Перейти к содержимому

Фотография

типа'Спортивный глушитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Реалнейм: Матвей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage

Отправлено 13 апреля 2009 - 04:13

Конструкция банки совсем незатейливая, это труба с насверленными отверстиями, помещенная в металлическую емкость, Внутри емкости негорючая набивка. ВСЕ!

Ну что значит незатейливая. Если на то пошло то можно очень многое в авто назвать незатейливым. Однако например в ВАЗовском незатейливом кресле сидится как на Галоше, а в Мицубиси очень даже удобно. Или АБС сисстема по сути тоже очень проста, магнитные-датчики и сброс давления тормозной системмы, так почему тогда это не сделать самому? Это же не так сложно! Ну или взять воздушный фильтр! Так вообще можно из бабушкиных колготок и ваты сделать, куда уж проще?
Вообщем если я (при условии прямых рук) возьму водопроводную трубу и насверлю дырок в ней, и помещу в корпус советского огнетушителя, и набью ее (чем бы набить?!? 8)) ну пусть будет стекловата (или бетон тоже можно он же не горючий), то у меня выйдет глушитель? А откуда мне знать частоту и кол-во просверленных дырок в трубе внутри, откуда мне знать об объеме "ёмкости", их размер и материаллы и как это влияет на звук и "атмосферу", и вообще вес в конце концов... про набивку вообще промолчу... если при условии, что у меня нет этих знаний, а только прямые руки, я сотворю чудо от которого никакого, близкого к хорошему глушителю, смыла не будет. Так я и говорю проще тогда отрезать нах прям с коллектора... что огород то городить?

Поэксперементировав некоторое количество раз

этим то и занимаются инженеры именитых концернов! А потом свой труд затраченный на эти эксперименты они разделяют на количество своего продукта, и прибавляют к себестоимости производства, получается цена. К ней прибавляем такие экономические факторы, которые регулирую рынок сбыта как "спрос!" и получаем то что вы видите в магазине. И выбирать есть из чего, на любой вкус и цвет. Так что если вы думаете Unzip что люди покупающие дорогие глушители просто лохи, то переубеждать не буду. И так уже понаписал тут...

#102 VIP

VIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Реалнейм: Витёк
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 180000

Отправлено 13 апреля 2009 - 04:28

я где то уже кидал фотки со своим глушаком... так вот от штанов пламягаситель и в конце банка мг райс в общей сложности 15 штук с работой, а до этого 3 дня ездил как и описывали с грохотом на пол москвы .... труба отгнила в месте сварки прямо после штанов, да и вообще когда машину подняли все вахали родная выпускная система как решето и всё местами варено переварено
А ещё плюс в том что поменять выпускную систему на родную стоит более 30 т.р.

#103 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 04:31

Витек, 30 загнул конечно, зачем тебе прямо с магазина тракт??? Б.у. в отличном состоянии намного дешевле выйдет.
Да и за МГ-Рейс тоже 15 многовато! 8))

#104 Unzip

Unzip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Реалнейм: UnZip
  • Модель: Colt

Отправлено 13 апреля 2009 - 05:19

.....
этим то и занимаются инженеры именитых концернов! А потом свой труд затраченный на эти эксперименты они разделяют на количество своего продукта, и прибавляют к себестоимости производства, получается цена. К ней прибавляем такие экономические факторы, которые регулирую рынок сбыта как "спрос!" и получаем то что вы видите в магазине. И выбирать есть из чего, на любой вкус и цвет. Так что если вы думаете Unzip что люди покупающие дорогие глушители просто лохи, то переубеждать не буду. И так уже понаписал тут...

Во первых я не говорил и не думаю, что люди покупающие дорогие глушители - лохи, это исключительно Ваши выводы. Я веду к тому, что нормальную вещь можно сделать и своими руками. И таки да, это может стоить дороже чем в магазине, но будет отвечать Вашим требованиям. Это касается, повторюсь, любого тюнинга будь то обвес или спойлер или дверь в стиле ламбо. Если нет желания, времени, средств, рук - прямая дорога в магазин за "брендовой добротной вещью".
Во вторых вы явно "плаваете" в экономических вопросах. Уверяю Вас ценообразование готовой продукции происходит совсем по другому.
И в третьих, прочитав Вашу юмореску про "бетон в емкости" и "откуда могу знать сколько дырок..." прошу, не делайте ничего самостоятельно, лучше купите... ;)
P.S. Если все же решитесь на самостоятельную работу, то для начала внимательно и тщательно изучите предметную область (учебники, интернет, опыт людей уже проделавших аналогичную работу и.т.д)
Удачи!

#105 Katran1974

Katran1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Кондиционеры, женщины, тяжелый-рок, скорость..... и открытый простор.
  • Реалнейм: константин
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,6 4G92
  • Год: 2001
  • Пробег: 150000

Отправлено 13 апреля 2009 - 08:07

2 Voin13: Спасибо!

Вопрос к SANу: что это за глушитель? Можно ли было его чуть вынести и удлиняли ли трубы?

На это фотке показан глушитель от Remus специально для кольта. Но вот это двухтрубчатоебеспонтовое окончание меня вообще не привлекает!
Изображение

Грин -ты не прав...... у меня такой из Германии пришел - балдёж=))))) звук утробный, (не "помойное ведро"), но самое главное - я не мог понять нахрена 2 трубы!!! пока не залез в Бумер=)))
он таки работает на одной(правая), пока не придавишь гашетку =)))) как только нагрузка вырастает выше опрелелённого уровня - открывается вторая. эффект - звук всегда ровный (без надрыва и истерики), и что важнее - сопротивление не превышает заданных параметров....
это всё построенно чисто инжинерной мыслью, поскольку кроме своей машины и своих мозгов -других источников информации не было.
а да, забыл сказать -у меня не глушак, а спорт выхлоп (труба доведена до коллектора (я бы и его заменил=))))) )
чуток лирики - моего сына зовут Рем, полное историческое имя -Ремус =)))))) когда он увидел мой выхлоп- счастья были полные штаны!=))))))))

Outlander XL 3.0

Теперь на Кольтах сын ездит)

#106 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 09:29

Это касается, повторюсь, любого тюнинга

турбину тоже сам и форсунки? да можно всё что угодно я говорю что их этого выйдет? и не целесообразней ли будет забить на свое упорство и самонадеянность, и доверится производителю с именем и делами. Если конечно не дело принципа, сделать во чтобы то ни стало. Или если это не хобби которое может занять всё свободное время.

Во вторых вы явно "плаваете" в экономических вопросах. Уверяю Вас ценообразование готовой продукции происходит совсем по другому.

не надо мне рассказывать о ценообразовании, кратко я привел правильную формулу, не вдаваясь в мелочи. А то щас о экономике еще поговорим...

прошу, не делайте ничего самостоятельно, лучше купите...

я так и делаю, только потому что мне жаль времени и сил на изготовление таких непростых вещей как ПРАВИЛЬНЫЙ прямоток, даже "непонятно что" отнимет немало времени и денег, я уже не говорю о действительно достойном результате.

лохи, это исключительно Ваши выводы

я то как раз так не считаю. Лохи те которым впаривают то что им совершенно не нужно.
Ди и судя по вашим словам те кто чтото покупает а не делает сам либо не смыслит в это либо безрукий?

#107 Unzip

Unzip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 10:53

турбину тоже сам и форсунки?

да и коллайдер... Похоже кроме Вас все остальные поняли о каком тюнинге идет речь.

..... целесообразней ли будет забить на свое упорство и самонадеянность, и доверится производителю с именем и делами....

Доверьтесь, конечно кто ж Вам запрещает. И знаете что... зайдите в ветку тюнинг, на этом форуме, и напишите в каждой теме (где народ делал что -то своими руками): "Придурки, куда ж Вы влезли своими корявыми руками? Ну почему ж Вы не купили "брендовую добротную вещь" от производителю с именем?" Вам ответят, и ответ у всех будет практически одинаковым.

не надо мне рассказывать о ценообразовании, кратко я привел правильную формулу, не вдаваясь в мелочи....

:rolleyes: Ну да ладно...

...Ди и судя по вашим словам те кто чтото покупает а не делает сам либо не смыслит в это либо безрукий?

Ну вот опять... процитируйте, что ли мои слова, из которых сделан вывод.
Я так понимаю Вы читаете избирательно, чтобы найти повод для полемики. Повторяю: нормальную вещь можно сделать и своими руками (как альтернатива покупки), это может стоить дороже чем в магазине, но будет отвечать Вашим требованиям. К тому же некоторым сам процесс изготовления доставляет удовольствие.
Я предлагаю закончит флуд. И предоставить каждому самостоятельно решать купить ему "брендовую добротную вещь" или сделать самостоятельно.

К стати, тот вариант с дамским зеркальцем, приколхоженным к боковому, вовсе не смешной, а заставляющий уважать чела, который сообразил как по -быстрому устранить проблему и добраться до места ремонта...

#108 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:32

да и коллайдер... Похоже кроме Вас все остальные поняли о каком тюнинге идет речь

и я понял, еще раз процетировать ?

Это касается, повторюсь, любого тюнинга

любого так любого... форсы высокой производительности, турбину, это не тюнинг? или я что-то не так процитировал?

... зайдите в ветку тюнинг, на этом форуме, и напишите в каждой теме

я не в каждой теме, не так ли? потому что много чего делают хорошего своими руками, но не надо скатыватся до ИМХО!-МАРАЗМА! Еще раз заявляю свое мнение, что высверлить сверлом родной глушитель ради того чтобы громче был слышен выхлоп - это "колхоз" ну или какбы пояснее выразится, неадекватное понимание модернизации автомобильной техники и ее частей. И я буду отстаивать свою точку зрения ( пока у меня есть на это время...) и считаю это своей гражданской (автомобильной) позицией.

Я так понимаю Вы читаете избирательно

я читаю то что вы пишите, не более... цитирую для того чтобы было понятней момент на который я отвечаю... или суть этой самой полемики.

Повторяю: нормальную вещь можно сделать и своими руками (как альтернатива покупки), это может стоить дороже чем в магазине, но будет отвечать Вашим требованиям. К тому же некоторым сам процесс изготовления доставляет удовольствие.

а я еще раз повторяю что это будет ГОРАЗДО дороже, и дольше и сложнее, если конечно на каком-то этапе пути не отказаться от поставленной цели и не смирится с переходным вариантом.

К стати, тот вариант с дамским зеркальцем, приколхоженным к боковому, вовсе не смешной, а заставляющий уважать чела, который сообразил как по -быстрому устранить проблему и добраться до места ремонта...

по ржавчине видно насколько на долго это решение проблемы затянулось, и если человек решает проблемы таким(!!!) образом... ммм... да и подбор вариантов наверно был продуманным - отличный вариант? советуете всем?
Я за каждое слово свое могу ответить, а вы Unzip? У меня то был прямоток, и есть опыт и свой и чужой по глушителям. Варил, резал, чинил... ну и что? У вас Unzip был прямоток? Или может быть есть? Или даже вы именно рассверлили свой? Что так рьяно защищаете колхозников?
Да, я и сам делаю много своими руками, и стараюсь делать все рационально. И многие люди делают хорошие вещи, например обвесы лепят (опять никак не повернется язык назвать даже очень качественный "самолеп" равным пластиковому заводскому обвесу), или оптику линзовую (и тоже никак не сравнится по надежности и в конце концов эстетическому виду "ручные" линзовые блок-фары с заводскими). В конечном счете всё делается человеческими руками, но одни хотят быть уверенны что на 100 процентов все сделали правильно, и отвечают за это репутацией фирмы, и отвечают деньгами! А другие имея ответственность только перед собой делают как попало (по другому не назвать, ну или "от балды", ну или лишь бы как) да и еще имеют наглость выставить свои ИМХО глупые мысли на показ... продолжать?
Извините если грубо, но нет сил терпеть таких колхозников, вот и пишу...

#109 Unzip

Unzip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 10:53

Уважаемый matvey33 почитайте свой пост и попытайтесь найти в этой ахинее хоть какую-нибудь логику. Лично я из этого бреда делаю следующие выводы:
1. Да, некоторые люди делают руками хорошие вещи.
3. Да, я своими руками тоже делаю что-то...
2. Все, что люди делают своими руками - говно по определению, т.к. надо покупать...
Да и еще в качестве совета... не пытайтесь быть судьей последней инстанции и не решайте что колхоз, а что "брендовая добротная вещь". Человек который сделал хоть что-то своими руками уже достоин уважения. Да, возможно у него не все получилось красиво, не все получилось функционально и лично я в таких ситуациях не пытаюсь обосрать человека и идею и не называю его мысли глупыми, а говорю как делается, например, задняя прямоточная банка. Извините если грубо, но не люблю людей, которые считают свои бредовые гипотезы аксиомами для всех остальных.
P.S. Да у меня стоит колхозный паук, который рассчитали своими недалекими мозгами ребята с автофакультета, и сделали своими корявыми руками рабочие с тракторного завода, и брендовая добротная задняя банка от MagnaFlow. Пламягаситель не знаю как классифицировать (купил на рынке польский из нержавейки) наверное тоже колхоз.

#110 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:55

Все, что люди делают своими руками - говно по определению, т.к. надо покупать...

где я такое написал? что именно всё? И все остальные пункты вырваны из контекста, я так тоже могу

у меня стоит

корявыми руками

грубо

колхоз

Зачем же искать таким способом смысл, да еще и не желая его найти?

#111 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:55

Да, возможно у него не все получилось красиво, не все получилось функционально и лично я в таких ситуациях не пытаюсь обосрать человека и идею и не называю его мысли глупыми

, я не обсираю 8)) а говорю прямо что это глупо, высверливать в родном глушителе дрелью все что попадется, таким варварским способом. Я свою машину люблю и берегу, а жлобское отношение не переношу с детства 8)). Зачем покупать хорошую машину чтобы над ней потом так издеваться? И еще дал совет, так-как все равно нет в высверливании кроме удовольствия от процесса и пердящего звука ничего толкового, отрезать глушитель болгаркой, получив при этом удовольствие того-же рода 8)) ну как?

не люблю людей, которые считают свои бредовые гипотезы аксиомами для всех остальных

в чём бред то? в чём?

и брендовая добротная задняя банка от MagnaFlow

к чему было такую демагогию разводить, подтверждая мои слова? и наличием паука тоже...
Да и вообще это форум, тема открытая, почему я должен молчать когда читаю что-то что считаю глупостью, тогда зачем обсуждать темы вообще?

#112 delwood

delwood

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 133 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Chaser TourerV

Отправлено 06 июня 2009 - 11:52

бгг ) поставьте себе мотор с мивеком ))) он после 5500 и без пердотоков верещит как ненормальный до самой отсечки, если с Apexi Power Intake то вообще как на истребителе каком то xDD
Mirage VR 4g92 Mivec, MT, LSD. Продан.
Chaser TourerV

#113 johnny87

johnny87

Траволта эвовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: ммс
  • Модель: evo8
  • Двигатель: 63т
  • Год: 1997

Отправлено 07 июня 2009 - 12:18

бгг ) поставьте себе мотор с мивеком ))) он после 5500 и без пердотоков верещит как ненормальный до самой отсечки, если с Apexi Power Intake то вообще как на истребителе каком то xDD

вчера сам убедился,звук бесподобный :spiteful:
ИзображениеИзображение
Evo 5 320whp! Sold
Evo8 GSR new power!

#114 NikitZOR

NikitZOR

Rebuilded

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 635 сообщений
  • Интересы:MIVEC
  • Реалнейм: Никита
  • Марка: MMC
  • Модель: Mirage VR
  • Двигатель: 4G92 MIVEC
  • Пробег: 1100km

Отправлено 07 июня 2009 - 06:13

скора новый выпуск будет с банкой раллиарт, вот там должно быть еще лучше
и апекси тоже будет, тока летом:)

З.Ы, на следующей смотре норм прокатимся:lol:
RALLI//////ART
Изображение
Прошиваю XBOX 360 в Москве(пишите в личку)
ася 405157710

Я ВКОНТАКТЕ

Бортовик MIRAGE VR

#115 kirpeech

kirpeech

Сумасшедшие идеи тюнинга :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Интересы:отжигать
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: был Mitsubishi сейчас Toyota
  • Модель: Lancer CB3A Matrix XRS
  • Двигатель: 4G91 1500 cc теперь 2ZZ-GE 1800cc
  • Год: 1995; 2005
  • Пробег: 223500; 80000 миль

Отправлено 17 июня 2009 - 11:39

Погорячился я с Аленкиной банкой, под вечер уши в трубочку закатываются от рыка этого. думаю о дополнительном резонаторе или другом концевике. Мож чет типа фуджи обломится, очень буду рад :)

#116 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 17 июня 2009 - 12:01

Погорячился я с Аленкиной банкой, под вечер уши в трубочку закатываются от рыка этого. думаю о дополнительном резонаторе или другом концевике. Мож чет типа фуджи обломится, очень буду рад :)

У меня товарищ сделал на заказ флейту съёмную на сильно рычащий глушитель B))

#117 kirpeech

kirpeech

Сумасшедшие идеи тюнинга :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Интересы:отжигать
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: был Mitsubishi сейчас Toyota
  • Модель: Lancer CB3A Matrix XRS
  • Двигатель: 4G91 1500 cc теперь 2ZZ-GE 1800cc
  • Год: 1995; 2005
  • Пробег: 223500; 80000 миль

Отправлено 17 июня 2009 - 01:06

У меня товарищ сделал на заказ флейту съёмную на сильно рычащий глушитель :wub:)

У меня раздвоеный 2 флейты надо )))

#118 -EudgiN-

-EudgiN-

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Автомобили и спорт. А когда все вместе то вообще улет)))
  • Реалнейм: Мишган
  • Марка: Тойота
  • Модель: Селика ST202
  • Двигатель: 3S-GE пока
  • Пробег: скрученный

Отправлено 17 июня 2009 - 02:40

Собрался варить полный прямоток, тока вот с банкой никак не определюсь, предлогают Ремус, но я как истенный ценитель япономамы упираюсь. Сейчас стоит HKS. Вот и думаю чтоже повесить на хвост...(
Born to be BIG

НЕзависимость - это когда встаешь на старт и забываешь обо всем, только ты и твоя машина и никого вокруг...

WWW.JapAutoStyle.RU

Мой фотоальбом

#119 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 17 июня 2009 - 03:34

У меня раздвоеный 2 флейты надо )))

у него тоже раздвоенный был как раз :D)

#120 bawariy

bawariy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 317 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: MIRAGE
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 138000

Отправлено 21 июня 2009 - 12:18

Не подскажете какой фирмы купить пламягаситель?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru