Замена ступичного подшипника
neonixys
13 мая 2010
1. Скажите а кто нибудь сам менял на мираже 2001 года Авт, подшипник ступицы, подскажите как это осуществить. Я сам попробывал: снял суппорт, диск тормозной и вот она ступица, хотел открутить гайку на 32, а она вместе с приводом двигается, не так чтобы крутится но упора нету.
2. Что вместе с подшипником надо менять, оба сальника и мой ли это номер DAC4074W-6CS61 (Подшипник ступицы колеса, комплект), что означает комплект?
3. Если подшипник вскоре не поменять, отразится это на чем нибудь, кроме гула?
mihavolk
13 мая 2010
Ну вобще сначала открути ступичнуюю гайку не снимая колесо)
Потом уже снимай всю эту лабуду суппорт и т.д.
Открути поворотный кулак от рычага и вынимай вал со шрусом внешним
Затем выбивай ступицу и ступичный подшибник
Запрессовывай новый подшипник в кулак ,вставляй ступицу и все собственно.
А вообще лучше все вместе менять и ступицу и подшипник.просто вследствие износа подшипника изнашивается и ступица.
Я хотел менять только подшипник однажды,поменял и через 2!!!! дня снова пришла его замена,но уже вместе со ступицой.
Fazatronov
13 мая 2010
В каком месте ступица изнашивается то? И главное как? Подшипник изнашивается внутрисебя, отчего внутри него появляется люфт! ступица то причем? Это кусок железки как и кулак, её ударом сломать развечто можно=)) При запресовывании к примеру=)А вообще лучше все вместе менять и ступицу и подшипник.просто вследствие износа подшипника изнашивается и ступица.
Я хотел менять только подшипник однажды,поменял и через 2!!!! дня снова пришла его замена,но уже вместе со ступицой.
neonixys
14 мая 2010
По поводу, что колесо отвалиться это шутка?
А если вообще пока не менять так ездить чем может быть чревато?
sidalar
14 мая 2010
mihavolk
14 мая 2010
Я чуть позже фото выложу и увидишь как изнашивается ступица и какие кромки на ней появляются и как она постепенно изменяется в диаметре.В каком месте ступица изнашивается то? И главное как? Подшипник изнашивается внутрисебя, отчего внутри него появляется люфт! ступица то причем? Это кусок железки как и кулак, её ударом сломать развечто можно=)) При запресовывании к примеру=)
и от этого хоть ты каждый день ставь новый подшипник он все равно будет разваливаться.
mihavolk
14 мая 2010
я ездил где то недели три так,пока заказал запчасти,пока ждал,пока поставил...гул раздражительный конечно ну и конечно нельзя так ездить.Я так и не понял как гайку то открутить, она же с приводом вместе двигается?
По поводу, что колесо отвалиться это шутка?
А если вообще пока не менять так ездить чем может быть чревато?
а еще у меня была такая пижня,что при поворотах рычаг тер об тормозной диск)
Sail
15 мая 2010
Далее откручиваем, для этого я покупал мощный вороток 3/4 KingTony 6572-20 и головку на 32 к нему и я просто на нем прыгал чтобы сорвать с места а когда закручивал то одевал трубу...
а чтобы не было проблем с перепресовыванием то несем ступицу и новый подшипник в сервис и там спокойно на профессиональном пресе все меняют...
ну и надо конечно смотреть как меняют лишь бы не левой ногой, у меня открытый подшипник (заказывал koyo DAC4074CWCS73) и отдельно сальники и при запрессовке может попасть внутрь грязь это очень не желательно и может сказаться на долговечности
Sail
15 мая 2010
mihavolk
15 мая 2010
Ничего там не погнулось,просто когда развалился подшибник ступица люфтила жестко и поэтому при поворотах при кренах рычаг нач тереть об диск,после замены ступицы(она была жесть как изношена на 2 мм где то в диаметре) все стало окей!mihavolk такое подозрение что при замене подшипника погнули поворотный кулак и в добавок ступицу, выложи фотки интересно на это поглядеть...
Sail
17 мая 2010
Ничего там не погнулось,просто когда развалился подшибник ступица люфтила жестко и поэтому при поворотах при кренах рычаг нач тереть об диск,после замены ступицы(она была жесть как изношена на 2 мм где то в диаметре) все стало окей!
а шума и грохота не было что ли?
Fazatronov
17 мая 2010
mihavolk
17 мая 2010
Ничего не было,не шума,не грохота,просто гул стоял и все.ездил я так недели 3 с разфигаченным подшипником,за это время и пршел износ,я про это и говорю,но по-моему лучше сразу и ступицу поменять,тем более что стоит она колы-1000р +подщипник 1000,а не через пару дней снова ставить новый подшипник.это дело каждого,я просто посоветовал,на своем опыте.Вообще это не своевременая замена... Можно было ещё подождать чуть пока колесо отвалится и заниматься ремотном втч и кузовным и у тверждать что кузов при замене подшипника надо рихтовать...
neonixys
23 мая 2010
Прикрепленные файлы
Sail
24 мая 2010
ее надо выпресовать

потом съемником снимаем внутреннюю обойму

далее одеваем снятую со ступицы обойму обратно в подшипник, подкладываем под обойму большую головку и срываем сам подшипник

и какая красота получилась

neonixys
24 мая 2010
Sail
25 мая 2010
лучший вариант в данной ситуации это отнести снятую ступицу на сто пускай все сами меняют а собрать обратно не такая уж и проблема раз смог разобрать...