←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Зелёный Конструктор

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 сен 2013

Я так понял менять ГРМ и остальные ремни? А то без снятия ГРМ до этого сальника не доберешься.

Контрить коленвал при откручивании пневмогайковертом можно тормозами. Поставив на передачу и нажав на тормоз.
Масло покапает немного совсем чуть чуть, так как уровень масла в поддоне всяко ниже уровня коленвала.
Болт очень желательно новый, закручивать с помощью динамометрического ключа!!!!!

С ослабленным болтом ехать медленно и аккуратно постоянно контролируя что бы он не открутился.
Ответить

Фотография saturn saturn 03 сен 2013

у меня появилась мысля!!! как можно законтрить двигатель взять старый ремень генератора надеть на шкив сложить вдвое и зацепить за выкрученный болт маслонасоса! болт можно вкрутить другой подходящий по длинне
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 сен 2013

Я когда откручивал в первый раз такой способ пробовал, ремень не выдержал, он был старый с пробегом 50+ т.км
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 03 сен 2013

это один из древних известных способов
Ответить

Фотография Pianist Pianist 03 сен 2013

Ремни менять планирую только ручейковые, ремень ГРМ менялся тысяч 10 назад, но гляну заодно состояние. Тогда я мало чего понимал в матчасти и сальники "заодно" не менялись. Ехать я после никуда не думал, у меня шиномонтажка есть под боком с небольшой парковкой, там же поменяю да обратно дам закрутить. Про прицепленный старый ремень и упёртый вороток + стартер тоже читал, не гуманно как-то. Болт закажу новый, спасибо. Где правда потом найти не зажравшихся ребят с динамометрическим ключом на затяжку одного болта пока не подумал, дерёвня кругом. Спрошу товарищей с каким моментом у них пневмогайковёрт закручивает.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 04 сен 2013

средний гайковерт имеет крутящий момент 500, грамотные люди гайковертом не затягивают болты. Да и не факт что обычный гайковерт поможет, недавно откручивали парню ступичную гайку гайковертом для грузовиков, как по маслу, так что едь сразу на всякий на грузовой шиномонтаж =) как написали ставишь 5ю передачу, и жмешь тормоз, либо в тормозной диск(в вентеляцию) толстую отвертку и об суппорт клинишь диск. 210 нм нужно тянуть болт коленвала. и обязательно наличие оригинального болта и шайбы!
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 04 сен 2013

Сорри за офф...
А если мне ГРМ меняли и поставили обратно все старое и гайковертом затянули, это очень плохо ?
И имеет ли смысл сейчас лезть и исправлять или можно так ездить ?
Ответить

Фотография Pianist Pianist 04 сен 2013

Эт часом не про эту шайбу?
Прикрепленный файл  scr.JPG   28,61К   18 Количество загрузок:
Заказал только болт, про моменты спасибо.

2 Дмитрий_Костенко
Сколь километров уже накатал после данной операции?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 04 сен 2013

2 Пианист. Если только ручейковые менять то про сальник можно забыть. Там надо много что снимать, столько же сколько и при замене ГРМ. Так что нет смысла, если только он не течет, а вот если течет то ремень ГРМ все равно под замену. Да шайба эта.

2 Дмитрий Почитайте темы где написано про облом болта, про колотое колено, как искали улетевший шкив на дороге, как меняли колено. И таких тем много было. И все сами поймете. Хотя если на пневмогайковерте был выставлен правильный момент то все нормально.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 04 сен 2013

Да шайба эта, но если твоя в хорошем состоянии то не стоит менять, также нестоит какую нибудь обычную шайбу подбирать в магазине =)
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 04 сен 2013

2 Дмитрий_Костенко
Сколь километров уже накатал после данной операции?

Около 5 тыс км

Хотя если на пневмогайковерте был выставлен правильный момент то все нормально.

Темы читал, поэтому и волнуюсь ...
В том и проблема, что не знаю, какой момент там был выставлен ... :(
А проверить динамометрическим ключом никак не вариант ?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 04 сен 2013

Проверить не получится, если только дотянуть, и то если не затянуто. А так придется открутить и заново прикрутить, и тут лучше будет поменять болт, так что как говорится хозяин барин, может и ни чего не случится до следующей замены ГРМ а это еще 70 т.км., так что решать Тебе самому.
Ответить

А номер шайбы кто подскажет? А то видать картинка плохо намекает. :) Или у меня её и в самом деле нет?
Ответить

Благодарю, но диаметры разнятся у вышеобозначенных. Каталог пишет, что применялись они начиная с 99 года.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 21 сен 2013

Хлопцы, выручайте. Пропала сцепа. Сначала у педали был большой свободный ход, но передачи включались. Спустя 200км, доехав до места, сцепа совсем свободно болтается. 1я, 2я ещё можно включить, но боюсь ненадолго. Чего можно сделать, проверить в полевых условиях? Вижу небольшой цилиндр с трубкой и рычагом с пыльником, стоит против вентилятора. Рычаг в нём ходит легко. Не кончилась ли у меня там жижа? Пыльник в подтёках.
Сижу в ЛО с телефона. %)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 21 сен 2013

далеко в ЛО?
Ответить

г.Сланцы, за Кингисепом дальше. Тут в общем-то есть сто, до него может даже доеду. Тут скорее проблема в том, чтоб не начали разводить ибо по данной проблеме я ничего не понимаю.
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 21 сен 2013

Если пыльник сырой , то надо проверить в первую очередь наличе тормозухи в бачке если отсутствует , тогда все ясно :) заливаешь тормозухи в бачек и прокачиваешь как тормоза . Если некому помочь то откручиваеш прокачной штуцер и ждешь пока воздух перестанет выходить одновременно поглядывая за уровнем тормозухи в бачке , чтоб опять воздух не попал
Ответить

Спасибо, проблему уже решил. Было мало жижи и много говен в оной. Купил тормозухи, прокачал с товарищем. Проблема решилась. В общем очередной пункт, который нужно было выполнить давно.
Ответить