Перейти к содержимому

Фотография

Провалы При Равномерном Движении. Зависят От Оборотов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Ветер-412

Ветер-412

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Музыка, строительство печей и каминов из кирпича.
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: HONDA
  • Модель: HR-V
  • Двигатель: 1,6 i
  • Год: 2005
  • Пробег: Растёт...

Отправлено 27 июля 2012 - 12:14

Привет всем! Нью Кольт, 2006 года, европеец. Искал поиском, но такого косяка не нашел. Потому открываю тему. Суть в следующем. При равномерном, спокойном движении случаются провалы в работе движка. Скажу сразу - искра исключается. Катушки три новые из четырех, свечи новые, заслонка почищена, датчик на заслонке поменян, бензин хороший. Итого: на третьей передаче на скорости около 50-60 км/ч, на четвертой около 80-90 провалы при равномерном движении. И больше ни на каких скоростях. Выше или ниже всё прекрасно. Разгон отличный, тяга хорошая, расход по трассе 5,7, город 7,3, т.е. не увеличенный. Единственное что приходит в голову - это зависимость от положения дроссельной заслонки. По видимому оно одинаковое в двух этих случаях. Вторая версия - зависимость от оборотов. Тока как это связано может быть с оборотами понятия не имею. Третья версия - перебои с бензином, но почему именно на определенных оборотах? Какие есть версии на эту тему?

Печи и камины из кирпича. Красиво, качественно. ))

#2 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 27 июля 2012 - 12:24

Ну вот сами же и написали возможные причины, можно начать копать в этом направлении.

А провал как выражается начинают падать обороты или что??

#3 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 27 июля 2012 - 05:07

... Вторая версия - зависимость от оборотов. Тока как это связано может быть с оборотами понятия не имею...

Зависимость от оборотов, т.е. положение педали акселератора примерно одно и то же - в узле самой педали проблемы быть не может? - он ведь электронный, наверняка с каким-либо потенциометром, может там контакт пропадает...

#4 Ветер-412

Ветер-412

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 09:27

Ну вот сами же и написали возможные причины, можно начать копать в этом направлении.

А провал как выражается начинают падать обороты или что??

Провалы такие же как при перебоях в искрообразовании. Как будто кто-то сзади дернул машину потом сразу отпустил. Вот я и копал сначала в направлении искры. Когда все там раскопал, снял дроссельную заслонку почистил, там все было черное, сменил датчик (давления вроде он называется), почислил контакты, промыл инжектор, осталось заслонку тока поменять... Провалы пока не исчезли. Может там еще где, что можно поменять в районе заслонки кроме самой заслонки, что может глючить или не контачить?

#5 serggrig

serggrig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: сергей
  • Модель: Colt

Отправлено 14 августа 2012 - 06:30

Привет , Вчера у меня таже фигня началась . Рывки появляются на всех передачах на 1800-1900 об , просто на 4 и 5 их не так заметно . И положение падальки не всегда одинаково.

#6 serggrig

serggrig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: сергей

Отправлено 15 августа 2012 - 12:51

Провалы такие же как при перебоях в искрообразовании. Как будто кто-то сзади дернул машину потом сразу отпустил. Вот я и копал сначала в направлении искры. Когда все там раскопал, снял дроссельную заслонку почистил, там все было черное, сменил датчик (давления вроде он называется), почислил контакты, промыл инжектор, осталось заслонку тока поменять... Провалы пока не исчезли. Может там еще где, что можно поменять в районе заслонки кроме самой заслонки, что может глючить или не контачить?

Дык удалось найти причину ???

#7 Ветер-412

Ветер-412

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 11:04

Походу причина в электронной педали газа. В одном конкретном положении датчик заслонки выдает на блок управления двигателем неправильные показания. Т.е. педаль на какую то миллисекунду как-бы становится отпущенной. Идет провал. Интересно, там внутри контактная система типа переменного резистора стоит? Тогда это просто может быть износ контакта или загрязнение в наиболее часто используемом диапазоне работы заслонки. У меня еще был глюк, когда на педаль газа она вообще реагировала в самом конце не набирая обороты и выдавая ошибку. Спасибо форуму, не я один такой был. Стандартный глюк. Решилось промывкой дроссельной заслонки и заменой датчика давления. А вот разбирать дроссельную заслонку талмуд не советует. Типа разрегулируется датчик и тогда кирдык. Видимо придется прикупить с разборки другую заслонку.
Кстати. Никто дроссельную заслонку не разбирал на европейце? Может все не так страшно?

#8 Ветер-412

Ветер-412

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 06:16

На днях была куплена приблуда, которая через диагностический разъем и потом через блютус выдает на планшетник с "Андройдом" параметры датчиков, ошиьки и прочую лабуду типа среднего расхода и пробега. Так вот по ней видно, что показания открытия дроссельной заслонки в диапазоне открытия 10-13% просто пропадают периодически и следует провал. отсель вывод - датчик открытия дроссельной заслонки глючит. А поменять его отдельно никак. Придется менять заслонку....

#9 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
  • Реалнейм: Alik
  • Модель: Colt 1.3 Z34A europe
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2006
  • Пробег: 105000

Отправлено 13 сентября 2012 - 08:54

А поменять его отдельно никак. Придется менять заслонку....

я подозреваю что механизм заслонки загажен мелкой пылью которая обнаруживается во впускном коллекторе не чищенном. думаю что можно снять пластиковую крышку наверняка там должны быть шестеренки. Еще разбирал педальку газа, контактный слой изрядно потерся съемником. Система та же что потенциометр с напылением сопротивления.

#10 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 19 сентября 2012 - 06:36

На днях была куплена приблуда, которая через диагностический разъем и потом через блютус выдает на планшетник с "Андройдом" параметры датчиков, ошиьки и прочую лабуду типа среднего расхода и пробега. Так вот по ней видно, что показания открытия дроссельной заслонки в диапазоне открытия 10-13% просто пропадают периодически и следует провал. отсель вывод - датчик открытия дроссельной заслонки глючит. А поменять его отдельно никак. Придется менять заслонку....

У датчика открытия дроссельной две дорожки. Если есть доступ к дилеру, MUT-III позволяет делать запись значений двух дорожек датчика положения дроссельной заслонки + датчик положения педали. На заведенной машине плавно (я рукой нажимал для плавности) нажимаем педаль, а на экране компа видим графики всех трех параметров. Если в каком-то разрыв - тут же увидите этот провал на графике, и где конкретно.
Графики дорожек дроссельной должны быть зеркальны относительно друг друга, график педали четко соответствовать нажатию.

#11 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 10:57

на педальке то же 2 дороги! обе кажет? как называется диагностика? на что записываться?

#12 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 20 сентября 2012 - 02:58

Про педаль не скажу точно, но мне выводили одну.
Дилерский MUT-3, запись параметров, выбираются параметры, запускается скан, выводится таблицей или графиком, можно вести запись в движении и тп.

Цитирование предыдущего сообщения в теме запрещено. п. 1.8. Правил. Подвергнут всеобщему порицанию, получил по заднице и поставлен в угол.

Сообщение отредактировал nyx: 20 сентября 2012 - 03:40

#13 wayfarer

wayfarer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2007

Отправлено 27 сентября 2012 - 03:31

В последнее время стала меня доставать аналогичная проблема. Заслонку чистил - не помогло. Сегодня решил разобрать педаль газа. Там, в принципе, обычный реостат. Четыре дорожки объединенные в две пары. В самом начале дорожек несколько больший износ с небольшими еле заметными косячками.Протер дорожки и контакты спиртом. Контакты слегка подогнул. Дорожки имеют большую ширину, чем контакты и соответственно не полностью используются. Сама плата с дорожками жестко не закреплена, поэтому подпилив натфелем чуть-чуть уголки на плате немножко ее сдвинул, чтобы использовать целую рабочую поверхность дорожки.
Пока все нормально - подергиваний не замечено.

#14 Ветер-412

Ветер-412

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 05:33

Может и я решусь поковыряться. Т.е. разбирали не блок дроссельной заслонки с датчиком положения оной?

#15 wayfarer

wayfarer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 06:44

Разбирал именно педаль газа. Снимается довольно легко - всего две гайки на 13. Нужно потом отстегнуть фишку с проводами. С боку у фишки красненькая крышечка. Ее нужно отверткой слегка поддеть и дальше она легко отстегнется. На педали газа откручиваем крестовой отверткой 5 винтов и снимаем крышку. Все что нужно под ней. На все у меня ушло 20-25 минут.

#16 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 06:53

откручиваем крестовой отверткой 5 винтов и снимаем крышку.

У меня винты под звездочку. Не обратил внимания на сам токосъемник? Мои имели очень острые полозья. Можно было сделать вывод что они должны царапать резистивный слой. Может это был износ или они у всех острые?

#17 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 07:43

и каков ресурс педали газа? На ФФ обычно от 180т до 220т накрывается резистивный слой. Думаю и на наших примерно так. Может уже кто менял, при каком пробеге?

#18 wayfarer

wayfarer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 10:35

У меня винты под звездочку.

5 винтов именно под крестовую отвертку. Под звездочку там винты, что бы разобрать весь механизм педали, но этого нам не нужно делать.

Не обратил внимания на сам токосъемник? Мои имели очень острые полозья. Можно было сделать вывод что они должны царапать резистивный слой. Может это был износ или они у всех острые?

Токосъемник на моей педали имеет заостренные края.

Не знаю какой ресурс у педали. Моя машинка сейчас пробежала 146 т. км.

#19 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 11:06

Платку производит Hella, порылся в тырнете так ничего и не нашел. Думал может можно отдельно заказать. Но зато обнаружил что платки и педальки очень похожи на наши от других авто! К сожалению дальнейший анализ и подбор аналогов на этом прекратился. Нужны опыты сравнения и те же аналоги.

#20 wayfarer

wayfarer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 12:42

Педаль акселератора действительно производит Hella. Она их для многих автопроизводителей делает. Кстати в мерседесе смарт стоит точно такая же педаль и стоит она дешевле чем наша родная. Каталожный номер мерседеса A 454 300 03 04. Каталожный номер Hella - PV 008 866-00.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru