Зелёный Конструктор
AlekseyEnergo
03 сен 2013
Я так понял менять ГРМ и остальные ремни? А то без снятия ГРМ до этого сальника не доберешься.
Контрить коленвал при откручивании пневмогайковертом можно тормозами. Поставив на передачу и нажав на тормоз.
Масло покапает немного совсем чуть чуть, так как уровень масла в поддоне всяко ниже уровня коленвала.
Болт очень желательно новый, закручивать с помощью динамометрического ключа!!!!!
С ослабленным болтом ехать медленно и аккуратно постоянно контролируя что бы он не открутился.
Контрить коленвал при откручивании пневмогайковертом можно тормозами. Поставив на передачу и нажав на тормоз.
Масло покапает немного совсем чуть чуть, так как уровень масла в поддоне всяко ниже уровня коленвала.
Болт очень желательно новый, закручивать с помощью динамометрического ключа!!!!!
С ослабленным болтом ехать медленно и аккуратно постоянно контролируя что бы он не открутился.
saturn
03 сен 2013
у меня появилась мысля!!! как можно законтрить двигатель взять старый ремень генератора надеть на шкив сложить вдвое и зацепить за выкрученный болт маслонасоса! болт можно вкрутить другой подходящий по длинне
AlekseyEnergo
03 сен 2013
Я когда откручивал в первый раз такой способ пробовал, ремень не выдержал, он был старый с пробегом 50+ т.км
Pianist
03 сен 2013
Ремни менять планирую только ручейковые, ремень ГРМ менялся тысяч 10 назад, но гляну заодно состояние. Тогда я мало чего понимал в матчасти и сальники "заодно" не менялись. Ехать я после никуда не думал, у меня шиномонтажка есть под боком с небольшой парковкой, там же поменяю да обратно дам закрутить. Про прицепленный старый ремень и упёртый вороток + стартер тоже читал, не гуманно как-то. Болт закажу новый, спасибо. Где правда потом найти не зажравшихся ребят с динамометрическим ключом на затяжку одного болта пока не подумал, дерёвня кругом. Спрошу товарищей с каким моментом у них пневмогайковёрт закручивает.
dimon-krsk
04 сен 2013
средний гайковерт имеет крутящий момент 500, грамотные люди гайковертом не затягивают болты. Да и не факт что обычный гайковерт поможет, недавно откручивали парню ступичную гайку гайковертом для грузовиков, как по маслу, так что едь сразу на всякий на грузовой шиномонтаж =) как написали ставишь 5ю передачу, и жмешь тормоз, либо в тормозной диск(в вентеляцию) толстую отвертку и об суппорт клинишь диск. 210 нм нужно тянуть болт коленвала. и обязательно наличие оригинального болта и шайбы!
Дмитрий_Костенко
04 сен 2013
Сорри за офф...
А если мне ГРМ меняли и поставили обратно все старое и гайковертом затянули, это очень плохо ?
И имеет ли смысл сейчас лезть и исправлять или можно так ездить ?
А если мне ГРМ меняли и поставили обратно все старое и гайковертом затянули, это очень плохо ?
И имеет ли смысл сейчас лезть и исправлять или можно так ездить ?
Pianist
04 сен 2013
Эт часом не про эту шайбу?
scr.JPG 28,61К
18 Количество загрузок:
Заказал только болт, про моменты спасибо.
2 Дмитрий_Костенко
Сколь километров уже накатал после данной операции?
scr.JPG 28,61К
18 Количество загрузок:Заказал только болт, про моменты спасибо.
2 Дмитрий_Костенко
AlekseyEnergo
04 сен 2013
2 Пианист. Если только ручейковые менять то про сальник можно забыть. Там надо много что снимать, столько же сколько и при замене ГРМ. Так что нет смысла, если только он не течет, а вот если течет то ремень ГРМ все равно под замену. Да шайба эта.
2 Дмитрий Почитайте темы где написано про облом болта, про колотое колено, как искали улетевший шкив на дороге, как меняли колено. И таких тем много было. И все сами поймете. Хотя если на пневмогайковерте был выставлен правильный момент то все нормально.
2 Дмитрий Почитайте темы где написано про облом болта, про колотое колено, как искали улетевший шкив на дороге, как меняли колено. И таких тем много было. И все сами поймете. Хотя если на пневмогайковерте был выставлен правильный момент то все нормально.
dimon-krsk
04 сен 2013
Да шайба эта, но если твоя в хорошем состоянии то не стоит менять, также нестоит какую нибудь обычную шайбу подбирать в магазине =)
Дмитрий_Костенко
04 сен 2013
2 Дмитрий_Костенко
Около 5 тыс км
Хотя если на пневмогайковерте был выставлен правильный момент то все нормально.
Темы читал, поэтому и волнуюсь ...
В том и проблема, что не знаю, какой момент там был выставлен ...
А проверить динамометрическим ключом никак не вариант ?
AlekseyEnergo
04 сен 2013
Проверить не получится, если только дотянуть, и то если не затянуто. А так придется открутить и заново прикрутить, и тут лучше будет поменять болт, так что как говорится хозяин барин, может и ни чего не случится до следующей замены ГРМ а это еще 70 т.км., так что решать Тебе самому.
Pianist
04 сен 2013
А номер шайбы кто подскажет? А то видать картинка плохо намекает.
Или у меня её и в самом деле нет?
Pianist
04 сен 2013
Благодарю, но диаметры разнятся у вышеобозначенных. Каталог пишет, что применялись они начиная с 99 года.
Pianist
21 сен 2013
Хлопцы, выручайте. Пропала сцепа. Сначала у педали был большой свободный ход, но передачи включались. Спустя 200км, доехав до места, сцепа совсем свободно болтается. 1я, 2я ещё можно включить, но боюсь ненадолго. Чего можно сделать, проверить в полевых условиях? Вижу небольшой цилиндр с трубкой и рычагом с пыльником, стоит против вентилятора. Рычаг в нём ходит легко. Не кончилась ли у меня там жижа? Пыльник в подтёках.
Сижу в ЛО с телефона. %)
Сижу в ЛО с телефона. %)
Pianist
21 сен 2013
г.Сланцы, за Кингисепом дальше. Тут в общем-то есть сто, до него может даже доеду. Тут скорее проблема в том, чтоб не начали разводить ибо по данной проблеме я ничего не понимаю.
@ntoxa
21 сен 2013
Если пыльник сырой , то надо проверить в первую очередь наличе тормозухи в бачке если отсутствует , тогда все ясно
заливаешь тормозухи в бачек и прокачиваешь как тормоза . Если некому помочь то откручиваеш прокачной штуцер и ждешь пока воздух перестанет выходить одновременно поглядывая за уровнем тормозухи в бачке , чтоб опять воздух не попал
Pianist
21 сен 2013
Спасибо, проблему уже решил. Было мало жижи и много говен в оной. Купил тормозухи, прокачал с товарищем. Проблема решилась. В общем очередной пункт, который нужно было выполнить давно.