в перчатках небось рулишь?)скажите, если я завожу машину и уезжаю со двора через 2 минуты, моя машина меня ненавидит?

Запуск машины в мороз
Отправлено 18 февраля 2011 - 06:02
Отправлено 18 февраля 2011 - 06:12
Ну через 2 минуты в такой мороз они не упадут.ой да ладно.
![]()
прогревочные обороты упали - можно ехать. тихонечко-тихонечко. выше 2000об не крутить и все ок будет.
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:19
в перчатках небось рулишь?)
ааагааа

Ну через 2 минуты в такой мороз они не упадут.
падають...

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:34
До рабочих 700?падають...
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:54
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:00
"Это видео с ограниченным доступом."А я сегодня вот так заводился:
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:30
Есть вот другая проблемка - загорается чек двигла. Причем непонятно - вечером завел, проехал 20 метров и загорелся. 4 дня горел, потом утром проехал километров 5, заглушил двигатель, сходил в ларек, завелся - погас. Через пару дней проехал 5 км, заглушил, пришел через 10 минут, завел - загорелся и не гаснет до сих пор. Ума не приложу... Похоже, датчик детонации того...
Ну - тут 90% менять галогенку. А делал я так. Беремся за руль, выкручиваем его в крайнее левое положение, глушим мотор. Находим над колесом ближе к переду лючок в подкрылке, открываем его. Никакие провода не трогать, а найти еще один лючок самой фары. Вот за ним-то и будет сразу штекер. сжимаем его двумя пальцами и вытаскиваем вместе с лампой. Новую лампу за стекло не трогать и ни на что кроме чистой тряпочки не класть.а у меня в мороз сегодня утром отказался работать ближний свет на правой фаре...ума не приложу что делать...Вроде вчера все чётко работало. А сегодня вот такая неприятность. Думаю из-за мороза, возможно ли это?
Этой зимой поменял обе ближние, теперь ищу габаритную накаливания (W5W) - ибо нигде нет. И еще периодически стучу ладонью по правому стопаку - видимо, контакт отошел

P.S. лампу брал бошевскую, обычную. И кстати, в книжке все-таки должна быть информация. У меня на странице 8-36 или 8-33 вроде...
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:48
Исправил."Это видео с ограниченным доступом."
UPD: Вчера поставил ирридиевые свечи. Сегодня машину не трогал, завтра посмотрю, как заводиться будет.
Отправлено 20 февраля 2011 - 02:43
До рабочих 700?
нед, до 1000-900

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 20 февраля 2011 - 02:47
А я сегодня вот так заводился:

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 20 февраля 2011 - 02:52
Отправлено 20 февраля 2011 - 03:44
А что у тебя за красная кнопка слева от руля?Исправил.
UPD: Вчера поставил ирридиевые свечи. Сегодня машину не трогал, завтра посмотрю, как заводиться будет.

Отправлено 20 февраля 2011 - 04:25
Это наверное отделение первой ступени и выход на орбиту!!!))))))))))А что у тебя за красная кнопка слева от руля?
Отправлено 20 февраля 2011 - 04:27
Сигнал пневматический.А что у тебя за красная кнопка слева от руля?
Отправлено 20 февраля 2011 - 05:55
потеплело до -16, полез в мираж

попробовал завестись "как есть" - безрезультатно.
поставил иридиевые свечи с мазды (NGK, отличаются встроенным сопротивлением, у родных мицубисевких 5КОм, у маздовского иридия 10КОм), на них после 3-х долгих прокрутов с нажатием газа машина таки завелась. за 5 минут работы на свечках образовался приличный черный махровый налет...
залить иридиевые свечи сложнее - факт, но при исправной системе зажигания машина должна уверенно заводиться и на обычных.
Померил сопротивление вторичной обмотки катушки - ниже не придумаешь, на вид искра тоже слабая. заказал новую катушку, а пока что буду заводить мираж с брелка каждые 3 часа

Отправлено 20 февраля 2011 - 06:53
извиняюсь за офтоп но как у тя там температуру выдает у мну просто часы или я не умею пользоватьсяА я сегодня вот так заводился:
Отправлено 20 февраля 2011 - 10:44
А там только часы и были, хотя пару лет назад там был БК, который и температуру показывал и ещё много чего.извиняюсь за офтоп но как у тя там температуру выдает у мну просто часы или я не умею пользоваться
Отправлено 20 февраля 2011 - 11:46
Ага, метод неплохой, я тоже в прошлом году так планировал, но, к счастью, бэушный трамблер нашелся раньше, чем я эти планы привел в действие. Кстати, а если вдруг один раз брелок не достанет/машина не заведется? Домой на буксире? С плохой искрой никакая прикурка толком не поможет - только в теплый бокс или как-то иначе греть!в общем и я завелся сегодня...
потеплело до -16, полез в мираж
попробовал завестись "как есть" - безрезультатно.
поставил иридиевые свечи с мазды (NGK, отличаются встроенным сопротивлением, у родных мицубисевких 5КОм, у маздовского иридия 10КОм), на них после 3-х долгих прокрутов с нажатием газа машина таки завелась. за 5 минут работы на свечках образовался приличный черный махровый налет...
залить иридиевые свечи сложнее - факт, но при исправной системе зажигания машина должна уверенно заводиться и на обычных.
Померил сопротивление вторичной обмотки катушки - ниже не придумаешь, на вид искра тоже слабая. заказал новую катушку, а пока что буду заводить мираж с брелка каждые 3 часа
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:51
машина 3 года стояла, потом поехала на том же масле. масло гавно. Похоже, моя не заводится из-за состояния мотора. надо померить бы компрессию, что б убедиться
за 5 минут работы на свечках образовался приличный черный махровый налет...
лямбда на последнем издыхании?
Отправлено 21 февраля 2011 - 11:26
Вот неужели между -16 и -20 такая разница, что кольт начинает так капризничать.
P.S. вчера было -21 - завелся с 5 раза + педаль газ, но я при этом поменял свечи (какие-то поношенные bosch) + немного полил теплой воды на впускной коллектор - кстати так можно делать и есть ли толк вообще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных