1,5 Турбо, Мивек.
24rus
23 мая 2011
не знал бы, не говорил
Костя, респект тебе, не думал что полторашку можно так раскачать
есть вопрос по трансмиссии, все спокойно от эвы подошло?
Спасибо. Не подошло.... Просто поставили перед собой цель и установили!
Вопрос ко всем!!!!
при полностью открытом дросселе на оборотах близким к 8000 об\мин - угол зажигания какой???? кто нибудь писал лог стокового мозга? кто говорил что мивек едет на очень ранних углах????
какие углы?
столкнулся с проблемой.
мотор не крутится выше 7900. дрищет....\
отсечка стоит 8500.до нее не доходит.
происходит это даже если просто на месте нажать газ в пол... возможно что то с углами. а возможно механическая проблема.
у кого какие мысли? кто подскажет?
мивек включается. контроль по лампе.
Keanu
24 мая 2011
Моя ссылка
Osik
24 мая 2011
24rus
24 мая 2011
Я считаю что мой Результат достоиный для первого раза! Твой друг построил машину и сразу выехал из 11????? Думаю что нет. Я ставлю пред собой цели и достигаю их.Иногда на это уходит много времени. Только все постепенно должно, поэтапно.Хм,результат так себе,ожидал большего.Наверное после твоих 10,хх сек на галанте,ети 12.4 казались вечностю.Вот наш друг на 1.6 4g61 переднем приводе едит 10.7 секунд.
Моя ссылка
Кстати, какая конфиггурация мотора 4ж61 у твоего друга? у меня есть опыт сборки блока 4ж61 с коленвалом 4ж63 шатунами с него же и поршнями с 4ж63 мотора с компрессионой высотой 29мм(от строкера 2.3 которые ставятся в сток блок 4ж63)Поршни можно использовать даже 86мм диаметром. Тогда получится объем 2.1 в блоке 4ж61. С хорошей 4ж63 головой и распредвалами эта машина едет из 10 сек на 4вд.
Какая у него конфигурация??? Очень интересно.....
Кость,ты подключил лампу контроля мивека на датчик или комп? Если так то она показывает только то что сигнал идёт...сам мивек можжет не работать!У меня была такая проблема!
контроль веду по проводам непосредственно перед саленоидом.
не крутится мотор выше 7900.... не пойму почему.... комутатор грееется... тоже не понятно...
Vmon
24 мая 2011
Лог врядли кто снимал. так как проблемно работать со стоковым мозгом.Спасибо. Не подошло.... Просто поставили перед собой цель и установили!
Вопрос ко всем!!!!
при полностью открытом дросселе на оборотах близким к 8000 об\мин - угол зажигания какой???? кто нибудь писал лог стокового мозга? кто говорил что мивек едет на очень ранних углах????
какие углы?
столкнулся с проблемой.
происходит это даже если просто на месте нажать газ в пол... возможно что то с углами. а возможно механическая проблема.
На ген2 может и есть какие то заморочки по углам. На ген1 которые у тебя и у меня точно нет ничего, в тем более углы как бы не причем. какая разница что фазы изменились, от этого углы злее не должны становиться. В сток моторе отсутствует любые защиты включения мивека (речь про ген1) Я перебирал электрику у себя. знаю что говорю)
По твоим симптомам напоминает больше свечи, проверь их если уже проверял, то тогда не знаю в чем может быть причина
Vmon
24 мая 2011
Keanu
25 мая 2011
Я считаю что мой Результат достоиный для первого раза! Твой друг построил машину и сразу выехал из 11????? Думаю что нет. Я ставлю пред собой цели и достигаю их.Иногда на это уходит много времени. Только все постепенно должно, поэтапно.
Кстати, какая конфиггурация мотора 4ж61 у твоего друга? у меня есть опыт сборки блока 4ж61 с коленвалом 4ж63 шатунами с него же и поршнями с 4ж63 мотора с компрессионой высотой 29мм(от строкера 2.3 которые ставятся в сток блок 4ж63)Поршни можно использовать даже 86мм диаметром. Тогда получится объем 2.1 в блоке 4ж61. С хорошей 4ж63 головой и распредвалами эта машина едет из 10 сек на 4вд.
Какая у него конфигурация??? Очень интересно.....
Я сказал наш друг,ито я имел ввиду типа наш он,на кольте,а не в том смисле что он мне знакомий.Про постепенно я согласен,нет спору,если ето только первая гонка.
У него там нечего особенно нет описания что у него,нашёл только етот видео где мерит мошность,и в описание он пишет: сток 4g61t,35r(ето наверное турбина) Е85.
Моя ссылка
У меня на кольте стоит 4g63 турбо от 1G клипси,вот подумиваю,есть ли смисл ставить распредвали от голови 4G67,там вроде фази у них самие високие из сток,впуск 260 выпуск 264,напротив сток турбо впуск 248 выпуск 248,как думаеш?
Guest_kviacheslav7_* 25 мая 2011
Я задался целью, сделать как у тебя было до 1,5 турбо, жду распила третьей эвы, хочу все поставить на свой мираж, но у меня кузов СА3А, проблема я думаю будет только с задним мостом и деталями ходовки, может подскажешь что как переделать, с фотками было бы прекрасно, что бы сравнить, за ранее спасибоСпасибо. Не подошло.... Просто поставили перед собой цель и установили!
Вопрос ко всем!!!!
какие углы?
столкнулся с проблемой.

Osik
25 мая 2011
Какое масло заливаешь?
24rus
25 мая 2011
масло мобил 10w50
свечи менял несколько раз. и ставил с исправной машины. нет результата.
проанализировав все, думаю, проблема механическая, а не электрическая. на днях сниму турбину попробую одну версию. расскажу позже.
по поводу установки полного привода. смотри ссылку в подписи. там я все описал. будут вопросы задавай. поясню.
фото с соревнований... видео позже будет. сам недавно посмотрел. впечатляет! особенно когда камера в салоне стоит.

Uploaded with ImageShack.us

Keanu
25 мая 2011
Я сказал наш друг,ито я имел ввиду типа наш он,на кольте,а не в том смисле что он мне знакомий.Про постепенно я согласен,нет спору,если ето только первая гонка.
У него там нечего особенно нет описания что у него,нашёл только етот видео где мерит мошность,и в описание он пишет: сток 4g61t,35r(ето наверное турбина) Е85.
Моя ссылка
У меня на кольте стоит 4g63 турбо от 1G клипси,вот подумиваю,есть ли смисл ставить распредвали от голови 4G67,там вроде фази у них самие високие из сток,впуск 260 выпуск 264,напротив сток турбо впуск 248 выпуск 248,как думаеш?
24rus
26 мая 2011
про сток валы о которых ты говоришь не знаю ничего. я использовал валы от атмо 4ж63. если замерить штангелем кулачки на нем были самые высокие. по сравнению с турбо версиями. сними с мотора замерь. валов от 4ж63 у меня еще штуки 4. есть вариант поставить тюн.валы от свежих моторов 4ж63. технология эта уже отработана. их много продается. можно б\у не дорого купить. даже самый лучший сток не даст такого результата как эти валы.
Keanu
26 мая 2011
Fazatronov
29 мая 2011
Вот как-то так.
24rus
08 июн 2011

Потом быстро готовил машину и уехал в г. Омск на кубок Сибири по драгу. Результат первое место! в классе по РАФу FSA sport. вреимя 12.1 сек!!!!
с зажиганием разобрался, ночами.... еду с углами 18 градусов на 8000 об/мин при давлении 1.8кг и иногда закись при наборе буста. чтобы спул был ранее.
Спасибо всем!

ближайшие выходные выставка в Красноярске. Потом у нас гонки чемпионат красного кольца-нужно победить. ПОтом Новокузнецк.... И массу дел еще успеть нужно по машине. Выход из 12 в ближайшее время будет зафиксирован. Сообщу. отключение заднего привода при включении 3 передачи почти готово....

Vmon
08 июн 2011
Keanu
09 июн 2011
24rus
09 июн 2011
Кость так дело все же было в зажигании или механическая часть? почему мотор упирался?
именно в зажигании. позднее было очень. видимо мивек действительно на ранних углах работает. а я уже все перебрал. ремень грм, шестерни разрезные изготовил, проверял угол открытия и закрытия клапанов согласно мануалу.... несколько бессонных ночей.. потом начал экспериментировать с углами и смесью. боялся делать ранние углы, можно развалить мотор, но все получилось. я доволен. будем двигаться далее. в планах замена турбокита. этот в конце сезона будет продаваться. забивайте кому есть интерес.
блокировка куско от эво3. коробка же эво 3. 4wd. впереди блокировка 1.5 сзади 2 way. Межосевой диф заблокирован самостоятельно на 100%
Брат немного видео по дороге в поезде смонтировал