ТО на 3000 делать не стали,потому,что лениво было,да и диллеры сказали не обязательно делать.По приезду предлагался "развод",как я считаю,сделать чистку дроссельной заслонки и проверить развал.Делать не стал,ибо есть где проверить развал бесплатно,а в дроссель решил не лазить,ибо нареканий совсем нет по работе двигателя!
При получении машины мне выдали листочек,не помню как называется,на нем был список проверок и работ и галочками отмечено,что сделано и проверено.Был там один пунктик - "Проверка плотности аккумуляторной батареи".Ну ради интереса я и открыл капот машины.

Обнаружилось,что аккумуляторную батарею на нашем лансере проверял экстрасенс!

Потому,что слой пыли,который накопился за время эксплуатации был совершенно не нарушен.До сих пор непойму как можно проверить плотность электролита неоткручивая пробки в банках аккумулятора?Ну я конечно высказал свое "фи",девушке,которая звонила на следующий день и спрашивала,мол довольны ли мы работами и отношением к нам при прохождении ТО.Еще могу сказать,что слесаря особо не заморачиваются.При замене масла протирают тряпочкой только вокруг заливной горловины.Вероятно с ветошью у них туговато.Помню по себе,когда работал в автосервисе - всегда протирал полностью клапанную крышку,мне было не западло это делать!А хозяевам приятно.
Вот на шефомском Ниссане помню ТО проходил,то там всегда моторный отсек моют,берут за это всего 80 рубликов и не парятся!
В остальном ТО прошли,машинка шепчет.Новая!Фигли ей будет!