←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Заменя ремня ГРМ

Фотография mivec 92 mivec 92 13 сен 2008

Сегодня начал постепенно разбирать двигатель для замены ГРМ , под клапанной крышкой все в норме ( поломаных коромысел - рокеров нет ) , дошел до шкива коленвала - не могу открутить гайку ( спец - инструмента нет ) , может кто занает какая там вообще резьба левая или правая ?
Если правая , то можно ли головку одеть на гайку шкива а ключ упереть в пол и прокрутить стартером, может кто делал так ?? (сам побоялся так делать , т.к. незнаю какая резьба на этой гайке). :rolleyes:
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 13 сен 2008

просто надо взять большой рычаг. должен открутиться без проблем.
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 15 сен 2008

Сфоткай как разберёшь =)
Романов, спорим, что как минимум половину клапанов загнуло =)))
Ответить

Фотография Ларсёр'90 4G15 Ларсёр'90 4G15 15 сен 2008

Сегодня начал постепенно разбирать двигатель для замены ГРМ , под клапанной крышкой все в норме ( поломаных коромысел - рокеров нет ) , дошел до шкива коленвала - не могу открутить гайку ( спец - инструмента нет ) , может кто занает какая там вообще резьба левая или правая ?
Если правая , то можно ли головку одеть на гайку шкива а ключ упереть в пол и прокрутить стартером, может кто делал так ?? (сам побоялся так делать , т.к. незнаю какая резьба на этой гайке). ^_^

резьба обычная, рычаг нужен, как dr_romanoff сказал, подлинее, и всё будет нормуль . А стартером по-моему жестоко.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 16 сен 2008

Сфоткай как разберёшь =)
Романов, спорим, что как минимум половину клапанов загнуло =)))

да, фотки будут нелишними.т.к. теперь будет полная информация о кол-ве гнутых клапанов на 4G13sohc,4G15 sohc/dohc и 4G92dohc моторах. 4 впускных думаю гнутые...
Ответить

Фотография mivec 92 mivec 92 16 сен 2008

С фотою обезательно , гайку отгрутил примощи стартера - глюч упер в пол и чуть чиркнул стартером - открутилась моментально , сейчас не могу выпусной колектор снять - все по прикепело намертво ( изломал все мелкие ключи на 12 которыми распалогал ) в суботу возьму набор головок у брата и продолжу половинить движок . кстате по личным наблюдением двигатель один в один как цедии 4G93 ( громе ГБЦ разумеется ) все сальники и ролики подходят и навесное оборудование и блок похож очень сильно.
Ответить

Фотография Beavis Beavis 16 сен 2008

Я откручивал с включённой первой передачей и человеком, давившим в кабине на тормоза :rolleyes:
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 16 сен 2008

С фотою обезательно , гайку отгрутил примощи стартера - глюч упер в пол и чуть чиркнул стартером - открутилась моментально , сейчас не могу выпусной колектор снять - все по прикепело намертво ( изломал все мелкие ключи на 12 которыми распалогал ) в суботу возьму набор головок у брата и продолжу половинить движок . кстате по личным наблюдением двигатель один в один как цедии 4G93 ( громе ГБЦ разумеется ) все сальники и ролики подходят и навесное оборудование и блок похож очень сильно.

не откручивай колектор! открути приёмную трубу от колектора. так проще и удобнее будет вытаскивать бошку из подкапота.и впускной тоже от бошки не откручивай.просто отсоедини всё от него. и бошка так снимется. 92й и 93й моторы имеют одинаковый блок цилиндров, разница только в диаметре цилиндра.
Ответить

Фотография mivec 92 mivec 92 20 сен 2008

Наконец-то располовинел двигатель 4G92 Mivec см. Фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   266,69К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  __________._2.jpg   415,16К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ___.jpg   381,43К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______._2.jpg   353,13К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______.jpg   352,63К   39 Количество загрузок:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 20 сен 2008

Хм.. странно.. на клапанах нет следов соприкосновения с поршнями..
Ответить

Клапана ни один не загнуло , на поршнях и клапанах даже намека нет на соприкосновение , хотя при срезаных зупцах на ГРМ коленвал вообще не двигался ( скользил по лысому ремню ) в отличии от распредвалов , метки вообще все в разных положениях.
На поршнях есть выемки для клапанов , возможно из-за этого и все обошлось , т.к. ГРМ срезало на небольших оборотах ~ 3000-4000 - т.е. mivec - был не активен (не доконца подымал клапаны) , думаю если бы все произошло на оборотах - 7000-8000 - клапана бы загнуло 100% .

Причина выхода из строя ГРМ - поподание на него масла ( при вскрытии вся сторона ГРМ на двигателе была мягко говоря "засрана" маслом ) - утечка была через клапанную крышку.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 20 сен 2008

Повезло.. Осталось собрать всё обратно, поставить новые сальники и прокладки с ремнём и ездить - наслаждаться автомобилем дальше. ;-)
Ответить

Стенки цилиндра в идеале несмотря на пробег за 250000 км.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 21 сен 2008

Ну отлично. Поздравляю, что всё обошлось. Сальники не забудь поменять :lol:
Ответить

Фотография Parfen Parfen 23 сен 2008

Подскажите плиз коды запчастей для ремня и ролика грм
vin: JMBMNCJ1AWU012374

и где тут
http://www.1001z.ru/...e...TguMDMuMg==
они находятся?
спасибо.
Ответить