Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 03 июля 2013 - 06:32
Отправлено 03 июля 2013 - 01:35
Есть люфт. Но надо смотреть, какой у вас.
У меня с левой стороны люфт меньше,чем с правой и с права сальник подтекает(не знаю поможет ли замена сальника,может пора уже поменять подшипники в коробке)(пробег-123000 км)
Отправлено 04 июля 2013 - 12:47
Отправлено 04 июля 2013 - 02:54
Масло стоит с сальниками поменять в КПП. А подшипники, если не свистят, то и не стоит менять.
на каком,пробеге ломается активатор переключения передач?
Отправлено 04 июля 2013 - 06:35
Отправлено 04 июля 2013 - 06:54
Отправлено 04 июля 2013 - 11:21
Как повезёт. У кого-то на <30т.км ломался, а кто-то и больше 100т.км наездил без поломки.
у меня пробег 123600 км, на этом пробеге заменил активатор сцепления(обломился червяк),теперь,скорее всего,придётся менять активатор переключения передач(пока себя ни как не проявляет)
Отправлено 18 июля 2013 - 11:28
Отправлено 18 июля 2013 - 12:56
Коробка робот. В 2012 году летом, в городе, по пробкам, в один из моментов машина резко потеряла скорость, при нажатии на газ, двигатель даёт обороты, рычит, но скорость не набирает, глушение двигателя и его пуск, дало тогда результат машина поехала, как всегда. Такое происходило где-то пару раз в то лето, но машина быстро реанимировалась. Переживая, я всё же доехала до официалов, на что они сказали, что мы можем поменять диск сцепления, но погоняв машину отговорили меня от этого.
В этом году на днях, такие же симптомы, падает скорость, машина идёт как-будто накатом, на газ уже не реагирует, ошибок не загорается, заглушаешь - стоишь - потом едешь. До дома доехала перебежками, еду - машина встаёт - глушу - жду - еду. Официалы сначала продиагностировали и поменяли прошивку - не помогло, теперь призывают менять диск.
Такого никодга не бывает на трассе, и в прохладную погоду, это происходило только в городе, когда едешь-встанешь, только летом и в очень жаркую погоду, ошибок не загорается, раньше была реакция на газ - обороты повышались, теперь не реагирует на газ, просто еле катится, на переключение в "1", "N", "R" - реагирует...
Что может быть?
Отправлено 18 июля 2013 - 12:57
Случилась у меня такая проблема: прямо посреди дороги коробка стала мигать 0 на индикаторе и дальше ехать отказывалась. Загорелась лампочка "проверьте двигатель". На эвакуаторе дотащил машину до дома. За время дороги коробка, наверное, отдохнула и опять заработала. Но лампочка "проверьте двигатель" теперь горит постоянно. Сканер показывает одну единственную ошибку P1867. Погуглив, нашёл две интерпретации этой ошибки: "Gearbox encoder #2 error(Signal)" и "Transmission Transfer Case Contact Plate General Circuit Failure". Что же всё-таки случилось с коробкой? Можно ли сейчас ездить на машине или лучше от греха подальше сразу в сервис? И что именно ремонтировать?
Кстати, и широко известная проблема с невключеним задней передачи тоже у меня частенько проявлялась.
Кольт у меня 2005 г.в. 1.3 л. европеец. Пробег 94000 км.
Отправлено 18 июля 2013 - 03:39
Отправлено 18 июля 2013 - 03:59
робот-это механика,только с сервоприводами сцепления и механизма выбора передач.я почитал отзывы и решил что только механика !и взял ее катаюсь радуюсь.
Отправлено 18 июля 2013 - 04:31
Складывается впечатление, что именно эти сервоприводы и глючат в первую очередь.робот-это механика,только с сервоприводами сцепления и механизма выбора передач.
Отправлено 18 июля 2013 - 07:32
да,сервоприводы-больное место робота,но если руки растут не из ж*пы и есть гараж или просто-яма,то ненужно бояться проблем с сервоприводами робота.(например замена сервопривода сцепления занимает не более десяти минут времени.)Складывается впечатление, что именно эти сервоприводы и глючат в первую очередь.
Отправлено 18 июля 2013 - 07:44
Отправлено 04 августа 2013 - 07:00
прошу извинений если не нашел ответ на свой вопрос который обсуждался до меня
кольт 2005года 109л\с 1,5, робот пробег 78тыс(не могу отверждать что реальный) так вот у меня проблема, решил у вас спросить
пару дней назад когда был сильный дождь я ездил на машине, в этот день появился звук - при переключении передач как в ручном так и в автоматическом режиме, как на повышение так и на понижение был слышен единовременный характерный стук или хруст, потом я мало ездил и сегодня когда поехал из Новокуйбышевска в Самару этот звук вырос до гула со стуком(тихим) при отпускании педали газа и торможении, когда ехал обратно, все мои дела ухудшились, машина на любой скорости охвачена вибрацией(похожа на крупную дрожь) при наборе скорости только вибрация (причем на скорости 100 она быстрая при меньшей меньшая), при равномерном движении(когда газом поддерживаешь постоянную скорость) в области коробки стук хруст гул очень сильный, тоже самое и если отпускаешь ногу с газа и тоже самое при торможении, если едешь накатом( в положении N) симптомы меньше но все равно есть(кажется гул и вибрация)
это все наблюдается на всех скоростях, даже на задней
интересный момент что когда едешь 1 км\час слышно как будто пружина разжимается и скрипит и потом какой то идет удар и это циклически
я так полагаю это сцепление наверно, потому что при динамичном разгоне стук гул прибавляются к вибрации только в момент переключения, а дальше снова только вибрация
частота стука не соответствует частоте вращения колес
кто что посоветует?
Отправлено 04 августа 2013 - 07:20
Отправлено 04 августа 2013 - 08:15
Отправлено 04 августа 2013 - 09:24
Про нормальные сто по митсухам в Самаре у меня, например, информации нет, а у Dave grohl, который владеет кольтом совсем недавно, тем более. И как-то немного удивляют посылы на СТО от старожилов форума, да и вообще от участников. Если сам не понимаешь, то к чему советы давать тогда?экстрасенсы отзовитесь ? может на СТО сначала съездить ?
Алексей, у тебя проблема либо с корзиной, либо с выжимным подшипником, скорее всего. Но не факт, смотреть и слушать надо.
Отправлено 05 августа 2013 - 02:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных