Перейти к содержимому

Фотография

Система Охлождения Двс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 seer42

seer42

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2003

Отправлено 22 января 2026 - 06:07

Всем доброго времени суток. Не нашёл в поиске и решил создать тему.
Машина colt z27a 2003 Малайзия/пруль
Вопрос значит такой: подскажите какая трубка с печки салона обрадка и какой внутренний диаметр шланга 14 или 16?
Описываю проблему по порядку: выдавило антифриз. Промыл систему. Заменил антифриз, термостат и крышку радиатора до кучи. Наступили холода, а печка не работает. Пробовал ращвоздушивать, вставал мордой ввысь и на прогретом моторе газовал и доливал антифриз в радиатор. Помогло частично, греет только с пассажирской и то ели-еле. Обратил внимание что вентилятор срабатывает, а нижний патрубок еле тёплый. Так же обратил внимание что на оборотах 4000 начинает дуть с водительской стороны тёплым. Вывод один, хана помпе. Менять сейчас нет возможности по причине делаю всё сам, а гаража нет, на улице холодно этим заниматься. К тому же надо менять ГРМ и сальники, текут все. Так что этим я планировал заняться с потеплением.
А сейчас решил обойтись колхозом, а именно: хочу купить электро помпу и поставить её на обратку печки. Решение конечно тупое, но и я не особо умный)))
И вот ещё вопрос: подскажите может кто знает размер уплотнительного кольца на радиаторе нижний отвод на нижний патрубок. Купил одно кольцо, вроде по диаметру подходит, но оказалось толще и в моменте затяжки лопнуло. Пришлось родное в герметике искупать и обратно поставить. Но оно уже начало через день подкапывать, до этого прям вытирал антифриз.
Фото не понял как добавить, так что вот ссылки на Гугл диск
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
https://drive.google...ew?usp=drivesdk

#2 seer42

seer42

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: Colt