Ужесточение штрафов за тонировку
Отправлено 29 мая 2012 - 11:37
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 30 мая 2012 - 02:07

Отправлено 30 мая 2012 - 01:29
п. с. я если что тонировку снял с переда как машину купил))

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 30 мая 2012 - 02:09
Попросят поднять, например. Если не поднимешь, то пункт 7.1 В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" , в котором вот что написано: "Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства". Т.е. увидев у тебя "отсутствующие стекла" инспектор вправе запретить эксплуатацию ТС со снятием номеров.мне вот интересно, а если на посту дпс просто опустить передние окошки)
Если же вы хитровыдуманый и приклепали номера заклёпками или ещё как-то, что их не снять, то:
ГОСТ Р 50577-93 по установке номерных знаков:
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Инспектор вправе будет выдрать номера с корнями, т.к. номерной знак принадлежит государству а не автовладельцу. Вы его берете в аренду.
Отправлено 30 мая 2012 - 02:18
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 30 мая 2012 - 02:19
Ты не один такойНе согласен.

P.S.: У меня товарищу отказали в прохождении ТО из-за одного нерабочего стеклоподъёмника. Приехал с опущеным стеклом, попросили поднять, а оно не поднимается. Вывод инспектора: стекла нет, нет возможность убедиться в его наличии. Отказано.
Отправлено 30 мая 2012 - 02:29
Попросят поднять, например. Если не поднимешь, то пункт 7.1 В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" , в котором вот что написано: "Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства". Т.е. увидев у тебя "отсутствующие стекла" инспектор вправе запретить эксплуатацию ТС со снятием номеров.
Если же вы хитровыдуманый и приклепали номера заклёпками или ещё как-то, что их не снять, то:
ГОСТ Р 50577-93 по установке номерных знаков:
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Инспектор вправе будет выдрать номера с корнями, т.к. номерной знак принадлежит государству а не автовладельцу. Вы его берете в аренду.
ну что тут сказать - только намертво приваривать номер к раме

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 30 мая 2012 - 02:46
Дерзайну что тут сказать - только намертво приваривать номер к раме

Отправлено 30 мая 2012 - 02:48
Про знаки. Знаки государственные, - это точно, а вот бампер частный и портить его инспектор права на имеет и вы имеете право добиваться возмещения ущерба через суд.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 30 мая 2012 - 05:03
Остановка на посту может осуществляться инспектором, но на посту так же может присутствовать инспектор тех.надзора. Он как раз имеет право и на проверку тонировки и прочее. А по поводу номеров: инспектор не имеет права портить бампер так же, как и водитель портить номер.Это разные вещи техосмотр и остановка на посту. Про тонировку мне лень спорить, у меня ее все равно нет.
Про знаки. Знаки государственные, - это точно, а вот бампер частный и портить его инспектор права на имеет и вы имеете право добиваться возмещения ущерба через суд.
И на тонировку мне тоже пох - у меня её нет и не будет

Отправлено 30 мая 2012 - 05:09
вспомнилось что то:
Десятиклассник Аслан требует затонировать окна в классе.... со словами "а чэго ми аки лохи сэдим?"

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 30 мая 2012 - 08:38
Сильно извиняюсь, очень бесит позиция а-ля предвидя, как меня хотят нагнуть, повернусь, чтобы нагинающим поудобнее было.... Вот так старым древним способом "разделяй и властвуй" и выморят нас, господа.
Отправлено 30 мая 2012 - 09:03
Отправлено 31 мая 2012 - 02:02

Отправлено 31 мая 2012 - 06:09
Демократия и свободы граждан не исключают ограничений законами.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается мой нос (с) не помню
Так что если мне не нравится внешний вид тонированных машин или то, что я не вижу как водитель колупает в носу, то я точно так же могу апеллировать к нарушению моих свобод теми, кто тонирет передние стекла.
Отправлено 31 мая 2012 - 08:03

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 31 мая 2012 - 04:42
это в защиту которой из позиций по вопросу?)) Тонировка лобового и передних боковых стёкол как раз таки Законом и запрещена.как обычно борцуны намеренно путают закон и свободы.
Демократия и свободы граждан не исключают ограничений законами.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается мой нос (с) не помню
Так что если мне не нравится внешний вид тонированных машин или то, что я не вижу как водитель колупает в носу, то я точно так же могу апеллировать к нарушению моих свобод теми, кто тонирет передние стекла.

Отправлено 01 июня 2012 - 11:24

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 03 июня 2012 - 02:53
монолит.. а сколько штраф?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных