Ужесточение штрафов за тонировку
Александр888
14 окт 2010
В общем точно так и не разобрался, какой коэффициент у моей плёнки, которая с наружи нормально затемняет, а из нутри разницы с чистым лобовым стеклом нет. Даже наоборот, контрастность для глаза человека, явно лучше, чем без плёнки. Уж не знаю как это объяснить физически.
Короче ГОСТ - 20 лет назад, придумали идиоты. А раз закон позволяет, то и буду пока ездить с тонировкой (в смысле измерения можно проводить только при температуре не ниже 15 градусов тепла). А потом на тонировку забъют гайцы, так же как и на ксенон и всё будет как раньше.
Вот вид из моего авто с тонировкой.
Короче ГОСТ - 20 лет назад, придумали идиоты. А раз закон позволяет, то и буду пока ездить с тонировкой (в смысле измерения можно проводить только при температуре не ниже 15 градусов тепла). А потом на тонировку забъют гайцы, так же как и на ксенон и всё будет как раньше.
Вот вид из моего авто с тонировкой.
Прикрепленные файлы
Fazatronov
14 окт 2010
Снаружи бы лучше сфоткал=)
В солнечный денек с моей 80-кой из салона тож такой же вид был=)
Александр888
14 окт 2010
Сфоткано сегодня в 17:00, были уже сумерки и небо в облаках, так что солнечный денёк тут не причём.Снаружи бы лучше сфоткал=)
uxTuaHgp
14 окт 2010
Александр,
Любая сколько-нибудь заметная тонировка точно съедает больше 15%.
Разрешено вроде бы 70% светопропускания.
С завода на ньюсах идет 70-80% пропускания.
Вычти 15% своей прозрачной тонировки и получишь пропускание, которое никак не проходит
Вычти 15% своей прозрачной тонировки и получишь пропускание, которое никак не проходит
Александр888
14 окт 2010
Да я уже понял, что вряд ли моя плёнка пропускает 90%. Вот и начал смотреть на это дело не с точки зрения закона, а сточки зрения здравого смысла. Получается что ГОСТ 100% коррупционный или идиотский. Потому что 50% пропускания, это нормально во всех смыслах.Александр,
Короче до +15 градусов тепла, буду бодаться с гайцами за незаконное измерение, а потом просто буду выкидывать квитанции в ведро, пока много не наберётся, а там посмотрим.
uxTuaHgp
14 окт 2010
Дело твое.
Лично я решил оставить перед чистым, тем более что планирую когда-нибудь махнуть на кольте в ЕС.
Лично я решил оставить перед чистым, тем более что планирую когда-нибудь махнуть на кольте в ЕС.
GreenGo
15 окт 2010
Там выше Алексей писал, что в ГОСТе есть приписка, что если прибор позволяет проверять в других температурных условиях , то показания считать действительными. Так вот новый БЛИК умеет от -10 до +40.(в смысле измерения можно проводить только при температуре не ниже 15 градусов тепла).
GreenGo
19 окт 2010
Снимать плёнку - больше вариантов нет вообще.чо делать то? деньги платить не вариант)
Guest_Deamon_* 19 окт 2010
Или класть болт (или платить бабло по запросу) и ждать пока уляжется кипеш...Снимать плёнку - больше вариантов нет вообще.
johnny87
19 окт 2010
у меня очень сильно тонирован авто и чот никто не спрашивает. доки и все:счастливого пути)
tejas
19 окт 2010
часто катаюсь около постов, но вот ни одной остановки по попводу тонировки..у меня очень сильно тонирован авто и чот никто не спрашивает. доки и все:счастливого пути)
Кольты вне закона?
roland
19 окт 2010
у них вроде в пятницу рейд-то закончился. Теперь им плевать на тонировку, на взятках со штрафа 500р. денег неотожмёшь.
xune4ka
22 окт 2010
А мне нет. Поеду в воскресенье тонироваться
П.С. Да, мне плевать на тупые законы, не ругайте)

П.С. Да, мне плевать на тупые законы, не ругайте)
GreenGo
22 окт 2010
Я бы с удовольствием сделал бы штрафы за колхозный ксенон и тонировку >5000р!
xune4ka
22 окт 2010
Я бы с удовольствием сделал бы штрафы за колхозный ксенон и тонировку >5000р!
Только гос думе не говори))) А чем тебе мешает чужая тонировка?
GreenGo
22 окт 2010
Я не вижу лиц людей, которые ездят как будто только на ишаках ездили всю жизнь. Очень хочется иной раз им в глаза посмотреть.Только гос думе не говори))) А чем тебе мешает чужая тонировка?