Ну что значит незатейливая. Если на то пошло то можно очень многое в авто назвать незатейливым. Однако например в ВАЗовском незатейливом кресле сидится как на Галоше, а в Мицубиси очень даже удобно. Или АБС сисстема по сути тоже очень проста, магнитные-датчики и сброс давления тормозной системмы, так почему тогда это не сделать самому? Это же не так сложно! Ну или взять воздушный фильтр! Так вообще можно из бабушкиных колготок и ваты сделать, куда уж проще?Конструкция банки совсем незатейливая, это труба с насверленными отверстиями, помещенная в металлическую емкость, Внутри емкости негорючая набивка. ВСЕ!
Вообщем если я (при условии прямых рук) возьму водопроводную трубу и насверлю дырок в ней, и помещу в корпус советского огнетушителя, и набью ее (чем бы набить?!? 8)) ну пусть будет стекловата (или бетон тоже можно он же не горючий), то у меня выйдет глушитель? А откуда мне знать частоту и кол-во просверленных дырок в трубе внутри, откуда мне знать об объеме "ёмкости", их размер и материаллы и как это влияет на звук и "атмосферу", и вообще вес в конце концов... про набивку вообще промолчу... если при условии, что у меня нет этих знаний, а только прямые руки, я сотворю чудо от которого никакого, близкого к хорошему глушителю, смыла не будет. Так я и говорю проще тогда отрезать нах прям с коллектора... что огород то городить?
этим то и занимаются инженеры именитых концернов! А потом свой труд затраченный на эти эксперименты они разделяют на количество своего продукта, и прибавляют к себестоимости производства, получается цена. К ней прибавляем такие экономические факторы, которые регулирую рынок сбыта как "спрос!" и получаем то что вы видите в магазине. И выбирать есть из чего, на любой вкус и цвет. Так что если вы думаете Unzip что люди покупающие дорогие глушители просто лохи, то переубеждать не буду. И так уже понаписал тут...Поэксперементировав некоторое количество раз