Какое масло лить в двигатель?
wait
29 мая 2008
Современные масла - если не левак - ВСЕ нормальные!!! И нет разницы что лить, на нашем бензине один фиг менять через 5-7 тыщ...Полусинтетику и синтетику, а также разных производителей можно смешивать БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!! (Кроме минералки с синтом). Ездить по 15-20 тыщ без смены масла - это для лохов, копите денежки на новый двигатель (или в переборку). Промывать не советую - так у вас останется немного старого, но качественного масла (в поддоне и тд - все до капли не сольешь). Как поведет себя остаток пятиминутки или не приведи господи промывочного масла по цене 250 за 5 л - одному богу известно. На иномарках езжу уже 10 лет, масло меняю 2 раза в год по любому (после зимы и перед) или 5-7 тыщ. Разбирал недавно двигатель, пробег 470 тыс, мой 200 за 5 лет. Состояние цилиндров идеальное, поменял только кольца...
stimer
28 авг 2008
Дааааа Андрюха!!!! Два раза в год это хорошо! Мне менять приходится каждые 2-3 месяца!!!! На масле катаюсь около 8-9 тыс. Эаливаю только синтетику и стараюсь лить только мобил....
За рулём уже около 15 лет, на разных причем машинах, и опытным путем приметил - что хорошее масло-сука, нетолько продлевает ресур двигателя , но и его правильная эксплуатация!!!
За рулём уже около 15 лет, на разных причем машинах, и опытным путем приметил - что хорошее масло-сука, нетолько продлевает ресур двигателя , но и его правильная эксплуатация!!!
sidalar
29 авг 2008
залил кастрол синтетику из бочки. тип w40. написали в следразменять через 15тыщ км.
identificator
01 сен 2008
Эх... реклама.
А кузов-то какой на 5м кольте?
А кузов-то какой на 5м кольте?
Выберите кузов автомобиля MITSUBISHI Colt:
Z21A
Z22A
Z23A
Z24A
Z25A
Z26A
Z27A
Z28A
Iris
02 сен 2008
масло меняю 2 раза в год по любому (после зимы и перед) или 5-7 тыщ.
+1
ohotnik
13 сен 2008
купил движок с родным маслом внутри. хочу поменять. какое масло заливать?
neon62rus
30 окт 2008
У меня щас залито масло XADO 5W-50 и еще где то 1-1.5 литра осталось
Вот думаю менять его на другое( мотул например 6100) .... ведь 4 литра хадо стоят около 1400-1600 если не ошибаюсь а то может и дороже
... или купить такое же да заменить...
По описаниям масла в нем якобы много каких то восстанавлива.ющих компонентов итд....
Как поступить господа? Что думаете об этом масле ?
Вот думаю менять его на другое( мотул например 6100) .... ведь 4 литра хадо стоят около 1400-1600 если не ошибаюсь а то может и дороже
По описаниям масла в нем якобы много каких то восстанавлива.ющих компонентов итд....
Как поступить господа? Что думаете об этом масле ?
Mann42
14 ноя 2008
Mobil Devlac 1 5w40 . Залил у официального дилера ММС. До этого был Кастрол СЛХ, подгорал.
Mann42
15 ноя 2008
Смотри допуски. Оно приемущественно для дизелей.
А в допусках все написано. SJ, SL. Я думаю что официалы знают свое дело.
А в допусках все написано. SJ, SL. Я думаю что официалы знают свое дело.
_-Bond-_
17 ноя 2008
Mobil Delvac 1 - уникальное полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, специально разработанное для обеспечения максимальной защиты современных дизельных двигателей, работающих в любых дорожных и внедорожных условиях.
Да и присадки в дизельном масле совсем другие, вообщем это масло мне лить нужно, но у нас в городе его нет
Да и присадки в дизельном масле совсем другие, вообщем это масло мне лить нужно, но у нас в городе его нет
Mann42
17 ноя 2008
У нас дилер продает кастрол СЛХ, и Мобил делвак 1. По словам начальника гарантийного сервиса в авто с пробегом, в двигатели ГДИ, они льют именно делвак?
Ребят, а что может случиться с моим движком из-за этого масла? Может сменить? И как могло оно повлиять на двиг за 500 км пробега?
Ребят, а что может случиться с моим движком из-за этого масла? Может сменить? И как могло оно повлиять на двиг за 500 км пробега?
Zabiyaka
17 ноя 2008
Да ничего особенного не случиться. Режимы работы у дизельных и бензиновых двигателей разные поэтому и присадки будут использоваться тоже разные. Официалы хорошо умеют свечи менять и фильтры масленые. я так думаю, что бензиновый Мобил у них просто кончился вот и залили, что есть.
nickill
01 дек 2008
Прочитав тему так нефига и не понял... что лучше 
Может кто посоветует масло ценой до 1500р. Как варинат думаю залить кастрол 5w50, что скажите?
что щас залито не знаю, но я откал уже 6 тыс, и масло как было на уровне середины двух отметок, так и осталось.
т.е. вообще не ест!
Может кто посоветует масло ценой до 1500р. Как варинат думаю залить кастрол 5w50, что скажите?
что щас залито не знаю, но я откал уже 6 тыс, и масло как было на уровне середины двух отметок, так и осталось.
т.е. вообще не ест!
Iris
01 дек 2008
Мне при последней замене масла залили бочковой Fuchs 5w-40. Сказали, что сейчас это лучший выбор по соотношению цена-качество.
Кто-нибудь что-нить знает про это масло?
Кто-нибудь что-нить знает про это масло?