Пытался выяснить износ задних тормозных колодок, но так и не смог снять тормозной барабан.Снял тросики с ручника, вкрутил два болта в отверстия... барабан отходит, но не снимается. Выкручиваешь болты- обратно садится. Как быть?
Такая же хрень у меня была недавно. На сервисе снимали. Проблема в том, что колодки нарезали в барабане борозду и они хоть и не прижимаются к нему при отпущенном тормозе, но все равно за образовавшийся буртик цепляются. Ослабление тросика ручника не помогало. Вынули болтами сколько лезло, там образовалась щель между барабаном и кожухом, туда отверткой полезли и отжали колодки, все снялось. Единственное что сломался солдатик, который колодку крепит. Он входит в ремкомплект. Если есть новые колодки и весь ремкомплектный крепеж, то снимай не ссы, аккуратно, поджимая колодки отверткой где можно. Мастер сказал, что на других машинах все проще, у них изнутри со стороны кожуха есть окно, в которое можно залезть и сжать колодки... На этой машине окна нет.
Когда брал машину срук, 77 тыс, владелец говорил, что кода проходил ТО у официалов постоянно слезно просил заменить колодки, а они ему говорили все в норме. В итоге до 77 тыс накатал так ни разу не менял. Я поездил 3 тыс и сейчас вот менял аморты, заодно у мастера попросил все поглядеть пока на подъемнике машина. Все оказалось нормально. Передние тормоза только подошли к износу, а вот задние...
И кто тут бздел, что они ходят по 100 тыс? Барабан весь уделанный, колодки в ноль, нет еще 80 тыс. Не знаю может бывший владелец забывал ручник снимать, но факт из жизни есть факт. На сервисе мне сказали, что официалы скорее всего вряд ли туда лазили, так как барабан просто так не снимался, скорее клали на него...