Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#101 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 27 февраля 2010 - 08:23

меня сегодня на линзах и с нормально отрегулированным хотели лишить прав.

не верю@Станиславский
Не наводи тут жути.
Может тебе просто показалось, гайцы тоже люди, им иногда просто пообщаться охота.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#102 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:05

На телеканале РОССИЯ сегодня давали короткое разъяснение,
сказали что на стекле фары может быть написано, что угодно, так как стекло используется для обоих типов фар.
Главное это то, что написано на корпусе фары, а там аббревиатура заводского ксенона у всех производителей начинается с буквы "D"

#103 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Реалнейм: Шурик
  • Марка: MMC COLT
  • Модель: GLX Sport Edition
  • Двигатель: 1.6 4g92 недоMivec
  • Год: 1999 за год до линолиума... пардон, миллениума...
  • Пробег: Крутицца... Вертицца...

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:15

На телеканале РОССИЯ сегодня давали короткое разъяснение,
сказали что на стекле фары может быть написано, что угодно, так как стекло используется для обоих типов фар.
Главное это то, что написано на корпусе фары, а там аббревиатура заводского ксенона у всех производителей начинается с буквы "D"

Фары снимать будут?=) Жара... собъют регулировку фар кто будет платить за настройку на стенде?=) А у некоторых иномарок фары снимаются сразу после снятия переднего бампера=)
Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение
Изображение

#104 BlackFlash

BlackFlash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений
  • Интересы:Mitsubishi Motors Corporation, IT,<br />Стайлинг авто :)
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: BMW
  • Модель: 320D Touring Diesel Traktor
  • Двигатель: M47
  • Год: 2001
  • Пробег: Начал со 1000 тыс. км...

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:35

т.е. DEPO

:lol:
Изображение
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.

#105 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: evo

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:36

Блин ну нет у япов маркировки основной D она такая же H....HID,а не Halogen...вот уроды ...про ксенон они быстро приняли без подготовки проекта,а чтоб за воровство авто наказывать сурово так это не обязательно..так давайте руки ворам рубить за воровство,введем смертную казнь че гребаные чиновники во главе с путиным и медведевым тормозят

#106 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Реалнейм: Шурик
  • Марка: MMC COLT
  • Модель: GLX Sport Edition
  • Двигатель: 1.6 4g92 недоMivec
  • Год: 1999 за год до линолиума... пардон, миллениума...
  • Пробег: Крутицца... Вертицца...

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:42

Блин ну нет у япов маркировки основной D она такая же H....HID,а не Halogen...вот уроды ...про ксенон они быстро приняли без подготовки проекта,а чтоб за воровство авто наказывать сурово так это не обязательно..так давайте руки ворам рубить за воровство,введем смертную казнь че гребаные чиновники во главе с путиным и медведевым тормозят

Низзя, они же себе не враги=))

З.Ы. Реально тебе надо в НАМИ и чтоб бумага на случай чего была...
Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение
Изображение

#107 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 10:05

А в Питере есть такая контора?

#108 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 27 февраля 2010 - 10:43

Ген, и что ты так просто открыл капот и дал посомтерть на свой ксенон?

Артем, а ты бы не открыл? )))

если дело было на стационарном посту, то все правомерно.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#109 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 27 февраля 2010 - 10:46

Кстати, как сегодня сказал Травин, ДПСы с момента вступления в силу нового регламента имеют полномочия проводить осмотр технического состояния ТС.. Так что и "открыть капот" - это вполне законное требование.

#110 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 27 февраля 2010 - 10:58

Кстати, как сегодня сказал Травин, ДПСы с момента вступления в силу нового регламента имеют полномочия проводить осмотр технического состояния ТС.. Так что и "открыть капот" - это вполне законное требование.

Сам слышал или где прочел, если где прочел дай ссылку

#111 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 27 февраля 2010 - 11:29

Послушай сегодняшний эфир "Радио Маяк" с 20-00 до 21-00. Передача "Право Руля". Послушать можно тут: www.moskva.fm

#112 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 27 февраля 2010 - 11:32

Новый регламент http://www.rg.ru/200...lament-dok.html
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#113 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 27 февраля 2010 - 11:37

16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#114 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 27 февраля 2010 - 11:48

Последние изменения к регламенту http://www.consultan...LAW;n=97013#p33
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#115 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 28 февраля 2010 - 02:01

не верю@Станиславский
Не наводи тут жути.
Может тебе просто показалось, гайцы тоже люди, им иногда просто пообщаться охота.

Не, ну естетсвенно мне показалось, что я целых 40 минут отмазывался от гайцов и от их просьбы открыть капот для проверки работы режима фар! Я ж пьяный был! И еще мне привиделась вереница машин вдоль обочины, у которых, видимо, гайцы масло проверяли под капотом! :mellow:

Капот я открывать не стал, благо не стационарный пост, дело было на преображенской набережной, недалеко от съезда на преображенскую улицу, но гайцов было много, а машину видел только одну, спрятанную за сугробом, совсем без палева, только люстра торчала, выключил ближний, показал талон ТО, а для открытия капота попросил составить акт осмотра ТС и 2-х понятых, видимо офигев от моей наглости, гаец начал чего то мычать про сверку номеров кузова и двигателя и прочее, опять же был мною посла нах поскольку причину остановки он уже назвал, пободались еще немного, в итоге я спросил чем он будет пользоваться при сверке номеров и в связи с чем он хочет их сравнить, потом я ему открыл глаза на то, что у них оказывается должен быть маршрутный лист, куда записываются все поступающие к ним приказы и распоряжения, в том числе об угнанных машинах и разного рода акциях чечня-антитеррор и забодай меня комар. Потом опять было мычание о том, что я слишком умный, незаметный переход на ты, после моего вопроса - а мы что пили на брудершафт?! - стал опять называть меня на ВЫ. Далее, он проследовал к моим фарам, видимо надеясь разглядеть газоразрядные лампы в линзе и маркировку типа фар, для лучшего обзора я ему подсветил дальним, далее было недолгое совещание с коллегами по бизнесу, после чего он отдал мне документы со словами - лучше бы тебе мне больше на дороге не попадаться! Я же ему ответил просто - не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :P вся беседа прошла на спокойных, даже расслабленных тонах B)

ЗЫ пардон за много букв, но уже наболело! с колхозным ксеноном не ездил НИКОГДА, тут же купил правильные фары, отъездил на ксеноне 2 недели и на тебе, разъяснили им... Кстати, когда меня тормознули, ехал на работу как раз с новыми лампочками, чтобы вечером все поменять на галоген, теперь опять езжу как все... ;)
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#116 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 02:27

Парни я вот не пойму никак приказа и закона нет,а эти сцуки уже вовсю борзеют...это как так?нигде закон не принят и никем,а они значит беспределом занимаются...так чего сидим и кого ждем,давайте хоть письма властям засылать с просьбой предоставить изменения в техрегламенте официально,что он принят и одобрен например госдумой и уже утвержен...какое они имеют право чинить беспредел...так надо бы медведеву стукануть))))в его сайт и Кирьянову главному гайцу отписать)))вот странный мы народ,немцев нагибали,шведов,япов,а собственное правительство боимся))))

#117 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 28 февраля 2010 - 02:32

Да ничего им и не нужно принимать, закон уже есть, ксенон подвели под статью 12.5 ч3, после письма из НИИАЭ с разъяснениями как должна работать фара для галогена и для ксенона и какое при этом должно стоять доп оборудование. Вот и все. А гайцы такую кормушку не упустят, просто раньше не знали к чему цепляться, а теперь все четко.

ЗЫ первая акция протеста будет 20 марта, а послушать комменты властей можно по радио Маяк (103.4 FM) 2 марта с 20 до 21 часа в гостях у Виктора Травина будет И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#118 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 02:41

Я уже отписал свой вопрос кузину на радио маяк и лично ему отправил официальное письмо с этим вопросом про наши фары HCHR ...вот тут я отписал сой вопрос РоманН и парни меня вроед некоторые поддержали http://www.pravoruly...1,320650,page=4

#119 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:12

ЗЫ пардон за много букв, но уже наболело! с колхозным ксеноном не ездил НИКОГДА, тут же купил правильные фары, отъездил на ксеноне 2 недели и на тебе, разъяснили им... Кстати, когда меня тормознули, ехал на работу как раз с новыми лампочками, чтобы вечером все поменять на галоген, теперь опять езжу как все... <_<

теперь понятно, самые хитрые гайцы кинулись на новую кормушку, за первым наварчиком.
Думал что хоть мозгов у них хватит всех подряд не тормозить, а работать избирательно по тем, кто действительно слепит..
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#120 Fonia

Fonia

Блондинко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 033 сообщений
  • Реалнейм: Артемка
  • Модель: Accord
  • Двигатель: 2.4 exe
  • Год: 2004

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:26

Артем, а ты бы не открыл? )))

если дело было на стационарном посту, то все правомерно.

Леш, не очень хорошо знаю права и обязаноности ИДПС и свои, при этом не умею с ними разговаривать, я бы обднозначно повыступал на тему протокола и понятых, а дальше упирался бы до послднего, насильно они же не могут открыть капот .
Так же я не верю что ТЫ откроешь капот!
Flood-Team inc.
BLOND TEAM inc.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru