←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Рулевая Рейка Менять!?

Фотография makorni90 makorni90 29 мая 2012

привет всем, у меня митсубиси z25A японец. люфток в том месте,где соединение рейки с тягой, че делать? дорого менять рейку , впринципе машина едет,только стук. в руль кстати не дает. помогите плиз!
Ответить

Фотография вова вова 30 мая 2012

Меняй тяги, люфтят скорее всего они.
Ответить

Фотография e220em e220em 01 июн 2012

Зачем менять? Из-за стука??? Вот как резину жрать начнет, руль будет не удержать, тогда можно и поменять))) Ну или если денег много, тоже можно заменить....
Ответить

Фотография makorni90 makorni90 07 июн 2012

от мазды подходят. лучше поменять)
Ответить

Фотография Levozan Levozan 07 июн 2012

либо тяги от мазды CRMZ-21, либо если слева, то возможно люфтит пластиковая втулка в рейке, у самого такое, думаю чё делать
Ответить

Фотография mengel mengel 21 окт 2012

Ребята, разобрались с проблемой? у меня такая-же просто. Думаю что делать, читаю мнения..
Ответить

Фотография Levozan Levozan 21 окт 2012

Ребята, разобрались с проблемой? у меня такая-же просто. Думаю что делать, читаю мнения..

на днях буду менять ту самую втулку, её извлёк из др. рейки, посмотрим чё получится, мож сделаю пару фоток, или отчётик замучу
Ответить

Фотография fae fae 22 окт 2012

Сделай фотографии и сними размеры (обязательно).
Ответить

Фотография 287_08 287_08 07 ноя 2012

Что-то куча народу на днях меняет, а после видимо на радостях не отписывает что и как.
Ответить

Фотография Levozan Levozan 09 ноя 2012

завтра будут фоты с размерами, рейку снял, лежит, ждёт =)
Ответить

Фотография valera26.80 valera26.80 15 ноя 2012

вобщем симптомы такие: на мелких неровностях дороги слышен глухой стук откуда-то спереди... сначала думал пластиковая защита, прикрепил её на все доступные крепежи - стук не ушол. попробовал подергать руль - вот он, этот стук! причем это даже не дёргания, а мелкие рывки с очень малой амплитудой. наконечники проверил сразу - в норме. вскрыл пыльники посмотрел на тяги тоже в норме, заодно простой дощечкой пошатал рейку, что слева (для проверки той самой пластиковой втулки) - тоже в норме! заехал в сервис, там мужичёк посмотрел, потрогал и сказал что это люфт между шестернями усилителя и самой рейкой. сделать такое он не может.
стук действительно оттуда! я проверял. но ещё момент: на рейке есть регулировочный болт "звёздочка". если я правильно понимаю, то он регулирует саму рейку от люфта. может быть это оно и есть? есть такие кто уже подтягивал?

P.S. да! ребята, кто снимал рейку, вы сами её снимали или на сервисе? если сами, отпишитесь как её правильно снять? смогу ли я сам её в гараже снять? (прямые руки присутствуют) :-)
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 16 ноя 2012

У меня был стук в рейке, отдавал знакомому (у него обычный гараж), он все сделал, так что думаю, если прямые руки то Все у Вас обязательно получится
Ответить

Фотография makorni90 makorni90 18 мар 2013

МАТОЗАМЕНИТЕЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ заказал рейку контрактную. поменял еду и все еще стук. подняли на подъемник а там уже все ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА СДОХЛИ!!! теперь свою рейку продаю. рейка была хорошей. если что звоните продам подешовке. 9199029822 . ИЖЕВСК. СМОТРИТЕ СВОИ ВТУЛКИ,.ПРИЧЕМ ПОДЪЕМНИК НУЖЕН ЧТОБ АВТО НА КОЛОСАХ ПОДНИМАТЬ,чтоб подергать втулку.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 18 марта 2013 - 08:04
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 мар 2013

Это же и так понятно. Прежде чем рейку менять надо проверить все остальное.
Ответить

Фотография Андрей85 Андрей85 26 июл 2013

То же проблема с стуком в рейке. Подскажите а подтянуть рейку можно? Гайка вроде там есть. Может поможет?
Ответить

Фотография DiPsy DiPsy 11 сен 2013

Мне подтянулись-помогло,тьфу,тьфу,тьфу)))
Ответить

Фотография DiPsy DiPsy 11 сен 2013

Короче дело было так!При заведенном авто,делаю рулем туда -сюда,слышу стук,тяги в норме-стук в рейке!!!Звоню офицалам-смысла подтягивать нету-менять,говорят мне в трубку!Объездил все шараж-монтаж конторы-нету ключа-восьмиконечной звезды-ни у одного.Нашел я в захолустье сервис где мне согласились помочь!
Вывесили машину,руль в лево до конца,снимаешь резинки-на которых глушак весит,выкручиваешь лямда зонт,снимаешь стойки стабилизатора,а затем и сам стабилизатор,а то не подлезешь!Там значит идет контрогайка-головка на 38-обточить края если не налазит+постучать молоточком-что бы села,вот.Откручиваешь контрогайку,а за место восьмиконечной звезды ищешь шестигранник по размеру-забиваешь его аккуратно,много не надо-тянется рейке легко-только руль в крайнее левое или правое положение не забудь и подтягивать одну четвертую круга-дабы не перетянуть!!!Все собираем на место-радуемся)))
Проехал после подтяжки примерно 1000км,никого стука в рейки нету,тьфу,тьфу,тьфу-единственное чего боюсь-лишь бы не крякнула реечка!!!При поворотах руль возвращается на место-но думаю немного перетянули,так что аккуратнее надо подтягивать!!!Не зря же эта регулировка там-значит можно-мое мнение!
Прошу прощения за ошибки,удачи всем =)
Ответить

Фотография Des Des 04 апр 2014

А размер этой звездочки никто не знает???
Ответить

Фотография Alek7an9r Alek7an9r 19 апр 2014

Подскажите где взять ключ восьмигранник для болта на рулевой рейке ?
кучу сервисов объехал никто не берется.
Ответить