Отчеты о покупке и эксплуатации
invictus
08 окт 2008
Про акустику спасибо большое за информацию, скоро обновлю саунд

xGremliN
08 окт 2008
invictus
10 окт 2008
Сейчас продаются три раллиарта: Ralliart Version-R 5MT, Ralliart Version-R CVT и Colt Plus Ralliart CVT. У вариаторных машин мотор 154 лошади на 6000 об/мин и 180 ньютон-метров на 2500 об/мин, у механической - 163 лошади на 6000 об/мин и 220 ньютонов на 3500 об/мин. То есть у варика, видимо, потолок 180 ньютонов. Машина на механике оснащается системой стабилизации (!). Так же можно заказать до восьми подушек безопасности (две фронтальных, две боковых спереди и по две шторки на окна спереди и сзади), салон Рекаро (всего за 160000 иен...). Так же машина на механике имеет размеченный до 240 км/ч спидометр и специальный отключатель ограничителя скорости для езды по закрытым трекам. Круто, блин.
serg_m
10 окт 2008
AceHart
10 окт 2008
а в ниссане об этом не знали, поэтому сделали ниссан теану с мотором 2.5 литра. а момента там поболее будет. и нормально вариатор работает.у варика действительно ограничение на 180 ньютонов... преодолеть удалось только ауди...
invictus
11 окт 2008
Конкретно у митсубиси да, но ниссан и ауди предолели этот предел. Но не намного, если честна, 300 ньютонов - последний рубеж, который не взять.у варика действительно ограничение на 180 ньютонов... преодолеть удалось только ауди... буквально на этой неделе читал матчасть по этому поводу...
AceHart
11 окт 2008

invictus
12 окт 2008
На А8 4.2 не вариатор, а шестиступенчатый tiptronic. Не стоит умничать там, где мало в чем разбираетесь. Вариатор ставят максимум на мотор 3.2, в котором 330 ньютоно-метров. К тому же на Ауди вариатор клиноцепной, что позволяет передавать больший момент, чем клиноременные, коих на рынке подавляющее большинство.у ауди а8 4.2 момента вроде под 400 нььтонов... может перестанем уже.....?
![]()
![]()
Кароч, прекращаем оффтопик.
Тут идет обсуждение моего раллиарта.
invictus
12 окт 2008

Нравится аэродинамика - зеркала и боковые стекла почти не засираются, хотя борта и капот сразу же теряют свой естественный цвет под слоем грязи. Нравится, что сам гасит фары через пару минут, очень удобно. Когда возился с шинами, по полной пользовался трансформацией салона, заднее кресло на салазках - просто подарок! Всю семью и комплект колес с коляской детской увез

Жалко, что мало с кем со светофора дернуться можно, вчера вот разве порвал опель астру с громадной надписью "power" по всему борту и прочими рейсерскими фенечками, неинтереснооо, не соперник он мне со своими ста сорока...
Машиной очень доволен. Единственное - жесткая подвеска. Попробую на следующий год более высокий профиль покрышек.
=RT=
14 окт 2008
я 2 раза переднее правое порвал - 5 дней назад переобулся в липучку, ну нах)
размеры наши - зело пакостны)))
invictus
15 окт 2008
Дорога жизни есть такая, из Всеволожска. Там ремонт и узко. Навстречу КАМАЗ пер, пришлось к обочине прижаться, а там в асфальте выбоины по колено. Попрыгал неслабо. Надо будет подвеску проверить.как умудрился ?
я 2 раза переднее правое порвал - 5 дней назад переобулся в липучку, ну нах)
размеры наши - зело пакостны)))
Привыкаю к зимним шинам: постоянно срыв в букс, тормозит Bridgestone Revo1 на асфальте ужасно, люди, кто на таких шинах, будьте аккуратны, очень вяло тормозит, пару раз только АБС и спасала - отворачивал от препятствий.
Заправился на новенькой ТНК 98-м. Посмотрим, как полетит.
Aby_
15 окт 2008
=RT=
15 окт 2008
invictus
16 окт 2008
Не думаю, что все так ужасно. Накрайняк - топливный фильтр спасет. Если раньше глюков не возникнет, по весне все равно его сменю.Работники топливной сферы не советуют заправлятся на новых заправках: грязь, мусор и т.п. дрянь в бензине промывающем все после монтажа.
Кстати, вчера 180 км в час набрал на 4000 оборотах, просто плавно давил на педаль, не сильно. ЫЫЫЫ, запас-то какой остается!! Жалко было, когда меня БМВ 118 сделала, она-то 190 с гаком набрала при своих 130 кобылах...
GreenGo
16 окт 2008
А была бы 120 дизель - так он вообще в точку бы от тебя ушел.. ;-)Жалко было, когда меня БМВ 118 сделала, она-то 190 с гаком набрала при своих 130 кобылах...
invictus
16 окт 2008
7.6 сек паспортных у бумера до сотни на механике против моих честных 8 на вариаторе - не все еще ясноА была бы 120 дизель - так он вообще в точку бы от тебя ушел.. ;-)

А максималка 228, тоже, думаю, ненамного больше моей, моя 210-215 поедет. Вот расхоооод... и налоооги... даааа

GreenGo
16 окт 2008
Гы..7.6 сек паспортных у бумера до сотни на механике против моих честных 8 на вариаторе - не все еще ясно
А максималка 228, тоже, думаю, ненамного больше моей, моя 210-215 поедет. Вот расхоооод... и налоооги... даааа

invictus
16 окт 2008

В остальном согласен.
Уже накатал 9 тысяч. Скоро снова масло менять. Наверное, теперь залью 0W40. Поскорее бы закончили ремонт моей дороги, на стиральной доске вытряс уже всю душу и все амортизаторы.

Машина - супер. Идеальный сплав цены, качества, мощи и комфорта. А еще в обвесе и стайлинге - просто красив, чертяка!