Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1361 kosa1993

kosa1993

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2008

Отправлено 11 января 2013 - 04:07

Какая примерная стоимость аккутатора без щёток?

#1362 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 11 января 2013 - 09:05

Я ездил на роботе и знаю, что это такое. Для меня минусов никаких абсолютно.

#1363 bobёr

bobёr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt VII

Отправлено 17 января 2013 - 08:56

не включаются скорости, если включаю заднюю, то горит 0. Если перевожу в режим движения вперед, то горит N и происходят удары, при этом сильно падают обороты, стрелка почти ложиться и машину трясет: один удар падение оборотов- пауза- повтор и так пока не переключить на нейтраль.

принимайте пополнение, такая же беда...
прочел последние 2 года форума
Чек загорался неделю назад , не доехал на сервис - чек пропал. грешил на топливо, про робота тогда и не думал....
Чую одним местом, что проблема в актуаторе, но пробег 25000! Что может произойти с роботом на таком, блин, пробеге?!!!

выполнил операции с релюхой из поста № 1276 (автор MBeZZ), через 2 дня проблема повторилась.

Сам такой ремонт во дворе многоэтажки не потяну, напишите, люди добрые, куда обратиться на востоке Москвы с такой проблемой? (официалов не предлагать по понятным причинам)

#1364 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 18 января 2013 - 01:42

сначала считай коды неисправностей . выложи на форум. получишь какие то советы...

#1365 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 18 января 2013 - 01:49

выполнил операции с релюхой из поста № 1276 (автор MBeZZ), через 2 дня проблема повторилась.

Операции с релюхой не мое, это от "шофер" http://www.colt-club...220#entry191362

Конечно, знать коды ошибок - это хорошо, но не панацея. Проведи поиск дефекта самостоятельно.
Предлагаю такую последовательность в действиях при поиске дефекта робота.
Первое ты уже сделал. Не помогло – далее.
2) Проверь состояние всех разъемов на коробке, до которых доберешься. Желательно их передернуть пару раз - помогает восстановить окислившийся контакт. Так же передерни предохранители (конечно тех, что отвечают за АКПП), с их проверкой. Вероятно, тебе это тоже не поможет.
3) Так как твой робот подает признаки жизни (хоть и не полноценной) и еще издает какие-то звуки, то послушай (попроси кого-нибудь поворачивать ключ зажигания) откуда идут звуки (с верхней части коробки или с нижней).
4) Если с верхней части, то тебе сюда - Какие Ньюансы При Разборке Актуатор Коробки Передач?
5) Если «не хорошие» звуки источает нижняя часть коробки, то тебе сюда - Актуатор Сцепления. Сборка-Разборка. Замена Эл. Двигателя.
Если коробка не издает звуков (или уже перестала), то тебе и туда, и сюда ;)
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1366 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 21 января 2013 - 09:32

bobёr

Подъехай ко мне, почитаем ошибки. Я в районе м. Щелковская живу.

#1367 хакимов руслан

хакимов руслан

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: руслан
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 103000

Отправлено 24 января 2013 - 12:34

Всем привет!!! Ребят, столкнулся с проблемой, которую наверняка уже подымали. Просмотрел форум, но конкретного ответа на свою проблемку не нашел, извините спрошу еще раз. Доехал до подъезда заглушил, сходил покушать, завел с пульта, вышел, сел, но уехать не смог))) на табло пусто, машина ехать отказывается(( Думаю актуатор сцепления. При включении зажигания и нажатие на тормоз, шток актуатора не двигается(проверял рукой держал пыльник на актуаторе) буду очень благодарен за помощь, заранее спасибо!!!!

#1368 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 24 января 2013 - 01:01

Господа ! Если на вашем авто есть ОБД2 , начинайте поиск неисправностей со считывания кодов ошибок ! все остальное - лирика....

#1369 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Пробег: 193000

Отправлено 24 января 2013 - 02:02

«на табло пусто» - большая вероятность, что ошибок комп не покажет.

Информации, практически ни какой не сказано Русланом. Разве, что одно понятно и можно сказать: - Приятного аппетита!
В каком состоянии осталась коробка (на нейтрали или на скорости)? Издает ли коробка какие-либо звуки? Были ранее какие-то проблемы в поведении робота? Горит ли ЧЕК? "...машина ехать отказывается..." - то есть, она заводится? И т.д. И т.п.

Предварительно: Прочти пост через один над твоим.
Выдерни реле КПП и включи зажигание (двигатель не заводи).
Если на дисплее появятся знаки (или N, или 0, или 1), то - опять же большая вероятность, что проблема с моторчиком актуатора сцепления (сломан вал, или сорваны зубья червячного колеса). Далее выполни пункт 2 (можно выполнить его и в первую очередь).
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1370 Любания

Любания

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Любовь

Отправлено 24 января 2013 - 02:39

все ошибки указывают на неисправность актуатора сцепления. само сцепление(диск и корзина) менять не нужно....

Спасибо огромное за помощь!!! Я поменяла актуатор сцепления и теперь машинка ездит как новая!!!

#1371 RomanStail

RomanStail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 2006

Отправлено 20 февраля 2013 - 09:32

Добрый день. Купил месяц назад кольта. Ездил-радовался. Через неделю ехал вечером спокойно и вдруг перед светофором машина задергалась, затряслась, я остановился, перевел на N и заглушил. Снова завел, на экране горела буква N и при переводе рычага в другие положения загоралась то А, то 1, но машина не ехала. Потом еще несколько раз глушил, заводил....пропала в итоге и буква N и остальные. Check не загорелся. Дотолкали домой, как назло в машине не оказалось буксировочного крюка (слава богу хоть на нейтралке раскорячилась и недалеко от дома).
Начал читать данную ветку, пошел купил адаптер elm, но ошибок никаких не показало. Заказал крюк 8 числа (едет до сих пор уже 12 дней, обещают к выходным доставить). Пришел к выводу что умер актуатор сцепления и купил его только потому что была привлекательная цена и оставался он один....сегодня привезли (если окажется не он - продам). Я не разобрался с реле...снял кожух и увидел только предохранители в правой части блока, в левой части реле есть и наверное это они, но до них вообще не добраться....надо же было так засунуть блок. Надо наверное открутить весь блок от панели. Вот приедет крюк, оттащу в гараж и посмотрю на блок предохранителей внимательнее, потом сниму защиту двигателя и сниму АС, разберу. Если он сломан непоправимо - заменю на новый, смогу сделать - оставлю старый.
Может быть есть советы или комментарии?

#1372 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 21 февраля 2013 - 10:49

Дерзай. Но обычно такие неисправности отражаются в компьютере.
Если не отражаются то мне кажется дело в блоке управления.

#1373 RomanStail

RomanStail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 06:19

Всем привет.
Итак, приехал крюк, потащил машину в гараж (пока тянули порвал два тряпочных троса....о боже где качество). Снял актуатор сцепления, разобрал и увидел отломанный "червяк" (так обозвал его "omenfx"), который заблокировал шестерню (или червячное колесо кому как понятнее) в крайнем положении против часовой стрелки. Поставил новый заранее купленный АС примерно в такое же положение, в котором находился старый. Включил зажигание и увидел на панели знакомую букву N, завел, попереводил рычаг переключения во все положения, все индикаторы работали. Проехал с километр...никаких толчков при переключении не было. Обрадовался, поставил защиту двигателя на место и поехал домой.
Но, есть одно но....машина так и не едет сама после отпускания педали тормоза (хотя заводится при нажатой педали). Возможно поеду к официалам пусть посмотрят.

#1374 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 23 февраля 2013 - 09:51

Crowling (или как его там правильно) похоже прописывается в настройках мозга коробки.

#1375 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt 1.5 робот Z36A
  • Двигатель: 4A91
  • Пробег: 175000

Отправлено 24 февраля 2013 - 08:57

у меня та же проблема, пропал crawling, однажды зимой он пропал одновременно с ABS, но потом вернулись оба сами собой. может отогрелись.
сейчас ABS пропадает время от времени, но поездишь и он появляется снова, а вот crawling пропал и не появляется.
Изображение

#1376 RomanStail

RomanStail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 09:33

ABS у меня работает, все больше прихожу к мысли, что надо ехать настраивать crawling. Вроде не так дорого это стоит.

#1377 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt 1.5 робот Z36A
  • Двигатель: 4A91
  • Пробег: 175000

Отправлено 25 февраля 2013 - 08:09

а как он мог сам по себе пропасть, он же запрограммирован в мозгах. может на него есть какой-нибудь предохранитель?
Изображение

#1378 ВераНБ

ВераНБ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Вера
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 2004

Отправлено 25 февраля 2013 - 09:49

Пожалуйста, подскажите-забрали машинку после замены актуатора и и при холодном запуске (на улице-15-20), при включении селектора в R - ручка сама вылетает в N (выбивает как на механике), хотя R включается, если придержать все нормально.(на сервисе в теплом боксе было все ок)

#1379 RomanStail

RomanStail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 09:44

а как он мог сам по себе пропасть, он же запрограммирован в мозгах. может на него есть какой-нибудь предохранитель?

просто его изначально не было при покупке авто...судя по инструкции нет отдельного предохранителя

#1380 KMax84

KMax84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Год: 2004

Отправлено 26 февраля 2013 - 02:04

Всем привет!проблема моя не новая у меня кольт 1.3 робот(мать его) 86000км,последний год иногда при длительной езде по городу бывало на светофоре включаешь передачу,а горит"N" ну 1-2раза на тормоз нажмёшь всё включилось поехали потом это начилось учещаться дальше одной прекрасной ночью я не мог тронуться включаешь передачу обороты падают на дисплеи пусто спрасываешь в нейтраль "0" заглушил,подождал включил зажигание потыркал кулису всё отображается и слышно как в КПП щёлкает снова завёл всё включилось отобразилось вот только как на диком мустанге в препрышку сьехал с места,ещё разок заглушил,подождал,завёл поехал как надо такой номер прокатывал ещё 3-4 раза пока его уже и при езде не начело дёргать и чек зажёкся, кое-как доехал до дома.Набравшись тут мудрости взял ноут пошёл читать Р1710,снял актуатор,разобрал и не чё не нашел всё цело всё шевелится заглинул в сщётки маловаты но не убиты махнул на всякий случай всё помыл смазал собрал поставил и всё тоже самое,а мож даже и хуже раньше хоть как-то трогался с места а теперь и этого нет тыркаешь передачу на дисплеи пусто чувствуется что там что-то тужится,пытается, обороты падают тачку колбасит,а с место уже не сьехать.Вот сижу и думаю толи я с актуатором чета накосячил я когда его собрал подключил не прикручевывая зажигание включил он шток выдвинул,а на зад не убрал не знаю должно быть так иль нет пришлось вручную или само сцепление кончилось это пожалуй самый дешевый вариант в это апарате,но скинуть коробку пока возможности не имею.Если есть у кого какие мысли поделитесь.НУ вот как-то так =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru