Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.
Отправлено 06 апреля 2014 - 06:05
Тут 2 варианта.
1) Искать контакты в гаёвне и проставляться.
2) Брать девушку-свидетеля и в суд. Так мол и так, ехал на зеленый, а меня пытались спровоцировать на дачу взятки. Или что-то там еще .... Свидетель все подтверждает. Полицаю тому срок-не срок, но выговор точно влепят, что не умеет для начальства в варежку собирать ....
Отправлено 06 апреля 2014 - 11:50
Отправлено 06 апреля 2014 - 11:57
1) Искать контакты в гаёвне и проставляться.
Как-то небогоугодно выходит.
Отправлено 06 апреля 2014 - 01:00
Отправлено 06 апреля 2014 - 02:06
Я просто исхожу из исходных предпосылок.Как-то небогоугодно выходит.
1) Чел, в присутствии свидетеля, который может подтвердить его показания в суде, проезжает на зеленый сигнал светофора.
(Моргающий-немигающий это не желтый и не красный сигнал).
2) Чела некие там уличные демоны провоцируют на дачу взятки. В противном случае грозят лишением прав и большим штрафом. Сам с такими случаями встречался и не раз.

3) Чел, подав в суд, ничем больше не рискует. Крайняя мера - заплатит гигантский штраф. Однако судья может и отменить штраф. Тут, правильно, многое зависит от Судьи и показания свидетелей.
Вот как-то так приходится с этими демонами бороться.
Отправлено 06 апреля 2014 - 05:27
Отправлено 07 апреля 2014 - 05:33
Тем не менее, если у человека есть твердое намерение побороться за свои права и он является в суд со свидетелем и они неукоснительно придерживаются своей версии, то тут возможны разные варианты ... но чел может и выиграть это дело. В крайнем случае, больше того, чем ему грозят демоны, он не пострадает.
У меня вопрос.
Почему мы не должны бороться за свои права (со страховыми и проч.)?
Отправлено 07 апреля 2014 - 08:25
Отправлено 07 апреля 2014 - 08:35
Человек просто подает Исковое Заявление в Районный Суд, в котором излагает обстоятельства произошедшего. Указывает третьих лиц и свидетелей, которые будут готовы прийти и подтвердить его показания.Привет кольт-клуб. Не приятная ситуация произошла вчера со мной. Ехал с девушкой домой, поворачивали направо под мигающую стрелку. После светофора пешеходный переход. Стрелка мигала. Дорога мокрая, пешики стоят. Решил проехать, чтобы резко не оттормаживаться. После проезда светофора мне мусор машет палкой своей. Говорит что я проехал на красный, что он горел уже как 10 секунд и что пешики перешли половину дороги. Что есть откровенная ложь и вымогательство взятки. ....
Хуже, я думаю, не будет.
В изложенном этим человеком, я не усматриваю, что он совершил какое-то правонарушение.
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:38

Отправлено 08 апреля 2014 - 02:24
ТС - объяснения надо было сфотать, и вообще заснять желательно было общение с полицаем. Свидетеля указать в протоколе обязательно. Если не сделано - жаль. Далее - заявление в суд с ходатайством об отложении рассмотрения дела с целью ознакомления с материалами и привлечения адвоката и обеспечения явки свидетелей (указываем свидетелей, кроме девушки можно ещё добавить). Удовлетворяет. Далее подробно и внимательно изучаем протокол, и дословно делимся с ближним в лице юристов (и тут заодно), и по ходу движения инструктируем свидетелей. Тут бодаться точно стоит.
ТС, по поводу неоплаченных штрафов должен был быть составлен отдельный протокол? Он был составлен? Вообще копии протоколов бы увидеть не мешало бы.
Отдел-то какой хоть? Суд, я так понимаю, не назначен, на ГР пока направили?
Отправлено 08 апреля 2014 - 03:03
боюсь, что формулировку "нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД" в судах пока никто не отменял. Хотя попытаться, конечно, стоит.
Правильно "боитесь". Установку эту никто не отменял. Но никто и не отменял трактовок ВС. А к ним можно сослаться всегда.
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:36
Лишали прав очень многих. И ничего, не умерли. Как раз сейчас лето будет

Регистратор уже выбрал) Штрафы оплатил, на всякий случай
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:14
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 08 апреля 2014 - 01:03
Ну это Вы зря. В Вашем случае надо бодаться. Кстати, поищите ещё в месте нарушения веб камеры.lin, да ладно. Я уже смирился со штрафом 5к, или лишением. В след раз умнее буду в плане заполнения бумажек ментовских. Сейчас в суде доказать невиновность практически не реально. Денег на адвоката (10к минимум) у меня нет. Да и не такое это серьезное дело, чтобы их привлекать.
Отправлено 08 апреля 2014 - 02:50
ПДД 6.2Проезд, даже на мигающий, жёлтый, или мигающую стрелку, не является проездом на запрещающий сигнал.
- желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;14
Это я к тому, что желтый - изначально запрещающий сигнал.
Отправлено 08 апреля 2014 - 03:54
Но проезд на жёлтый, в случаях, когда он является завершением начатого маневра, или в случаях, когда возникает необходимость экстренного торможения, не является проездом на запрещающий сигнал. Я об этом. Сам сигнал понятно, не сигнал же в суде будут рассматривать. Аналогичный случай был, в ГР заявили прямым текстом, не являлось проездом на запрещающий сигнал. Вот такие пируэты..ПДД 6.2
- желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;14
Это я к тому, что желтый - изначально запрещающий сигнал.
Отправлено 08 апреля 2014 - 11:38
А вот это то и зря.lin, да ладно. Я уже смирился со штрафом 5к, или лишением. В след раз умнее буду в плане заполнения бумажек ментовских. Сейчас в суде доказать невиновность практически не реально. Денег на адвоката (10к минимум) у меня нет. Да и не такое это серьезное дело, чтобы их привлекать.
Думаю любой студент-юрист за бутылочку-другую коньячка тебе поможет составить исковое.
За само исковое платить не много ....
А там уж как карта ляжет.
Полностью согласен с linx.
Отправлено 08 апреля 2014 - 11:45
Не лишат - свапнусь

Как уже писал выше, не горит. Посему борзеть особо не планирую завтра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных