Не то чтобы я не нехочу ставить Бош, я для начала хочу узнать может кто ставил и много ли пробегал?
Не именно на Кольт, но ставил ВАЗовские много куда - если всё остальное по двигателю исправно, и не хапнуть совсем палёного бензина, то живут они долго и счастливо, на сколько долго - сказать не могу, ибо люди раньше машины меняли, чем повторная нужда в замене датчиков возникала
Критериев возможности замены на "универсальный"/ВАЗовский не много - чтобы физически подошёл, чтобы родной датчик тоже был "обычный" (циркониевый), и чтобы примерно совпадало сопротивление подогревателя. У "универсальных Бошевских" и ВАЗовских "133-их" (LSH-25 Bosch № 0 258 005 133) датчиков подогреватель около 2,5-3Ом, у более современных ВАЗовских "537-ых" (BOSCH 0 258 006 537) - около 9Ом. На япономарках чаще зонды с сопротивлением около 12-14Ом - заместо них подходит "537". А вот манагеры в магазинах часто пытаются подсунуть взамен любого - "133-ий", при установке которого заместо высокоомного, машина чаще всего будет ругаться на короткое замыкание подогревателя.
Важный момент при замене - БОШевские зонды, точнее их провода -
нельзя паять: датчику для правильной работы нужен доступ к окружающему воздуху/кислороду, и "дышат" БОШевские датчики через провода между жилок, а если делать паяное сращивание флюс затекает по жилкам под изоляцию провода и закупоривает проход воздуха: в таком случае ошибка по датчику может возникнуть через +/- пару недель.
Т.е. если надо его срастить с проводкой авто, то только либо через оригинальную соеденительную муфту, идущую в комплекте с универсальным зондом, либо просто обжимными муфтами (можно просто кусочком медной трубки обжать соединение и загерметизировать от внешней среды термоусадочной трубкой, ну или на крайняк изолентой).
При установке ВАЗовских зондов - я предпочитаю брать сразу и ответный ВАЗовский разъём с "хвостиками" проводов, а уже эти провода можно опаивать к штатной проводке (эти разъёмы не столь герметичны, чтобы совсем "перекрыть кислород" датчику). Да и если вдруг надо будет снова заменить - не потребуется лишних манипуляций.
А мне вообще второй датчик Дима (Ежик Пых) отключил и я катализатор вырезал, поставив пламягаситель, машина намного лучше берет с низов и это при том что еще и чипованная.
Дык потому и "берёт", что "чипованная", а не потому что кат вырезали.
С уважением, Дмитрий.