Случайно обнаружил вот такую картину при детальном рассотрении деталек внутри маслозаливной горловины двигателя своего Кольта.
Причем появился какой-то нехарактерный для нормальной работы металлический скрежет/звук от двигателя. Особенно хорошо на холодную слышен, потом звук постепенно вроде пропадает, или просто ухо привыкает к звуку. Звук при повышении оборотов усиливается, и наоборот. А так авто работает нормально без нареканий.
Значит, там так устроено как понимаю:
Какая-то перемычка внутри блока двигателя (литая с овновным корпусом) на которой крепятся наверное клапана, дак вот в месте сопряжения этой перемычки с корпусом двигателя и меня что-то подозрительное.
Вобщем, подозреваю, не трещина ли это!?
Я тоненькой спицей шаркал, по ощущениям - трещина, только не знаю, она там конструктивно должна быть, или это звиздец-приехали! (((
Просьба кольтоводам посмотреть-сравнить со своими внутренностями маслозаливной горловины. У вас без такой трещины или с такой как у меня?
Спасибо.
P.s. и если это трещина, то как я понимаю это уже в элементе литого корпуса двугателя, только изнутри. Т.е. не головка, а сам двигатель накрывается? что-нибуть можно сделать?