ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
roland
27 фев 2010
не верю@Станиславскийменя сегодня на линзах и с нормально отрегулированным хотели лишить прав.
Не наводи тут жути.
Может тебе просто показалось, гайцы тоже люди, им иногда просто пообщаться охота.
Александр888
27 фев 2010
сказали что на стекле фары может быть написано, что угодно, так как стекло используется для обоих типов фар.
Главное это то, что написано на корпусе фары, а там аббревиатура заводского ксенона у всех производителей начинается с буквы "D"
Fazatronov
27 фев 2010
Фары снимать будут?=) Жара... собъют регулировку фар кто будет платить за настройку на стенде?=) А у некоторых иномарок фары снимаются сразу после снятия переднего бампера=)На телеканале РОССИЯ сегодня давали короткое разъяснение,
сказали что на стекле фары может быть написано, что угодно, так как стекло используется для обоих типов фар.
Главное это то, что написано на корпусе фары, а там аббревиатура заводского ксенона у всех производителей начинается с буквы "D"
BlackFlash
27 фев 2010
т.е. DEPO

violator
27 фев 2010
Fazatronov
27 фев 2010
Низзя, они же себе не враги=))Блин ну нет у япов маркировки основной D она такая же H....HID,а не Halogen...вот уроды ...про ксенон они быстро приняли без подготовки проекта,а чтоб за воровство авто наказывать сурово так это не обязательно..так давайте руки ворам рубить за воровство,введем смертную казнь че гребаные чиновники во главе с путиным и медведевым тормозят
З.Ы. Реально тебе надо в НАМИ и чтоб бумага на случай чего была...
alexxey
27 фев 2010
Артем, а ты бы не открыл? )))Ген, и что ты так просто открыл капот и дал посомтерть на свой ксенон?
если дело было на стационарном посту, то все правомерно.
GreenGo
27 фев 2010
AlekseyEnergo
27 фев 2010
Кстати, как сегодня сказал Травин, ДПСы с момента вступления в силу нового регламента имеют полномочия проводить осмотр технического состояния ТС.. Так что и "открыть капот" - это вполне законное требование.
Сам слышал или где прочел, если где прочел дай ссылку
GreenGo
27 фев 2010
Послушай сегодняшний эфир "Радио Маяк" с 20-00 до 21-00. Передача "Право Руля". Послушать можно тут: www.moskva.fmСам слышал или где прочел, если где прочел дай ссылку
alexxey
27 фев 2010
Сам слышал или где прочел, если где прочел дай ссылку
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Zabiyaka
27 фев 2010
woofit
28 фев 2010
не верю@Станиславский
Не наводи тут жути.
Может тебе просто показалось, гайцы тоже люди, им иногда просто пообщаться охота.
Не, ну естетсвенно мне показалось, что я целых 40 минут отмазывался от гайцов и от их просьбы открыть капот для проверки работы режима фар! Я ж пьяный был! И еще мне привиделась вереница машин вдоль обочины, у которых, видимо, гайцы масло проверяли под капотом!

Капот я открывать не стал, благо не стационарный пост, дело было на преображенской набережной, недалеко от съезда на преображенскую улицу, но гайцов было много, а машину видел только одну, спрятанную за сугробом, совсем без палева, только люстра торчала, выключил ближний, показал талон ТО, а для открытия капота попросил составить акт осмотра ТС и 2-х понятых, видимо офигев от моей наглости, гаец начал чего то мычать про сверку номеров кузова и двигателя и прочее, опять же был мною посла нах поскольку причину остановки он уже назвал, пободались еще немного, в итоге я спросил чем он будет пользоваться при сверке номеров и в связи с чем он хочет их сравнить, потом я ему открыл глаза на то, что у них оказывается должен быть маршрутный лист, куда записываются все поступающие к ним приказы и распоряжения, в том числе об угнанных машинах и разного рода акциях чечня-антитеррор и забодай меня комар. Потом опять было мычание о том, что я слишком умный, незаметный переход на ты, после моего вопроса - а мы что пили на брудершафт?! - стал опять называть меня на ВЫ. Далее, он проследовал к моим фарам, видимо надеясь разглядеть газоразрядные лампы в линзе и маркировку типа фар, для лучшего обзора я ему подсветил дальним, далее было недолгое совещание с коллегами по бизнесу, после чего он отдал мне документы со словами - лучше бы тебе мне больше на дороге не попадаться! Я же ему ответил просто - не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти

ЗЫ пардон за много букв, но уже наболело! с колхозным ксеноном не ездил НИКОГДА, тут же купил правильные фары, отъездил на ксеноне 2 недели и на тебе, разъяснили им... Кстати, когда меня тормознули, ехал на работу как раз с новыми лампочками, чтобы вечером все поменять на галоген, теперь опять езжу как все...

violator
28 фев 2010
woofit
28 фев 2010
ЗЫ первая акция протеста будет 20 марта, а послушать комменты властей можно по радио Маяк (103.4 FM) 2 марта с 20 до 21 часа в гостях у Виктора Травина будет И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин
violator
28 фев 2010
roland
28 фев 2010
теперь понятно, самые хитрые гайцы кинулись на новую кормушку, за первым наварчиком.ЗЫ пардон за много букв, но уже наболело! с колхозным ксеноном не ездил НИКОГДА, тут же купил правильные фары, отъездил на ксеноне 2 недели и на тебе, разъяснили им... Кстати, когда меня тормознули, ехал на работу как раз с новыми лампочками, чтобы вечером все поменять на галоген, теперь опять езжу как все...
Думал что хоть мозгов у них хватит всех подряд не тормозить, а работать избирательно по тем, кто действительно слепит..
Fonia
28 фев 2010
Артем, а ты бы не открыл? )))
если дело было на стационарном посту, то все правомерно.
Леш, не очень хорошо знаю права и обязаноности ИДПС и свои, при этом не умею с ними разговаривать, я бы обднозначно повыступал на тему протокола и понятых, а дальше упирался бы до послднего, насильно они же не могут открыть капот .
Так же я не верю что ТЫ откроешь капот!