Летняя резина!
Отправлено 29 мая 2012 - 12:56
Отправлено 31 мая 2012 - 11:27
Сравнивай по шинному калькулятору и удачи.
Калькулятор ничего криминального не показывает, 16мм под арку влезут визуально, но вот не будет ли тереть на кочках и поворотах ? Видимо только после покупки станет понятно ))

Отправлено 27 июня 2012 - 09:27
ездил на 205/45 R16 месяц с грыжей, ерунда, можно ездить смело, ездил так же с пробитой покрышкой палец влазил в дыру, поставили камеру, ездили, но тут уже страшнее было. пришлось менять )Всё понятно хлопцы, спасибо. Шишко-грыжи практически и не видно /я слеповат/, определяются лишь на ощщщщупь, при поглаживании. Нахожусь в активном поиске шин. Прочел практически всю ветку, решил - Yokohama S.Drive (AS01) , только вот с размером никак не определюсь - 205/45 R16 это стандарт, а 205/50 R16 - вроде бы как, по предположению моему, помягче чуток, да и пробой на грыжу .... затруднен. И шо вы посоветуете? Бред наверное мои предположения?
поменял на эконом вариант Amtel 205/50. так как финансы напевали. подкрылков не стоит, ничего не задевает, но места остается примерно с сантиметр, т.е. была бы 205/55 уже было бы под большим вопросом....
старые были накачаны 2,2, но в шиномонтажке сказали что из-за этого и пробил... новые накачали на 2,4 - стало намного увереннее в себе ) меньше стали бояться ям на трассе, да и чувствоваться стало меньше, стало лучше демпфировать, стало пружинить на ямках, а не 2,2 чтоб звон в ушах. да и еще сказалось что индекс нагрузки был на бриджстоун 83 ~450кг, а на новых 94 ~550кг... разница ощутимая
Отправлено 27 июня 2012 - 10:46
Отправлено 28 июня 2012 - 09:08
Отправлено 28 июня 2012 - 09:52
205/45 - когда придумывали такой профиль, за границей не знали, что есть такие дороги, как у нас. Сейчас у нас проходит ЕВРО 2012, иностранцам нравиться всё и всем довольны. Одна проблема - это дороги, хотя они утверждают, что у нас дорог просто нет.ну на 205/45 когда на яму наезжаешь очень мало комфорта, думаешь только об одном, чем бы звон в ушах заглушить... да и когда шина начинает сплющиваться, тоже ничего хорошего нет, износ + качество ухудшается от пережовывания. но я больше наверное склоняюсь что это больше от индеса нагрузки было, чем от давления. она ж руками сжимается, как велосипедная покрышка.
Отправлено 23 июля 2012 - 09:56
Желаем одно, но..... . Радость - купил, уж месяц как, Шины 205/50 R16 Бриджстоун /да нееет, не дорого, деЁЁЁЁшево!/ . Возможности небыло принарядить Бриля моего, а сегодня, дождался, переобул в новые лапти..... решил - Yokohama S.Drive (AS01) , только вот с размером никак не определюсь - 205/45 R16 это стандарт, а 205/50 R16 - вроде бы как, по предположению моему, помягче чуток, да и пробой на грыжу .... затруднен.
Приподнялся, встрепянулся, но как вроде тяжеловаты они для него, хотя старые и сносил основательно /задние , а перёд ещё терпел бы./
Пока проехал 7 км. Завтра в Оренбург пробегусь = 300 км. Да, подкрылки не снимал и .... с дрожью в руках и мурашками по спине - поворачивал лево-право на полный выворот.... Нееет не задевают, пока не задевают.за подкрылки.
Да,ещё - Устроил фотосессию при переобувке, но фото пока, как лучше выложить незнаю,/научите, а то я тожА "Весёлые картинки" смотреть люблю/ даже линейку подставлял, в арки и "клитернс" замерял. Желаю шоб Здравствовали все, Особенно наш khudoba777- флудерист! - ему особа- Здравствовать!
Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиден. Mitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru
Отправлено 26 июля 2012 - 10:36
Отправлено 30 августа 2012 - 07:30
Итак, поставил шины 205/50/16, пробежал порядка 1 тыс. Впечатление: (+)= высоко,

Более высокий индекс шин - безопасность. Появился хороший накат.
За подкрылки - НИГДЕ, НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЕТ И НЕ ЗАДЕВАЕТ.
Очень приличный внешний вид, возмужал, подтянелся в новых лаптях мой Кот Бриль - это всё плюсы
Минусы: - колесики чуть потяжелели, / взвесить - небыло возможности/, Имея бОльший диаметр, потерял немного резвость на старте /на перекрестке проиграл БМВ дважды/.
Вот пожалуй и все мои наблюдения. (+) - для меня больше и важнее, (-) - они есть всегда, и их не много, это радует.
Удивило: - почему шины данной размерности нет в рекомендациях? Ведь всё хорошо вписывается и работает отлично!
Всем Удачи на дорогах!
Отредактировал, убрал лишние одинаковые фото. сегодня 7.10.12
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал wikst: 07 октября 2012 - 11:04
Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиден. Mitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru
Отправлено 12 апреля 2013 - 01:06

Wikst кстати как оно задней паре колёс в арках если сидят 2 взрослых пассажира на последнем ряду?
Отправлено 12 апреля 2013 - 01:26
А так же врущий спидометр и врущий одометр.Минусы: - колесики чуть потяжелели, / взвесить - небыло возможности/, Имея бОльший диаметр, потерял немного резвость на старте /на перекрестке проиграл БМВ дважды/.
Отправлено 12 апреля 2013 - 08:45
Спешу сообщить. что пока "в лето" не переобувался, потому как снег ещё во дворах, а открывшиеся "проспекты" после зимы в ямах-ухабах....... ведь пора переобуваться
Wikst кстати как оно задней паре колёс в арках если сидят 2 взрослых пассажира на последнем ряду?
На зимней липучке комфортно и мягко, растяну удовольствие ещё на неделю... .
По прошлому году - ощущения от размера 205/50/16 - позитивные. При посадке-загрузке на заднее сиденье 2-х и даже 3-х членов, у моего Кота Бриля затирания подкрылков нет.
Ещё раз сообщу, то чего хотел, я добился. В частности - машина стала мягче, меньше риск повредить шину и диск на ямах. Стала более комфортная езда, увеличился клиренс и возрос(тет) пробег шины, улучшился внешний вид. А если качать по 1,8 то ещё мягче будет, хотя и минусов прибавится, в частности расход топлива и валкость в поворотах..... В дальние поездки и по хорошим дорогам дунуть в шины 2-3 десятки - секундное дело.
Теперь про врущий спидометр и одометр. Да, GreenGo - Жорик прав, потому и сторожил. Но, в моем случае это составляет всего - 3% .То есть при реальной скорости 100 км/час, спидометр будет показывать 97, тоже самое и с одометром. Ребята, эти показатели, по сравнению с тем что получил, для меня совершенно не имеют значения.
и ещё, Очень понравился шинный калькулятор, который показывает все плюсы и минусы смены размерности шин, рекомендую http://shina.infocar...calculator.html Всем Желаю Здравствовать!
Отправлено 13 апреля 2013 - 01:37
Отправлено 13 апреля 2013 - 01:52

Нарушение п. 3.3 Правил. Пользователь предупрежден
Отправлено 04 июня 2013 - 05:15
Отправлено 05 июня 2013 - 08:16
Отправлено 25 августа 2013 - 06:42
(+)
1. Хорошо держит дорогу как по суху, так и в дождь.
2. Короткий тормозной путь.
3. Относительно мягко идет по кочкам для такого профиля.
(-)
1. Мягкие боковины. При сильном ударе сразу же появляются грыжи.
2. Не любит колею. Постоянно приходилось ловить машину, она норовила выскочить из колеи.
3. Достаточно шумная.
Поменял на Bridgstone MY01 195/50 R15. Резина понравилась.
(+)
1. Хорошо держит дорогу по суху и на мокром асфальте.
2. Жесткая боковина. Даже при сильном ударе можно не беспокоится, что будет грыжа.
3. Шумит меньше чем Kumho (но шум от нее все равно достаточно хорошо слышно).
4. Менее притязательна к колее, чем Kumho.
(-)
1. Тормозной путь чуть больше, чем у Kumho.
2. При большом количестве воды аквапланирование, на мой взгляд, у MY01 начинается раньше, чем у KH11.
Откатал на этой резине около 70 т. км. Неделю назад поменял на Bridgstone MY02. Размерность взял ту же. Это дальнейшая разработка MY01. Из видимых изменений: сделаны чуть более широкие канавки для отвода воды по краям. Надеюсь, что за счет этого уменьшится эффект аквапланирования. Еще кардинальные улучшения: новая резина значительно тише и практически не замечает колею.
Отправлено 25 августа 2013 - 07:38
Отправлено 26 августа 2013 - 06:19
Отправлено 26 августа 2013 - 07:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных