Чистка Egr И Дроссельной Заслонки
Taras88
25 фев 2012
4G13 бывают разные... Есть где ГРМ справа, есть где слева. Только одного не пойму: неужели они просто отзеркалены для правых и левых рук? )))
VovikN
26 фев 2012
они не для рук отзеркалены, а от годов. до 96 года в коробке 3 вала. после 96 в коробке 2 вала. в частности двигателей самих - различий фактически нет. те же коленвалы, теже распредвалы. гбц отзеркалена просто. все датчики идентичны. пошивка в мозге иная.
нормы всякие, итить.

igord1
19 сен 2012
подскажи, пожалуйста, про обучение где прочесть не находится чего - то.
у меня 4g13 1997 года на мираже, на автомате. ПРочистил на СТО топливную систему - причем правильно, через аппарат - подергивания пока остались.
там же где - то и датчик холостого хода рядом находится, внизу.
И второе - какой смазкой ты пользовался?
у меня 4g13 1997 года на мираже, на автомате. ПРочистил на СТО топливную систему - причем правильно, через аппарат - подергивания пока остались.
там же где - то и датчик холостого хода рядом находится, внизу.
dimon-krsk
19 сен 2012
видимо не в топливной системе дело, а в системе зажигания, прочитай тему "замена катушки зажигания" должна помочь я думаю.
igord1
19 сен 2012
видишь, я предыдущего хозяина спросил, он сказал, что ни разу не обслуживал блок дросселя, хотя и прекрасную технически машину оставил. а это сделать по - любому перед зимой надо... подергивания - ну как сказать, моя семья их не ощущает, а я сам просто в автомобильных ремонтах работаю, думаю, так быть не должно. Но электрика пока - темный лес.
Нашел про обучение - оно?
http://www.colt-club...778&qpid=475579
ps. спасибо за совет, прочищу - не улучшится - буду туда смотреть.
Сообщение отредактировал Muchacho: 19 сентября 2012 - 02:58
Нашел про обучение - оно?
http://www.colt-club...778&qpid=475579
ps. спасибо за совет, прочищу - не улучшится - буду туда смотреть.
Сообщение отредактировал Muchacho: 19 сентября 2012 - 02:58
dimon-krsk
19 сен 2012
вообще у миража самообучаемый мозг по моему, у меня было что после чистки дроселя холостые оборты стали большие, потом сами пришли в норму. тоже тогда читал про самообучние, но что то результато не дало, не знаю почему =)
igord1
19 сен 2012
вот - вот. что самообучаемый - это 100%.
Я когда аккум сменил, он у меня обороты тоже стал вниз скидывать, я уже его договорился к электрику загонять, но перед этим проехал 60 км на 80-90 кмч. Все обороты пришли в норму.
Но раз люди пишут, что надо обучать - наверное, знают о чем речь?
а дроссель ты чистил, как топикстартер писал?
Цитировать предыдущее сообщение запрещено п. 1.8 Правил. Устное Предупреждение.
Сообщение отредактировал Muchacho: 19 сентября 2012 - 02:59
Я когда аккум сменил, он у меня обороты тоже стал вниз скидывать, я уже его договорился к электрику загонять, но перед этим проехал 60 км на 80-90 кмч. Все обороты пришли в норму.
Но раз люди пишут, что надо обучать - наверное, знают о чем речь?
а дроссель ты чистил, как топикстартер писал?
Цитировать предыдущее сообщение запрещено п. 1.8 Правил. Устное Предупреждение.
Сообщение отредактировал Muchacho: 19 сентября 2012 - 02:59
dimon-krsk
19 сен 2012
ну практически, тут более детальный подход =) у меня с холостым ходом проблема была, дросель заодно почистил.
Taras88
20 сен 2012
Попробуй уменьшить зазоры в свечах и настроить зажигание (по мануалу с заземлением контакта). С заменой катушки спешить не стоит. Если речь идёт о клапане EGR, то сначала ВД-шкой, потом ещё чем-нибудь из баллона пшикнул, либо просто маслом, точно не помню уже)1)подергивания пока остались...
Дмитрий_Костенко
26 дек 2012
А вот подскажите, нужно ли менять "Уплотнение корпуса дроссельной заслонки", т.е. прокладку ?
И еще. так как данную процедуру часто проводят совместно с чисткой форсунок (я так планирую сделать =) ), то спрошу здесь, необходимо ли менять резиночки и уплотнители там ?
И еще. так как данную процедуру часто проводят совместно с чисткой форсунок (я так планирую сделать =) ), то спрошу здесь, необходимо ли менять резиночки и уплотнители там ?
AlekseyEnergo
26 дек 2012
Очень рекомендуется Купить и поменять все прокладочки и резиночки, мало ли чего. Порвется или задубела резиночка, и что потом бегать искать везде где только возможно. Вроде писали что подходит от Ваза резиночки на Форсунки.
Дмитрий_Костенко
26 дек 2012
Да ? Просто по подсчетам экзиста резиночки и уплотнители (по схеме 1 резинка + 2 каких-то уплотнителя) для 4 форсунок выходят 1200 руб, плюс пару дней ожидания...
AlekseyEnergo
26 дек 2012
ну так и есть. Купите не полный комплект. или подбирайте от Вазов
Дмитрий_Костенко
26 дек 2012

1. Кольцо уплотнительное - 100 руб
2. Уплотнитель топливной форсунки - 130 руб
3. Кольцо уплотнительное форсунки - 60 руб
Итого- 310 руб на одну форсунку.
Комплект - 1240 руб.
Алексей, Вы писали "купите не полный комплект", что Вы имели ввиду ? Какие из этих резинок нужно брать, а какие - нет, не подскажите ?
GreenGo
26 дек 2012
Дмитрий, вы спрашивали про уплотнитель дроссельной заслонки, а картинку приводите с топливной рампой.
DVM
26 дек 2012
Вклинюсь: имеется в виду купить набор всех резинок на одну форсунку (или две), а не на 4 - и поменять на новые только самые плохие резинки. Что касается резинок, здесь (форсунки от Эвика) видноАлексей, Вы писали "купите не полный комплект", что Вы имели ввиду ? Какие из этих резинок нужно брать, а какие - нет, не подскажите ?

вверху красно-коричневые колечки, говорят, что вместо родных могут подойти от ВАЗа. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Нижние:

Номера деталей в названиях файлов - от 4G15 DOHC, на совместимость с другими моторами не смотрены.
Дмитрий_Костенко
26 дек 2012
Спасибо за разъяснение, скорей всего так и поступлю (куплю комплект на одну или две форсунки).
Там так же речь шла о резинках форсунок, вот мы с Алексеем о них и говорили.
Дмитрий, вы спрашивали про уплотнитель дроссельной заслонки, а картинку приводите с топливной рампой.
Там так же речь шла о резинках форсунок, вот мы с Алексеем о них и говорили.

'Cash-a-lot'
26 дек 2012
не надо так поступать) ты же не будешь маслосъемные колпачки выборочно менять?
Лёша скорее имел ввиду, что можно купить не все 3 уплотнителя на 4 форсунки, а самые необходимые - верхние, которые там, где форсунка входит в рейку и нижние, которые во впускной коллектор входят.
те, что в середине, по сути поддерживают форсунку в распор между рейкой и коллектором. никогда даже трещинки на них не встречал, хотя видел не один комплект.