Проблемы С "роботом" Allshift!
GreenGo
01 мая 2013
Мертв разъём диагностический либо мертв мозг. Либо сканер (кстати, какой он?)
Max999
01 мая 2013
Всем доброе время суток. Расскажу о своей проблеме: Поменяли РКПП, на спидометре не показывает какая передача горит и Actuator при включения зажигания после постановке ручки на "N" нажатия на педаль сцепления, начинает переключать передачи и потом замолкает и всё. (РКПП б.у была без нижнего Actuator со старой ркпп сняли и поставили в рабочею). До замены было, при включения зажигания, ставил на нейтральную и нажимал на печаль, Actuator начинал переключать передачи и ставил РКПП на нейтральную передачу (горела на спидометре) после чего я заводил ДВС. Вопрос: Может кто сталкивался с этой проблемой и что делать надо. РКПП как то может чипуется (прошивается) при замене или дело в Actuator или датчики. Подскажите кто что знает, заранее благодарен!
Леший21
02 мая 2013
НАрод, подскажите, как теперь ее с передачи снять, чтобы на сервис отогнать?
Max999
02 мая 2013
Как я понял вот она, инструкция:
после замены коробки, актуатора переключения передач и актуатора сцепления, и соответственно совмещения старой коробки с новыми актуаторами или старых актуаторов с новой коробкой нужно обучать актуаторы нажимать сцепление и искать/переключать передачи. к сожалению, делается это через спец программы на сервисных компьютерах!............Спасибо,на днях еду в сервис!!!
после замены коробки, актуатора переключения передач и актуатора сцепления, и соответственно совмещения старой коробки с новыми актуаторами или старых актуаторов с новой коробкой нужно обучать актуаторы нажимать сцепление и искать/переключать передачи. к сожалению, делается это через спец программы на сервисных компьютерах!............Спасибо,на днях еду в сервис!!!
Прикрепленные файлы
Max999
03 мая 2013
Народ подскажите, привез машину в дилерский центр Мицубиши, а там говорят сервисный компьютер не может связаться с ркпп, как вы думаете в чем причина?
Max999
04 мая 2013
провода не должны, до этой ркпп все работало, контроллер это датчик позиционирования или то что стоит в Actuatorе?Ну я думаю что либо помер контроллер КПП либо провода.
GetaCore
04 мая 2013
Снять актуатор КПП и отверткой крутить барабаны предварительно поддомкратив одно из передних колес пока не найдешь нейтраль.НАрод, подскажите, как теперь ее с передачи снять, чтобы на сервис отогнать?
Контроллер где-то в салоне. Провода могли повредить при замене КПП. В актуаторе КПП кроме моторов только 4 датчика Холла.
Max999
04 мая 2013
понятно будем искать, по завершению отпишемся, спасибо за инфо!Снять актуатор КПП и отверткой крутить барабаны предварительно поддомкратив одно из передних колес пока не найдешь нейтраль.
Контроллер где-то в салоне. Провода могли повредить при замене КПП. В актуаторе КПП кроме моторов только 4 датчика Холла.
Freddy
04 мая 2013
ЭБУ под капотом. рядом с аккум. батареей. тащить машину на веревке со снятым актуаторм КПП не самая умная затея. лучше на эвакуаторе.
Max999
04 мая 2013
интересно такой вопрос мозги на кпп есть? если есть где они стоят? (рядом с пер. лев. крылом, где аккум.) или мозги общие на двс!?
Max999
04 мая 2013
определили что датчик позиционирования не исправен, дилеры будут делать чистку.
Max999
07 мая 2013
Народ нужен датчик позиционирования б.у. на ркпп на з.п. выбито PLT30GF. Может у кого есть?
GetaCore
08 мая 2013
Я не предлагал вообще-то буксировать авто со снятым актуатором, я предложил способ снять с передачи)))).ЭБУ под капотом. рядом с аккум. батареей. тащить машину на веревке со снятым актуаторм КПП не самая умная затея. лучше на эвакуаторе.
Актуатор после этого естесственно лучше сразу поставить на место.
А вот насчет датчика положения барабанов абсолютно согласен, если собираешься ездить на машине сам то новый однозначно.
Max999
09 мая 2013
В магазине нашел вот этот MN 902962. 7 630,16р. датчик позиционирования и этот MN 902312. 18 724,05р. в чем у них разница? У меня на датчике выбито PLT30GF, просто попадать на бабки не охота и фото не где нету датчиков. Народ подскажите!!!!!эту вещь б/у лучше не ставить. купи в магазине....
andj
09 мая 2013
В одном каталоге нашёл инфу будто MN 902962 - новая запчасть пришедшая на смену MN 902312, т.е. надо понимать новый и старый код. Правда разница в цене в 2.5 раза выглядит несколько странной.