Срочно! Помогите С Выбором Колец!
dimon-krsk
26 янв 2014
Kvist
26 янв 2014
Kvist
05 фев 2014
сегодня разобрали двиг, кольца подстёршие конечно, но самое главное удивило то, что поршень размером 70,4 , а блок 71, поэтому он туда просто проваливается, даже ничем не задевая и не дотрагиваясь, завтра должны принести эти самые приборы для точного измерения, чтобы померить, но пока понятно только то, что блок без видимых износов, и возможно ли вариант просто подобрать под него поршни 71 размера, то есть стандартные? или как ни крути придётся покупать ремонтный поршень, под который точить блок? сейчас самое главное финансовый вопрос, денег вообще нету, следовательно чтобы занимать как можно меньше, если поршни с кольцами и прокладку, то ещё можно уложиться, и сколько это будет, должны же знать уже где чё подешевле достать? да да, про контрактник уже думаем, но ппц как жалко, если б хотя бы знать, что этот ещё можно распродать...
Серега_J7
06 фев 2014
Тот же вопрос по поршням - в каком месте намерили 70,4?
Kvist
06 фев 2014
промерить грамотно блок уже наверно не получиться, не нашли микрометр и как его ещё второй, по поршням при опускании вроде видно, что всё отверстие примерно одинаковое, т.е. без выработки. Вот у бати возникла мысль просто купить ремонтные кольца +0,5, и если чё подпилить их.Не знаю как это будет выглядеть, и вообще возможно ли так, вот хочу у вас спросить, желательно срочно, потому что до завтра бы решить этот вопрос...
Серега_J7
06 фев 2014
Cowboy
06 фев 2014
зазор между поршнем и цилиндром 0,02-0,04мм
так что сам считай точить или нет
Прикрепленные файлы
Kvist
06 фев 2014
Pianist
06 фев 2014
derst1908
06 фев 2014
to Kvist- лучше купите контрактник если у вас нет ресурсов для ремонта двигателя четко по инструкции. да и в любом случае контрактник дешевле говорят
Kvist
06 фев 2014
Серега_J7
07 фев 2014
Успех ремонта зависит целиком от Вас - все методы и данные уже обсосаны не раз здесь. И последствия, кстати, тоже.
P.S. Никогда не поверю, что негде взять МИКРОМЕТР ДЛЯ ПОРШНЯ и НУТРОМЕР ДЛЯ БЛОКА. Договоритесь с мастером из СТО, он после работы, за небольшую деньгу, приедет и измерит.
BUMBUM
07 фев 2014
А ты просто подари мне эти деньги. Я тебе гарантирую, что я их потрачу с бОльшей пользой.дешевле?? а где ещё минимум 10 тыс взять? это разница между двигом и запчастями которые я пока хочу взять
Есть ещё вариант: свернуть купюры трубочкой и затолкать в глушитель.
Я надеюсь нормально объяснил суть твоего метода ремонта ДВС?
Дмитрий_Костенко
07 фев 2014
DVM
07 фев 2014
1. на возможность продать что-то с такого мотора лучше не закладываться - это как выиграть в лотерею, продажа будет приятным сюрпризом.
2. в магазинах, бывает, наблюдаешь уговоры продавцами покупателей потратить больше денег и купить более стоящую вещь за небольшую прибавку в цене. Не все продавцы в этот момент понимают, что иногда у покупателя в кармане просто нет больше денег: сколько мог, столько покупатель и выделил, и вопрос не в том, купить нечто или немного добавить и купить лучшее, а в том, купить нечто или вообще ничего не купить.
BUMBUM
07 фев 2014
Ты не шаришь в продажах. Всегда можно предложить, а там человек решит, нужно ему или нет.Что вы пристали к человеку с попытками картину его мира поменять, когда он всего лишь просит конкретных технических советов?
1. на возможность продать что-то с такого мотора лучше не закладываться - это как выиграть в лотерею, продажа будет приятным сюрпризом.
2. в магазинах, бывает, наблюдаешь уговоры продавцами покупателей потратить больше денег и купить более стоящую вещь за небольшую прибавку в цене. Не все продавцы в этот момент понимают, что иногда у покупателя в кармане просто нет больше денег: сколько мог, столько покупатель и выделил, и вопрос не в том, купить нечто или немного добавить и купить лучшее, а в том, купить нечто или вообще ничего не купить.
А с таким подходом как у вопрошающего - ему проще подарить мне деньги. Для него это будет одинаково полезно как и его ремонт. У него на самом деле 3 варианта. 1-й: Починить как хочет (выбросить деньги по факту). 2-й : Починить как положено. 3-й: Купить контрактный мотор.
Поршни ремонтного размера стоят нифига не копейки. А ещё же надо колпачки, сальники, прокладки.
DVM
07 фев 2014
2. Тыкайте знакомым.
3. Думаю, он как-нибудь без Вас разберется, куда ему девать свои деньги.
BUMBUM
07 фев 2014
Ну и как бэ я не думаю, что продавать запчасти очень сложно. Есть раздел "продам" на этом форуме. Запостил туда объяву, а кому надо - те найдут. Деньги же сами не ползут в карман. Надо, если не шевелиться, то хотя бы лежать в их направлении.
И простите, за ненавязчивый вопрос, DVM, вы в свой 15 летний корч новый коленвал тулить будете, или будете искать слегка бэу?
А что, пара соток на глаз не видно?Déjà vu? Мне кажется или изначальный автор темы примерно так и начинал? По-моему "на глаз" не самый лучший измерительный прибор при переборке внутренностей двс.

DVM
07 фев 2014
Апломб свой умерьте, когда с незнакомым человеком разговариваете, и про герметик не рассказывайте:болты эти улетают не потому что старые, а потому что затягивают их на глазок, не соблюдая должного момента затяжки. Да при этом считают, что отсутствие фиксирующего герметика на резьбе является нормой.