alexxey, on 21.1.2009, 17:44, said:
как расценивать такое поведение инспекторов? как развод?! а в чем развод-то?! по-моему, в данном случае это можно расценивать как наказание для особо тупых и самоуверенных водителей.
а ты не считаешь, что эти знаки специально вешают сами гаишники. сами - всмысле под прикрытием своего начальства, которое получает процент, без регистрации и тд и тп. тем более на протяжении 11 км... это ж совсем) представь, тебе надо проехать 300 км куда-нить и вот ты вынужден плестить за грузовиком, едущим 60 км, без возможности обогнать, дыша той фигнёй, которая из него валится и тд. по-моему это просто издевательство. вот и всё. ездил летом на дачу в 200 км от москвы, и вот такие грузовики реально выводили из себя. особенно, когда находятся такие вот правильные или просто пугливые, не говоря уже о законченных дебилах, которые даже на разрешённом участке не обгоняют. и вот соберутся они в вереницу из 20 машин и едут себе не спеша.
не забывай ещё про пробки при выезде из москвы... в общем, у меня дорога до дачи занимала около 3 часов. это если быстро. а если плестись за грузовиком, то можно все 5 ехать.
не знаю как тебе, а мне кажется, что это "немного" долго.
меня обгонять фуры останавливал только правый руль, ибо за фурами особенно не увидишь ничо)
З.Ы. насколько я наслышан, в европе просто так на трассе знаки не вешают. а с обгоном проблем вообще нет. и сотрудники патрульной службы не стоят и не ловят людей на дороге. онли катаются на патрульных машинах и следят за порядком.
всё это про знаки, мои предположения. но иногда, висящий на трассе знак 40 заставляет задуматься, для чего он тут висит.
несколько раз видел, что ремонт дороги закончили, нужный знак 40 оставили, а вот ненужные, про копающего человечка))) убрали. а трасса то прямая, без деревень и посёлков, и ничто не мешает разгону.