←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Отчеты о покупке и эксплуатации

Фотография invictus invictus 08 окт 2008

Масло да, в Экзисте заказал, так вышло дешевле. Менять буду в Ремкаре на Бобруйской, они просят 2000 за работу, Рольф хочет от 3000 за то же самое. Может где есть и дешевле, я пока не нашел.
Про акустику спасибо большое за информацию, скоро обновлю саунд :)
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 08 окт 2008

хмм... бобруйская(с леснова пр заезд?) это хорошо, надо будет посмотреть где на этой улочке сервис.....
Ответить

Фотография invictus invictus 10 окт 2008

Порылся по епонским сайтам.
Сейчас продаются три раллиарта: Ralliart Version-R 5MT, Ralliart Version-R CVT и Colt Plus Ralliart CVT. У вариаторных машин мотор 154 лошади на 6000 об/мин и 180 ньютон-метров на 2500 об/мин, у механической - 163 лошади на 6000 об/мин и 220 ньютонов на 3500 об/мин. То есть у варика, видимо, потолок 180 ньютонов. Машина на механике оснащается системой стабилизации (!). Так же можно заказать до восьми подушек безопасности (две фронтальных, две боковых спереди и по две шторки на окна спереди и сзади), салон Рекаро (всего за 160000 иен...). Так же машина на механике имеет размеченный до 240 км/ч спидометр и специальный отключатель ограничителя скорости для езды по закрытым трекам. Круто, блин.
Ответить

Фотография serg_m serg_m 10 окт 2008

у варика действительно ограничение на 180 ньютонов... преодолеть удалось только ауди... буквально на этой неделе читал матчасть по этому поводу...
Ответить

Фотография AceHart AceHart 10 окт 2008

у варика действительно ограничение на 180 ньютонов... преодолеть удалось только ауди...

а в ниссане об этом не знали, поэтому сделали ниссан теану с мотором 2.5 литра. а момента там поболее будет. и нормально вариатор работает.
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 10 окт 2008

а также на мурано ставят на 3.0 вариаторы :lol:)))
Ответить

Фотография invictus invictus 11 окт 2008

у варика действительно ограничение на 180 ньютонов... преодолеть удалось только ауди... буквально на этой неделе читал матчасть по этому поводу...

Конкретно у митсубиси да, но ниссан и ауди предолели этот предел. Но не намного, если честна, 300 ньютонов - последний рубеж, который не взять.
Ответить

Фотография AceHart AceHart 11 окт 2008

у ауди а8 4.2 момента вроде под 400 нььтонов... может перестанем уже.....? :wallbash: :wallbash: :11:
Ответить

Фотография invictus invictus 12 окт 2008

у ауди а8 4.2 момента вроде под 400 нььтонов... может перестанем уже.....? :rolleyes: ;) :)

На А8 4.2 не вариатор, а шестиступенчатый tiptronic. Не стоит умничать там, где мало в чем разбираетесь. Вариатор ставят максимум на мотор 3.2, в котором 330 ньютоно-метров. К тому же на Ауди вариатор клиноцепной, что позволяет передавать больший момент, чем клиноременные, коих на рынке подавляющее большинство.
Кароч, прекращаем оффтопик.
Тут идет обсуждение моего раллиарта.
Ответить

Фотография invictus invictus 12 окт 2008

Чудовищно жесткая подвеска. Расколол два диска, погнул третий, две покрышки в минус. Мдаааа. Пришлось заранее переобуться в зимнюю, впрочем, учитывая утренние заморозки, в этом есть толика рационализма. Стало чуть мягче, кайфую. :wub:
Нравится аэродинамика - зеркала и боковые стекла почти не засираются, хотя борта и капот сразу же теряют свой естественный цвет под слоем грязи. Нравится, что сам гасит фары через пару минут, очень удобно. Когда возился с шинами, по полной пользовался трансформацией салона, заднее кресло на салазках - просто подарок! Всю семью и комплект колес с коляской детской увез B)
Жалко, что мало с кем со светофора дернуться можно, вчера вот разве порвал опель астру с громадной надписью "power" по всему борту и прочими рейсерскими фенечками, неинтереснооо, не соперник он мне со своими ста сорока...
Машиной очень доволен. Единственное - жесткая подвеска. Попробую на следующий год более высокий профиль покрышек.
Ответить

Фотография =RT= =RT= 14 окт 2008

как умудрился ?
я 2 раза переднее правое порвал - 5 дней назад переобулся в липучку, ну нах)
размеры наши - зело пакостны)))
Ответить

Фотография invictus invictus 15 окт 2008

как умудрился ?
я 2 раза переднее правое порвал - 5 дней назад переобулся в липучку, ну нах)
размеры наши - зело пакостны)))

Дорога жизни есть такая, из Всеволожска. Там ремонт и узко. Навстречу КАМАЗ пер, пришлось к обочине прижаться, а там в асфальте выбоины по колено. Попрыгал неслабо. Надо будет подвеску проверить.
Привыкаю к зимним шинам: постоянно срыв в букс, тормозит Bridgestone Revo1 на асфальте ужасно, люди, кто на таких шинах, будьте аккуратны, очень вяло тормозит, пару раз только АБС и спасала - отворачивал от препятствий.
Заправился на новенькой ТНК 98-м. Посмотрим, как полетит.
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 15 окт 2008

Работники топливной сферы не советуют заправлятся на новых заправках: грязь, мусор и т.п. дрянь в бензине промывающем все после монтажа.
Ответить

Фотография =RT= =RT= 15 окт 2008

ездил я там, но дефолтную покрышку убил на рельсах, уже переобулся в пиреллевскую зимнюю липучку)
Ответить

Фотография invictus invictus 16 окт 2008

Работники топливной сферы не советуют заправлятся на новых заправках: грязь, мусор и т.п. дрянь в бензине промывающем все после монтажа.

Не думаю, что все так ужасно. Накрайняк - топливный фильтр спасет. Если раньше глюков не возникнет, по весне все равно его сменю.
Кстати, вчера 180 км в час набрал на 4000 оборотах, просто плавно давил на педаль, не сильно. ЫЫЫЫ, запас-то какой остается!! Жалко было, когда меня БМВ 118 сделала, она-то 190 с гаком набрала при своих 130 кобылах...
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 16 окт 2008

Жалко было, когда меня БМВ 118 сделала, она-то 190 с гаком набрала при своих 130 кобылах...

А была бы 120 дизель - так он вообще в точку бы от тебя ушел.. ;-)
Ответить

А была бы 120 дизель - так он вообще в точку бы от тебя ушел.. ;-)

7.6 сек паспортных у бумера до сотни на механике против моих честных 8 на вариаторе - не все еще ясно :(
А максималка 228, тоже, думаю, ненамного больше моей, моя 210-215 поедет. Вот расхоооод... и налоооги... даааа :blink:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 16 окт 2008

7.6 сек паспортных у бумера до сотни на механике против моих честных 8 на вариаторе - не все еще ясно ;)
А максималка 228, тоже, думаю, ненамного больше моей, моя 210-215 поедет. Вот расхоооод... и налоооги... даааа :blink:

Гы.. :( Не стоит забывать ещё про 350Нм ;-) Да и максималка, как показали тесты, ограничена электронникой на отметке 250кмч ))) Расход соляры да, около 9-10 литров в городе и около 6 на трассе - это много? Вот налоги, конечно, не тешут.. Но, извините, это другой класс авто, вообще-то.. Да и цена за "почти" сток - 1.1млн
Ответить

Ну, про расхооод, эт я в хорошем смысле ;)
В остальном согласен.

Уже накатал 9 тысяч. Скоро снова масло менять. Наверное, теперь залью 0W40. Поскорее бы закончили ремонт моей дороги, на стиральной доске вытряс уже всю душу и все амортизаторы. :rolleyes:
Машина - супер. Идеальный сплав цены, качества, мощи и комфорта. А еще в обвесе и стайлинге - просто красив, чертяка! :drag:
Ответить

Фотография Сани Сани 17 окт 2008

Машина действительно что надо. Динамика, комфорт, внешний вид - радуют. Грязновата конечно и подвеска жесткая, но это не критично. Единственно, что не нравится - это скрипучий салон. Пластмассовые детали практически не закреплены.
Ответить