Отправлено 16 апреля 2015 - 10:54
Отправлено 17 апреля 2015 - 10:04
.
по поводу плохого включения передач проверьте не закисли ли троса - сквозь моторный щит они проходят через специальные уплотнители - в этом месте их надо смазать ...
.
проблема с гидравликой может заключаться:
1. в гидрожидкости - она используется одна на тормоза и на сцепление - возможно надо долить
2. в системе - если где то влез пузырек воздуха
3. в исполнительном механизме который толкает рычаг сцепления и разводит диски
.
в результате всех вышеизложенных проблем может быть плохое (не до конца) отключение блокировки переключения передач при нажатии педали сцепления ...
в общем комплексно смотреть надо ... менять коробку не спешите - капиталка коробки (если в ней проблема) тоже выход а стоит дешевле ...
.
p.s. 26 тыс км. с 2008 года - очень сомнительный пробег ... я в 2011 году брал машину 2008 года в Твери с пробегом 90 тыс. км. ...
Отправлено 17 апреля 2015 - 10:40
Отправлено 17 апреля 2015 - 01:12
Отправлено 17 апреля 2015 - 09:42
Отправлено 17 апреля 2015 - 10:57
Попробуйте перед включением задней, включить первую передачу и затем сразу заднюю. Должно включиться без всякого хруста. И на скорости "тыкать куда влезет" не стоит. Передача должна соответствовать скорости движения. Даже на исправной кпп будут затруднены включения, если скорость движения авто не соответствует выбранной передаче. И вы уверены, что сцепление у вас в порядке?
Про скорость движения это я все понимаю, но бывало что и при соответствии скорости не включалось вообще ничего, сегодня вроде все нормально было. Жду понедельника, что на сервисе скажут
Отправлено 18 апреля 2015 - 12:44
Отправлено 18 апреля 2015 - 10:08
Странно это. То нормально, то не включается. Обычно, если неисправность такого характера, то она постоянна. А вверх передачи нормально включаются?
на старой проблемы начанались только после часа езды и начаналось все с пятой передачи. И это былоо до замены масла в коробке, а с этой "новой" такое случалочь только пару раз, между второй и третьей, там было какое-то вихляние
Отправлено 14 мая 2015 - 12:56
Скажите пожалуйста, решилась ли Ваша проблема? В чем конкретно она заключалась? А то у меня похожая ситуация. Плохо включаются 1, 2 и задняя. Недавно еще и при включении 3-ей появились звуки посторонние.на старой проблемы начанались только после часа езды и начаналось все с пятой передачи. И это былоо до замены масла в коробке, а с этой "новой" такое случалочь только пару раз, между второй и третьей, там было какое-то вихляние
Отправлено 30 мая 2015 - 12:45
прям даже не знаю решидась она или нет, потому что после полтора часа езды снова начинается эта ерунда. Задняя начинает включаться со страшными звуками, и первая вторая тоже не айс. Позвонила мастерам, в пн поеду снова эти тросики смазывать. С "новой" коробкой я через неделю после замены поехала, потому что не идеально работала, смазали тросики и все стало терпимо. В пн съезжу отпишусьСкажите пожалуйста, решилась ли Ваша проблема? В чем конкретно она заключалась? А то у меня похожая ситуация. Плохо включаются 1, 2 и задняя. Недавно еще и при включении 3-ей появились звуки посторонние.
Отправлено 31 мая 2015 - 05:15
Отправлено 03 июня 2015 - 02:44
Отправлено 04 июня 2015 - 10:24
Ну что, вы ездили в пн? Что-нибудь выяснили?прям даже не знаю решидась она или нет, потому что после полтора часа езды снова начинается эта ерунда. Задняя начинает включаться со страшными звуками, и первая вторая тоже не айс. Позвонила мастерам, в пн поеду снова эти тросики смазывать. С "новой" коробкой я через неделю после замены поехала, потому что не идеально работала, смазали тросики и все стало терпимо. В пн съезжу отпишусь
Отправлено 05 июня 2015 - 08:46
Жутко извиняюсь, пока не доехала, у меня документы укрыли, востанавливала, надюсь на следующей получится доехатьНу что, вы ездили в пн? Что-нибудь выяснили?
Отправлено 07 июня 2015 - 10:42

Отправлено 28 июня 2015 - 07:06
я в конце концов доехала, они пожали плечами, удивились что проблема только с первыми передачами. Смазали снова, потом, как сказал мне мастер, что там они , эти тросики, идут на излом. И толи вылетают, толи трутся... в общем их там как то закрепили, сказали что все теперь будет норм. Но все равно иногда первая включается до жути странноНу что вы! Не за что извиняться
) жду новостей с нетерпением
Отправлено 28 июня 2015 - 11:19
да Бог с ней, с первой. еще раз сцепление выжать и включится. у меня вот вторая иногда плохо включается... жаль, что ничего не выяснилось, но все-таки, спасибо за ответ!я в конце концов доехала, они пожали плечами, удивились что проблема только с первыми передачами. Смазали снова, потом, как сказал мне мастер, что там они , эти тросики, идут на излом. И толи вылетают, толи трутся... в общем их там как то закрепили, сказали что все теперь будет норм. Но все равно иногда первая включается до жути странно

Отправлено 01 июля 2015 - 01:48
да Бог с ней, с первой. еще раз сцепление выжать и включится. у меня вот вторая иногда плохо включается... жаль, что ничего не выяснилось, но все-таки, спасибо за ответ!
я когда купила машину - коробка как джостик переключалась, а через 20 тыщ началось((( прям жалко, так люблю эту машину.. где бы найти толкового мастера , который понимает что там делать - а то все говорят - продавать
там не с цилиндрами проблема, а с тросами переключения передач, которые идут от коробки к кулисеТакая же фигня и у нас с женой на кольте. Грешу на главный цилиндр сцепления. Кстати, кто знает что нужно снимать, чтобы его заменить? / Если у кого-то есть книжка по ремонту кольта-буду очень вам благодарен.Почта AHAPXiCTb@yandex.ru
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:23
Какой либо фотоотчет как добраться до данных тросиков чтобы их смазать
Темы с аналогичным тегами мкпп, сцепление
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных