←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Распорка, Растяжка, Усилитель Кузова

Фотография Freddy Freddy 20 апр 2012

эт точно ! в Долгопе больше светофоров. менял в прошлом году лобовое стекло. осмотрел все швы. вроде всё цело. не возьму в толк , а растяжка то чем поможет ? если бы подпорка в облака.... т.е. восприятие вертикальной нагрузки...
Ответить

Фотография vamos vamos 20 апр 2012

эт точно ! в Долгопе больше светофоров. менял в прошлом году лобовое стекло. осмотрел все швы. вроде всё цело. не возьму в толк , а растяжка то чем поможет ? если бы подпорка в облака.... т.е. восприятие вертикальной нагрузки...

правый и левый борт будут меньше гулять отноцительно друг друга, жестче будет кузов.
Для информации http://vgarage.in.ua...rasporka-stoek/
а здесь с картинками, очень показательно
http://www.mytyper.ru/manuals/strut/
Ответить

Фотография Freddy Freddy 20 апр 2012

спасибо за ссылки. я посмотрел. мой личный вывод такой : развод чистой воды. схемы выполнены заведомо с целью убедить в необходимости установить эту распорку. верхняя опора уже имеет все необходимые силовые элементы. придумали их неглупые люди. инженеры фирмы, которая уже запускает спутники в космос.... а тут какая то бешеная табуретка ! пардон, японская Ока....
Ответить

все верно. так вот расчет этих инженеров был на то что они будут ездить по идеальным евро и япо-дорогам. Достаточно взглянуть на метал чашек да и на весь метал япономарок. Не зря же на ралликах их ставят изначально. Кстати у Оки такой проблемы не было, метал хоть и гниет но толще в два раза. Так же тут на форуме у одного даже лобовуха лопнула от деформации салона. Мое стекло по этим же причинам ходит ходуном. После ремонта чашек буду проклеивать. Дело вкуса, я же буду делать
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 20 апр 2012

спасибо за ссылки. я посмотрел. мой личный вывод такой : развод чистой воды. схемы выполнены заведомо с целью убедить в необходимости установить эту распорку. верхняя опора уже имеет все необходимые силовые элементы. придумали их неглупые люди. инженеры фирмы, которая уже запускает спутники в космос.... а тут какая то бешеная табуретка ! пардон, японская Ока....

Есть результат 100% проверил на себе думал тоже что на 110 сильный авто она нафик не нужна, но после установки 2х распорок на передние и на задние стаканы стоек, повороты в которых 100 км в час было страшно ехать(машину стаскивало, ощущал такое если же не ощущал она тебе не нужна?!) сейчас 120 смело еду и это еще не одев летнюю резину. не сочтите за рекламу, сам интересовался у людей, будет ли толк?! =)
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 20 апр 2012

Задумайся. Где вы учились вождению и кто ваш учитель? Смешно, но вы не Формула-1.

Есть результат 100% проверил на себе думал тоже что на 110 сильный авто она нафик не нужна, но после установки 2х распорок на передние и на задние стаканы стоек, повороты в которых 100 км в час было страшно ехать(машину стаскивало, ощущал такое если же не ощущал она тебе не нужна?!) сейчас 120 смело еду и это еще не одев летнюю резину. не сочтите за рекламу, сам интересовался у людей, будет ли толк?! =)

Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 20 апр 2012

Задумайся. Где вы учились вождению и кто ваш учитель? Смешно, но вы не Формула-1.

А никто и не говорит что формула 1, у каждого потребности от машины разные, кому то на дачу рассаду возить, кому то работать на ней, у кого то спортивный интерес, у кого то инженерный, так что задумайтесь вы =) я не кого не призываю не так ездить не распорку ставить, озвучил свое мнение по данной теме. и не вам меня судить, у каждого свои интересы.
Ответить

ды ладно, девочки, не ссортесь :) кому надо тот делает, нет и не парьтесь! Кто-то верит в бога, кто-то в светлое будущее и конец света, я верю в благо распорки :) Сделаю отпишу свои впечатления, но уже уверен что хуже не будет и польза очевидна! Кстати насчет кто во что верит: верил в благо чиповки, сделал-не понравилось, вернул назад как было. На форуме отписался, но мессагу удалили. Выходит и здесь произвол! :rtfm:
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 20 апр 2012

где писали то???
Ответить

в теме про чиповку и писал
Ответить

Фотография schulz schulz 21 апр 2012

Эта железяка - предпоследнее, что помогает входить в повороты... по полезности в этом, аккурат между цветом салона и брендом магнитолы
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 21 апр 2012

Эта железяка - предпоследнее, что помогает входить в повороты... по полезности в этом, аккурат между цветом салона и брендом магнитолы

ключевое слово в вашем ответе: "ПОМОГАЕТ", мы об этом тут разговариваем, а не о построении и настройки кольцевой подвески автомобиля.
Ответить

Фотография ColtOrsk ColtOrsk 19 мая 2012

все верно. так вот расчет этих инженеров был на то что они будут ездить по идеальным евро и япо-дорогам. Достаточно взглянуть на метал чашек да и на весь метал япономарок. Не зря же на ралликах их ставят изначально. Кстати у Оки такой проблемы не было, метал хоть и гниет но толще в два раза. Так же тут на форуме у одного даже лобовуха лопнула от деформации салона. Мое стекло по этим же причинам ходит ходуном. После ремонта чашек буду проклеивать. Дело вкуса, я же буду делать

Значит не у меня одног рвет. Ставить однозначно.

Значит не у меня одног рвет. Ставить однозначно.

Японец z25a 2003г. 150000км
Ответить

Фотография ilightman ilightman 24 мая 2012

Глянье здесь два варианта =) распорка и тд и тп
http://www.cuscousai...ace_Type_OS.pdf
http://www.cuscousai...wer_arm_ber.pdf
все остальное здесь:
http://www.cuscousai...&kata_name=Z21A
Ответить

Фотография Perol Perol 25 июл 2012

Ну что уважаемые кто нибудь нашел распорки?
Ответить

Фотография vamos vamos 26 июл 2012

все обрывы в железе проварил, ставить не стал. Родные дорогие, а колхозить не стал. Лень победила :)
Ответить

Фотография Briko Briko 24 сен 2012

В среду поеду снимать мерки для изготовления распорки на Z34A. Изготавливаться будет на одном местном производственном предприятии. Распорку решил поставить после того, как на днях менял стойки и обнаружил лопнувшие сварные швы.
Ответить

Фотография vamos vamos 24 сен 2012

В среду поеду снимать мерки для изготовления распорки на Z34A.

Посмотри может и дрыгатель можно будет захватить? или до рамы дотянуть.
Ответить

Фотография Briko Briko 24 сен 2012

Двигло цеплять не собираюсь, он на штатных опорах неплохо держится. Под рамой ты что подразумеваешь? Подрамник? Лонжероны?
Ответить