спеша.
не забывай ещё про пробки при выезде из москвы... в общем, у меня дорога до дачи занимала около 3 часов. это если быстро. а если плестись за грузовиком, то можно все 5 ехать.
не знаю как тебе, а мне кажется, что это "немного" долго.
меня обгонять фуры останавливал только правый руль, ибо за фурами особенно не увидишь ничо)

З.Ы. насколько я наслышан, в европе просто так на трассе знаки не вешают. а с обгоном проблем вообще нет. и сотрудники патрульной службы не стоят и не ловят людей на дороге. онли катаются на патрульных машинах и следят за порядком.

всё это про знаки, мои предположения. но иногда, висящий на трассе знак 40 заставляет задуматься, для чего он тут висит.
несколько раз видел, что ремонт дороги закончили, нужный знак 40 оставили, а вот ненужные, про копающего человечка))) убрали. а трасса то прямая, без деревень и посёлков, и ничто не мешает разгону.
Mirage 4 CA1A 95 г. [-ex]
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]

#111 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 07:17

а ты не считаешь, что эти знаки специально вешают сами гаишники.

в описанном мною случае не считаю, потому что там реально был ремонт дороги, дорога была реально очень узкая => знаки "Обгон запрещен" там были установлены вполне здраво.

тем более на протяжении 11 км... это ж совсем

ну вот такой там капитальный ремонт...

представь, тебе надо проехать 300 км куда-нить и вот ты вынужден плестить за грузовиком, едущим 60 км, без возможности обогнать, дыша той фигнёй, которая из него валится и тд. по-моему это просто издевательство. вот и всё.

а чего представлять я постоянно езжу в Ярославль, там участков с закрытыми подъемами больше чем на 11 км наберется.

если не хочешь дышать фигней от грузовика - встань на обочину пропусти пару машин и едь спокойно дальше. это не оправдание, чтобы в нарушение правил идти на обгон.

ездил летом на дачу в 200 км от москвы, и вот такие грузовики реально выводили из себя

это зависит от того, как к этому относится.

в общем, у меня дорога до дачи занимала около 3 часов. это если быстро. а если плестись за грузовиком, то можно все 5 ехать.

а если "не плестись", то вероятность вообще не доехать существенно повышается.

на достаточно больших расстояниях выигрыш по времени от безбашенной езды с якобы высокой скоростью очень сильно нивелируется. проверено не раз на участке длиной около 300 км: спокойная езда с соблюдением требований обгона и относительно незначительным(не более 30 км/ч) превышением скорости занимает в среднем всего на 30-40 минут больше, чем полностью отмороженная с разгонами до 160-170 и обгонами где только можно. поверь мне как бы ты не топил педаль газа, но на относительно длинном участке добиться средней скорости более 100 км/ч крайне сложно.
ну и кому нужны эти 30-40 минут? ты на пожар чтоли опаздываешь?

не знаю как тебе, а мне кажется, что это "немного" долго.

не торопись жить. лучше приехать в принципе, пусть и за чуть большее время, чем остаться навсегда в придорожной канаве.
Уйдем туда, уйдем туда,

#112 Ironia

Ironia

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 07:59

Kevin G, on 21.1.2009, 18:47, said:

З.Ы. насколько я наслышан, в европе просто так на трассе знаки не вешают. а с обгоном проблем вообще нет. и сотрудники патрульной службы не стоят и не ловят людей на дороге. онли катаются на патрульных машинах и следят за порядком.

в европе трассы проложены не через деревни и города, поэтому там нет знаков 40,60 км/ч
эти трассы не имеют резких поворотов и прочих опасностей, как у нас....
элементарно, у них есть трассы с подогревом, дабы избежать аварийной наледи на дороге

#113 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 09:12

alexxey, on 21.1.2009, 19:17, said:

а если "не плестись", то вероятность вообще не доехать существенно повышается.

на достаточно больших расстояниях выигрыш по времени от безбашенной езды с якобы высокой скоростью очень сильно нивелируется. проверено не раз на участке длиной около 300 км: спокойная езда с соблюдением требований обгона и относительно незначительным(не более 30 км/ч) превышением скорости занимает в среднем всего на 30-40 минут больше, чем полностью отмороженная с разгонами до 160-170 и обгонами где только можно. поверь мне как бы ты не топил педаль газа, но на относительно длинном участке добиться средней скорости более 100 км/ч крайне сложно.
ну и кому нужны эти 30-40 минут? ты на пожар чтоли опаздываешь?

не бросайся в крайности. средняя скорость 100 кмч получится, как раз если плестись за грузовиком часик на скорости 60 кмч, а потом топить 140 минут 30.
у меня особой возможности нестись не было. машина больше 160 не ехала, да и разогнать 1.3 на скорости за 100 проблематично.
по трассе, скорость 100-120 очень даже комфортная.

делаю вывод, что ты просто никогда никуда не торопишься. и для тебя не критично проехать дистанцию в 300 км за 5 часов, хотя можно и за 3. для меня это в принципе кажется долгим (из 24 часов, ты тратишь на дорогу только 5), тем более, если учесть, что хочется кушать, отдыха, спина затекает, а иногда и спать хочется (но тут, понятно, лучше с аварийкой поспать полчасика).
в общем, счастливый ты, завидую тебе белой завистью :Stitch2:

З.Ы. однако, как говорят некоторые: ты можешь и не нарушать, но вот от пьяного умника, вылетевшего на встречку, можешь словить, хотя и будешь ехать по правилам.
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]

#114 Capricorn7B

Capricorn7B

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Реалнейм: пыщь
  • Марка: пыщь
  • Модель: пыщь

Отправлено 22 января 2009 - 04:03

alexxey, on 21.1.2009, 15:17, said:

двойка тебе по знанию ПДД.

на твой вопрос (что будет за пересечение двойной сплошной) я тебе тоже скажу, что двойная сплошная это лишение!!! так что в твоей статистике уже 11 из 11 включая меня :rolleyes:

Претендуя на собственное суперзнание ПДД пиши тогда уж полностью: пересечение двойной сплошной(не для поворота и разворота) - лишение. Так что себе можешь троечку поставить. Ибо начитавшись высказываний вроде твоего, многие начинают считать, что двойная сплошная - всегда лишние.

PS 300 км - не расстояние. А на 700 км разница во времени будет приличной(я говорю о поездках "за один присест").
Ушел...

#115 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 22 января 2009 - 04:23

Джорджи, я вот последнее время, когда мне рассказывают о путешествии куда-либо на машине, всегда уточняю, во сколько обошлась поездка. И когда отвечают "да во столько-то всего", спрашиваю - а со штрафами? И что характерно - цена поездки увеличивается у всех!

То есть все нарушают и все платят. А это и потерянное время на трассе и потерянные деньги. Все "ужимки и прыжки" с запрещенными обгонами, превышением и пр. в принципе время на дорогу уменьшают не слишком сильно, но при этом приводят к перерасходу нервов, денег и бензина. :-))

зы: Вспомнился диалог с авто.ру на тему кто за сколько доезжает до Питера...

- а Альпинский, бають, за 4.5 часа доежжаеть...
- а колонна из 4.5 альпинских - за час? :rolleyes:
Блондинка - это диагноз

#116 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 22 января 2009 - 04:25

Capricorn7B, on 22.1.2009, 16:03, said:

начитавшись высказываний вроде твоего, многие начинают считать, что двойная сплошная - всегда лишние.

И и пусть считают, Капри!! :-) Меньше нарушать будут :rolleyes:
Блондинка - это диагноз

#117 Ironia

Ironia

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 04:30

в тему о гаи...
сегодня утром попала в дтп
я виновата...
мало того, что гаи ждали 5.5 часа, и мужик в которого я въехала, теперь будет вынужнен побегать по инстанциям, а в подольске это большой гемморой (извините за выражение), так гаишники ЕГО развели на 3000 руб.
я была в шоке...
я б как-то смогла понять, если б меня они попробовали развести
но его то за что.....
и так он пострадал, страховая наверняка копейки выплатит, т.к. у него старенькая четверка, так эти с него денег содрали
мне так его жалко прям

#118 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 04:37

Iris, on 22.1.2009, 16:23, said:

Джорджи, я вот последнее время, когда мне рассказывают о путешествии куда-либо на машине, всегда уточняю, во сколько обошлась поездка. И когда отвечают "да во столько-то всего", спрашиваю - а со штрафами? И что характерно - цена поездки увеличивается у всех!

То есть все нарушают и все платят. А это и потерянное время на трассе и потерянные деньги. Все "ужимки и прыжки" с запрещенными обгонами, превышением и пр. в принципе время на дорогу уменьшают не слишком сильно, но при этом приводят к перерасходу нервов, денег и бензина. :-))

зы: Вспомнился диалог с авто.ру на тему кто за сколько доезжает до Питера...

- а Альпинский, бають, за 4.5 часа доежжаеть...
- а колонна из 4.5 альпинских - за час? :rolleyes:

странно, но когда едешь по трассе 140, 5 минутная остановка для дачи взятки сотруднику дпс не очень задержит тебя.

шутки ваапще не понял)

Ironia, on 22.1.2009, 16:30, said:

в тему о гаи...
я виновата...

не сильно обновила хоть?
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]

#119 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 22 января 2009 - 04:43

Ironia, on 22.1.2009, 16:30, said:

в тему о гаи...
я виновата...
мало того, что гаи ждали 5.5 часа, и мужик в которого я въехала, теперь будет вынужнен побегать по инстанциям, а в подольске это большой гемморой (извините за выражение), так гаишники ЕГО развели на 3000 руб.
я была в шоке...
я б как-то смогла понять, если б меня они попробовали развести
но его то за что.....
и так он пострадал, страховая наверняка копейки выплатит, т.к. у него старенькая четверка, так эти с него денег содрали
мне так его жалко прям

Дык может на самом деле виноват был он, а они ему предложили за немного денег сделать виноватой тебя :rolleyes:

#120 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 05:02

Претендуя на собственное суперзнание ПДД

я на это не претендую и никогда не претендовал

пиши тогда уж полностью

может тебе сразу весь КоАП, а заодно и ПДД процитировать.
речь шла о конкретном случае.

Ибо начитавшись высказываний вроде твоего

да, мы уже давно поняли, что кроме твоих высказывний вообще никому верить нельзя.)
а по делу: ПДД с КоАП надо изучать не на основании высказываний вроде моего, а с помощью своей головы, которая должна быть на плечах.(объяснение для суда: "а я вот в интернете прочитал" не прокатит)
я по мере возможности помогаю(надеюсь, что помогаю) разобраться с конкретными ситуациями на дороге, а не возлагаю на себя роль преподавателя автошколы (за это мне не платят).

300 км - не расстояние. А на 700 км разница во времени будет приличной

в процентном отношении от общей продолжительности поездки она скорее всего будет меньше, чем при 300 км.
а абсолютные цифры здесь совершенно неинтересны.
Уйдем туда, уйдем туда,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru