Ужесточение штрафов за тонировку
Отправлено 05 октября 2010 - 04:48
Всем гайцам раздадут приборы и будут проверять.
Тока если будет дождик, то как они будут проверять?
Отправлено 05 октября 2010 - 05:18
вполне вероятно, что с зонтикамиСлушал сегодня радио РСН, надёжные источники там типа сообщили, что 11 октября будет рейд в Москве по тонировке.
Всем гайцам раздадут приборы и будут проверять.
Тока если будет дождик, то как они будут проверять?

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 05 октября 2010 - 05:21
Отправлено 11 октября 2010 - 12:26
Утром остановили при выезде с Каширского шоссе, всё гуд, проверили документы и поехал дальше. Через 15 мин останавливают на посту в Бирюлёво, посмотрел документы, потом говорит стёклышко приподнимите...из кармана достает чудо прибор и давай мерить, показал пропускаемость 15.2, вместо положенных 70.0
Устранять говорит на месте будете или штраф выписываю, говорю я что, на де...ла похож, больше мне делать нехрен как стоять тут у вас и пленку отдирать...
За 15 мин что я стоял и ждал когда мне выпишут штраф, таких как я собралось не меньше 10-15 машин.
Отправлено 11 октября 2010 - 02:26

Отправлено 11 октября 2010 - 03:15
Где-то читал, что приборы которыми меряют, могут работать и ночью и в дождь... и до -10
Я думаю они и в -20 и в -30 будут мерить, но скорее всего ситуация будет как с ксеноном...месяц подрючат потом забъют на это
Отправлено 11 октября 2010 - 03:45
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 13 октября 2010 - 11:26
+10 будет в москве проверять можно от +15
Вроде ж нельзя при низкой температуре, а сегодня реально холодно.
Где-то читал, что приборы которыми меряют, могут работать и ночью и в дождь... и до -10
Написал небольшой пост в ЖЖ на эту тему:
http://alexx2510.liv...l.com/6245.html
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 14 октября 2010 - 07:14
Так ведь существуют плёнки, которые проходят ГОСТ. А у тебя все под одну гребёнку.Написал небольшой пост в ЖЖ на эту тему:
http://alexx2510.liv...l.com/6245.html
Отправлено 14 октября 2010 - 09:12
если пленка обеспечивает нужны требуемый уровень светопропускания, то кто тебе чего скажет? просто такую пленку(если вдруг кто-то решит ее поставить) трудно будет назвать тонировкой в обычном(для текущего времени) понимании этого слова и речь была не про нее.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 14 октября 2010 - 09:45
Вот под эту гребёнку - цитата (Ведь, если быть честными перед собой, то становится понятно, что практически никакая пленка не обеспечит светопропускание, определенное в тех.регламенте, даже при измерении в самых идеальных условиях, а значит получается, что любители тонировки сознательно нарушают закон, но при этом требуют исключительного соблюдения законности в отношении них самих. Некрасиво как-то получается, что ли)под какую одну гребенку?
если пленка обеспечивает нужны требуемый уровень светопропускания, то кто тебе чего скажет? просто такую пленку(если вдруг кто-то решит ее поставить) трудно будет назвать тонировкой в обычном(для текущего времени) понимании этого слова и речь была не про нее.
Лично у меня много лет стоит самая слабая тонировка на передних стеклах и она соответствует ГОСТу, вот я и читаю твой ЖЖ со своей колокольни.
Отправлено 14 октября 2010 - 10:35
так ты читай не между строк и вопросов не будетвот я и читаю твой ЖЖ со своей колокольни.
заметь я не написал, что никакая вообще!Ведь, если быть честными перед собой, то становится понятно, что практически никакая пленка не обеспечит светопропускание, определенное в тех.регламенте, даже при измерении в самых идеальных условиях,
просто процент людей с практически прозрачной тонировкой(а другая под требования установленные в тех.регламенте точно не пройдет) у которых из-за этой тонировки могут возникнуть проблемы с гаишниками ничтожно мал.
еще раз повторяю - речь про другое.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 14 октября 2010 - 10:51
ну я просто не правильно интерпретировал словосочетание ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКАЯ, я так понял в твоем понимании, это не 100% как ясно написано, а всего лишь 70-80%.заметь я не написал, что никакая вообще!

А я как раз про это. У меня не почти прозрачная плёнка как ты выражаешься, а самая слабая, но она нормально затемняет. Производитель пишет 80% светопропускание. Плюс сюда добавим 5% на само стекло, и получается ровно по ГОСТУ. Только дело в том, что приборчик БЛИК который, наверняка покажет больше и мне доблестно выпишут штраф (ну это правда домыслы, пока не проверяли меня)еще раз повторяю - речь про другое.
Ну и где справедливость.
Отправлено 14 октября 2010 - 11:17
у меня такое ощущение, что тебе лишь поспорить...не важно о чемИмею полное право придраться к словам.

суть поста не в этом. если у тебя пленка по ГОСТу - ты молодец. правда после твоего уточнения я начал сомневаться, ниже объясню почему
Производитель пишет 80% светопропускание.
у тебя какая-то каша в голове.Плюс сюда добавим 5% на само стекло
80% светопропускание пленки и 5% степропускание чистого стекла?!

стекло со светопропусканием 80% это абсолютно прозрачное на вид стекло. если у тебя пленка "нормально затемняет" как ты говоришь, то она не сможет обеспечить такой коэффицент светопропускания.
может ты путаешь светопропускание пленки с процентом тонировки. т.е. пленка твоя на самом деле только 20% света пропускает и соответственно ни в какие нормы тех.регламента ты не укладываешься.
скажи, ты хоть раз проверял свое стекло или просто предполагаешь, что твое стекло укладывается в нормативы?
на стеклах с заводской тонировкой(с таким легким зеленоватым оттенком) прибор показывает 70 с небольшим процентов светопропускания, т.е. нарушения нет.Только дело в том, что приборчик БЛИК который, наверняка покажет больше и мне доблестно выпишут штраф (ну это правда домыслы, пока не проверяли меня
если на твоих стеклах приборчик покажет 20%, то проблема не в приборчике

P.S. посмотрел информацию по тонировочным пленкам. из того, что смог найти увидел, что пленка дающая самую слабую(практически прозрачную) тонировку имеет коэффициент светопропускания 35%!!! Поэтому, я еще сильнее укрепился в мысли, что твоя пленка имеет светопропускаемость 20%, так что не зря ты себя в нарушители записал похоже

Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 14 октября 2010 - 11:34
Короче есть плёнки со светопропусканием 90%, 80%.
http://zatonirui.ru/...transporta.html
Отправлено 14 октября 2010 - 11:53

Прикрепленные файлы
Отправлено 14 октября 2010 - 11:58
т.е. с процентом пропускания 50% стекло лишь слегка притемняет, а вот Александр утверждает, что его 80% пленка неплохо затемняет. как так?Вот как стекло выглядет:
что-то я описания таких пленок по ссылке не увидел.Короче есть плёнки со светопропусканием 90%, 80%.
поищи информацию о том, какой коэффицент светопропускания у обычного автомобильного стекла, установленного на заводе, а потом пиши про пленки со светопропусканием 80-90%, которые к тому же "неплохо затемняют"

Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 14 октября 2010 - 06:35
Езжу без тонировки уже месяц, и много чего напрягает... сзадиедущие машины со своим светом фар, яркое солце от которого даж козырек не спасает, да и внешний вид машины значительно пострадал... Это основные моменты пока жары ещё нет, летом думаю ваще ахтунг будет... Из плюсов так это обзорность... реально улучшилась заметно! Но я в целом не готов платить этим плюсом за все те минусы которые перечислил ранее... Иногда хочется выйти и сзадиедущему или встречноедущему фары разбить и не все эти люди были с ксеноном... Кароч реальный плюс тонировки в том что она мне эти 2 года ещё и нервы берегла...
Растонировался из-за замены крышки багажника и закосячиных задних стекл которые когда вклеивали поцарапали, соответственно из нормальных были только боковые передние, содрал всё. Сейчас вот думаю пошариться на тему хороших пленок на стекла которые не противоречат гостам, чтобы хоть пару минусов убрать из перечисленных, ато уж как-то совсем уныло, но сдаётся мне таких пренок нет! Половину тонировать нехочу ибо это ахтунг...
Вот табличка с характеристиками блатных блёнок, говорящая о том что светопропускание это почти тоже самое что и енергия солнца. Тоесть 70% светопропускания это 70% от жарева солнца. Если пленка не затемняет то и от солнца она не спасет, а от УФ излучения и стекло неплохо спасает. Так что у меня отношения к гостописцам не особо хорошее... хотябы блин 40% светопропускаимости бы требовали, но не 70 же... маразм....

Отправлено 14 октября 2010 - 07:28
Это ещё почему я злостный нарушитель?? Из-за тонировки?? Так пусть меня остановят и оштрафуют - штраф оплачу без проблем.Жорик, ты злостный нарушитель и должен бояться штрафа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных