←  FAQ. NEW Colt с 2002 года

Форум Кольт Клуб

»

Доводчик стекла на япошке

Фотография invictus invictus 08 апр 2009

На этом форуме не видел такой темы.
Решил выделить в отдельный топик свою маленькую проблемку и способ ее решения. Авось поможет и поиском есличо быстро найдется. Мона и в ФАК, кстате, отправить.
Доигрался. Баловались, совали под закрывающееся стекло руки и ноги, в итоге авторежим водительской двери перестал работать, а само стекло стало подниматься только на 5 см за раз. Приходилось дергать по сто раз кнопку. Владелец Honda Fit посоветовал опустить до конца стекло, подержать кнопку 10 секунд, затем поднять и снова подержать кнопку. Не помогло. :) Несколько недель искал способ, тыкался, тыкался... в общем, лично у меня заново обучить авторежим получилось так:
1. Опускаем стекло до упора
2. Отпускаем кнопку
3. Снова вдавливаем ее, моторчик коротко вжикает, выключается. Ждем 4-5 сек, отпускаем кнопку.
4. Повторяем процедуру еще два раза.
5. Поднимаем стекло до упора.
6. Отпускаем кнопку
7. Снова дергаем ее вверх, моторчик коротко вжикает, выключается. Ждем 4-5 сек, отпускаем кнопку.
8. Повторяем процедуру еще два раза.
Эврика, авторежим восстановлен. B) А я уж хотел менять блок, думал, что что-то в нем спалил. :)
Ответить

Фотография MikleDriver MikleDriver 14 окт 2009

Привет, только вчера забрал машинку - Стеклоподъемник водительской двери в автоматическом режиме работает только вниз, что бы поднять стекло нужно постоянно держать кнопку. Это проблема, или так и должно быть?
Ответить

Фотография Jones Jones 14 окт 2009

Какая машина?
На моем 4-м так и было.
Ответить

Фотография boroda boroda 12 ноя 2009

возникала такая же проблема, разобрал блок управления, прозвонил, проблем не обнаружено. Далее опутным пуетм обнаружено, что автоподъем перестает работать из-за дополнительной нагрузки, возникающей по причине "расшатывания стекла, попадания пыли и т.п.). Лечится прочисткой направяющих и сбрызгиванием их жидкостью типа WD 40
Ответить

Фотография savinkov savinkov 03 фев 2010

возникала такая же проблема, разобрал блок управления, прозвонил, проблем не обнаружено. Далее опутным пуетм обнаружено, что автоподъем перестает работать из-за дополнительной нагрузки, возникающей по причине "расшатывания стекла, попадания пыли и т.п.). Лечится прочисткой направяющих и сбрызгиванием их жидкостью типа WD 40

а кто нибудь делал ту самую прочистку если да то расскажити пожалуйста как. А то у меня свеклоподъёмники всё медленнее и медленнее с каждым днём HELP HELP HELP HELP :D
Ответить

Фотография МЧС МЧС 12 мая 2010

а кто нибудь делал ту самую прочистку если да то расскажити пожалуйста как. А то у меня свеклоподъёмники всё медленнее и медленнее с каждым днём HELP HELP HELP HELP mellow.gif

Направляющие стекла просто смазываются WD-40 или Castrol oil spray, пару раз стекло ввех-вниз, но хватает не на долго! Идеальный вариант - это замена направляющих резинок стекла, т. к. скользящий "бархатный" слой изношен, и стекло скользит непосредственно по резине.
Ответить