Всё Про Глохнет И Что Делать?
Отправлено 27 октября 2010 - 04:14
Отправлено 27 октября 2010 - 04:32
Это типичная картина - скоро все восстановится)Подскажите пожалуйста
вчера скидывал клему на пару часов(типа обнулить мозги) -
в результате после -завелась норм , но проехал метров 500 сбросил газ и заглох..
завел снова - заглох
завел и подгазовывал все время до дома(25 км) тк на светофорах машинка старалась заглохнуть..
сча вроде вс нор тока на светофорах обороты на грани
подскажите что с моим кольтом??
Отправлено 27 октября 2010 - 05:27
я заварил коллектор и проблема СО решилась.. я подумал что теперь необходимо чтобы мозги сработались с показаниями лямбды.. вот и сделал на свою головуА какова была причина для "типа обнулить мозги" ?
Отправлено 27 октября 2010 - 05:45
А.. вспомнил про твою историю с СО и ТО. Ну жди, пока мозги привыкнут к машине. Если через 50-100 км не нормализуется работа, значит что-то не так.я заварил коллектор и проблема СО решилась.. я подумал что теперь необходимо чтобы мозги сработались с показаниями лямбды.. вот и сделал на свою голову
Отправлено 27 октября 2010 - 08:01
Подскажите пожалуйста
вчера скидывал клему на пару часов(типа обнулить мозги) -
в результате после -завелась норм , но проехал метров 500 сбросил газ и заглох..
завел снова - заглох
завел и подгазовывал все время до дома(25 км) тк на светофорах машинка старалась заглохнуть..
сча вроде вс нор тока на светофорах обороты на грани
подскажите что с моим кольтом??
было тоже самое когда менял аккомулятор,
датчик ХХ тупит
я его отключил, завёл, заглушил, потом снова завёл и норнально

(не знаю можно ли так делать но мне помогло)
Отправлено 08 ноября 2010 - 01:13
Отправлено 03 декабря 2010 - 11:31
Отправлено 29 декабря 2010 - 06:54
И у меня такая же ситуация, покуда не смог разобраться!всем привет проблема такая-когда нагревается до рабочей температуры то глохнет на хх двигло 4G13 спасибо
Отправлено 29 декабря 2010 - 08:06

Если долго мучиться... ...что-нибудь сломается.
Отправлено 31 декабря 2010 - 10:04
я уже решила вопрос - промывка дроссельной заслонки и уже месяц никаких прсблемвсем привет проблема такая-когда нагревается до рабочей температуры то глохнет на хх двигло 4G13 спасибо
Отправлено 03 января 2011 - 03:43
Отправлено 03 января 2011 - 04:14
температура какая была?2 дня авто стояла, потом не завелась (даже не чихала).
Этого не рекомендуют делать - можно пожечь электронику.при работающем двигателе снял и поставил аккумулятор.
На машинах с впрыском после снятия аккумулятора надо "обучить" ECU - дать прогретому двигателю поработать 5-10 минут на ХХ. Возможно, у Вас также.Машина работала нормально. После здал назад и машина заглохла. Завелся - обороты не держит. Постоял, погозовал, тихонько отпустил газ, обороты держит. В положение D, R обороты держит. Проехал 1-2 м, при отпускании газа глохнет.
Отправлено 03 января 2011 - 04:28
температура какая была?
Этого не рекомендуют делать - можно пожечь электронику.
На машинах с впрыском после снятия аккумулятора надо "обучить" ECU - дать прогретому двигателю поработать 5-10 минут на ХХ. Возможно, у Вас также.
температура была не сильно низкая: -3 -5 градусов С
Что не рекомендовано, не подумал, хотя мог и догадаться.
Минут 5 на холостых работал, после чего стал холостые держать нормально + при переключении на D или R обороты так же были норм. После прибавления газа авто начинает движение нормально, но когда останавливаешься (отпускаешь газ и жмешь на тормоз), обороты падают до 0 и авто глохнет.
Спасибо за ответ, попробую еще раз "обучить".
Отправлено 03 января 2011 - 07:00
Именно так зимой и происходит.Минут 5 на холостых работал, после чего стал холостые держать нормально + при переключении на D или R обороты так же были норм. После прибавления газа авто начинает движение нормально, но когда останавливаешься (отпускаешь газ и жмешь на тормоз), обороты падают до 0 и авто глохнет.
На вспрыске главный момент: оставить поработать на ХХ после того, как двигатель прогреется до рабочей температуры, а не после того, как стрелка температуры ОЖ поползла вверх.
Отправлено 03 января 2011 - 07:22
Отправлено 04 января 2011 - 03:23
Отправлено 04 января 2011 - 05:52
По правилам положено разв 2 года.

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 04 января 2011 - 11:27
спасибо за совет. Минут 15 постоял на ХХ и "обучился". Сейчас все работает норм.температура была не сильно низкая: -3 -5 градусов С
Что не рекомендовано, не подумал, хотя мог и догадаться.
Минут 5 на холостых работал, после чего стал холостые держать нормально + при переключении на D или R обороты так же были норм. После прибавления газа авто начинает движение нормально, но когда останавливаешься (отпускаешь газ и жмешь на тормоз), обороты падают до 0 и авто глохнет.
Спасибо за ответ, попробую еще раз "обучить".
Отправлено 05 января 2011 - 08:46
Свечи нормальные?Здравствуйте,коллеги автомобилисты. Всех с Новым годом!!! У меня вопрос не связан с новым годом, но с зимой. Авто Митсубиси Динго двиг 1.3 не джидай 4G13. Стоит подогрев охлаждающей жидкости от розетки. После прогрева от розетки заводится хорошо, но обороты очень низкие и иногда даже глохнет. Выхожу из положения лёгким нажатием на педаль газа-примерно одну минуту. Две зимы заводилась хорошо и не глохла, хотя обороты тоже были низковаты. Растолкуйте.
Катушка зажигания живая? Какое сопротивление вторичной обмотки?
Отправлено 07 января 2011 - 10:56
Через два дня (машина стояла) та же проблема: не заводится, даже не чихает. Поменял свечи, - никаких изменений. Снял на пять минут клему с аккумулятора, после чего авто завелась, прогрелась до норм. температуры и потихоньку заглохла. Завел прогретую (не нажимая газ), дал постоять 15 минут на ХХ. Теперь пока опять работает норм. Посмотрим, что будет дальше.спасибо за совет. Минут 15 постоял на ХХ и "обучился". Сейчас все работает норм.
Темы с аналогичным тегами 4g15, глохнет после завода падают, трамб, лёр, глохнет, cj1a, мистика, 4G13, 4G13 1.6 глохнет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных