←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Штатная акустика...

Фотография Voin13 Voin13 16 окт 2006

Такой вот вопрос назрел, в связи с грядущими обновлениями... Кто-нибудь в курсе, что за акустика стоит в штатном варианте, в смысле название фирмы, мощность(ном/макс), да и еще размерность динамиков какая в передних дверях и задних панелях..??? По-моему на первый взгляд это, то ли 10, то ли 13 см..... Мож кто уже лазил проверял... Отпишитесь, или мож где эта инфа уже есть??? СПС!!
Ответить

Фотография tolsty tolsty 16 окт 2006

у меня стояла родная mitsubishi. имхо кроме как в помойку никуда не годится)) по размерам на cj не подскажу.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 16 окт 2006

я себе менял штатную аккустику.
спереди стоят 13-е колонки мицубиси (каталожный номер mr172418)

сопротивление 4 Ома, мощность 15W

инфа взята с самой колонки

имхо, обычные недорогие колонки

сзади (по крайней мере у меня) колонок не было - только аудио подготовка...нормально встали 16-е колонки

звук даже без саба теперь очень приятный :) (спереди MB Quart, сзади Fusion)
Ответить

сзади (по крайней мере у меня) колонок не было - только аудио подготовка...нормально встали 16-е колонки

блин, я вот и не пойму...судя по решеткам, которые сзади, там максимум стоят 13, а то и 10.... но вроде где-то тож читал что там 16 можно воткнуть.. :) .... а фотки случайно нет?? мож у нас чем различается, раз у меня какая-то штатная шняга стоит...

спереди стоят 13-е колонки мицубиси (каталожный номер mr172418)

епрст...щас ради интереса заглянул на exist, по номеру колонку поискать...дык так цены от 70 до 140у.е. за эту шляпу :blink: я в шоке... да за такие деньги можно и lanzar и audioban и еще, и еще....
Ответить

блин, я вот и не пойму...судя по решеткам, которые сзади, там максимум стоят 13, а то и 10.... но вроде где-то тож читал что там 16 можно воткнуть.. :) .... а фотки случайно нет?? мож у нас чем различается, раз у меня какая-то штатная шняга стоит...

что у тебя сзади стоит - очень легко проверить: поддеваешь крышку-решетку и вытаскиваешь...они (решетки) никак дополнительно не крепятся...просто вставляются и все.

епрст...щас ради интереса заглянул на exist, по номеру колонку поискать...дык так цены от 70 до 140у.е. за эту шляпу :blink: я в шоке... да за такие деньги можно и lanzar и audioban и еще, и еще....

Мицубиси..епрст...на самом деле - шляпа полная :) и денег таких не стоит 100%
Ответить

Фотография kirilius kirilius 16 окт 2006

16 спокойно ставяться

Вот интересная информация
http://www.cardomain.com/ride/609354/2
Ответить

вот одного я не пойму - как у него с такой деревянной проставкой решетка защелкнулась....у меня ни в какую не хотела....пришлось уплотнительное кольцо из шумки делать
Ответить

16 спокойно ставяться

а без снятия обшивки никак не прокатит??? там можно подлезть из под отверстия в обшивке или снимать палюбому???
Ответить

а без снятия обшивки никак не прокатит??? там можно подлезть из под отверстия в обшивке или снимать палюбому???

если аудио подготовка есть, то обшивку снимать не надо....достаточно просто снять решетку...делов на 15 минут на обе стороны
Ответить

Фотография McLaud McLaud 16 окт 2006

я вот скоро по музыке заморочусь
нештатно
Ответить

да, кстати... какой мощности лучше брать акустику, чтобы не сильно дребезжало... и чтобы в том пространстве, которое отведено штатно нормально играло... я планирую на перед взять компоненту не более 30-40Вт номинала, чтобы от головы нормально играли, а назад где-нибудь 50-70Вт номинала через усилок и саб в багажник ватт на 150-200 номинала.... Кто что думает по этому поводу???
Ответить

да, кстати... какой мощности лучше брать акустику, чтобы не сильно дребезжало... и чтобы в том пространстве, которое отведено штатно нормально играло... я планирую на перед взять компоненту не более 30-40Вт номинала, чтобы от головы нормально играли, а назад где-нибудь 50-70Вт номинала через усилок и саб в багажник ватт на 150-200 номинала.... Кто что думает по этому поводу???

вообще то главная - перед
тем более в кольте
хороший перед как раз через усилок и пускать
а зад - я бы вообще не замарачивался, саба хватит за глаза
ну в крайнем случае для под звучки
но чего б ты не ставил дребезжать будет
так что если хочешь хороший звук - делай изоляцию
Ответить

вообще то главная - перед
тем более в кольте
хороший перед как раз через усилок и пускать
а зад - я бы вообще не замарачивался, саба хватит за глаза
ну в крайнем случае для под звучки
но чего б ты не ставил дребезжать будет
так что если хочешь хороший звук - делай изоляцию

неееее... я не хочу спереди глохнуть - это раз...
на перед лучше раздельная компонента, чтобы слышать высокие частоты, а не бух, бух... - это два...
а сзади как раз хороший бас будет подогревать общую картину... - это три...
да и не важно кольт это или не кольт - это четыре...
да все это ИМХО - это пять...

я ж когда спрашивал имел ввиду общую картину по мощности звука, машинка небольшая... мощьности я тож много не набрал... там примерно получится ватт 250-300... вот собственно как это все играть будет, может кто делал???
Ответить

неееее... я не хочу спереди глохнуть - это раз...
на перед лучше раздельная компонента, чтобы слышать высокие частоты, а не бух, бух... - это два...
а сзади как раз хороший бас будет подогревать общую картину... - это три...
да и не важно кольт это или не кольт - это четыре...
да все это ИМХО - это пять...

я ж когда спрашивал имел ввиду общую картину по мощности звука, машинка небольшая... мощьности я тож много не набрал... там примерно получится ватт 250-300... вот собственно как это все играть будет, может кто делал???

а я и говорю вперед компонент
только не уродский за 150-200 енотов а достойный
очень даже важно что это кольт
пространство учитывать надо
но как я понимаю у нас разные представления об автозвуке.....
хозяин-барин
смотри не сделай драм-машину из авто
Ответить

очень даже важно что это кольт
пространство учитывать надо

я так думаю что в данном случе не пространство а мощность системы...
я не планирую делать прыгающий от басов кольт :D

но как я понимаю у нас разные представления об автозвуке.....
хозяин-барин

тут не поспоришь... как говорится на вкус и цвет... ;)

смотри не сделай драм-машину из авто

эт че ???? :P :blink: :blink:
Ответить

приезжай как-нить на встречу - посмотришь, что у меня получилось без саба и усилка...

ИМХО, саб для кольта м.б. лишним, т.к. объем маленький...не один даже самый маленький саб не будет отрабатывать на 100%, а вот усь точно не повредит - на высокой громкости магнитолы не хватает
Ответить

приезжай как-нить на встречу - посмотришь, что у меня получилось без саба и усилка...

ИМХО, саб для кольта м.б. лишним, т.к. объем маленький...не один даже самый маленький саб не будет отрабатывать на 100%, а вот усь точно не повредит - на высокой громкости магнитолы не хватает

не будет лишним
сделаю - увидишь
Ответить

не будет лишним
сделаю - увидишь

Сань, я же написал, что это ИМХО

мне кажется, лучше попробовать назад блины побольше запихнуть

P.S. и еще один момент - та ли Кольт машина в которую по музыке нужно огромную сумму вбухивать (эффекта должного может не быть просто)...если ты не маньяк, конечно
Ответить

Сань, я же написал, что это ИМХО

мне кажется, лучше попробовать назад блины побольше запихнуть

P.S. и еще один момент - та ли Кольт машина в которую по музыке нужно огромную сумму вбухивать (эффекта должного может не быть просто)...если ты не маньяк, конечно

по эффекту - это как впихивать
Ответить

когда следующая встреча??? готов поприсутствовать!!! :blink: да не то что готов!!! ХОЧУУУУ!!!!

немножко не по теме :P тоже хочу символику клуба: рамки под номер, наклейки на стекло... и что мне оч понравилось, так это диагональная наклейка на кузов :blink: на моем темно синем цвете должна классно смотреца наклейка белого цвета :D однако нужна еще тонировка и все такое ;) а щаз бабланетнах :D все на машинку ушло, и еще много чего нуна сделать! но в ближайшее время обязательно: 1. музыка, 2. тонировка, 3. диски 14 или 15 к лету.... ну и т.д. Как говорится: "нет предела совершенству!!!" :D
Ответить