Смысл на моноприводе в том, что поведение машины после 100 км/ч приятнее нежели взять 4g63t. Она продолжает ехать. Могу вам с уверенностью сказать, что и 400 и 450 сил на переднем приводе это не бессмысленная раскачка. Например, по клею, будет результат меньше 12 секунд на квотере!...Полный привод - это вообще шикарная тема! Поставить редуктора с AYC на кольта моя мечта, но пока таким бюджетом не располагаю...

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:03
Отправлено 13 февраля 2014 - 03:06
Предлагаю на этом и закончить.
Отправлено 13 февраля 2014 - 03:07

Отправлено 29 марта 2014 - 02:05
По вину на экзисте выдает оригинал колец как понять что они именно от моего двигла?
оригинал стоит 3 176,05р. дороговато чет )
Есть аналоги?
Отправлено 29 марта 2014 - 08:38
А так если блок не точили, что скорее все именно так, то смело бери номинальный размер.
Отправлено 30 марта 2014 - 01:02

Отправлено 31 марта 2014 - 04:48
пусть автор расскажет потом как он 6а13тт запихал в кольта))) а то я запарился искать фотки. У меня уже сложилось мнение, что каждый второй на 13тт гоняет, а по факту на весть край в CJ только у меня V6. 6а12 без пайпинга влазит то еле еле, а 13-й чуть поширше будет)). Подушку правую от чего колхозить будет? Тоже интересно.Автор темы давно купил 6a13tt и собирает остальные ништяки)))) По сабжу-ни 4g13 ни 4g15 dohc не стоят того чтобы в них вообще лезть. Только замена. Желательно на мотор с диагностической картой и гарантией. Залезть внутрь можно чисто из любопытства как сделал я. Сначала это сделали криворукие мастера. Потом сам частично устранил последствия неквалифицированного ремонта. Лучше сразу пересмотреть бюджет ремонта и после замера купить ремонтные поршни. В моем случае даже расточить во 2 ремонт не помогло бы. А без расточки его нет смысла ремонтировать в принципе. Разве что перегильзовка. Но делается ли это на наших моторах я не в курсе. В результате всех вмешательств мой мотор пока ездит. Дай бог на 10000 хватит. Так что, столкнувшиеся с этой проблемой, ищите новый мотор и не теряйте время! ВСЕМ ПИС)
Отправлено 31 марта 2014 - 06:06
http://www.drive2.ru...t_v/madmax76/3/
http://www.drive2.ru...t_v/madmax76/2/
Цитата моего земляка который на мираже с объемом 1.8 едет 10 сек квотер:
Про 6А...
Не плохой. На моторе с большим количеством цилиндров показатели мощности всегда выше при прочих одинаковых условиях. Но работать с этим мотором сложнее. Тюнинг дорогой и редкий, даже просто запчасти бывает сложно найти. Это главный минус этих моторов.
Отправлено 31 марта 2014 - 01:19
Свап уже вот вот начнется) Осталось купить койлы, тормозные шланги и датчики. Скоро начну писать свой БЖ на драйве. По ссылкам выше человек, который будет помогать мне свапить. Подушки все родные остаются, перевариваются сами крепления(уши) куда встают подушки. Лыжа под коробкой будет кастом из нерж. профилей.пусть автор расскажет потом как он 6а13тт запихал в кольта))) а то я запарился искать фотки. У меня уже сложилось мнение, что каждый второй на 13тт гоняет, а по факту на весть край в CJ только у меня V6. 6а12 без пайпинга влазит то еле еле, а 13-й чуть поширше будет)). Подушку правую от чего колхозить будет? Тоже интересно.
По поводу поста выше - да, действительно, доступного тюнинга на него почти нет, но если разобраться, тюнить там ничего и не надо. Хотя если позволяют финансы, те же злые валы, клапана, поршни и шатуны можно заказать из Австралии или Великобритании, и стоить будет это всё на порядок дороже чем для Эво.... Но в разы дешевле чем для GTR =)
П.С. Макс - единственный человек в СНГ, да и в мире по ходу, который сделал кольт CJ с мотором 6a13tt, и полным приводом с трансмиссией от Эво с полным переносом заднего подрамника и подвески. Валит машина просто адски, голову от подголовника не оторвать

А вот видео его первого проекта по свапу кольта CJ в 2012 году:
https://www.youtube....h?v=Yw25gUJGq0s
Отправлено 31 марта 2014 - 02:07
А ты уверен что это маслосъемные кольца? Двиг разборан? Промерка сделана? Двиг в идеале может быть визуально, а внутри будет полная ж*па. У меня в моторе при покупке с пробегом в 150 ткм уже стояла поршневая 1го ремонта))) Кстати кольца оригинал есть в наличие, стандартные, новые! Могу почтой отправить ) Скажем за 2000р.СПС
двигло то в идеале просто вот маслосъемные кольца подводят )))
Отправлено 31 марта 2014 - 04:56
Не пойму, почему лыжа кастом? Для чего переваривать крепления подушек? Я решил проблему без переваривания.
Вот сижу и думаю, врешь ты, или нет. У меня просто картинка не складывается в голове, что там и для чего варить надо. Кроме выпуска.
Отправлено 31 марта 2014 - 05:09
...был сиджей на 600 лосей с эвиковской трансмиссией...
А есть фото/видео? От какого Эво конкретно трансмиссия? Мотор 63ий? Как 600 сил сняли?
з.ы. Это не тест на балабола, просто интересно глянуть)
Отправлено 01 апреля 2014 - 12:47
Ну вот ты читать умеешь?) Написал же с 6a13TT+эво трансмиссия. Таких точно не было. По своему проекту позже выкину сюда ссылку на БЖ с драйва, или здесь отдельный БЖ напишу. Не для того чтобы тебе что-то доказать, а просто рассказать людям историю своего авто, чтобы всякие не думали что невозможно что-то впихнуть в кольта. По этому поводу я тебе вот что скажу: можно поставить абсолютно любой мотор в любую машину, это лишь вопрос денег и здравого смысла. И думаю ты сам это прекрасно понимаешь. Кстати я тоже не корча строить собрался, а машину на каждый день, способную иногда вваливать. А вот про 600 л.с. кольта я тоже впервые слышу, никогда нигде не видел его. Такой авто хоть раз обязан был засветиться на каком-нить областном драге или подобном мероприятии. Видео/фото есть? И такие серьёзные машины не раскладывают как правило, т.к. на них ездят профессиональные водители. По твоему проекту - ничего не буду комментировать. Не видел, не ездил. Без обид. Сделал - и молодец. У всех своя правда!Могу тебе сказать, что не первый и не единственный, кто жопку от эвика в сиджей вварил. У нас в городе был сиджей на 600 лосей с эвиковской трансмиссией, с гетрагом и тремя блоками. Был, потому что его разложили несколько лет назад. Мне лично не хотелось делать ещё один корч, у меня 200-сильный мивековский 6а12 с автоматом с кондиционером. Очень приятно ездить.
Не пойму, почему лыжа кастом? Для чего переваривать крепления подушек? Я решил проблему без переваривания.
Вот сижу и думаю, врешь ты, или нет. У меня просто картинка не складывается в голове, что там и для чего варить надо. Кроме выпуска.
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:23
К сожалению я познакомился с хозяином после того как он разложил этого демона. Я у него мелочевку покупал с этого автомобиля. Мотор был 63-й, трансмиссия вроде как шестерочная. Днище тоже от шестерки. Там у него много чем можно было поживиться, но я не успел)) Всё расклевали как чайки)) Мне только 2 будильника досталось. 6а13 и эвиковская трансмиссия вообще волшебно стыкуются, в этом нету никакого волшебства. У веера и эвика практически одинаковая трансмиссия. У нас в городе дофига авто, у которых больше полтыщи коней и они не светятся никгде, кроме как у гаеров)) Меня просто пафос прикалывает - у меня 6а13тт))А есть фото/видео? От какого Эво конкретно трансмиссия? Мотор 63ий? Как 600 сил сняли?
з.ы. Это не тест на балабола, просто интересно глянуть)
Отправлено 01 апреля 2014 - 01:24
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:21
Отправлено 01 апреля 2014 - 03:36
Если с места усираться, то да, но для этого и 150-200 сил хватит, если мозгов нет.
Отправлено 02 апреля 2014 - 01:27
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:00
Отправлено 02 апреля 2014 - 08:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных